[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
ごはんレシピ帖
127
:
126
:2016/11/08(火) 11:43:05
家庭菜園のお得感て 毎年大根の葉っぱで実感するよ
収穫したらすぐに外側の大きい葉は除いて
内側の包丁がスッと入る柔らかい部分だけ使い 佃煮を作るよ
大なべに山盛りでも火を通すとかなり減る
1センチほどに切って みじん切りのニンニクと生姜をたっくさん入れ
赤トウガラシも多めにして根気よく水分飛ばし
佃煮より薄めの味にし ゴマ油と白ゴマで香り付け
お酒に おむすびに お茶漬けに 普通にご飯のおかずに大活躍だよ
すんごい美味しいから
新着レスの表示
名前:
E-mail
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板