したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ごはんレシピ帖

127126:2016/11/08(火) 11:43:05
家庭菜園のお得感て 毎年大根の葉っぱで実感するよ
収穫したらすぐに外側の大きい葉は除いて 
内側の包丁がスッと入る柔らかい部分だけ使い 佃煮を作るよ
大なべに山盛りでも火を通すとかなり減る
1センチほどに切って みじん切りのニンニクと生姜をたっくさん入れ
赤トウガラシも多めにして根気よく水分飛ばし
佃煮より薄めの味にし ゴマ油と白ゴマで香り付け
お酒に おむすびに お茶漬けに 普通にご飯のおかずに大活躍だよ
すんごい美味しいから


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板