したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

あめ(夢)日記スレ

970N:2015/09/13(日) 19:04:08
今日見た夢なんですが。
即身成仏(仏教系の修行でミイラ化した僧侶など)の夢でした。
山の上に奉ってあるミイラ数体を町の老男女3人、私、若い男の3人で登る
夢でした。山は死者の領域だそうです。一日半かけて登り、
ミイラを背負って下山するという内容でした。
ミイラの中には去年事故で亡くなった15歳の少年のミイラも居たそうで、
メンバーの1人がそれは自分の甥だと言い写真を見せました。可愛い系です。
ミイラを背負って下山中、山の中腹に温泉宿(おそらくあの世側の)
があったのでそこに泊まりました。
泊まる部屋は大部屋と小部屋のある部屋でした。
大部屋は人間が泊まり、小部屋には大部屋側でしか開かない鍵のドアが
ありました。ミイラ数体はそこに泊まることになります。
曰くああしないと夜になりミイラが動きだし、大部屋に入ろうとするのだと。
やがて夜になり人同士で作戦会議していると、
鍵がかけられ死者しか居ない小部屋のドア奥からノックの音が聞こえます。
皆が怖がる中、私は冷静に音の持ち主を
浮かばれない少年のミイラだとなぜか想いました。
可哀想で入れてあげたかったですが私も少し怖くてできませんでした。
もしミイラでなく生前の格好であればすごく可愛がるのにと念を送ります。
―以上ですね、ゾンビの次はミイラか・・・そういやあのアニメまた見逃し(略)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板