したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

あめ(夢)日記スレ

405名無しさん:2015/04/01(水) 00:25:24
数日前に見たあめ

父が「キャットフライって何だっけ?」と聞いてきた
私は「ドラクエ3に出てくる、翼の生えたネコのモンスターだよ」と答えた

私は、ドラクエのモンスターリストを見ていた。すると、その中に見慣れない名前があった。その名は「レギオン」
兄に聞いたところ、レギオンというのはドラクエ2に出てくる、ギガンテスの色違いのボスで
ロンダルキアへの洞窟の落とし穴地帯の下か、ハーゴンの神殿の地下にいるらしい(よく覚えてないけど多分どっちか)
実際に見せてもらったところ、そこにいたのはドラクエ5に出てくる「ラマダ」だった

この「ラマダ」っていうのが光の教団(いわゆる邪教みたいなの)の神官で
主人公の母親に化けて信者たちの前に立っているヤツなのが個人的に気になるところ。ついでに、ハーゴンもアレだし。

あと、調べてみたらドラクエ10に「狂戦士レギオン」というのがいるみたいですね。知らなかった。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板