したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

あめ(夢)日記スレ

382テルヨフ:2015/03/22(日) 09:52:30
食べ物で割とハッキリ記憶に残ってる夢みたけど、
ここが攻撃を受けていた後で書く気が失せてたから書かなかったのがあった。

アラブの富豪?かなんかに食事会に誘われ、豪勢な料理がズラリと並べられた。
そして、富豪に食べ方をレクチャーされるわけだけど、
富豪さんに「ここでは食べるっていわないんだ。愛でるっていうんだ」
とか言われてそれを実践してみせてた。

富豪たち(富豪の親戚、知人)はズラリと並べられた豪華な料理に手を付けず、
じっくりねっとり舐め回すように恍惚とした表情で見つめ、匂いを堪能していた。
その光景を見ているとふいに、食べ物から富豪たちにエネルギーみたいなものが
スーッと入っていくのが見えた。
ここら辺で記憶が途切れて、わたしは食事を堪能できなかったわけだけど・・・・。

この夢みてから食べ物を愛でること(見たり、嗅いだり)を心がけて食べるようにしてるかな〜。
お酒のことも愛でてみようと思ってる。
時間がないときや急いでる時は愛でることを
忘れたりするのが痛いけどね。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板