したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

あめ(夢)日記スレ

379名無しさん:2015/03/21(土) 07:55:38
『ミュウツーは、ミロカロスの予定だった』

↑今朝、目覚めたときに一番印象に残っていた言葉(あめの中で聞いた)

何で昔、ポケモンはもう少しお色気系の予定(?)だったらしく今では、一部の書籍とかに微妙にその名残があるだけなんだとか
個人的に、凄く意味深な言葉に感じます。見た日も日ですし。解釈しだいで、意味がガラリと変わってきそうな・・・。
ミロカロスの進化前って、ヒンバスですよね。自力で進化できるのかな。

・文字通り、ミュウツーのデザインはミロカロスになる予定だった
・本当は、ミュウツーがミロカロスの立ち位置になる筈だったけど、ヒンバスの進化先として確定された
・ミュウツーはメガシンカの道を進んだ。ミロカロスはメガシンカしないから予定変更(?)←何言ってんだコイツ
・私の想像もつかないような、もっと別の意味があるのかもしれない

ヘルガーではなくミュウツーだというのもミソかもしれませんね。ミュウツー自体でも様々な解釈ができそう

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板