レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
あめ(夢)日記スレ
-
すこし前に何となくブックマークして放置していましたが、最近記事を読み始めて、色々と自分に当てはまりそうなことが書かれていてビックリしました。
私が昔見たあめをいくつか書きます。
・野球ボールからサッカーボールくらいの大きさのスズメバチが、体を丸めて何度も回転タックルしてくるあめ。動きが大振りだった為、何とか回避。
・太鼓の音に合わせて現れた、背中に緑の毛(?)を生やした白い龍に睨まれ、胸あたりを鷲掴みにされるあめ。起きた後もしばらく感覚が残っていて、怖かった。
このあめは、普段のあめと違い、前半がモノクロだったため、余計に印象に残った。
・フクロウに散々追い回されるあめ。顔が膨れて(?)とても痛かった。
・当時住んでいたアパートと、その周辺全てが肉塊になるあめ。誰か喰われていたが、私は何故か笑っていた。
・どこかでキャンプしていて、目の前にハシビロコウやツルの群れが現れたあめ。何かニシキヘビもいた。
・大量のライオンの群れに追いかけられる夢。逃げるのが楽しかった。
・うちのネコが、ねずみをぺしぺししながら追いかけ回す夢。私がやめさせようとするが、寝ている父と兄の足が絶妙に邪魔をしてきて、近づけない。
そのうち何故か私が兄に殴られはじめ、しまいには目をアイスピックでぶっ刺されそうになった。寸前で回避したが、肝が冷えた。
・どこかの公園で、大量の仔ヘビがジップロックに入れられ、ずらりと並べられていた。そこから数匹解放して、家に連れ帰るあめ
・自分が「ケギツネ」なる狐耳の娘で、得体の知れぬ食物(?)を無理やり喰わせようとしてくるババアから逃げるあめ。
最終的に、花火大会の会場に逃げ込むが、そこで、オッサンが読んでいた新聞に自分のことが書かれており、正体がバレた。
・色々と心の中で文句をいいながら、水族館のスタッフをやるあめ。文句の内容は「このヤッコ水槽、幾らなんでも狭すぎ」とか、そんな感じ。
中でも、バンバン威嚇攻撃してくる(出してくれの合図?)ガラガラヘビのケージを足元に置いていたのには色々な意味で「やめて!」と思った。
・何だかキバがもの凄い、チワワのような小型犬に襲われて、その後、ペニーワイズのようなピエロがマンホールの下から出てきて、そこで意識が途絶える。
気が付いたら私は布団で寝ていて、周りに大量の知らないババアがいてビビッた。そこから逃げるように移動すると、死んだ筈の母がいて、
「ここに予定(名前?)を書けばこっちの住人になれる」みたいなことを言ってきて、そこに書き込もうとしたところ、謎の、大量の声に呼び戻された。
・どこかの孤島の学校に通っており、学校帰りに海で泳ぎ、そこでイルカやらサメやらクジラやらに出会うあめ。漁師さんの船で本島に帰った。
・兄とその友人がけしかけてきた、ドーベルマンみたいな大型犬に全身喰われて死んだあめ。
・巨大な白蛇様が何故か伸びているあめ。私が「ちーっす」と声をかけると、藪の中に消えてゆきました(これは比較的最近)
私は、人間が中心に出てくる夢が怖いです。異形の化け物が出てくる夢の何倍も怖いです。長文失礼しました。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板