したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

良い話を有難う!

1彦一:2010/09/30(木) 22:07:22 ID:8vnn5rQ2
タイトル通りですw

2彦一:2010/10/01(金) 09:41:24 ID:8vnn5rQ2
リスナーさんから聞いた良い話をそのままコピペ。

『丸川珠代議員との涙の交流』

『去年の都議選の時吉祥寺で麻生さん、細田さんが来るので行ってみた』
『で、たまちゃんもいました』
『麻生さんの街宣が終わってからたまちゃんがみんなに挨拶に来ました』
『で、たまちゃんに言葉をかけことができました』
『「日本を守ってください」』
『そしてたまちゃんは「ご存知だったんですね」と、おっしゃってそしてポロリと涙が・・・』
『その時にたまちゃんがとてるもない愛国心を持った方だと確信しました』
『誤字ったw』

(誤字変換ミスは、枠の生主がイミフ文字を打つので、仕方がないですw)
「それは仕方ない誰が放送してると思ってるんだ?」
こらこらこら><///w

他のリスナーさんからも、
「去年の衆院選で麻生さんと握手してもらったとき、やせた麻生さんに泣けてきたら、ぎゅっと力強く握ってくれた手のぬくもり、忘れない。」
「理解してくれる人がいると思うと泣けてくるからそれだったのかなーいい話だ」
「自分はガッキーに横浜街宣の時に言った「日本を守ってください」って」
「涙か・・・たまちゃんじゃないが、麻生さんの近しい関係者という人からMixiで涙が出たとコメを貰った事がある」
「自分は去年の9月だったか、Mixiで麻生さんの舵取りに間違いはなかった、ありがとうと書いたら関係者さんに物凄く感謝された」
などなど、コメントがありました。

こうして、直接会話をされたエピソードを聞くと、なんだか議員さんが近くに感じられていいですねーw
リスナーさんの中には政治家さんと直接メールやツイッターなどで、意見交換をされている方もいるみたいですしね。
直接、意見を言えるようになったのは凄くいいことだと思います。
ツイッターを見ていると、中傷などもあるみたいですが、上手に使っていってほしいと思います。

国会中継を見ていると、少しずつですが、政治家さんの名前と顔を覚えてくるようになりましたw
(在庫のベテランさんは、大臣の後ろにいる人たちも分かりますから凄いですw)
政治が身近に感じられるは良い事ですね。
というか、政治=自分たちの生活の基盤 なのですから、多少なりとも興味を持つ事はとてもいいことだと思います。
興味を持ち、政党や、政治家の考えを知って投票すれば、益々良い国になるんだろうなと思います。

『ついでにですが』
『細田のお父さんに「おとーさーーん」って奥から叫んだら
お父さんはちゃんと声を探してこちらをキリツっと見て手を振ってくれました 凄い目で圧倒されました おしまい』

お父さん・・・w

自民、新役員を正式決定 政治改革本部長に細田氏
http://www.47news.jp/news/2010/09/post_20100917125124.html
(2010/09/17 共同通信)
本会議の動画
麻生内閣不信任決議案についての討論 (前編)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm7634929
また、バッサリと切れ味のよい答弁が、聞けるといいですね〜w
素敵過ぎますw

たまちゃん話付け足し(放送後のツイッターで教えてもらいました。)
『国会中継TVでやらない所もちゃんとネットで見てますよ、結構みんな見てますよ』
たまちゃん「ありがとうございます、余り皆さんに見てもらえないと思っていました」
『そんな事ないです、ちゃんと真実を見てます!』
たま「ありがとうございます」

個人的感想ですが
丸川さんってTVでは、なんだか『お騒がせな人』って感じで報道されていた気がします。
でも、国会の質疑を見ていると、とてもシッカリとした、誠実な女性なんだろうなと思います。
注目ですね〜w

注目といえば、この人の話題もありましたのでコピペw

『ウチの母は札幌にシンジローが来たときに 総理になってねって言ったら』
『頑張ります 応援して下さいって言われて 失神しそうになったって』

「マダムキラーしんじろーwww」451
451さん 同意しますw><b!

3彦一:2010/10/01(金) 09:50:21 ID:8vnn5rQ2
2>>の追加
いらない私の感想まで入れたので、文章が長くなってしまいましたが、気軽に書き込んで下さいねw
良い話を有難う!
長文になってしまいすみません><//

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板