したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【情報】子宮頸がんワクチンに関する諸々の話について【求む】

3はこざき:2010/08/05(木) 12:05:12 ID:yLl18xok0
 なるほど、不妊の弊害ではなく、何故子宮頸がんというピンポイントに
張っているのかが問題なのですね。

確かに癌の死因は胃がんや食道がんなどの男女が共有している器官が
多いのにも関わらず女性特有の器官である子宮頸がん(一時期は乳がんも
取り上げられましたが、こちらはまれに男性もなりますけど)を義務化
するのか、到底納得いきませんね。今の政府には説明責任があるでしょう。

ちなみに、薬であれワクチンであれ「副作用がある」事を前提に私は
薬を使用していますので、安易な薬の使用は行わないようにしています。
何事も自然治癒が一番でしょうし。

また、子宮頸がんは性行為の多い方が発病する傾向が高いと聞いています。
なので、しっかりとした性教育を行わせるのも大事なのかなと思います。
日教組のあれは問題でしたけどね。

…精巣がんとかも義務化しないと男子差別とかになるのかな(ボソッ

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板