したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【ここは】恋愛に関する相談スレッド【リア充隔離板】

1エネゴリ君 ◆XBDiNEDWlg:2010/07/06(火) 01:06:03 ID:rxVaXLoY0
掲示板で恋愛に関する相談スレッドはないのか?
との需要にお答えして立ててみました。
・実名とかは辞めてね。
・出来れば年齢とかを忠実に。

因みに管理人は離婚寸前です。

2としア----------っ!!!:2010/07/06(火) 16:42:54 ID:UKXl4WXo0
22歳 男性 まともな彼女がいたことがない

女心を掴むコツなどを、どなたか教えてください。
女性の方だと、どんな風に男性に声をかけられれば嬉しいのか、どんな風に声をかけられるとドン引きするのか、是非ご教授願います。

3@福田担当:2010/07/06(火) 16:43:26 ID:38hi5zJM0
自分のスレに書き込んだついでに書きますが……(;□ー□)
なにをやっているんですエネゴリさんwww

因みに、私は恋愛とは無縁ですよ。
このように、メンドクサイ性格をしております物でね、フフン(□ー□)

4としア----------っ!!!:2010/07/06(火) 18:20:18 ID:7VL.lY6U0
離婚寸前の管理人さんへ だれか良いアドバイスを><

5彦一:2010/07/06(火) 18:28:17 ID:hQLgZjfY0
29歳 主婦 結婚5年目

自分の放送内で、恋愛話で放送時間を見ていなかったー(≧o≦;)
今日の放送で、最後の御挨拶をしていなくてすみません。

というわけで責任をとって書き込みますw
相手を捕まえるきっかけはちょっと分からないのですが、
(私は拾われたほうなので^^)
元々旦那が好きだったので、特に弊害もなく今の状態でいます><///
(出会いは学生の時でしたー)

って、全然アドバイスになりませんねー///
ちょっと恥ずかしいですね。ごめんなさい//

6エネゴリ君 ◆XBDiNEDWlg:2010/07/06(火) 19:16:37 ID:lVWLnIcs0
昔リア充現在非リア充ごにょごにょ付きの火達磨状態の管理人です。

まともと言う点は人それぞれなので何とも答えようが無いのですが、
ともあれ悩める子羊の質問に答えましょうb
(但し、成就して充実しているかそうじゃないかは人にも寄るんだぜb)

一番手っ取り早いのは、自分の個性を強く持つ事が必要でしょうか。
・自分はSなのかMなのか。
・自分は知的なタイプか肉体派か。
・自分の身長は高い方か低い方か。

などなど・・・
これは社会に出てからもいえる事ですが、
自分を客観的に分析する事が出来る人間と言うのは、
魅力があると言う物です。

自分の長所と短所を知っていると言う事は
社会的に魅力を持てますからねb

<恋愛による個性の分類>
例えばSっ気の強い人にはMっ気の強い女性がつく傾向にありますし、
SがSを狙う事は例え成就したとしても上手く行かないでしょう。
逆説的に言えば、相手に合わす事が出来れば恋は成就すると言うもの。
一番良いのは何らかの形できっかけを作ったり、
くだらない事で笑わせるとか、マジックもその中の一つでしょうか。
あと他には学校で隣り合った女性の事が気になる場合は、
わざと前の日に教科書を忘れていったりして、
狙った女の子に教科書を見せて貰ってきっかけを作りましょう。
その際、ただ普通に見せて貰ってるだけでは駄目です。
ちゃんと小ネタを用意して見せて貰いながらスキンシップを図る。
・例えば次の授業で出てきそうな顔写真をピックアップ。
・鼻から下の輪郭を描いたものを用意し、その用意したものに工作。
・結果ゲテモノのように口が動く小ネタを用意して学校へ。
とかまぁ、ガキの頃には色々作って持っていった物です。はい。
おかげで教科書よりがさばる状況になったのは言うまでもありませんね。
そのあとは、
「今日の教科書のお礼がしたい」
「今度何かおごりたいんだけどメルアド教えて貰っても良いかな」
とかさらっと聴いてみて、良い様ならメルアドをサクっと教えてもらいましょう。

あと余談として、知的な女性は頭を撫でられるのを嫌がり、
母性本能をくすぐられる事に快感を覚える女性が多いです。

逆にそうではない女性は、頭を撫でられる事を好み、
父性を求めている人が多い傾向に有るようです。

背の高さがぱっとしない人でも知的な女性に肩を寄り掛けて、
相手の母性本能をくすぐる事で相手に自分を認めさせる事が出来ます。

あとは・・・黒歴史を刻む事を恐れない人なら、
相手にお酒をおごってあげてごにょごにょとかも・・・・
まぁ何か色々とご免w

御免なさい>>4さん、出来れば色々状況とか教えて欲しいですb

7フォークリフト774号車:2010/07/06(火) 21:15:33 ID:UKXl4WXo0
2です。

いろいろ勉強になります。
しかし、現時点では、その技を実戦で投入できそうにありません><

ここで知った1つの技を、どう活用するのかですかね。

この間、ゼミで相手を含むその他大勢の意見を、思いっきり否定したんですよね。
まあそれは、沖縄集団自決が軍の命令だと完全に思い込んでいたので、
ここは否定しなければ他のゼミ生のその後の人生が左巻きになってしまう、
これはまずいと思ったためなんですが、その後考えてみると、
あまりにも不快な顔と声で、論理的な答えでもなく、怒りのまま否定してしまったなと。

それで相手も不快に思ったのではないかと心配しています。
これについて、特に女性の方、自分の意見が思いっきり否定された場合は、
どう思われますか?

8彦一:2010/07/07(水) 16:25:12 ID:ir7XSuu60
>エネゴリ君

く、詳しくですか?///
エネゴリ君の性格を把握するという意見は参考になります。
私は粗忽者ですので、旦那様はしっかりしています。
お互いが助け合う関係ですので、ちょうどいいのかもしれないです。
うちの場合は、かっちり性格があったのかもしれません><///

つまんない嘘はつきませんが、
黒歴史や変な癖は言わないほうがいいと、思います。
私なら知りたくないし、知っても仕方ないし^^
ケンカをしたら、精一杯謝るし、相手が悪いなら冷静になり
何故ケンカをしたのか考えます。感情的になると泥沼ですからね。

>フォークリフト774号車さん

自分が思っているほど、相手は気にしていないかもしれないし、
印象の善し悪しは分かりませんが、
小説のようにト書(感情など)がある訳ではないので、
自分の正しいという行動をとるしかないのでは?と思います。

『自分の意見を否定されたら』の場合とのことですが、
うーん、私なら、そう言う意見もあるんだ〜と、思います。
その時の言い方にもよりますが、嫌味な言い方なら腹も立ちますし、
真剣な、正直な言い方なら、素直に受け入れますよ。
と、言われても、気になるものは気になるし、ぐるぐる悩みますよねー><。。
それが青春だと思って、楽しんでみてもいいのかもしれませんよー。
22歳の時しか味わえないものかもしれませんしね。

また私の場合になってしまいますが、正直、旦那は私の事
どう思っているかはわかりません。
心の中何て読めないですから。
(好きじゃなければ一緒にいないと思いますが。。)
でも、私は好きだから、毎日のようにすきだーと言っています><//
行動も取りますし、素直に感情を表します。
疑っても仕方ないし、疲れるだけですからね〜。
それで旦那が浮気とかしていても、それは、
私の気持ちが届かなかっただけですから諦めます。
(・・・離婚は嫌ですし、多分諦めないと思いますけど。)

たぶん、愛情だけでは夫婦はやっていけないのかもしれませんが、
疑っても疲れるだけですし、好きなら好きと、嫌いなら嫌いと
自分を信じて(時には大丈夫だと思い込んでw)行動していく
しかないと思いますよー><////

ダー///恥ずかしいです></// 偉そうに長文を書き込んですみません。
参考にもならないと思いますが/// 
一つの意見として、流して下さい><///

9フォークリフト774号車:2010/07/08(木) 16:41:19 ID:UKXl4WXo0
>>彦一さん
話を聞いてもらえて救われた気分です。
いずれにしろ、済んだことは仕方がないので、次からは印象を良くなるように、
相手に反論するときがあっても、相手の目を見て優しく論理的に言えるように頑張ります。

彦一さんの経験を聞くのも面白いです。
うらやましいくらいですがwww
恋愛って縁なんだなぁと思います。

10エネゴリ君 ◆XBDiNEDWlg:2010/07/10(土) 00:48:54 ID:lQzEUH/k0
上げ

11彦一:2010/07/23(金) 10:05:23 ID:J7vxUo1g0
在庫倉庫亭 彦一の演目。とある生主の家庭事情(ラブトーク)
堂々と惚気るよw

毎度ばかばかしい噺を一つ。
えー、とあるコミュで生主をしている彦さん。7/20が誕生日ってことで、
優しいリスナーさんからおめでとうのコメントを貰いほくほくしていました。
一夜明け、またもや放送をしている時の事。
この日は7/21『神前結婚記念日』という事で結婚をテーマに放送をしていました。

すると、とあるリスナーさんのコメント
「ひこにゃん結婚記念日はいつですか?」
彦「ああああああ!!!昨日だー!!!」」
リスナー「www」
彦「マジで忘れていたーーーー」
リスナー「あれ昨日彦にゃんの誕生日・・・wwwww」
リスナー「旦那さん「わすれてる。。。わすれてるぞ。。。」」 (56コメ)
彦「29歳に浮かれていて忘れてたーー 56絶対思っている。。ばかな嫁だなぁって><//」

と、マジで心臓がバクバクさせながら、放送を続行。
そして、リスナー(策士)さんからアドバイスを頂きました。
リスナー「忘れてたと思ったでしょーwといって何とか取り繕う?www」
リスナー「がんばれw」
リスナー「1日に2つの記念日を祝っちゃうのはもったいないから、今日も祝うんだーって」
リスナー「もし「誕生日をずらせばよかったじゃん」と言われたら、誕生日は親が産んでくれた記念日で、ご先祖様に申し訳がたたないからって」
などなど・・・。

夜 帰宅した旦那に、昨日食べきれなかった誕生日ケーキをデザートに出しながら、
ひこ旦「お前ももう29だなぁ」
彦「昨日は結婚記念日でもあるね\(=⌒0⌒=)/」(どんな会話だか詳細は忘れましたw開き直った感じで)
ひこ旦「!(◯0◯)」
彦「(◯0◯)!」
ひこ旦「ウホッ!わーすれーてたー\(^〇^)/」
彦「/(^o^)\ナンテコッタイ」

そんな似た者夫婦のお噺です。
(似た者夫婦は記念日も一緒に忘れるw)

12エネゴリ君 ◆XBDiNEDWlg:2010/07/23(金) 19:28:13 ID:2.rwjUSs0
微笑ましいじゃぁねぇかぁー(笑)

13フォークリフト774号車:2010/07/24(土) 00:02:55 ID:UKXl4WXo0
良い夫婦ではありませんかー。

とりあえず、ひこにゃんに策士と認定されたことが嬉しいですw

14彦一:2010/07/24(土) 01:40:09 ID:LHWprp9c0
恋愛に関する相談スレッドをジャック状態///
ごめんなさいーーー!!!恥ずかしい><///ココは相談する場所ですからねーw

私が担当した放送枠内で恋愛相談された方へ

こっちでも相談を受け付けますよーw冒険したこのない私よりも(ひと夏のアバンチュールとかw)、
経験豊富な管理人のエネゴリ君や掲示板のアイドル、福田担当さん(勝手にアイドル化w)のほうが
良いアドバイスされると思いますので^^(指名しましたー><b!)
相談してみてはいかがですか?(=^ ^=)
勿論、放送中も良いアドバイスされたリスナー(策士)さんもいらっしゃいますのでw
どんどこ書き込んでみてください。
きっと、解決の糸口が見つかるかもしれないような気がしますよ。(ややこしいw)
\(=⌒0⌒=)/

15@福田担当:2010/07/24(土) 02:17:16 ID:5/jgB1hE0
>>14
ちょ、何時の間に何を指名してるんですかw(;□ー□ゞクイッ

私は恋愛に関しては何も助言できる立場にありませんよ。
そもそも恋愛経験自体ありませんのでね、残念ながら。フフン(;□ー□)ホットイテクダサイw
女性には終始理詰めで延々シャベリまくる男なんてウザッたいだけでしょう。
何分こういう面倒臭い性格をしておりますものでねw

それでも私の意見を聞きたいんですか?(□ー□)フフン

16フォークリフト774号車:2010/07/24(土) 12:36:54 ID:UKXl4WXo0
昨日のひこにゃんの枠で相談した人(俺)
例の某策士(俺)
前々からひこにゃんやエネゴリ君に恋愛のアドバイスを貰っている人(俺)

全て俺ですw
他人のことならいろいろ思い浮かぶんですが、自分のことになると急に小さくなる、
それが俺です(キリッ

ということでまた相談です。
気になる人に彼氏がいたんですが、どうすればいいと思いますか?
彼氏がいるとなると、メルアドを聞くことは不可能ですかね?
福田担当さんも是非意見よろしくですー(´・ω・`)

17彦一:2010/07/26(月) 02:12:38 ID:afAfUVw.0
>>16

全部あなたかーーー!!!
勘違いしていたらごめんなさい。
以前書き込みをして下さった、7さんですか?
ゼミの集まりの時、彼女の前で他のゼミ生の意見を思いっきり否定してしまったという学生さん、ですよね?
で、その彼女さんが気になる女の子ですか?

放送の時のコメントにもありましたが、
「今すぐどうこうなるわけじゃないなら、自分磨きに精を出すのが現実的かなー」 25
「好きな人といる時のおにゃのこはめっちゃ熱があがってる。相談とかできる立場になって、印象に残る存在になれ」 36
普通で良いのよ。普通に友達、としていれば良い。べたべた触らない程度にな 44
「普段おにゃのこと話す時はボディータッチしない方か?しないなら極力避ける。するなら、抑える。こんな感じ?」 68
とあり、それぞれ16さんは、
25 自分磨きかー軽石はありますけどw
36 彼氏がいる人との接し方がわからん・・・
44 ベタベタ触らない程度というのがよくわからんのですが
68 俺はしない方ですね

とありました。
(あと、相手の彼氏さんとは顔見知りじゃないんですよねー)

うん、コメントのイメージだけですけど、16さんってかなり好青年じゃないですか。真面目な感じがします。
ですから、あまり強引な事せずゆっくりアピールするのがいいと思いますよ。メルアドは聞いてもいいような気がします。
ゼミなら飲みかいとかあるだろうし^^

月並みですが、彼女さんが幸せなら、諦めるというのもまた、一つの経験になると思います。
卒業して、16さんの人生の転機が訪れた時、更に世界が広がった時のために自分磨きになると思います。
辛いことだと思いますけど。。

と、旦那以外付き合ったことのないくせに、アドバイスにならない事を偉そうに書いてみたよ///
ほんと、一つの意見として聞き流して下さいね><///

18フォークリフト774号車:2010/07/26(月) 18:34:59 ID:AlJHqWSw0
そうですそうですー。
その俺です。
何度も何度もありがとうございます。
便宜上、HNをつけた方がいいのかもしれません。。。
って、「まだアドバイスをされたいのか」って言われそうですがw

好青年かはどうかはともかく、結構真面目だという印象を受けることが多いですね。
というより、酒が入らない普段は無口なんで、それが原因かもしれません。
この前ちょっと話す機会があってちょっと話せませたけど。

ゆっくりアピールすればいいというアドバイス、ありがとうございます。
もうすぐ飲み会があるので、そこでどう仲良くなれるかがひとつポイントになりそうです。
どうやってメルアドを聞くか・・・ですね。
意識していない女の子ですら、なかなかメルアドを聞いたりできないので><

あと、今その人ともう1人の友人に、昨年の期末試験問題を貸しているので、
そういう勉学でのアドバイスで印象付けられたらいいなぁと思っています。

相手の彼氏の顔も名前も全く知りません。

一応諦めるってことも頭には入れておきますが、その時は玉砕してから諦めようと思っています。
やるだけのことはやってみます!
ありがとうございました!

もうすぐ夏休みなので、当分会えなくなるのですが・・・Lzo

19彦一:2010/08/26(木) 00:39:33 ID:uyJidWFY0
最近は書き込みを自重していました。ちょっと1人書き込みすぎたかなーって><。。
本日の放送で、一応 小話を用意してあったのですが、時間が無かったので、こっちで披露w
まぁ、はいはいと読み流して下さい(=゚ω゚=)

とある生主の家庭事情(ラブトーク)其の2
堂々と惚気るよw

昨日の夜の話。
彦旦「俺がお前をからかったり、ケンカしても、お前は俺の事を嫌いって言わないのな。」
ひこ「そうかなー?」

彦家ではケンカの原因の5割は、疲れた旦那の八つ当たりにあります。
例えば、
彦旦「(行き成り)離婚じゃ!離婚じゃー!嫌いじゃー(`ε´)」
ひこ「なんでー?(´o`)??」
彦旦「何となく離婚じゃー!(`ε´)」
ひこ「ぬーーーー(((((っ=−_−)っ」
ってな感じで、そのあと旦那の機嫌が直るまでが大変なのですが。。
(回想終り)
彦旦「俺、しょっちゅう言っているぞー?」
ひこ「ぬー?だって嫌いじゃないよー。」
彦旦「お前良い子だな(なでなで)」
ひこ「わーい!」

そんな会話。ちょっと嬉しかったからじまーん><////
あ、そう言えばこのレスの 5 で結婚5年目って書いたけど、今4年目突入でしたw

20フォークリフト774号車:2010/08/26(木) 01:00:22 ID:VsxxNnR60

結婚するより「一緒にいる契約」がない方が相手への接し方が自然な気がするけど
結婚しちゃうと相手の親が孫をみたいとか家庭の事情無視の要望を言い出すし
正直結婚するのも子供を作るのも今は向かない世の中だと思ってます

そもそも子供が出来ないらしんですけどね、わたし
少子化だから子供産めって人から見ると人間として欠陥商品で結婚どころか社会的に要らないんかな

21彦一:2010/08/26(木) 12:13:34 ID:BL4uDyiI0
>>20

相手や自分の親の事、その他色々2人で手を取り頑張る!ってのは理想で、
確かに結婚しづらいですよねー。。現実を見たら1人のほうが気楽だし、貯金が増えるしwうちなんて、今後、親との同居についてあれこれ悩んでいますし。
一人っ子同士の結婚なんて、それこそ負担が一気に増えますし。。
私も子供がなかなかできないので、親たちをガッカリさせているのかなーって思います。

でも、もしかしたら、20さんに良いお相手が見つかって、一緒に生きていける人がいるかもしれませんし、別に結婚にこだわらなくてもいいと思います。
自分のペースで生きていける時代でもありますからねー。
子供は・・・。産めないのは辛いですよね。。この辺りは簡単に触れていいもだとは思いませんが。

怒られちゃうかもしれませんが、誤解を恐れずに自分の考えを書き込むと、
結婚なんて世間体を気にする人がするもので、
本人たちが満足すれば、不倫・・は不味いかもしれませんが、事実婚だろうがなんだろうが関係ないと思います。
なら、お前も世間体を気にして結婚したのかと言われれば、
私の場合は、嫁の欲目で、旦那ほど素敵な人がいないと思っているので、独占するために結婚しましたw
結婚する理由なんてそれぞれでいいと思います。
それに、江戸時代なんて夜這い婚などの総偶婚であり、女性の離婚率はも高くて、1人で生きていけたと、グーグル先生から教えてもらいましたw
また、時代は変わり、別の結婚概念を持つようになってくると思います。
大体、近年の結婚も欧米人から非文化的であると非難され、明治政府消し去ったものだとも書いてありましたし。

難しい事はきっと、エネゴリ君が解決してくれそうなのですが、
(勝手に話題を振ったよw拒否権はアリです><w
福田担当さんは苦手って言ってたけど、答えてくれると期待していますw)底の浅い考えと自覚しています。

うーん。。なにを伝えたいのか・・・ぐちゃぐちゃになってしましましたが、
結婚=人生の墓場ではなく 結婚=夢いっぱい希望がいっぱい!と思いこむしかないと思います。
でないと、やってらんないしw

でも、子供が産めない=欠陥商品ではないです!そんな事思っちゃ駄目です!
20さんの本来の輝きが無くなっちゃいます!文章から20さんは優しい人なんだろうなーって勝手に思っていますw最後の文章は優しいから思う事だと感じます。
だから、下向きの優しさではなく前向きの優しさを表してみたら、ちょっと違う感情がでるかもしれませんよ^^

と!勝手に色々書き込んでみましたが、学の無い、感情そのままの文章で申し訳ないです///感じた事を書き込んだので、根拠は全くないですよ///
一つの意見として読み流してください><//

22彦一:2010/09/01(水) 01:57:47 ID:4SCqIgEE0
わわわーどうしようー><。。
掲示板と放送(もふ造さん)が面白くて、旦那ほっておいたら、いじけちゃったー><//
誰か良いご機嫌の取り方教えてー!

23彦一:2010/09/03(金) 00:02:06 ID:cGz.YI8g0
22の続き
無事解決 ふぅ〜。
気が付いたら爆睡していて、朝はまた元気(疲れては居るのですが。)に会社に行きましたー。

うーん、いきなり惚気ろと、放送中に言われたのですが、そんなにすぐには惚気らんないですよー。(←以後、これが前フリになりますw)

とある生主の家庭事情(ラブトーク)其の3
堂々と惚気るよw

うちの旦那、普段、車の運転が粗いらしくて、よく義母に安全運転を言われているみたいなんですよ。
で、その話を聞いて、今一ピンとこなかったんです。
となりに乗っていると、高速でも90キロくらいで、ハンドル操作も緩やかなので。
その事を旦那に聞いたら、
ひこ旦「お前、車酔い、すぐするじゃん。」
とのこと。

うーん。今日の話はイマイチかなぁ・・・。(((((っ=−_−)っ

24彦一:2010/09/08(水) 08:15:47 ID:lyNgTYjM
とある生主の家庭事情(ラブトーク)其の4
堂々と惚気るよw
(もういい加減にしろって声が聞こえそうだw)

9月7日に臨時国会がありました。前半、放送を担当していた時のコメント。

※枠終了1分前(リスナーコメ一部抜粋)
『もうちょっとあるから』
「おつ」
『惚気るでぃ』
「www」
「キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!」
「↑よしきた、あと45秒以内で惚気ろ!www」
『うちの旦那の好きな表情』
『私の頭をなでなでしている時』
『いい笑顔ですw』
「彦一さんお疲れさまでした のろけるんかい!!ww 」@ レアキャラ大誤算
「呪気る」←16
「↑ごちそうさまでした」
「豆腐の角に頭ぶつけろw」
「祝ってやるぅぅぅぅぅぅぅ」
『16 正解w』

そのあと19時から枠をお借りし、総務省のニコ公式放送があったので、ミラー再放送をしました。

※ラス枠最後の挨拶中
『お疲れ様ですw』
『今日は早めに、しっかり寝ますw』
「↑ゆっくりおやすみ〜〜」
「ぐっすりねてらぁ〜」
「ほんとに 寝ないとだめだよー」
「旦那に頭なでてもらってください」←48
『48 らじゃー!w』(スイッチが入りました)
『でも暑いから、すぐあっち行けって言われるんですよねー』
「↑あつあつ」
「↑一緒にお風呂に入ればいいじゃない」
「↑トウシするくらいクーラーで冷やせばいいじゃない!」
「↑クーラーをガンガンに効かせればおk」(←採用しましたw)
『でも、視界に入るところにいないと怒られる〜w』
『では、お付き合い有難うございました』
「↑おーおー、こっちが暑くなっちまうよ!!」

無事?放送が終了。
その日の夜の事。
珍しく旦那が早く帰って来たので、駅まで迎えに行きました。
※帰り道

彦旦「今日、電車の中で、お前の肩くらいの身長(145センチくらい)の女の子が隣に立っていたんだよ。」
ひこ「うんうん」
彦旦「で、小さくてなー。頭なでなでしたくなった。」
ひこ「!(◯0◯)」

ぬぬぬ・・・。

そんな会話w
無駄に長くなったよ><//というか、今更ながらスレチですよね///
どうしよう・・・。新しくスレッド立てようかな・・・。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板