したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

批判要望スレ相談&質問スレ パート1ぐらい

1エネゴリ君 ◆XBDiNEDWlg:2010/06/25(金) 23:34:10
批判要望・相談・質問に関するものはこちらに書き込んでくださいな

2名無しさん:2010/06/26(土) 01:43:35
早速質問。
IDやIP表示はないの?

3エネゴリ君 ◆XBDiNEDWlg:2010/06/26(土) 12:17:33 ID:.UzgTVF20
ID表示出来る様に設定しましたb

4名無しさん:2010/06/26(土) 18:54:27 ID:OYhW9r9g0
乙です。
自作自演避けにもなるから表示されるようになって良かった。

5彦一:2010/06/28(月) 02:28:38 ID:p/bR4eHk0
掲示板の設立、おめでとうございます。
エネゴリ君、この様な素敵な場所を作ってくださりありがとうございます。

2chにレスをするのが初めてで、貴重な体験に少し緊張しております。
恐らく、こういった書き込みはあまりしないほうが、良いのかも知れませんが、
(すでに、場違いな文章だなと自覚しております><)
どうしてもお礼を伝えたく書き込みさせて頂きました。

掲示板の管理はなど、大変な作業ですと思いますが、出来る限りお手伝いをさせて頂きますし、私が放送を担当させていただくときは
最大限、利用させて頂きたいと思っております。

また、お時間がある時には、2chの使い方などご教授いただければと願っております。
宜しくお願いいたします。
\(=⌒0⌒=)/

6エネゴリ君 ◆XBDiNEDWlg:2010/06/29(火) 00:02:55 ID:RdSVFGPY0
>>5
彦一さんへ:お褒めの言葉有難う御座います。
私自身は2chの経験が浅いですが、掲示板を管理する程度の事は、
情報提供出来ることもあるのかな?と思っています。
また逆に掲示板のあり方等について、御意見御感想等をありましたら、
書き込みを戴ければ最大限善処させて頂きます。

掲示板のあり方や掲示板の管理の件については、
本来の色んな人や背景を持った人が気兼ねなく、
匿名で議論を深くする事でお互いの知識向上や、
日本のこれからのあり方の指針の一助にでもなれれば
管理人としてうれしく思います。

ただ設立した今でも、管理上作業そのものは面倒な事は無いですが
(今の所)細部に渡る部分では悩む所もままありますが、
それも楽しみの一つと言った所でしょうか。

それでは今回書き込みを戴き有難う御座いました。
またの書き込みをお待ちしております。

7としア----------っ!!!:2010/06/29(火) 12:21:33 ID:RDH5.Pv.0
まずは掲示板開設、おめでとうございます。

在庫倉庫さんは中立だ、といっているがそうじゃないですよね?
それはそれでいい。それに文句は言いませんし、言う立場でもありません。楽しく見させてもらっているときも多いです。
不特定多数が来る場所でもあるので、しょうがないとも思うのですが
ことあるごとに「朝鮮人」だの「そうかそうか」だの書くやつが、ある一定数います。それに対して異を唱えると、まあこちらがいっそうたたかれる。まあそれもいいです。でも、そのやりとりで大概は、放送主さんにこちらが諭されます。そこで質問なのですが、基本的に在庫倉庫さんは、そういう立ち居地のコミュという認識でいいんでしょうか。そしてもしそうであれば「右左、支持党、思想の制限はないよ、自由に意見を交換してね!」などと謳わないほうがいらぬ誤解も与えずいいと思うのですが。よろしければ返答お待ちしています。

掲示板汚し、失礼しました。

8としア----------っ!!!:2010/06/29(火) 14:13:44 ID:4Invtx9I0
>>7

9としア----------っ!!!:2010/06/29(火) 14:28:05 ID:4Invtx9I0
>>7
自由には責任とリスクが内包されています。
「私は正論を言っている、だから理不尽な目に会うのはコミュの説明がおかしい」
というのは、少し自由をはき違えていないでしょうか?
放送主さんにたしなめられることはあっても、コメントを書き込めなくなったでしょうか?
あなたの発言に対する反発はあっても、書き込める機会自体が取り上げられたでしょうか?

>>8は押し間違いで送信されただけですので、気になさらないでください。

10エネゴリ君 ◆XBDiNEDWlg:2010/06/29(火) 23:33:33 ID:j.rV7Fb60
>>7さんこんばんわ、御意見ありがとう御座います。
掲示板の件について、
掲示板と在庫倉庫コミュニティーの管理自体は
別の者が行っております。
なのでここの掲示板を管理する側の立場から見た
在庫倉庫のみについて話させて戴きます。

放送上の政治的中立性のあり方については、
何を持って中立性とするかは、
それぞれの放送主で微妙なバランスがあると思います。

放送業界を例に言うと、放送時間に中立性を持つものや、
市民目線からの法律的中立性や、番組に寄せられた意見などを参考に、
政治家の皆さんを相手に同一の質問をする事で中立性を保ったり、
それらは放送事業主の裁量に留まる事でしょう。

少々脱線してしまったようです、申し訳ない。
放送上中立を謳っていたとしても、
結果見ているリスナー側の目線は、
全く違う場合もあるでしょうし、
リスナーの意識と言う物は常に流動的であろうと思っています。

注:そう言う流動的な意識と放送主の意識の緩衝材になる事も、
この掲示板では目指して行こうとは思っていますが。

それらの事を踏まえて、尚且つ、
私情を捨て話しをすると、
現状の在庫倉庫さんは、やや、
右に寄った中立と判断するのが妥当かもしれません。
そしてやや右に寄った中立と言うのも、
現在のマスコミが全体的にやや左を向いて居る事に
反発する為の意識が働いているのではないかと言う事
なのかなと考えています。
(それが良いか悪いかは別として)

以上の事を掲示板管理者側の一定の意見として述べ、
直接放送に携わっている方々の意見を待ちたいと思います。

>>7さんの御意見有難う御座いました。

11としア----------っ!!!:2010/06/30(水) 22:59:52 ID:RDH5.Pv.0
>>9さんへ
私は「理不尽な目に会うのはコミュの説明がおかしいからだ」という
ことを書いているつもりはありません。ましてや「自分が正論」などと
一言も書いてません。書き込みしてくださったことには感謝します。
それと、あなたが書いている「自由には責任とリスクが内包されて
います。」、これはどの文脈にかかっているのですか?
私にはわかりません。それからコメントが書き込めなくなったりなどは
ありませんでした。あらすつもりもありませんでしたし、ほかの
話題に移っていたので自分から出ただけです。

>>エネゴリ君 ◆XBDiNEDWlgさんへ
書かれた内容は、ほぼ同意見です。その通りだと思います。
なかなか敷居は高くなりましたが、今後また在庫倉庫さんに立ち寄らせ
てもらうことがあったら、あなたが書いてくださったことを
意識しておきます。

お2人ともご返答ありがとうございました。

12彦一:2010/07/06(火) 22:01:32 ID:hQLgZjfY0
どこでお聞きすれば良いのか分からず、とりあえずここに書き込ませていただきます。

以前、放送内で質問したのですが、掲示板に書き込むとき、
参考サイトとしてアドレスを貼りつけたいのですが、
記事サイトのままでは削除されてしまうので、魚拓が良い、
それよりも撮影した画像が良い。とアドバイスを頂きました。
その時スクリーンキャプチャーでお勧めソフトを、教えて頂いたのですが、
メモるのを忘れてしまい、もう一度教えて頂けませんでしょうか?

また、そのあと撮影した画像をネットにアップをするのでしょうか?
それ以外でも、良い方法があれば、御伝授頂けませんでしょうか?
ググるキーワードだけでも大丈夫ですので。
宜しくお願いします。

13エネゴリ君 ◆XBDiNEDWlg:2010/07/06(火) 22:56:22 ID:lVWLnIcs0
えっとウィンショット(winshot)と言って
画面をjpeg保存してくれるソフトになります。
http://www.vector.co.jp/soft/win95/art/se075666.html
こちらで取得出来ます。
使い方は解凍したフォルダを(いくつか設定はあったかな?)
開き狐目のような実行ファイルをクリックすると右下にアイコンが表示され、右クリック→jpeg保存→アクティブウィンドゥ。
で全画面撮影が可能です。

14彦一:2010/07/07(水) 01:25:58 ID:hQLgZjfY0
>13

エネゴリ君、情報ありがとうございます。

再度 質問してしまいすみません。
キャプチャーした画像はどうすればWebに載せられるのでしょうか?
皆さんはどうされているのか、教えて頂けると有難いです。

15彦一:2010/07/07(水) 01:26:52 ID:hQLgZjfY0
14 続き

もしかしたら、私が大きな勘違いをしているかもしれません。
その場合はすみませんです><

16エネゴリ君 ◆XBDiNEDWlg:2010/07/07(水) 02:07:28 ID:lVWLnIcs0
>>14
>>15
画像保管庫みたいなのも用意した方が良いと思っていたので、
近日中にでも選定作業終わらせて貼れる様にします。
お待たせしますがすみませんです。

17彦一:2010/07/12(月) 03:52:26 ID:z0N6UQfU0
画像掲示板の設置ありがとうございます><w
使い方について、ヘルプを読んでみます。。
相変わらず、自分の書き込みに面白さがなくてorzな感じです。
難しいですね〜。。

18彦一:2010/08/26(木) 12:26:26 ID:BL4uDyiI0
要望というか提案を一つ。
掲示板の設定でもし可能ならなのですが、表示件数をもう少し減らす事って出来ますか?
うーん、自分が長文を書くのが悪いのですが、下まで行くのが大変でw
我儘書き込んですみません。ご検討を宜しくお願いします。

19フォークリフト774号車:2010/08/26(木) 19:32:21 ID:VsxxNnR60
7の言ってる事は全く理解できないんだが「そうか」弾幕はやめてほしいとは思う
内容の無いお約束の書き込みでコメが異常に流れるのは意見交換の場としては少しストレスかなぁと

そういうノリを楽しみにしてる人が居るのも分かりますけど、その前の議員の話しで真面目な話ししてる所をソウカ弾幕で流されると正直ね

20エネゴリ君 ◆XBDiNEDWlg:2010/08/26(木) 19:41:42 ID:fzH7cYtY0
>>18
スレッドの設定いじってみました。
1、新着書き込みのみを表示する仕様に変更。
2、過去ログ等は新着スレッド下に変更。
3、最大表示レス数を4まで。
4、60以上のオーバーフローしたスレッドが出た場合は過去ログ倉庫に自動移動。
5、見つからないスレッドは管理人に言って下さいなb

21彦一:2010/08/26(木) 21:39:09 ID:BL4uDyiI0
>>19
ご意見ありがとうございます。
国会ミラー放送を担当するものとしては、
19さんが書かれていますように、弾幕などのノリを楽しんでいる方もいらっしゃいますが、
19さんのご意見も解ります。コメントがあっという間に流れてしまいますし。
PCが重くなる方もいらっしゃるかもしれませんし。

ですが、弾幕を辞めるように促すには、リスナーさんの数も多いですし、
また、それによって新たな不満が出てきてしまうかもしれません。
ですので、私が放送を担当する時は、弾幕を促すようなコメントを避けるように致します。
うーん。今のところそれ以外に解消する方法が思いつかないです。
ごめんなさい。
でも、御意見をくださり本当に有難うございます。
9月後半まで国会がありませんので、それまでに私自身生主レベルを上げて、
出来るだけ多くのリスナーさんに、楽しんで頂けるようにします。


>エネゴリ君
ありがとうー!スレッド数、4つは見やすいです!
うー、ごめん!もう一つ我儘な事言います。TOPは前のような感じがいいです。
エネゴリ君が使いやすい感じが一番ですので、もし出来ましたら!で、お願いします。
いつも有難うございます><b!

22エネゴリ君 ◆XBDiNEDWlg:2010/08/26(木) 22:14:50 ID:fzH7cYtY0
生放送時に彦一さんから要望を受け、
スレッド表示数変更致しました。
これからも宜しくお願いいたしますb

23ナースの奈々氏さん:2010/08/28(土) 17:32:36 ID:TUB.mVOQ0
「そうかそうか」弾幕が嫌な人は、「そうかそうか」をNGワードに登録すればいいと思います。

24彦一:2010/08/29(日) 03:36:25 ID:qzrMX4Dg0
>>23
あら、1行で解決orz でも確かにこの方法が一番手っ取り早いですねw
(ううう><///すっごく恥ずかしい///難しく考えすぎてました//)
19さん、これで解決されると思います><b!

25エネゴリ君 ◆XBDiNEDWlg:2010/08/30(月) 00:34:30 ID:J0tlrUIs0
一応他放送で、要望として受けた中で、
そうかそうかの弾幕は正直宜しく無いと言う意見はありました。
ただその方の意見としては、結果だけを伝えるとすれば
「宗教弾圧につながる為、コミュニティとして、中立を保守する以上、
あらゆる面での中立性を保持すべきではないのか?」と言うものでしたね。
その方の意見を色々聞いたのですが、放送主も弾幕に加わるような行為は、
決して中立では無いと言う意見も言ってましたね。

正直個人的な意見としては、弾幕の件は個人として使う事も無いのですが、
BSP与えられているので、弾幕の部分はリスナーさんに対しての主張の自由を
放送側で与えてると言う認識をしています。

但しBSP使わないでと言われた場合は、
宗教上中立ではないわけですから、
そうかの弾幕もすべきではないと言う認識を
もっては居ます。
ただ個人的な認識である以上、
それ以上でもなく、それ以下でも無い事を付け加えて置きます。

26彦一:2010/09/01(水) 08:33:34 ID:HKeFiJ6g0
なんか、掲示板が盛り上がって嬉しいですねー!
そこで、ていあーん!というか我儘要望します><//
TOPで表示されるスレを、10個くらい増やしてもいいかもって思います。
22で要望を出した本人が言うのもずうずうしいのですが。。ホントごめんなさい><///
時間がある時で大丈夫ですので、検討宜しくお願いします。

27大誤算:2010/09/01(水) 17:27:44 ID:dUlw1ztk0
エネゴリさんお疲れ様です。
昨日の愛国心スレのスレ主が、携帯とPC使い分けてスレを立て始めていますねぇ
今のところ静観でいいと思いますが、適当なところで落としちゃってくださいw
どうせ伸びないだろうから。
で、スレは立ってからどれくらいで落ちますか?どこかに書いてあったらすいません。

ファビョっちゃったww

28エネゴリ君 ◆XBDiNEDWlg:2010/09/03(金) 01:39:07 ID:YKYuJxg.0
>>26
放置していた訳ではありません(笑)
いえ、本当にb
スレッド10個位の提案を受けたのですが、
もう少し解答をお待ち戴きたいです。
一番良いのはスレッド乱立しないまでも、
各所に需要が見込めるスレッドが出てきてるのが
妥当な所だとは思ってますけど、
現在の状況だと、もう少しこのままで引っ張っても
良い感じかなぁと言う気はします。

>>27
文章中の冒頭の部分については落とす気は無いです。
結論として携帯でもPCであろうが、意見は意見ですし、
彼自身が犯罪を助長するような書き込みをした訳ではありませんし、
また広告等スパムデータを投げた訳ではありませんからね。
但し、排他的思想を植えつけるようなスレッドに関しては、
下げ規制を設けましたのでその旨宜しくお願いいたします。

後半の部分については、はっきり言って判りません(笑)
何せ、10000レスまで付けれる状況ですし、どれくらいかも判断が付かないですね、
但し、管理画面上でDAT落ちさせる事が可能でしょうから、
それについては適時実行して行こうと思ってます。

宜しくお願い致します。

29エネゴリ君 ◆XBDiNEDWlg:2010/09/03(金) 01:44:40 ID:YKYuJxg.0
以下管理人からのお知らせ

以下のスレッドに対し、強制sage指定を行いました。

・旧日本軍の蛮行を追及するスレ
・愛国心なんてくだらない
・右翼は日本のゴミ
・右翼が目を逸らしたくなる事実を挙げるスレ

※書き込みは可能。
※スレッドが削除されている訳では無い。
※関連する様な同類スレッドが乱立するような事が有れば、
 スレストの可能性あり。
※他スレッドが上がれば自動的に対象のスレッドが下がる。

30ナースの奈々氏さん:2010/09/03(金) 15:56:32 ID:xado.5bo0
>>29こういったスレ立てていい?

   日本は捕鯨を止めるべき

   MLB日本選手スレ

31エネゴリ君 ◆XBDiNEDWlg:2010/09/03(金) 16:03:30 ID:fk2soYMc0
>>30
スレッド内容にも寄りますが、
MLB日本選手スレは許可します。
他所のスレッドでも書いておいたのですが、排他的な題など、
現在日本に居る以上、これからの日本を良くしようと言うものじゃないと、
改善が見込まれないと判断し自主的に立てられても此方で下げる設定しますので、
その点のご理解をして頂ければと思います。

今回はMLB日本選手スレは許可します。
スレッドを立てられる以上
建設的な議論をお願いします。

32ナースの奈々氏さん:2010/09/03(金) 16:08:14 ID:.lcQnoHQO
>>31EPSNに負けない鋭い書き込みでがんばるよ。

33エネゴリ君 ◆XBDiNEDWlg:2010/09/04(土) 06:16:20 ID:fk2soYMc0
タイトルを修正在庫倉庫分科会から
”こんてなそうこ。”に改名。

理由その1)
現在庫倉庫との各別化を図る為、

理由その2)
及び、来訪者等のフィルタリングを図る為、

理由その3)
紛争などを現在庫倉庫側へ持ち込まないようにする為、

以上が改名に到った理由です。

34エネゴリ君 ◆XBDiNEDWlg:2010/09/04(土) 06:17:01 ID:fk2soYMc0
age

35@福田担当:2010/09/04(土) 07:47:55 ID:oRnGC1GE0
>>33
改名了解しました(□ー□)フフン

36大誤算:2010/09/04(土) 11:41:04 ID:dUlw1ztk0
>>28
遅れましたが、回答ありがとうございます。
了解いたしました。

あまり悪い方向に向かないように、自重しながら冷静に掲示板を利用させていただきます。
管理大変でしょうが、よろしくお願い致します。感謝!

37IWD1@PhotoshoP:2010/09/06(月) 03:42:37 ID:bNjW6Lmg
なるほど、へんてこなそうこ ね… φ(。。)

38エネゴリ君 ◆XBDiNEDWlg:2010/09/06(月) 06:40:47 ID:GgmBCRjA
>>37さんの掲示板書き換えにより、
こんてなそうこ。
から
へんてこなそうこ。(。は絶対付けるべき)
と掲示板名を変更致しました。

以下今までの流れ。

掲示板設立(いつだか忘れた)
   ↓
掲示板の名前幾度か変更(忘却の彼方へ)
   ↓
在庫倉庫分科会へ名前を固定
   ↓
以下過疎掲示板へと変貌(元々過疎)
   ↓
新たな真性が掲示板へスレッド立てる
   ↓
いくつかスレッド乱立
   ↓
掲示板及び在庫倉庫への対応により
在庫倉庫分科会から
こんてなそうこ。へ格下げ処分下る。
   ↓
掲示板発展すると共にカオスになり
皆m9する事になる。
   ↓
カオスになった責任を取り、
エネゴリ君こんてなそうこ。
からへんてこなそうこ。
へ名を変える。
   ↓
 今ここです

39ナースの奈々氏さん:2010/09/07(火) 18:15:23 ID:58kUk2QM
へんてこ バロスw


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板