したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

まとめと予定と...

48総ちゃん:2010/07/21(水) 03:24:31
家に帰り、次の面接まで1時間位有ったのでパソコンをしていると眠くなり、
気がつくと出発の10分前、歯を磨いて自転車でGO!

場所は渋谷区のアパレル関係の会社が犇くゾーン、自分が行った所はその中でも
おしゃれなビルの所。
話的には大分興味をそそられる内容で、来月から始まるプロジェクトで写真の
カット数も結構有ってモデルの撮影も普通に有るらしい。
「(え、その内容的にアルバイト誌で時給900円で募集する内容じゃ無くない
ですか?・・・、会社の規模もそこそこでかいしちんけなネットサイトじゃなさ
そうだし・・・)」

やりがいは有って採用なら即働きたいんだけど問題点が有って、採用の連絡
が遅くて来週末、早くて来週頭近辺っていう事。
ここで働けるなら働きたいけど、(明日来るであろう)大田区の会社の採用
を蹴り、ここの採用を待った結果不採用になってしまった場合の心的外傷は
計り知れない。
ワンチャン埼玉も有り得る。
ただ、逆に考えて俺が採用されなかった場合誰が採用されるんだよ!っていう
のは有る(偉そうだけど募集内容的な問題で)

物撮りのセットの知識と商品の見せ方の知識がある程度有って、何十万もする
機材も持ってて、レタッチもそこそこ出来る人がバイト情報の時給900円のバイト
に応募してくるってのが考えられない。
そんな訳だから自分が落ちたらそこの会社のプロジェクトの出だしの結果が
すごい気になる。
あの求人見た感じだと応募して来るのはアパレルに興味が興味が有って女子
カメラ(っていうんですか?)とか読んでる子が9割だと思う、自然光にレフ
板の組み合わせでモデルとかを撮るってだけだったらセンスの有る女の子だ
ったら全然撮れると思う。

モデルの撮影を考えるとレンズが必要になってくるなぁ・・・。
EF35mm F1.4L USM 最安価格(税込):\144,118
EF50mm F1.2L USM 最安価格(税込):\129,686
EF85mm F1.2L II USM 最安価格(税込):\166,538

値段見るだけでちぬは普通に。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板