したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

大喜利使ってモテる方法をモンマリ考える

1全世界クスクス化計画(全クス)名無し:2012/08/26(日) 11:34:26
他の事やった方が早いけど

14全世界クスクス化計画(全クス)名無し:2012/08/28(火) 20:35:13
僕もちょうど思っていたんですが、ネット大喜利には「観客」という視点がどうしても抜け落ちていました
例えばネタボケライフの採点が完全素人のみだったらネタの傾向はどうなっていたのか
女子ウケするボケラーが自ずと出てくるのか・・・

15全世界クスクス化計画(全クス)名無し:2012/08/28(火) 21:00:19
大喜利をやらない人達に受けるためにはここでも書いてますが、
http://hepahepa.blog46.fc2.com/blog-entry-78.html
ボケの現実度をコントロールするのが最も重要かと思います。
あるある、であればまず理解してくれるでしょう。ジャンルとしては
芸能人、人間関係、恋愛ものなんかがテレビで見てる限り受けそうですね。

16全世界クスクス化計画(全クス)名無し:2012/08/28(火) 21:06:03
「モテる技術」という本に書いてあった事ですけど(こんな本読んでる奴はまずモテない)
女は「自虐ネタ」を嫌うようです。自分に自信がないととられるようです。
あと「年に関するネタ」、「相手を侮辱するようなネタ」は当然マイナスですよね。
笑わすというのはこの系統を封印されるとなかなか難しいので、針の穴を抜くような
コントロールが必要になるんでしょうね。

17全世界クスクス化計画(全クス)名無し:2012/08/28(火) 21:08:21
変な面白い奴、には簡単になれるんでしょうけど、男して見られるには、
どこかシェクシーがいるんでしょうねえ。
クリエイティブで活動的な、そんな印象が残る笑い
それが必要です。

18全世界クスクス化計画(全クス)名無し:2012/08/28(火) 21:23:22
しぇくしー

19全世界クスクス化計画(全クス)名無し:2012/08/30(木) 22:24:42
ネット大喜利という場自体がある程度「自らが不毛であること」を内包しているのでそこで最高地位を取ることは、参加者の女性にはあまり効果がないと思います(逆に外部の女性に「大喜利で優勝しましてねー」なんて言ったら具合がいいかも)
やっぱSkypeとかTwitterの外部ツールに持ち込むことを利用するしかないんでしょうか
大喜利のみで、というのはうーん

20全世界クスクス化計画(全クス)名無し:2012/08/30(木) 23:35:25
ガビーン やっぱりあんまり効果がない!
薄々はわかってました。だって優勝した人がモテてる形跡がない・・・
スカイプやツイッターでマメにトークを展開するのが吉と
ごもっともなご意見

21全世界クスクス化計画(全クス)名無し:2012/08/30(木) 23:35:58
話のきっかけくらいにしかならないと・・・

22全世界クスクス化計画(全クス)名無し:2012/09/01(土) 08:31:38
逆に大喜利はちょっと弱くて「今度の、CS、一緒に頑張りましょうね!w」みたいな共同意識持たせた方がモテるかもしれない
ひにくーなことだが

23全世界クスクス化計画(全クス)名無し:2012/09/01(土) 08:32:27
句読点多男になってしまいました

24全世界クスクス化計画(全クス)名無し:2012/09/01(土) 09:20:40
マメでコミニュケーション能力があるのがモテるのはいつの時代もですね

25全世界クスクス化計画(全クス)名無し:2012/09/01(土) 19:38:04
大喜利界で一番モテているのはいったい誰だ

26全世界クスクス化計画(全クス)名無し:2012/09/02(日) 00:00:33
うーん誰だろう うーん いないのではなかろうか


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板