したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ヴァギとリスナーが観たものや読書したもの

122性器配信者:2011/09/13(火) 02:07:14 ID:NWXInYd.
今日、観たものや読書したものを短いレビューを添えて報告するスレッド

2短小 ◆gz.GLGNy1g:2011/09/17(土) 00:34:12 ID:???
短小の漫画レビューのコーナー

ちょこらん1巻/にしがきひろゆき
小学1年生のたかし君とドSな同級生の女の子あやちゃん
基本的にはこの2人の漫才のようなギャグ漫画だ
執拗に虐めてくるあやちゃんに心の声で冷静に突っ込むたかし
基本的にはずっとこれの繰り返し。
たかしは大人びた子供というより完全に中身がおっさんなのでシュールな笑いになっている
このギャグは苺ましまろにも通じるところだがこのマンガは萌えに媚びていない。
なぜなら女の子が全然可愛くないからだ。
特に主役2人以外のキャラにいたっては全くヤル気が見られない。

評価:★★
ギャグ漫画なのにあまり笑えなかったから

3短小 ◆gz.GLGNy1g:2011/09/17(土) 00:34:32 ID:???
星屑ニーナ1巻/福島聡
何十年連載しようと作中のキャラクターは歳を取らない
これは漫画ではある意味常識なのだが、それを逆手にとったともいえる作品である。
主人公はショタロボットの「星屑」と捨てられた星屑を見つけ先生として一緒に生活するようになる「ニーナ」
最初の3話で2人が出会うまでのバックボーンと一緒に生活することになる話が描かれる。
が、次の話ではいきなり3年後に話は飛び、さらにその話中に3年が経過する。
更に読み進めていくと、不思議な世界観について語られることもなく、前後の話も無視し、時間がドンドンと経過していく。
読者は置いてきぼりを食らいそうであるが、意外と違和感なく読めるのは作者の力量によるものだろう。
そして、巻末、ついに話は50年後に飛ぶ。一人残された星屑が一人の少年と出会ったところで話は終わる。

評価:★★★
今まで見たことのないスピード感で進む話は素直に面白かった。
ロボットという年を取らないキャラクターがいたから出来た芸当であろう。
が、結局なにがやりたいのかはまだ見えてこない。
星屑の成長物語という風でもなし、ただ変なものを見たというのが正直な感想だ。
1巻完結でもおかしくない終わり方だったが2巻に続くらしい。これは気になるから読む。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板