したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

RPG作るみたいな流れだけど、アイデアくれスレ

1022性器配信者:2011/09/29(木) 06:12:00 ID:q9Zl6pKg
修正
江別大地の詳細:石油危機によって世界的な不況に見舞われる中、日本は安い
人件費と科学力によって貿易で多大な利益を挙げていた。その世界とは真逆の
好況振りにジャパンバッシングは強まり、世界貿易会議を経た結果、日本の円安環境は
崩れ、円高不況が訪れる。これに対し日本政府は日銀との協議の結果、公定歩合を2.5%に
下げたことによって一時的な好況を取り戻す。後のバブル景気と呼ばれる幻の好況である。
しかし、この当時に、現場監督を務めていた大地の父親は建設事故に見舞われ死亡する。
路頭に迷いそうになった家族を救ったのは、祖父の提案だった。

「24時間営業のコンビニを開店しよう」

この祖父の提案は、その後訪れることになるライフスタイルの多様化によって
24時間営業のコンビニは人々の求める利便性と合致し一つの家庭を守るには十分過ぎるほどの利益を挙げる。
結果的に三十路間近のニートが誕生することとなる。都心部から少し離れた長閑(のどか)な場所で
産まれ、現在まで実家で暮らしている江別大地である。

上の設定と合わせて人物像をそのうち感性させます。ヴァギ菜は元ネタじゃありません。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板