したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

魔法学園生徒名簿

18 ◆9ubzfz6zJM:2011/07/02(土) 21:44:58 ID:0ySjsCbQ0
【名前】狭筵 椿(さむしろ つばき)
【性別】聞くなバカ by本人談
【年齢】見た目は10歳
【容姿】紫のおかっぱでつり目気味。右目に泣きぼくろがある
【学科】普通科
【所属】料理研究会
【装備】調理器具一式 レシピ本
【備考】
性別不詳のちびっ子パティシエ。年はこちらが上。魔法学園に入ったのは「箔がつくから」と公言している。どことなく言葉尻には刺があるが、困っている人を見捨てておけなかったり美味しいと行ってくれる顔が大好きだったりという一面がある

実は魔法使いの中でも名家と呼ばれ、ある財団を裏で牛耳っている、ともいわれる【検閲済】家の子であり、魔法使い的にはサラブレッドである。しかしそういうお家柄に嫌気が刺して家出。甘いモノが大好きで、一番好きなのはショートケーキ。

【名前】狭筵 楓(さむしろ かえで)
【性別】うふふ by本人談
【年齢】見た目は10歳
【容姿】金髪のくしゃ毛(ゆる天パ)でタレ目気味。左目に泣きぼくろがある
【学科】普通科
【所属】料理研究会
【装備】調理器具一式 レシピ本
【備考】
性別不詳のちびっ子パティシエ。年はこちらが下。魔法学園に入ったのは「年下は上の後を追うものでしょ♪」とのこと。柔らかい物腰だがその実ドSな一面があるのでは、と一部では噂されている

出自は兄と同じだが、こちらは養子だという噂。真実はもっぱらの、闇のまた闇。椿の家出には彼の存在が噛んでいるとか居ないとか。兄のことを尊敬しているが、もう尊敬ってか溺愛じゃないかという。兄同様甘いモノが大好きで、一番好きなのはチョコケーキ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板