したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

談話室(雑談スレ)

137名無しの生徒:2010/12/23(木) 20:45:15 ID:ypagB87M0
あー・・・

んー・・・
誰も無理やり盛り上げろとは言ってないし、頑張らないと駄目だとかも言ってないと思うけどねぇ

「みんなのためにやってあげた」とかみたいな意識だと割とぎすぎすするんだな。
みんなが向上する意識ならこういうことも起きないんだろうけど。

こういう事業は、責任はあるけど義務はないよ。ある意味、各々がやりたいように盛り上がる方法を模索するしかないわけで。
それにみんながのっかってくんじゃないかな?と思う。パー速にせよwikiにせよ。

だれかがやるよみたいな意識もまぁ、たしかに俺もあったけどね。
ただ、誰も「やれよオラァ」みたいな事は言ってないはずだし。

wikiはいらんとか初心者スレはどうとかの文句言う前にやってみれば?って俺は思った。
やる気あれば失敗とかねぇよ。失敗したとしてもやってけるし。

あーまとまんね。支離滅裂ワロチ。逆に引っ掻き回してる感。ごめん。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板