したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

会議室(議論用スレ)

27名無しの生徒:2010/06/23(水) 15:42:14 ID:sPbckM9g0
テンプレ案。
余所のなりきりスレのテンプレを参考に、注意書きも書き足したから長くなったけど、内容に不足はない……と思う

――――――――――――――――

やあ、見慣れない顔だけど……新入生か転入生の方かな?
だとしたら、少しこの世界と学園について説明をさせて貰うけど、いいよね?
既に在学しているのなら、僕の話は無視して学園に移動するといい。
転移魔法陣はすぐ其処にあるからね。

(URLを張る)
(携帯用URLを張る)

さて、説明をするよ。
この世界には、魔法が有る。
でも、それだけなんだよ。
薪を焚いて火を起こしたり井戸から水を汲まなくても、ガスも上下水道もしっかりとある。
馬車なんて普通に暮らす分には見る事は無いだろうし、何より車やバイクに電車に飛行機と、もっと早い乗り物は沢山ある。
そんな普通の科学の世界に、ちょっと魔法が加わっただけの世界なんだ。
そのちょっとの魔法を扱う素質に恵まれた人間と、何かの切っ掛けで魔法を知り、学びたいと思った人間が集まる学園。
それが、此処、魔法学園なんだ。

さて、僕の話はこれで終わり。
あとは、君の目で魔法学園がどんな所か確かめてほしい。
百聞は一見に、って言うし、その方が此処がどんな場所か分かり易いと思うんだ。
最後に一つだけ。
学園生活での注意点を下に纏めておいたから、出来れば読んでほしい。

【キャラ作成時の注意】
幼女だろうとおっさんだろうと魔法学園はやる気のある方を受け入れますが、チート能力や世界観を壊しかねない能力、そして、負ける要素の無い能力は止めて下さい。
校舎を一撃で跡形もなく吹き飛ばしたりするのは論外です。
また、何かの作品のパロネタを組み込むのは良いですが、やりすぎてその作品そのままの技や魔法、キャラクターにならないよう気を付けて下さい。
【ロールをする際の注意】
何処のなりきりでも言われますが、確定ロールは控えて下さい。
『剣を振り敵の腕を斬り落とした』
ではなく。
『剣を振り敵の腕を斬り落とそうとする』や『腕を狙い剣を振る』など、相手に回避の余地を持たせて下さい。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板