[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
会議室(議論用スレ)
14
:
俺式おしゃべり風
:2010/06/11(金) 18:54:22 ID:FTO7.U.E0
よう、見慣れない顔だが……新入生か?それとも転入生の方か?
だとしたら、少しこの学園について説明をしてやろう。先輩の話だ、ありがたく聞けよ。
「余計なお世話だ」 →Aルートへ
「よろしくお願いします」 →Bルートへ
【Aルート】
………なに?余計なお世話だ?なら、この転移魔法陣を使って学園に行くといい。そろそろ授業開始の鐘がなるぞ。
ttp://jbbs.livedoor.jp/internet/8259/
ttp://jbbs.m.livedoor.jp/b/i.cgi/internet/8259/
【Bルート】
いい心構えだ。それじゃ、話そうか。
この世界には魔法が有る。それは知っているよな?
その魔法を扱う素質に恵まれた人間と、何かの切っ掛けで魔法を知り学びたいと思った人間が集まる学園。
それがここ、魔法学園なわけだ。
しかし、科学が進んでいる今、世界にはケイタイもあるし、インターネットもテレビもある。決して魔法が全ての世界ではない。ここで習うモノ、はあったら便利だが、それだけだ。覚えておけよ。
……っとまぁ、俺のありがたい話はここまでだ。あとは、自身の眼で確かめてこい。
百聞は一見に……ってな。
おっと、俺としたことが言い忘れていた。ごほん……
『魔法学園にようこそ』
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板