したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

会議室(議論用スレ)

131名無しの生徒:2010/09/17(金) 23:35:39 ID:hdfLOE/s0
>>130
俺は最近やってきた新規の人の意見も参考になればと思って意見出しただけっすよー。
新参者が意見出せば他の人も出すかなーとか思って。

でもいい加減、箱と中身のギャップに耐えられない。
行動に対する自由度があまりない上に風紀とかの抑制勢力が更に自由度奪ってる感じ。

旧学園の二の舞を恐れてるのかは知らないけど、現実的な意見が多すぎる気がするよ。
暴れたら学校にいられなくなるよーとか言われると、じゃあやることほとんどなくね?ってなるし。
確かに旧学園も見てたから規模でかすぎだったのはわかるけど、あくまでも規模の問題だったと思うんだよね。
あとは一部のリアリストがギャーギャー騒いでただけで。

舞台は「このスレの魔法学園」で主役は「参加してるここの皆」なんだし、アニメや漫画みたいな展開になったっていいんじゃないの?
もう少しフランクになって、はっちゃけていいと思う。
架空の世界で現実じゃできないことを実現するための魔法があるスレでしょ?
なのに現実的になりすぎてどうすんの?

ってのがめっちゃ個人的な意見と感想。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板