したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

工廠裏の壁 13枚目

47 ◆7m51BoKpPc:2015/12/08(火) 03:13:35 ID:sDLBxkBc
>>42
基本的には>>43さんの説明で正しいです。
防弾チョッキに防刃機能がないのと一緒で、防ぐための仕組みがブレードにまで対応してないからですね。

また、検証番組「怪しい伝説」の「水の防弾効果検証」によると
「速度が速い弾丸ほど、水面に当たったときの抵抗が強くなるため、水中に対する有効射程は短い」という実験結果が出ていました。
例えば水中のサメに対しては、ライフル弾を撃ち込んでも届かない一方、モリで突き刺すのは有効なわけです。
斥力場と水中の抵抗は厳密には違うのでしょうが、そんな感じのバリアを貼ってるのだとイメージしてください。

(バリアシールの設定については、「銃弾は防げるが近接攻撃に弱いバリアを設定することによって
 近接攻撃に利点を増やし、銃弾に対しても随伴装甲以外で能動的な防御を可能とすることで、描写の幅を広げたい」という
 作者としての思考が第一にあるので、何か良い理屈がありましたら、パク……参考にします)

>>44
あくまでクラップトラップたちの主観ですので、もちろんプラント技術(新規製造とデータ再入力)復活の可能性は常にあります。
AIは統計的にものを考えるため、そういう「低パーセントと考えて切り捨てた事象」に想像力を働かせるのが苦手なのかもしれません…

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板