したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

工廠裏の壁 5枚目

1 ◆MBT.TesLo2:2015/05/16(土) 21:42:00 ID:R/TV2/zM

                   描きたいけどいきなりスレを立てる勇気が無い
                       試してみたいけど何処かでひっそりと行いたい
                                そんなときに!


                              工 廠 裏 の 壁


                     ・ 短編、試作、とりあえずなんでも良し
          ・ やる前には利用予告スレッドと壁の両方で宣言して被らないようにすること
           ・ 投下された作品は基本的にwiki、及び保管サイト様に保管されます
                  ・ 保管を控えてもらいたい場合は投下の際に一言断る
                    もしくは管理連絡スレッドへ一報を
                              ・ ハートフルに
                           ・ 埋まりそうだったら次建ててね            _
                                                  / jjjj      _
                                                / タ       {!!! _ ヽ、
                       /}¨ニ=-  _                     ,/  ノ    _  ~ `、  \
                       / |     ¨ニ=-  _               `、  `ヽ  _{_[_]_} ,. ‐'`  ノ
                   /     |       _  ニ=- l|]ニ=-  _           \  `ヽ(´・ω・`)" .ノ/
                     /      」  ニ=- ¨   ||   |||     l  ¨ニ=-  _     `、ヽ.  ``Y"   r '
          l    /_]  ニ=- ¨          ||   |||     |     |    l¨ニ=-  _i. 、   ¥   ノ
      _ .  -‐}‐- [|  ||             _  |「=ニ|||=-   |     |    |    |   ¨ニ=-  _ー イ
  ¨ ̄        |    ||  ||      _  -=ニ  ¨   ||   |||     |     |    |    |   |   |   l ¨ニ=-  _
          |    ||=‐||-=ニr_‐¬冖ニ〔}      ||   |||    _|___|__|_  |   |   |   |   |  |  |
  ―‐---     」 __||  || = |「 : : l/|: : :|        ||   ||| /´-―‐.ァ/ -‐,.===ァァュ  |   |   |  |  |‐
  圭℡rョ           ||  || - ||: : : l/|: : :|     _  ||   |||//  //// 〃    ///´||      |   |  |  |
  圭圭}l℡ _∠7エヽ_ ||  || |[Τ||: : : l/|: : :|  晶品嵒晶t℡| {__/_{ | L[f―――‐' {]―|l_____ |  |  |
  圭}圭圭‘=“0-0┘||_||_|_|||;_;_;_l/|;_;_;L晶晶品嵒亟亟lェェ―_‐ェェ|ュ |ュ  ̄ r=ュ Γ二l|_____||_|[]⊥
  “““¨¨´                       `¨¨¨¨“““““““f=======fョ_/:{zzzzzュェュ┴7ffT]三三7ffT{
                                     ` ̄V::}:リ ̄V::{iリV::}:7 ̄V::{i:ノ ̄ ̄V::{i:ノ
                                       `¨´   `¨´ `¨´  `¨´     `¨´

3602名無しの工員さん:2015/05/26(火) 20:01:13 ID:Yn8B6vtw
それは北稜さんリビングデッドでしょう?
こっちは地元産だよ
地産地消だよ

3603名無しの工員さん:2015/05/26(火) 20:01:46 ID:zKe/F/KM
なあに、かえって耐性がつく

3604名無しの工員さん:2015/05/26(火) 20:01:58 ID:GPRDUJTY
地消の前に台地が消滅しそうなんですがそれは

3605名無しの工員さん:2015/05/26(火) 20:02:08 ID:mBCJGFMc
これは幽玄道士馬さんエントリー待ったなし。……いや冗談です

3606名無しの工員さん:2015/05/26(火) 20:02:39 ID:Yn8B6vtw
そんなこと言ってると本当に出てくるぞw

3607名無しの工員さん:2015/05/26(火) 20:02:43 ID:4T7//Tek
何でもかんでもカンモンに放り込めば良いってもんじゃねーぞwwww
たまには別の場所いかないかな

3608名無しの工員さん:2015/05/26(火) 20:04:47 ID:GPRDUJTY
他県「こっちくんな!」

3609名無しの工員さん:2015/05/26(火) 20:05:17 ID:98aG8A6s
本社の西領がマシに思えてきたわw

3610名無しの工員さん:2015/05/26(火) 20:05:26 ID:GnQOdNtE
みんなカンモンにふりすぎーw

3611名無しの工員さん:2015/05/26(火) 20:05:56 ID:RsCf.x9s
つまりカンモンの他にTRPGの舞台になりそうな街や地域を作れと(錯乱)

3612名無しの工員さん:2015/05/26(火) 20:05:59 ID:VXqidtks
完全に因果律がカンモンに向かって収束している

3613名無しの工員さん:2015/05/26(火) 20:06:00 ID:Yn8B6vtw
大丈夫だよ
もうこれ以上は来ないさ
HAHAHA

3614名無しの工員さん:2015/05/26(火) 20:06:25 ID:ftKkgRyw
高速で動くことでバランスが取れてる様にカンモンは連続してカンモン消滅級危機が
ぶつかり合って消滅続くことでバランスが取れて平和な可能性も

3615名無しの工員さん:2015/05/26(火) 20:07:01 ID:Ny8G45eg
「俺だってカンモン行きたかった」でカンモンに来ちゃう人がいる以上

3616名無しの工員さん:2015/05/26(火) 20:07:45 ID:ucMPMJ/.
逆にこう考えようぜ!これだけ厄ネタが集まっても基本表に出さずにどうにかする位カンモンの軍と裏の優秀さが半端ないと!

3617名無しの工員さん:2015/05/26(火) 20:08:03 ID:Yn8B6vtw
まあ真面目な話、シズオカとかも行きたいんだけどねー
今のところ、有名な遺跡があるのは

東京大遺構
シズオカ駅
カンモン

かな?
地元アピールするなら今がチャンスだぜ

3618名無しの工員さん:2015/05/26(火) 20:08:19 ID:VXqidtks
カンモンがスパロボにおけるガンダムみたいな感じに…

3619名無しの工員さん:2015/05/26(火) 20:08:25 ID:lA5rzUtg
カンモンとグンマーどっちがましなんだろうか

3620名無しの工員さん:2015/05/26(火) 20:08:50 ID:6YgjNiWU
>>3617
はようラピュタ(沖縄)はほんとにあったんだを作ってくれ

3621名無しの工員さん:2015/05/26(火) 20:09:18 ID:Yn8B6vtw
>>3620
社長がラストステージにするって言ってなかったっけ?

3622名無しの工員さん:2015/05/26(火) 20:09:32 ID:xs5jE4oA
この世界でグンマーってどうなってんだっけ?
腐海に飲まれたりしてるの?

3623名無しの工員さん:2015/05/26(火) 20:11:24 ID:6YgjNiWU
>>3621
え マジで?

3624名無しの工員さん:2015/05/26(火) 20:12:07 ID:GPRDUJTY
>>3622
モンハンしてる

3625名無しの工員さん:2015/05/26(火) 20:12:29 ID:4T7//Tek
>>3617
ディズニーランド互換がある東京(千葉)IAIランド

3626名無しの工員さん:2015/05/26(火) 20:13:22 ID:Yn8B6vtw
ああ、ラストステージは勘違いだった
用語集の沖縄解説に

>Sf「多分、青年編で行く機会でもあるのではないでしょうかね」

って書かれてただけか

3627名無しの工員さん:2015/05/26(火) 20:13:34 ID:RsCf.x9s
>>3622
シャルロットのとこの描写みるに秘境一歩手前って感じになっていたような…

3628名無しの工員さん:2015/05/26(火) 20:13:54 ID:4T7//Tek
>>3617
後、宇宙港やマスドライバーとかがある的な子と言われてた気がする茨城のツクバ

3629名無しの工員さん:2015/05/26(火) 20:14:50 ID:6YgjNiWU
青年編で、とうとう沖縄のベールが解かれるんか

3630名無しの工員さん:2015/05/26(火) 20:14:54 ID:Yn8B6vtw
なあに、グンマーだって北グンマーとか南グンマーとか山岳グンマーとか地底グンマーとか色々あるだろうさ

3631名無しの工員さん:2015/05/26(火) 20:16:12 ID:Ny8G45eg
旧密林グンマーは視界が悪かったりガノトトスが合流しまくるので嫌われてるんだろう

3632 ◆mJdX6c4XyM:2015/05/26(火) 20:16:47 ID:2.gfcDmg
さすがにネタ被り過ぎてこっちの作品をぶん投げたくなりましたが 虎や雪モグラを被っている以上
放棄もできない地獄絵図。

オカルトはさすがに使わない予定なので、きっとぱられるなんでしょうぱられる〜。違う世界線!
……なんか自分悪いことしましたかね

3633名無しの工員さん:2015/05/26(火) 20:17:52 ID:4T7//Tek
悪いことはしていないが、皆が皆カンモンに集中&カンモンネタばかり増えて食傷気味な印象を抱いたり

3634名無しの工員さん:2015/05/26(火) 20:18:09 ID:M3fSKHwI
虜にしたんだよ…(キリッ

3635名無しの工員さん:2015/05/26(火) 20:20:05 ID:0iPhWUqk
まあ、それはあるかもねー>食傷

新しくアレな街を作ればいい、という事なんだろうけどねー・・・

3636名無しの工員さん:2015/05/26(火) 20:20:14 ID:mBCJGFMc
とりあえずオカルトチックな能力はぱられるぱられるで済ませておくのが吉かと?

3637 ◆cXh2nId6Xk:2015/05/26(火) 20:20:42 ID:Yn8B6vtw
あー、すんません、後発のこっちこそネタかぶり気にすべきでしたね

単純に「こんだけゾンビで溢れてるんだったら2〜300匹ゾンビが増えても本筋に影響しないだろう」的な
浅はかな考えでネクロノミコン導入しちゃったもので……

ほんとすんません(汗

3638名無しの工員さん:2015/05/26(火) 20:20:55 ID:kHUn7FrA


カンモン脅威リスト
・カトルカール(何人?かロスト)
・ダグバさん
・怪しいお薬
・パラレルとはいえシスカの虎乱入
・宮内省の某公務員一党
・近衛(やんごとなき方も参戦近し?)
・異能生存体と近似値
・マルドゥックスクランブルの殺人一家(全滅)
・ニンジャのエントリーだ! 
・Team R-Type関連施設  
・SCP財団   New!   
・ネクロノミコン(IAI版)   New!

3639名無しの工員さん:2015/05/26(火) 20:21:14 ID:RsCf.x9s
だって扱いやすいんだものカンモン・・・

3640名無しの工員さん:2015/05/26(火) 20:22:04 ID:M3fSKHwI
カンモンにカモーンって事やな!

3641名無しの工員さん:2015/05/26(火) 20:22:32 ID:4T7//Tek
>>3638
そこまで増え過ぎると覚え切れんな

3642名無しの工員さん:2015/05/26(火) 20:22:41 ID:lQv.Q2B2
>>3640
おう、もっかい言ってくれる?

3643名無しの工員さん:2015/05/26(火) 20:22:48 ID:mIpPLBpE
>>3638
カトルは一人もロストしてないぞ
ホッパーぐらいがロストの可能性があるくらいだな

3644 ◆mJdX6c4XyM:2015/05/26(火) 20:23:01 ID:2.gfcDmg
とりあえずオカルトではないのでぱられる〜 でいきましょう。

一応こっちの作品ではESPというオカルトはありますが、いっさいがっさい原理にIAIは関係ありませんので。
設定をお借りしている身としてなにほざいてんだと言われるでしょうが、同じカンモンを借りているだけなので
あまり変な無茶ぶりだけしててもご迷惑になるでしょうし。

3645名無しの工員さん:2015/05/26(火) 20:23:04 ID:mIpPLBpE
>>3640
なんだって?

3646名無しの工員さん:2015/05/26(火) 20:24:16 ID:ShJEmACQ
>>3640

3647 ◆cXh2nId6Xk:2015/05/26(火) 20:24:30 ID:Yn8B6vtw
パラレル了解です

調子こいて迷惑かけて死にたくなってきた

3648名無しの工員さん:2015/05/26(火) 20:24:39 ID:GPRDUJTY
>>3640
時計と島とry

3649名無しの工員さん:2015/05/26(火) 20:24:51 ID:kHUn7FrA
>>3643
他で吹っ飛んでてもおかしくなさそうなので一応?を付けてます
詳細判明したら更新予定

3650名無しの工員さん:2015/05/26(火) 20:28:18 ID:7EGg8r6s


異能生存体がありだったので棺桶時空ではオカルトありだったとばかり

3651 ◆mJdX6c4XyM:2015/05/26(火) 20:29:42 ID:2.gfcDmg
まあベルさんがキャッチしてくれるでしょう!

では雰囲気を崩してすみませんでした。

3652名無しの工員さん:2015/05/26(火) 20:42:14 ID:eQ15iT5U


ところで、皆忘れてるかもしれんが 既 に カ ン モ ン に フ ァ ウ ス ト 先 生 い る ぞ
しかも軍検死医という立場に…

3653名無しの工員さん:2015/05/26(火) 20:43:53 ID:xfvHHP2A
なに、脇役だったからパラレルですむ

3654名無しの工員さん:2015/05/26(火) 20:44:59 ID:sBLpNXBc
俺も煮えたぎる妄想をづほ……じゃなくカンモンに中出ししたいお (´・ω・`)

3655名無しの工員さん:2015/05/26(火) 20:45:18 ID:UZbiesGE
やっぱりカンモンは菊池秀行先生の世界観ってはっきりわかんだね
せんべえ屋カンモン入りまだかなー(チラッ

3656名無しの工員さん:2015/05/26(火) 20:45:45 ID:Yn8B6vtw
なあにやる夫だって既に何人も来てるんだ
気にすることじゃない(お前が言うべきセリフじゃない

3657名無しの工員さん:2015/05/26(火) 20:49:25 ID:mzesxx/A
パラレルパラレル。似ているけど決して交わらない世界になーれ☆

これで大体の問題は解決するんじゃなかろうか。

3658名無しの工員さん:2015/05/26(火) 20:55:56 ID:M70.qNAQ
犇めきすぎだよぉ…
雪モグラもATとか持ち込んでどうするんだよwwwジェネバスだけでも過剰戦力だろw
町の外で逃げ出す1/4を塵も残さず消滅させるのかな?

3659外なる水都 ◆Na0f9HRvuk:2015/05/26(火) 20:56:29 ID:Ptcexd7o
真面目な話かつ出先の為これで失礼を。
発案者としてはカンモンは使いやすい遊び場として設定し、何でもアリということは前提としてあります。そういった意味ではオカルトチックな事件も起こり得ます。

が、「責任を持って事態が沈静化するまで扱ってください」と申し上げます。
殺人が起きて誰も気にしないであるとか、大事件が起きたけれど「カンモンだから仕方ない」等と住民が受け入れている、等ということは極力避けて頂きます様お願い致します。
自分や他の方々が舞台に使うときの妨げにならないよう、きちんと後片付けを、ということです。
カンモンは魔境であろうとは思いますが、そこに生活している住民もいれば治安関係者もいます。そういったことを忘れず、紳士淑女として楽しんで頂ければ、これに勝るものはありません。
長文失礼しました。

3660名無しの工員さん:2015/05/26(火) 21:03:29 ID:YG/AAiAc
忘れがちだが、普通にベルさんたちのいる街だしな…w
リスペクト忘れるべからず 「敬意を払えッ」である

3661名無しの工員さん:2015/05/26(火) 21:04:19 ID:9hUkn.JA
まあ理性がある、というか周りに被害を(ゾンビパニック的に)ださない動死体とゾンビパニックのゾンビは種類が違いすぎるしねぇ

3662名無しの工員さん:2015/05/26(火) 21:05:35 ID:YfWpVIHY
完結するまでが投下です。


ぐはぁ(喀血)

3663名無しの工員さん:2015/05/26(火) 21:06:51 ID:eQ15iT5U
見た感じゾンビの制御も出来てないしなあ
どこぞのYAKUZAのホームグラウンドみたいにゾンビパニックやらかしといて次作で平然と復興してるなんて街でもないし

3664名無しの工員さん:2015/05/26(火) 21:08:54 ID:lQv.Q2B2
ちゃんとお片づけしなきゃね(吐血

3665名無しの工員さん:2015/05/26(火) 21:09:44 ID:ZkG5FlWg
ルールを守って楽しくカンモン!

ってことだね

3666名無しの工員さん:2015/05/26(火) 21:10:26 ID:GPRDUJTY
次の投下の進歩どうですか?(ボソッ

3667名無しの工員さん:2015/05/26(火) 21:10:28 ID:kPwAyl/U
α世界線のカンモンとβ世界線のカンモンと・・・(お目めグルグル

3668名無しの工員さん:2015/05/26(火) 21:11:16 ID:kPwAyl/U
>>3666
やめてあげてください、その一言で心が木っ端微塵に砕ける投稿者だっているんでs(パキーン

3669名無しの工員さん:2015/05/26(火) 21:12:32 ID:lQv.Q2B2
>>3666
やめろよ…いややめて下さいお願いしますなんでもしませんから!

3670名無しの工員さん:2015/05/26(火) 21:12:31 ID:ZkG5FlWg
ああ!>>3668さんが粉々に!?

3671名無しの工員さん:2015/05/26(火) 21:13:05 ID:u8rs1xrI
(血が口から溢れる音)

3672名無しの工員さん:2015/05/26(火) 21:15:41 ID:GPRDUJTY
ふっ、無差別兵器の威力は流石だな……(バタリ

3673名無しの工員さん:2015/05/26(火) 21:15:52 ID:M3fSKHwI
ははは、まだ処女作らしきモノが1話前半までも完成してない俺には効かんな(喀血)

3674名無しの工員さん:2015/05/26(火) 21:19:51 ID:f60nfL4A
フゥーハハハ何とか一話書き終えるとネタがからっけつになる小説媒体の俺にはオロロロロ

3675名無しの工員さん:2015/05/26(火) 21:21:22 ID:/13ilKlY
>>3666
止めてくれ、その攻撃は即死級だから……

3676名無しの工員さん:2015/05/26(火) 21:22:35 ID:EuKhO.aM
アババー!進捗ドウデスカ!?進捗ドウデスカナンデ!?

3677名無しの工員さん:2015/05/26(火) 21:24:22 ID:xfvHHP2A
進歩…進歩・・・

3678名無しの工員さん:2015/05/26(火) 21:25:32 ID:2Zt2Zqog
まあカンモン地下に視線を反らすと直ぐ目の前に迫って首の骨折ってくる彫刻が徘徊しているレベルに
にとどめておいたほうが無難かと。
1000年前からプラントで精製される麻酔薬で昏睡状態に留められている少女とか
周囲にダイアの飾り付けがなされているルビーの首飾りを付けた福本モブを出すのはヤバイ。

3679名無しの工員さん:2015/05/26(火) 21:26:18 ID:2MmOHrbA
>>3666のムジヒな精神攻撃!!
哀れ作者はネギトロめいて爆発四散!!

3680名無しの工員さん:2015/05/26(火) 21:28:33 ID:Ht2HXpW6
自分のスレ? 自作? さあて、思い出せませんなぁ

3681名無しの工員さん:2015/05/26(火) 21:31:19 ID:f60nfL4A
こやつめ ハハハ

3682名無しの工員さん:2015/05/26(火) 21:31:54 ID:kPwAyl/U
>>3680
ドーモ、ババコンガ=サン。dat落ちスレッドデス

3683名無しの工員さん:2015/05/26(火) 21:33:32 ID:h7VfhzDA
忍殺スレ…

3684名無しの工員さん:2015/05/26(火) 21:34:36 ID:mBCJGFMc
>>3666
作ってるからダイジョブだいじょぶ……

3685名無しの工員さん:2015/05/26(火) 21:35:32 ID:Ht2HXpW6
グワー!? 何故ばれた!?

3686名無しの工員さん:2015/05/26(火) 21:36:40 ID:h7VfhzDA
>>3685
>>3568 のIDじゃね?w

3687名無しの工員さん:2015/05/26(火) 21:37:29 ID:h8MxhOag
ふつーに専ブラでID手繰るだけで出てくるよなw

3688名無しの工員さん:2015/05/26(火) 21:37:41 ID:Ht2HXpW6
ウカツ! あと、確認してみたらID、壁5と6おなじだったわ。

3689名無しの工員さん:2015/05/26(火) 21:39:54 ID:GPRDUJTY
(ククク……四散した作者の破片を回収し、完璧な作者を錬成してくれるわ!)

3690名無しの工員さん:2015/05/26(火) 21:41:30 ID:ftKkgRyw
人体錬成か…

3691名無しの工員さん:2015/05/26(火) 21:42:32 ID:lQv.Q2B2
作者錬成とか人体以上に代償デカそう(こなみ

3692名無しの工員さん:2015/05/26(火) 21:42:41 ID:M3fSKHwI
多分作者達の種族混ざってキマイラになると思うんですけど(名推理)

3693名無しの工員さん:2015/05/26(火) 21:45:53 ID:ftKkgRyw
作風がどんな風に混じるか

3694名無しの工員さん:2015/05/26(火) 21:46:34 ID:GPRDUJTY
書き溜めデータを……持っていかれた! (青画面の前で茫然としつつ)

3695名無しの工員さん:2015/05/26(火) 21:50:06 ID:ftKkgRyw
青画面は僕らのウォーゲームを思い出しますねー

3696名無しの工員さん:2015/05/26(火) 21:52:44 ID:f60nfL4A
青画面、スクリーン・セーバ……すべてがFになるを思い出すのぜ。ドラマ版なんてなかった。

3697名無しの工員さん:2015/05/26(火) 21:56:12 ID:RsCf.x9s
データ保存しようとする直前で家のブレーカー落ちてパソコンごとシャットアウト。
あると思います

3698名無しの工員さん:2015/05/26(火) 22:20:51 ID:WtnSxfA2
まあ、厄ネタをカンモンに投げるだけの奴は三流ってこったね
ちゃんと風呂敷畳むだけのことは考えようね、と

畳んで二流、それが面白ければ一流

3699名無しの工員さん:2015/05/26(火) 22:30:04 ID:VXqidtks
そして言うだけで何も生み出さないと四流以下

3700名無しの工員さん:2015/05/26(火) 22:31:27 ID:GPRDUJTY
今日は無差別殺傷兵器の多い日ですね……

3701名無しの工員さん:2015/05/26(火) 22:31:53 ID:PllhjkkE
アバババババ(>>3666>>3698>>3699を見て膝から崩れ落ちるクソ雑魚ナメクジ)




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板