したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

国津造兵廠 シベリア第2工廠

1293名無しの工員さん:2015/12/23(水) 22:14:49 ID:6Zs4aCYA
で、装甲スーツ。

これは義体以上にSFツールしてるから、正直かなり作者によってバラツキが出る
レイバーかオーガンかくらいにはね、私は後者なので私の一意見として聞いてほしい。

まず、兵器としての利点は本社wikiで書かれているが、大体の装甲スーツは市街地や森などの、機動力を柔軟に生かせる場所では強い
重いのはアームスーツやV系AC、軽いのはEDFのウィングダイバーやフェンサーのイメージ。
ただしこれは、大まかな性質であり、もちろん例外もあるだろう。

弱点は本社wikiでも挙げられているが開けた場所、といっても戦車キチガイ時代の話であったので
今ならワンチャン……まあ、こっちも弱体化してるので気合と愛と根性と、乗り手の腕と機体と戦法を選べば他の兵器と同じく大物食いもできるかも。
もちろん、戦車を一撃撃破する義体や武器、戦車砲弾に耐える自動人形がいることから
ここで戦車を正面で足止め、撃破するという、ちょっとアレな装甲スーツもあっただろう。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板