したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

Jane Style Part58

1ジェーン使いの名無しさん:2022/12/14(水) 21:45:27 ID:gSgYCrUI0
■不具合報告方法

※メニュー>ヘルプの、「バグレポート」を用いて報告してください
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
*出来るだけ詳しく、具体的にお願いします。「○○をしたら△△になりました」等
*エラーダイアログが出る方は、その内容も添えてください
*エラーダイアログにフォーカスを当ててCtrl+Cでエラーの内容をコピーできます

要望・不具合の報告の際、要望や不具合と書くと作者に伝わりやすくなります

■5ちゃんねる専用ブラウザ Jane Style for Windows
http://janesoft.net/janestyle/

■質問などはこちら
Jane Styleの質問専用スレ その34
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/8173/1664894229/

■iOS版はこちら
JaneStyle iOS版 サポートスレッド
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/8173/1476433227/

■Android版はこちら
JaneStyle Android版 サポートスレッド
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/8173/1476433349/

■前スレ
Jane Style Part57
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/8173/1667273455/

2ジェーン使いの名無しさん:2022/12/14(水) 21:48:28 ID:Ual1is0A0
>>1
スレ立て乙
てか、前スレ埋め立てる前に新スレ立てろよ

Jane Style Part57
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/8173/1667273455/1000
1000 名前:ジェーン使いの名無しさん[sage] 投稿日:2022/12/14(水) 21:41:40 ID:gSgYCrUI0
スタイリッシュ

3ジェーン使いの名無しさん:2022/12/14(水) 22:15:01 ID:NCHzycpA0
今日も変わらず鍵規制→ブラウザではISP規制ですわ

4ジェーン使いの名無しさん:2022/12/14(水) 22:44:20 ID:Ual1is0A0
Janeで書きたいならこのリンク、
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1669971368/7

このリンク先の■API串を用いたUA偽装 をやれば
これまで通りJaneで書けるようになる

あとは本人のやる気!
何をどこまでやり、どこが分からずにできないのか、
何をやってどんな現象が出ているのか

それが見てわかるように説明してあれば誰かがアドバイスしてくれる

5ジェーン使いの名無しさん:2022/12/14(水) 22:45:33 ID:XZ6w.VNU0
硝子のプリズム もう…屈折しそう

6ジェーン使いの名無しさん:2022/12/15(木) 00:16:59 ID:7XzI7Gis0
ここで年越しですか・・ね

7ジェーン使いの名無しさん:2022/12/15(木) 00:55:24 ID:9yqgE8Lo0

全部のスレを閉じたら
さっきまで見てたスレが「最近見たスレ」でソートに上がってこなくなった
バグかね

いつも閉じてもちゃんとソートされるのに

8ジェーン使いの名無しさん:2022/12/15(木) 01:03:29 ID:3oTXhrIk0
ここ数日書き込めたけどまた鍵エラーが出るようになっちゃった

9ジェーン使いの名無しさん:2022/12/15(木) 01:06:33 ID:y8hsYHmY0
そしたらここに書き込むよりも前に黙って鍵消せばいいのに
そしてただ今制限が出る板に書き込まないように気をつける

10ジェーン使いの名無しさん:2022/12/15(木) 01:11:17 ID:9yqgE8Lo0
もうニューソクしか書けないな

11ジェーン使いの名無しさん:2022/12/15(木) 01:59:09 ID:pWr4gxrI0
もう5chに意識はないの心臓が動いてるだけなのよ
気づいてジェーン!!いい加減目を覚ますのよ!!!

12ジェーン使いの名無しさん:2022/12/15(木) 04:03:44 ID:pWr4gxrI0
990 名前:ジェーン使いの名無しさん[sage] 投稿日:2022/12/14(水) 20:11:08 ID:7KtOhhcA0
鍵問題の解決だけでいいから
早くJaneアップデートしてよ

991 名前:ジェーン使いの名無しさん[sage] 投稿日:2022/12/14(水) 20:45:12 ID:0ebOOH660 [1/3]
>>990
ないと思う。
下記で解決したよ。
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1646904229/

992 名前:ジェーン使いの名無しさん[sage] 投稿日:2022/12/14(水) 21:12:15 ID:ObKOQKio0 [1/2]
いじれない人はできないってのはまあ仕方ないと思うのだが
浪人買っても書けないのがあるのか知らんがそれは問題だと思う
まともなら買えば?となるが

994 名前:991[sage] 投稿日:2022/12/14(水) 21:17:05 ID:0ebOOH660 [2/3]
あら、書き込めなくなった。


お前ら大好きだよwww

13ジェーン使いの名無しさん:2022/12/15(木) 05:11:06 ID:vT3VALI60
せんようぶらうざではなくて
せんようびゅーあーになりました

14ジェーン使いの名無しさん:2022/12/15(木) 07:30:59 ID:lUNtd.hI0
追い込まれてると見せかけて

15ジェーン使いの名無しさん:2022/12/15(木) 08:53:53 ID:vT3VALI60
むしろ書ける環境をあげるほうが手っ取り早いと

16ジェーン使いの名無しさん:2022/12/15(木) 11:01:34 ID:VGzPCWFE0
鍵が無効です。ってなんやねん
書き込ませる気がないだろ?
あーいらいらする

17ジェーン使いの名無しさん:2022/12/15(木) 13:32:45 ID:h7Ft7TnQ0
鍵が無効です。とか未だに言ってる奴ってなんやねん
過去ログ読むここも出来んのか?
あーいらいらする

18ジェーン使いの名無しさん:2022/12/15(木) 14:05:10 ID:najXGyT60
いらいらちゃんは人と関わっちゃダメ
引きこもって自己完結してるのが皆にとってハッピー

19ジェーン使いの名無しさん:2022/12/15(木) 17:25:17 ID:JttxQcwc0
ADSLからソフトバンクエアーに切り替えたが
プロバイダー板もJane板も規制されてて
質問やら報告やらなんもできんぞ

20ジェーン使いの名無しさん:2022/12/15(木) 18:07:17 ID:KXn.ijbE0
岸田にアシストのつもりなんでしょ

21ジェーン使いの名無しさん:2022/12/15(木) 18:23:33 ID:l4gOuT3.0
自分のいやなこと全部自民党のせいにしてそう

22ジェーン使いの名無しさん:2022/12/15(木) 18:38:24 ID:9Menrp0g0
専門の板、趣味の板
ほぼ人消えたな……

23ジェーン使いの名無しさん:2022/12/15(木) 22:43:19 ID:b.AvY37w0
ゼロコロナならぬゼロアラシ政策

24ジェーン使いの名無しさん:2022/12/15(木) 22:45:27 ID:yF9CZwZw0
Janeだけ鍵無効になるな

25ジェーン使いの名無しさん:2022/12/15(木) 23:22:26 ID:uISq6qD60
自民=〇一教会

26ジェーン使いの名無しさん:2022/12/16(金) 00:13:32 ID:GAYb4Qzc0
>>24
主だった板で規制されてるからね
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/internet/1667669861/

27ジェーン使いの名無しさん:2022/12/16(金) 08:19:45 ID:h/c2uNGI0
スマホからカキコできたけど、PCからはダメだわ

28ジェーン使いの名無しさん:2022/12/16(金) 11:03:44 ID:poade2dI0
今日も「鍵が無効」ぜよ

29ジェーン使いの名無しさん:2022/12/16(金) 12:46:36 ID:jJTFwnwo0
一斉に引っ越し出来る貴重なチャンスなんだよな
もっと徹底的に書き込み出来ないようにもれなくはじいて弾圧してもらいたい
分断して統治せよなどするなと

30ジェーン使いの名無しさん:2022/12/16(金) 14:04:51 ID:5/Y59Sz.0
尻に火が付く壺自民

31ジェーン使いの名無しさん:2022/12/16(金) 14:48:33 ID:djeKHEtE0
ニューソクしか書けない

32ジェーン使いの名無しさん:2022/12/16(金) 14:59:34 ID:GAYb4Qzc0
書けない!って人がチラホラなのでまた貼っときますね

Janeで書きたいならこのリンク、
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1669971368/7

このリンク先の■API串を用いたUA偽装 をやれば
これまで通りJaneで書けるようになる

あとは本人のやる気!
何をどこまでやり、どこが分からずにできないのか、
何をやってどんな現象が出ているのか

それが見てわかるように説明してあれば誰かがアドバイスしてくれる

33ジェーン使いの名無しさん:2022/12/16(金) 16:40:21 ID:5/Y59Sz.0
やりたい放題

34ジェーン使いの名無しさん:2022/12/16(金) 19:06:27 ID:2enlpmBI0
政府-増税
壺-地方議会とジャブ

35ジェーン使いの名無しさん:2022/12/16(金) 19:51:22 ID:vYPmNwKI0
BIPROGY

36ジェーン使いの名無しさん:2022/12/16(金) 22:00:09 ID:xSP4By3k0
来年はもっと景気が悪くなるから
税金集まらない

37ジェーン使いの名無しさん:2022/12/16(金) 22:17:01 ID:jJTFwnwo0
わいは愛を信じるよ

38ジェーン使いの名無しさん:2022/12/17(土) 00:34:36 ID:XvOqE3GE0
風俗店のまえでおっさんが愛は勝つって叫んでたは

39ジェーン使いの名無しさん:2022/12/17(土) 02:27:34 ID:wC9A5EJ60
また在日コリアン記者がテロ犯擁護の記事立ててて草

40ジェーン使いの名無しさん:2022/12/17(土) 07:44:34 ID:MSTflwi20
カネカネキンコ

41ジェーン使いの名無しさん:2022/12/17(土) 09:07:30 ID:hvVdQtzE0
>>38
恐らくかよ曲のタイトルなんだろうけど、
何に勝つつもりなのか、
勝った後どうするつもりなのか、
その主観的行為が法律に抵触していないのか、などの疑問があるな

てか店の前ってことはお外なんだよね
この寒さでようやるわ

42ジェーン使いの名無しさん:2022/12/17(土) 15:02:56 ID:vpqu7JDU0
国を愛しているなら献金しなさい

43ジェーン使いの名無しさん:2022/12/17(土) 18:27:05 ID:Uy5fOLoE0
ただ今制限やら他所規制やらが多過ぎてまともに書き込めん…

44ジェーン使いの名無しさん:2022/12/17(土) 19:09:31 ID:sHuN8Os60
土地持ちなら土地でも可

45ジェーン使いの名無しさん:2022/12/17(土) 23:16:56 ID:AI915qe.0
http://www.totimoti.com/images/icatch.jpg

46ジェーン使いの名無しさん:2022/12/18(日) 02:17:01 ID:iOcEHCis0
RoomClipにでも引っ越せばリア充がいっぱいおるよ

47ジェーン使いの名無しさん:2022/12/18(日) 07:09:35 ID:nI3oBnAE0
>>42
つ み旨の応援歌

48ジェーン使いの名無しさん:2022/12/18(日) 14:53:09 ID:/KXcAP1k0
はいミサイル来ましたー。
防衛増税は決められちゃったし、何を隠したいのかな〜?

49ジェーン使いの名無しさん:2022/12/18(日) 16:47:25 ID:jpDpOUaU0
https://pbs.twimg.com/media/ER8YWBVU4AAH9U9.jpg

50ジェーン使いの名無しさん:2022/12/18(日) 18:21:09 ID:1BL98k.20
掲示板がつまらんから
はるあん
の料理動画ばっか見てるは

51ジェーン使いの名無しさん:2022/12/18(日) 19:13:11 ID:S9SWDHa.0
あーまたプラスに書いて規制食らった
最悪

52ジェーン使いの名無しさん:2022/12/18(日) 19:16:29 ID:S9SWDHa.0
あれ 鍵がが出ない

53ジェーン使いの名無しさん:2022/12/18(日) 20:03:53 ID:1BL98k.20
大河ドラマ最終回に実況もできんは

54ジェーン使いの名無しさん:2022/12/18(日) 20:36:35 ID:zMquCdR.0
壺しかいない壺ちゃんねる

55ジェーン使いの名無しさん:2022/12/18(日) 21:32:11 ID:1BL98k.20
今夜24:00からのワールドカップ決勝も実況できんは

56ジェーン使いの名無しさん:2022/12/18(日) 22:04:20 ID:3WWNW8sc0
ニュー速VIP何故か書けるからそこでするわ

57ジェーン使いの名無しさん:2022/12/18(日) 22:20:16 ID:1BL98k.20
うむ確かに書けた
https://mi.5ch.net/news4vip/

58ジェーン使いの名無しさん:2022/12/18(日) 22:23:01 ID:1BL98k.20
あそこはsageチェックはずさないといかんのか
めんどいは

59ジェーン使いの名無しさん:2022/12/18(日) 22:32:36 ID:jDycCa4M0
PenguinScript_20221218
https://29.gigafile.nu/0215-d1e4ad123b7e2edf15bb2f253b66aa9e5
DL Key : vpn
解凍pass : vpngate20221218
起動pass : vpngate

60ジェーン使いの名無しさん:2022/12/19(月) 00:16:38 ID:0b/KPNhs0
>>ID:1BL98k.20
なんでも実況Gはどう?
番組chよりもずっと人多いよ
https://i.imgur.com/uV407CA.png
https://i.imgur.com/aX2cRVg.png
規制も番組chよりは緩い
今や実況の本拠地はなんG

大河の実況もワールドカップの実況もなんGで行われているぞ

61ジェーン使いの名無しさん:2022/12/19(月) 00:50:27 ID:qxX2ul6Y0
>>60
ありがとん
https://nova.5ch.net/livegalileo/

62ジェーン使いの名無しさん:2022/12/19(月) 00:53:24 ID:qxX2ul6Y0
アルゼンチン vs フランス 決勝|FIFA ワールドカップ カタール 2022
https://abema.tv/live-event/70c9ebf7-61c2-4ff2-9b13-f6478e58cb3a

63ジェーン使いの名無しさん:2022/12/19(月) 01:45:15 ID:qxX2ul6Y0
フランス追いついた…

6460:2022/12/19(月) 03:56:21 ID:ejqjgwcc0
PK戦中は流石に番組chも勢い高かったな
https://i.imgur.com/NP73IOM.png
https://i.imgur.com/PgI1nFR.png
バカにしてすまんかったンゴ

65ジェーン使いの名無しさん:2022/12/19(月) 06:08:15 ID:33gQ6P1c0
鍵、規制〜〜〜〜〜〜
鍵、規制〜〜〜〜〜〜

永遠のループから逃げられない

66ジェーン使いの名無しさん:2022/12/19(月) 09:16:11 ID:M9L7T1cE0
今週も「鍵が無効」ぜよ

67ジェーン使いの名無しさん:2022/12/19(月) 10:39:32 ID:dby3TUhM0
またおーぷん見れなくなった?

68ジェーン使いの名無しさん:2022/12/19(月) 11:18:32 ID:OU0erduM0
418 名前:Jane使いの名無しさん[sage] 投稿日:2022/12/18(日) 15:46:53.46 ID:zJlUlbAE
おーぷん開けないようになってる・・・?

419 名前:Jane使いの名無しさん[sage] 投稿日:2022/12/18(日) 18:29:45.31 ID:G8hRdyGP
稀におーぷんはbotやmalwareのチェックでスクリプト実行を要求してくる
そういうのが動作しない専ブラ系はbotと見做され利用できなくなる
おーぷんにとって専ブラは優先度低いからね

69ジェーン使いの名無しさん:2022/12/19(月) 18:49:21 ID:muaCtXlo0
shick

70ジェーン使いの名無しさん:2022/12/19(月) 19:36:46 ID:4fjMWcAU0
おーぷんの板やスレタイだけJaneで見て閲覧はブラウザってやり方やってるから
結構重宝してるんだよねぇ

71ジェーン使いの名無しさん:2022/12/19(月) 19:58:33 ID:ogh7K2ow0
串は他でって空気なのかもしれませんが、5chにまったく書けなくなったのでこちらにすがる思いで来ました
api串でずっと問題なく書き込めてたのに、急に書き込めなくなってしまった
串起動すると、「SessionIDの取得に失敗しました。」なんて出てくるようになって、SID更新やリセットしてもどうにもならん
受信は串使わなければできるので読めるけど(受信も串使用だと読み込めなくなった)

この前後でWindowsの更新があったかもしれない
アンインストールできるものはやってみたが症状は変わらない

まっさらなJane用意して設定手順どおりやっても同じ状況である

原因や解決方法はありますでしょうか?

72ジェーン使いの名無しさん:2022/12/19(月) 20:24:44 ID:7VgOhDxY0
>32で+に書き込めた
回線の規制かとおもってたが完全にJANEの規制じゃないか

73ジェーン使いの名無しさん:2022/12/19(月) 20:32:34 ID:us8Jgq8k0
>>71
IPアドレスが5chからBANされてる可能性は…
Janeで新しいスレを読み込むことはできるのかな

74ジェーン使いの名無しさん:2022/12/19(月) 21:47:44 ID:muaCtXlo0
シックになりました!

75ジェーン使いの名無しさん:2022/12/19(月) 22:08:24 ID:ogh7K2ow0
>>73
元々IPに問題はあって、Jane以外のブラウザからはそれで弾かれてて、Janeは串とUAの設定で書き込みも出来てたのです。
設定で串使用なしか、串はあくまで受信用のみにしてれば、スレの読み込みは新しいものも問題なくできます。
逆に受信用にも串を使用すると読み込めない状態です。

76ジェーン使いの名無しさん:2022/12/19(月) 22:11:57 ID:ogh7K2ow0
>>73
元々IPには問題あって、Jane以外のブラウザからは書き込めず、Janeからは串とUAの設定で書き込めてたのです。
串を使用しないか、串は送信用のみであれば、新しいスレは問題なく読み込めてます、
逆に、受信用にも串を使用すると読み込めません。

77ジェーン使いの名無しさん:2022/12/19(月) 22:40:28 ID:I5zd6VFA0
2ch時代から串=安全じゃなくてすぐ潰されるいたちごっこ状態だろ

78ジェーン使いの名無しさん:2022/12/19(月) 22:49:50 ID:MmdzQIuo0
串たってローカル串で自分のPC内に立ててる串だから、潰す潰さないとか関係ないね

79ジェーン使いの名無しさん:2022/12/19(月) 23:30:50 ID:7VgOhDxY0
ブラウザの偽装をしてるんだから
それ潰してると
全てのブラウザで書き込めなくなる

80ジェーン使いの名無しさん:2022/12/19(月) 23:31:36 ID:pOejxtzA0
>>71
まっさらな串用意して設定ファイル入れるところからやり直せ

81ジェーン使いの名無しさん:2022/12/20(火) 01:02:17 ID:ZuPnj9Zs0
>>80
もちろんJaneも串もまっさらなのを用意して以前のように設定して試してみても、
串を起動した時点で今まで出てなかった「SessionIDの取得に失敗しました。〜リモート名を解決できませんでした。」が出てくるとどうにもならないという感じです

82ジェーン使いの名無しさん:2022/12/20(火) 02:19:15 ID:8LXxX20w0
>>81
で、IPアドレスの変更はできないの?

ルーターのリスタートでダメなら、
ルーター電源を30分とか1時間オフにしてみるとか
(深夜より日中の方がIPは変わり易かった印象はあるが)

83ジェーン使いの名無しさん:2022/12/20(火) 02:22:13 ID:2EqEvES20

意味分からん
いまと有る単語でスレ検索して出てきたスレタイ
2つをバックグランドで開いたんだけど

その単語が含まれている開いてないスレまで開いてた
過去開いたスレは全部閉じてるし
選択しても無いから開くわけないのに
何のバグだろ

84ジェーン使いの名無しさん:2022/12/20(火) 07:43:04 ID:6lGf/0Xc0
馬鹿向けにルーターの再起動とか言われているだけで、
ルーターの再起動をしたらから IP アドレスが変わったりする訳じゃないから。

セッションが切れた事によって ISP が IP アドレスを新たに発行し直してるだけ。
セッションを切断するだけなら LAN ケーブルを引っこ抜いたって結果は同じだし、
そのタイムアウト時間がどんだけかとか、そんなのは ISP によって異なるし、半固定回線ならまず変わらない。

85ジェーン使いの名無しさん:2022/12/20(火) 07:50:34 ID:kEJMErXE0
相変わらず携帯・PHS板が
どの回線つかっても書けない

86ジェーン使いの名無しさん:2022/12/20(火) 08:03:29 ID:lUd6XygE0
たとえば、セッションを識別するためのID(セッションID)を生成し、
その内容をCookieに保存します。このセッションIDにユーザー情報や
処理状況を紐付けておき、通信時にCookieに保存したセッションIDを
読み取ることで、その通信がどのユーザーからのもので、どういった
処理状態にあるのかを把握することが可能になります。

87ジェーン使いの名無しさん:2022/12/20(火) 08:30:05 ID:VQgsIgVo0
いやあここで道理を説明されても
書けないことには変わりないし
腹もふくれんよ

88ジェーン使いの名無しさん:2022/12/20(火) 08:33:36 ID:yOQ1QcOI0
つーか、IP変えたいヤツってルーター再起動した後環境変数チェッカーとかで確認しないのか?

89ジェーン使いの名無しさん:2022/12/20(火) 09:11:46 ID:AHUR3vl60
壺パーティ

90ジェーン使いの名無しさん:2022/12/20(火) 09:27:16 ID:sZu6YgLM0
>>81
設定の仕方によるだけだろ
串なら別の設定も全て試してみたか?
UA変えることも含めると数十パターンぐらいは直ぐにでもできるはずだが

91ジェーン使いの名無しさん:2022/12/20(火) 10:13:56 ID:3CEQUfuY0
>>81
それが出てくるのはおかしいからなぁ
書き込み以前の問題だし
APIキー間違ってたりとかすんじゃないの

92ジェーン使いの名無しさん:2022/12/20(火) 10:42:52 ID:GETnM0d.0
ニュー速、live5chからでもかきこめなかったわ

93ジェーン使いの名無しさん:2022/12/20(火) 13:33:54 ID:6zEUDGt20
難局物語

94ジェーン使いの名無しさん:2022/12/20(火) 16:03:29 ID:HN4SpSCE0
>32をやれよ

95ジェーン使いの名無しさん:2022/12/20(火) 17:51:51 ID:usOFPJXc0
ここ3日オープンスレが更新できない

96ジェーン使いの名無しさん:2022/12/20(火) 18:32:56 ID:RYhUmuRk0
規制の理由って何?

97ジェーン使いの名無しさん:2022/12/20(火) 18:40:59 ID:kEJMErXE0
荒らしのせいですね
それに巻き込まれて、善良なる市民が迷惑を被るというね

98ジェーン使いの名無しさん:2022/12/20(火) 18:53:44 ID:8LXxX20w0
>>96
> 規制の理由って何?

5chを使ってると、それを問うことすら忘れてしまうが
一定の利用者がいる掲示板なんだから
本来は、運営が正式にアナウンスすべき問題だよね

それがないから変なインボー論の付け入るスキを…
いや、インボー論は正式アナウンスの有無に関係なく出てくるか

99ジェーン使いの名無しさん:2022/12/20(火) 18:56:51 ID:RYhUmuRk0
ニコ生とかならNGワードでひっかかってるのがわかるけど
5chはなんで規制になったのかがわからんのだよね

100きぃきぃ:2022/12/20(火) 19:22:16 ID:/wDB/wx20
PCがこわれてLinuxPCで起動して来ました。5ちゃんねるに書き込みできないので
困っています。書き込み代行依頼スレにも書き込みできないので困ってしまいました
どなたか、書き込み代行していただけたらありがたいのでおながいしますorz

【板名】ニュース速報VIP+
【スレ名】ウサギムラの冬
【スレのURL】https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1670737152/
【名前欄】きぃきぃ
【メール欄】PCこわれてます><
【本文】↓

n,,,,n
(,,・x・)しばらくお休みします><
天ちゃんありがとう><
しばらくこちら↓に避難します><
http://maguro.2ch.sc/test/read.cgi/pet/1662729080/




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板