したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

Jane Style Part54

1ジェーン使いの名無しさん:2022/08/15(月) 06:09:04 ID:POmJwVDc0
■不具合報告方法

※メニュー>ヘルプの、「バグレポート」を用いて報告してください
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
*出来るだけ詳しく、具体的にお願いします。「○○をしたら△△になりました」等
*エラーダイアログが出る方は、その内容も添えてください
*エラーダイアログにフォーカスを当ててCtrl+Cでエラーの内容をコピーできます

要望・不具合の報告の際、要望や不具合と書くと作者に伝わりやすくなります

■5ちゃんねる専用ブラウザ Jane Style for Windows
http://janesoft.net/janestyle/

■質問などはこちら
Jane Styleの質問専用スレ その33
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/8173/1649987277/

■iOS版はこちら
JaneStyle iOS版 サポートスレッド
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/8173/1476433227/

■Android版はこちら
JaneStyle Android版 サポートスレッド
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/8173/1476433349/

■前スレ
Jane Style Part53
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/8173/1659581527/

951ジェーン使いの名無しさん:2022/08/30(火) 08:59:39 ID:1Mz1Bu560
あ、勢い多いな! ここなら相手にして貰えそう、スレの主旨?何それ?ww

こんなバカばっか、、、

952ジェーン使いの名無しさん:2022/08/30(火) 09:05:26 ID:UG0tLRRI0
狼板に書こうとしたら制限かかって強引に書き込もうとしたら鍵無効になった

953ジェーン使いの名無しさん:2022/08/30(火) 09:16:58 ID:.9Bm7AjA0
強引にってオマエは気合で書いてるのか?w

954ジェーン使いの名無しさん:2022/08/30(火) 09:17:47 ID:IqRYPK/E0
鍵を無理やり差し込んだら壊れちゃったの

955ジェーン使いの名無しさん:2022/08/30(火) 09:18:08 ID:VidUVXAk0
韓国人の弁護士が5ch買った時点で、緩やかに滅ぼす方針だったんじゃないの

956ジェーン使いの名無しさん:2022/08/30(火) 09:19:04 ID:..X7ZEKw0
>>951
愚痴だけを書き込んでる時点でお前も同類

957ジェーン使いの名無しさん:2022/08/30(火) 09:44:16 ID:mhq520zc0
>>948
危機感なんてある訳がない。下記の値には特に意味はないけども、

A の実数 5,000 : B の実数 4,000

 ↓ (これが均等にこう減っただけ)

A の実数 2,500 : B の実数 2,000

結局、その意見の割合はそのままなんだから、言論弾圧でもなんでもないんだよ。
これが A の実数 2,500 : B の実数 1,000 とかになってるなら問題だけどね。

5ch はそういう規制の仕方なんてしてないというか、そんな事をするのは不可能なので。

958ジェーン使いの名無しさん:2022/08/30(火) 09:51:31 ID:YClovfQY0
火消しに有効なのは、反対論者を増やすことではない。
参加者を減らすことだよ。

959ジェーン使いの名無しさん:2022/08/30(火) 10:00:54 ID:UH8cNvZ.0
信者専用マッチングアプリ

960ジェーン使いの名無しさん:2022/08/30(火) 10:07:22 ID:ECoYbC0.0
>>958

その通りだな。
規制の理由も説明しない方が、炎上も防げるしね。

パヨクはネット全般の言論に、かなり神経を尖らせている。
既存のマスゴミやTVを使った捏造・偏向等の印象操作が効かず、
インターネッツが普及するほどパヨク陣営は衰退して来たのが事実だし。
まあ、SNS普及前に2chがネット世論に果たした役割も小さくなかったと思うが、
もう5chが無くなっても、ネット世論がパヨク陣営に有利に成るとも思えないけどね。w

961ジェーン使いの名無しさん:2022/08/30(火) 10:13:36 ID:QSViQByE0
要するに今の壺岸田みたいに何もしないで放置しておけばいいって事か。

962ジェーン使いの名無しさん:2022/08/30(火) 10:14:53 ID:JR0yznyg0
浅い情報収集やからみとかは5chが便利なんだけどな
外に出したくないようなもんはツイのDMやディスコになってくるけど

963ジェーン使いの名無しさん:2022/08/30(火) 10:20:32 ID:ECoYbC0.0
>>961

壺枝野とか壺アカ日・壺毎日変態に任せると言う事だろ。w

964ジェーン使いの名無しさん:2022/08/30(火) 10:35:36 ID:EZEs.mGM0
不信感が生まれるし関係ない板で議論が始まって逆効果

965ジェーン使いの名無しさん:2022/08/30(火) 11:17:22 ID:t0wMjt..0
まあ無視とあぼ〜んで良いかと

966ジェーン使いの名無しさん:2022/08/30(火) 11:36:13 ID:fcCIaON.0
速+と実況以外はブラウザで書けるからしばらく我慢だな

967ジェーン使いの名無しさん:2022/08/30(火) 11:56:39 ID:JBmkLCfI0
>>939
書き込むと書き込み規制中ですみたいなの出ないか
そこで書き込みやめるボタン押すと放免
それでも書き込むと追放

最初から規制中だって弾けばいいのにキチガイ運営

968ジェーン使いの名無しさん:2022/08/30(火) 12:01:16 ID:uCjcMoWE0
夏も終わるというのに、まだ鍵が無効かよ

969ジェーン使いの名無しさん:2022/08/30(火) 12:55:54 ID:4A7aMoPg0
>>965
Janeは透明・連鎖あぼーんがあるからすっきりする
ただ最低でも板指定でアボーン出来るとなお良いんだが
ChMateは出来るんだよねえ

970ジェーン使いの名無しさん:2022/08/30(火) 13:07:40 ID:NWFzzBbY0
浪人切れたら書き込めるようになった・・・

971ジェーン使いの名無しさん:2022/08/30(火) 13:12:18 ID:KUos3lOE0
>>969
NGEx……

972ジェーン使いの名無しさん:2022/08/30(火) 13:58:09 ID:1oDZuzhg0
選挙でかちゃいいのよ

973ジェーン使いの名無しさん:2022/08/30(火) 14:13:26 ID:BAqhPi7M0
速+だけiPhoneからじゃないと書けないな…うちの場合は他はPCでも正常、たぶん

974ジェーン使いの名無しさん:2022/08/30(火) 14:29:05 ID:WByLfwig0
Win10PC+Janeで大体問題ない
鍵を無効にされる板は概略判っているからそれらに書き込みしなければ他は自由にかけている

975ジェーン使いの名無しさん:2022/08/30(火) 14:46:51 ID:FGE8/wgo0
これはIPアドレスとUser-Agentの問題なのに「Win10PC」などと無意味なことを書く人間の気が知れんわ

976ジェーン使いの名無しさん:2022/08/30(火) 14:49:02 ID:DPdrkonE0
大体も何も規制される時点で問題あるじゃん
俺も大手板行かんから問題ないけど人によっては大手板に生息してるやつもいるわけで
そういうやつからすれば問題大蟻だろ

977ジェーン使いの名無しさん:2022/08/30(火) 14:51:37 ID:nPsp0b2Y0
Jane2ch.ini

自分のPCのJaneのファイル開いていっても
上記のファイルが見当たらんのですが

978ジェーン使いの名無しさん:2022/08/30(火) 14:51:57 ID:URB/cAxI0
危険な板に住んでる人は、API串を導入することにチャレンジ(ってほどの難易度はないけど)
すべきだろ

979ジェーン使いの名無しさん:2022/08/30(火) 15:08:06 ID:JjLNIjJ20
>>977
検索してみれば?

980ジェーン使いの名無しさん:2022/08/30(火) 15:11:14 ID:YGxZZK7Q0
なんだか分からないが鍵無効から書けるようになった。
書けなくて依存しているんだなぁと気づいたw

981ジェーン使いの名無しさん:2022/08/30(火) 15:41:31 ID:/wk6bYNc0
>>977
ショートカットを右クリックでファイルの場所を開いて
検索するとすぐ出てくる

982ジェーン使いの名無しさん:2022/08/30(火) 15:54:34 ID:nPsp0b2Y0
>>979
>>981
それが無いんですよ
検索してもファイル開いても「Jane2ch」を含むファイルは
「Jane2ch.brd」 「Jane2ch.exe.manifest」
ってこの2つしか出てこないのです

983ジェーン使いの名無しさん:2022/08/30(火) 15:57:43 ID:nv.mSBuU0
宗教法人法も変えないとな

984ジェーン使いの名無しさん:2022/08/30(火) 16:23:41 ID:.WIRS8RI0
>>982
拡張子が非表示になってる

985ジェーン使いの名無しさん:2022/08/30(火) 16:28:27 ID:nPsp0b2Y0
>>984
ありました
ド素人ですいません

986ジェーン使いの名無しさん:2022/08/30(火) 17:22:51 ID:YClovfQY0
ウィンドウズのデフォの設定で拡張子を表示しないって
いい加減直してくれんかな。

987ジェーン使いの名無しさん:2022/08/30(火) 17:25:29 ID:YGxZZK7Q0
MS-DOS時代からの人(今は絶滅危惧)は、拡張子分かるけど
今の人は理解できないんじゃないかなー。

988ジェーン使いの名無しさん:2022/08/30(火) 17:34:22 ID:IqRYPK/E0
今の子は拡張子知らずにアプリインストールするんだ
おじさんはショックを受けている

989ジェーン使いの名無しさん:2022/08/30(火) 17:44:53 ID:DPdrkonE0
昔と今じゃPC触れる機会からして多くなってるから
ちょっと触ってれば習得も早そうだけどね
わざわざPCでとかいって起動すら面倒でスマホしか使わんようだけど

990ジェーン使いの名無しさん:2022/08/30(火) 17:51:28 ID:Wqoar0aU0
>>985
ド素人が触るモノではないな

991ジェーン使いの名無しさん:2022/08/30(火) 19:00:11 ID:YGxZZK7Q0
pcも起動2-3秒だけどな。
まぁconfig.sysとかautoexec.batとかでシコシコメモリ整理していた時代には
戻りたくないよ。

992ジェーン使いの名無しさん:2022/08/30(火) 19:27:24 ID:bejQIkVk0
config書き換えて祈りながら起動とか、日本語FEP組み込んでconventional memoryの空き629KBとか色々やった

993ジェーン使いの名無しさん:2022/08/30(火) 19:49:07 ID:H8kZFtVc0
初期設定だと拡張子が非表示にされてる理由が分からない

994ジェーン使いの名無しさん:2022/08/30(火) 19:50:17 ID:RBlEa5Ms0
>>985
よく解んないならそういうの弄らないほうがいいよ

995ジェーン使いの名無しさん:2022/08/30(火) 19:52:14 ID:PxySxZPE0
韓国カルトの広告塔の安倍さんを支持した連中って危機意識が高いって自称するわりには簡単に騙されるから可愛いね。

996ジェーン使いの名無しさん:2022/08/30(火) 19:54:07 ID:Rw2OJOw20
VEM486やらDOSUMBやら、何か懐かしい単語が浮かんできたわ

997ジェーン使いの名無しさん:2022/08/30(火) 19:58:04 ID:URB/cAxI0
DOS6.0が出たときは素晴らしいと感動したなあ

998ジェーン使いの名無しさん:2022/08/30(火) 20:00:06 ID:ek7N7lM.0
国がぼったくりバーww

999ジェーン使いの名無しさん:2022/08/30(火) 20:01:49 ID:lzmmOKz20
>>993
拡張子はファイル名をテキスト管理していた時代の産物だから
Windowsが普及してからはアイコンでファイル種別を判断させるように変わったから

1000ジェーン使いの名無しさん:2022/08/30(火) 20:04:45 ID:H8kZFtVc0
へー そんな理由なんだ
勉強になったわ㌧




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板