したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

Jane Style Part52

1ジェーン使いの名無しさん:2022/07/17(日) 07:03:10 ID:Ps7LshnA0
■不具合報告方法

※メニュー>ヘルプの、「バグレポート」を用いて報告してください
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
*出来るだけ詳しく、具体的にお願いします。「○○をしたら△△になりました」等
*エラーダイアログが出る方は、その内容も添えてください
*エラーダイアログにフォーカスを当ててCtrl+Cでエラーの内容をコピーできます

要望・不具合の報告の際、要望や不具合と書くと作者に伝わりやすくなります

■5ちゃんねる専用ブラウザ Jane Style for Windows
http://janesoft.net/janestyle/

■質問などはこちら
Jane Styleの質問専用スレ その33
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/8173/1649987277/

■iOS版はこちら
JaneStyle iOS版 サポートスレッド
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/8173/1476433227/

■Android版はこちら
JaneStyle Android版 サポートスレッド
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/8173/1476433349/

■前スレ
Jane Style Part51
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/8173/1654311133/

143ジェーン使いの名無しさん:2022/07/24(日) 00:11:27 ID:5rGMcpeE0
散々既出
それは鍵の取得が同一IPアドレスで短期間に5回行われると発動するもの
1回だけ別のIPアドレスで書き込んで鍵が取得できればいいので、スマホのテザリングやその辺のVPNで書き込みなさい

144ジェーン使いの名無しさん:2022/07/24(日) 03:32:18 ID:HLxpXsms0
てててててててすと

145ジェーン使いの名無しさん:2022/07/24(日) 03:32:49 ID:HLxpXsms0
ここは書けるようになったか

146ジェーン使いの名無しさん:2022/07/24(日) 03:36:26 ID:Gs33SAr60
ここは5chじゃないからね

147ジェーン使いの名無しさん:2022/07/24(日) 07:19:57 ID:OWYxiKcc0
今日はなんか知らんが直ってた
IP変わったのかな

148ジェーン使いの名無しさん:2022/07/24(日) 08:01:56 ID:HLxpXsms0
>>146
昨日はここも書けなかった

あーあ
ニチアサ実況出来ないよ
ツイッターのアカウントも凍結されてるし

149ジェーン使いの名無しさん:2022/07/24(日) 08:22:52 ID:HLxpXsms0
スマホからなら何とか書き込める実況板
でもやりづらい
普段あまりスマホ使わないからキータッチ追い付かないし
画面小さいし
やたらと多いエロ漫画の広告邪魔だし

150ジェーン使いの名無しさん:2022/07/24(日) 09:04:04 ID:qw.MlIz20
わーい 今日も書ける!

151ジェーン使いの名無しさん:2022/07/24(日) 09:09:18 ID:CJKcegGo0
495 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2022/07/24(日) 08:17:26.18 ID:GRklCsC90
■「鍵が無効です。」エラー時に鍵(MonaKey)の再取得を可能にする (v4.21〜4.23)
002418F2 A1F4846C008B→0F85B5FEFFFF

有効期限切れ等の場合と同様に鍵無効でも[同意]ボタンで鍵の取得が出来るようになります

487 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2022/07/23(土) 23:14:55.54 ID:sgtY/mj00
Cookieを削除の操作からの開放
https://i.imgur.com/0qpQrCI.jpg

152ジェーン使いの名無しさん:2022/07/24(日) 09:17:03 ID:/De4Y8xw0
>>151
規制されてる板でも
これで書けるようになるの?

153ジェーン使いの名無しさん:2022/07/24(日) 09:18:43 ID:Gs33SAr60
>>152
書けない

154ジェーン使いの名無しさん:2022/07/24(日) 09:31:53 ID:/De4Y8xw0
書けないんかーい

155ジェーン使いの名無しさん:2022/07/24(日) 10:04:54 ID:OWYxiKcc0
>>151
誰もが知ってる1プラス2=3みたいなコピペを張られても・・

156ジェーン使いの名無しさん:2022/07/24(日) 10:13:48 ID:Gs33SAr60
>>154
無効にされた鍵をクリアするだけだからね
鍵だけで規制されてるなら書けるけど、そんなの殆どない

157ジェーン使いの名無しさん:2022/07/24(日) 10:35:01 ID:KPdRKCKY0
結局どうすりゃいいの?
統一教会の仕業なの?

158ジェーン使いの名無しさん:2022/07/24(日) 11:02:22 ID:MvFBa4dg0
>>155
何言ってんだ
鍵が無効になったら普通はiniファイル弄る必要があるんだぞ
同意ボタンだけで鍵が復活するのは「期限切れ」「一致しません」のどちらかだ

159ジェーン使いの名無しさん:2022/07/24(日) 11:37:17 ID:slO0RA1k0
そんなのをやってるいと、やがて運営の目に留まって鍵発行まで 24 時間とかって制限になりそうだね。
自分的にはそうなってくれた方が面白いから良いけどw

160ジェーン使いの名無しさん:2022/07/24(日) 11:45:01 ID:/hS6knWk0
>>151
それ情報古い

161ジェーン使いの名無しさん:2022/07/24(日) 12:54:41 ID:vlUqanXE0
514 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2022/07/24(日) 12:41:22.16 ID:Q92tHzOy
特定の板で鍵無効に苦しんでいる貴方へ

Monazilla/1.00 JaneStyle/4.23 Windows/10.0.22000
クレジット板 … NG(ただ今制限を設けております+鍵無効)
携帯・PHS板 … NG(ただ今制限を設けております+鍵無効)
車板 …NG(ただ今制限を設けております+鍵無効)

Monazilla/1.00 JaneStyle/4.23 Windows/10.0.19044
クレジット板 … OK
携帯・PHS板 … OK
車板 …OK

Monazilla/1.00 JaneStyle/4.22 Windows/10.0.22000
クレジット板 … OK
携帯・PHS板 … OK
車板 …OK

162ジェーン使いの名無しさん:2022/07/24(日) 12:57:09 ID:O9Q1QSm60
>>159
それすれば間違いなくスクリプトはいなくなるね
むしろ今のところ鍵は一般ユーザーが被害被ってるだけなので早いところなんか有効活用してもらいたい

163ジェーン使いの名無しさん:2022/07/24(日) 16:58:22 ID:/De4Y8xw0
バージョンダウンしたくても
インストールするやつがないな

164ジェーン使いの名無しさん:2022/07/24(日) 17:23:40 ID:QUl74IgE0
携帯板かきこんでるがなんもないぞ

165ジェーン使いの名無しさん:2022/07/24(日) 17:29:37 ID:H3DnfKIg0
test

166ジェーン使いの名無しさん:2022/07/24(日) 17:35:31 ID:oYXCotRE0
書けた

167ジェーン使いの名無しさん:2022/07/24(日) 17:36:08 ID:oYXCotRE0
したらばはIPV6でも書けるんかーーーいw

168ジェーン使いの名無しさん:2022/07/24(日) 17:43:10 ID:hgKOq4Ts0
規制されたり鍵無効になる奴はたぶんカキ過ぎ

169ジェーン使いの名無しさん:2022/07/24(日) 17:47:07 ID:vBP.RL820
>>163
バージョンダウンは本当にバージョンダウンするのではなくバイナリを書き換えてJaneStyle/4.23となってるところだけを書き換える方が安全
本当にバージョンを下げるとフリーズバグがある

170ジェーン使いの名無しさん:2022/07/24(日) 17:49:51 ID:QUl74IgE0
携帯板に423で書き込んでもなんもないから
たぶん無効がてでいるやつはプロバイダやioと紐づけされているんだろう

171ジェーン使いの名無しさん:2022/07/24(日) 18:02:33 ID:slO0RA1k0
>>170
OS もあるから。
前に書けない書けない騒いでいた人は Windows 8 だったとかもあった。

172ジェーン使いの名無しさん:2022/07/24(日) 20:21:43 ID:.S1BnRnU0
書き込み、Styleからだと駄目でブラウザからならOKな板もあるから
専ブラか否かも規制の判定基準に入ってるみたいだねぇ

173ジェーン使いの名無しさん:2022/07/24(日) 20:33:31 ID:mbVWWDyQ0
ヤフー掲示板にでも書き込むか

174ジェーン使いの名無しさん:2022/07/24(日) 21:56:12 ID:UvSABUeM0
鍵が無効です。
って出て、書き込めないんやけど
なんやろ?

175ジェーン使いの名無しさん:2022/07/24(日) 21:56:32 ID:UvSABUeM0
鍵が無効です。
って出て、書き込めないんやけど
なんやろ?

176ジェーン使いの名無しさん:2022/07/25(月) 00:26:02 ID:w3mxMtr.0
>>173
何年前にサービス終了済だと思ってんだ?

177ジェーン使いの名無しさん:2022/07/25(月) 02:49:00 ID:ZEpvohbc0
開店休業状態の 2ch.sc をもっと活用したらどうだろう?

178ジェーン使いの名無しさん:2022/07/25(月) 05:59:15 ID:L/yPcEIM0
アンインストして再インストしたら2年前のjanestyleしか表示されません、なぜですか

179ジェーン使いの名無しさん:2022/07/25(月) 05:59:40 ID:L/yPcEIM0
アンインストして再インストしたら2年前のjanestyleしか表示されません、なぜですか

180ジェーン使いの名無しさん:2022/07/25(月) 09:06:38 ID:gcKQydyE0
VirtualStoreってところに今日までの新しいデータが入ってるのでググって探して全部上書きしよう

181ジェーン使いの名無しさん:2022/07/25(月) 09:37:34 ID:ylE0YZ.Y0
>>170
そりゃそうだ

182ジェーン使いの名無しさん:2022/07/25(月) 09:48:51 ID:ylE0YZ.Y0
>>169
やり方5chのソフトウェア板に書いてあったわ
ありがと

183ジェーン使いの名無しさん:2022/07/25(月) 10:02:14 ID:K.iXqNHI0
2chライブにしても
無効になりますか?
ジェーンだから無効なのかなぁ
MateはOKなので

184ジェーン使いの名無しさん:2022/07/25(月) 10:17:12 ID:L/yPcEIM0
>>180
具体的に手順を教えてください

185ジェーン使いの名無しさん:2022/07/25(月) 10:17:46 ID:L/yPcEIM0
>>180
具体的に手順をおしえてください

186ジェーン使いの名無しさん:2022/07/25(月) 10:31:36 ID:EyFDQ1eM0
エクスプローラーでアドレスバーに
%LOCALAPPDATA%
と入力して移動するとVirtualStoreってフォルダあるから後は普通に辿ってけ
エクスプローラーやアドレスバーがわからんなら諦めろ

187ジェーン使いの名無しさん:2022/07/25(月) 10:32:10 ID:EPSqm8HY0
過去ログ読めなくなるからリロードするのが怖い

188ジェーン使いの名無しさん:2022/07/25(月) 10:43:25 ID:UqduigI20
これだからインストーラー版なんてのの存在は困るんだよ。

馬鹿ほど zip 版にすべきだし、じゃあ玄人がインストーラー版かといえば、
インストーラー版なんてそれこそ何のメリットもありやしない。

189ジェーン使いの名無しさん:2022/07/25(月) 10:53:58 ID:L/yPcEIM0
>>186
VirtualStoreには辿れました、その後はどうするのですか

190ジェーン使いの名無しさん:2022/07/25(月) 10:58:01 ID:EPSqm8HY0
zip は解凍できないからでしょ

191ジェーン使いの名無しさん:2022/07/25(月) 11:05:50 ID:aqqwGrxs0
自分が今何してるかもわからず下手に弄って状況悪化させる
zip解凍任意場所上書きもわかりませんか

192ジェーン使いの名無しさん:2022/07/25(月) 11:49:36 ID:EPSqm8HY0
zip を解凍するソフトすら入って無かった

193ジェーン使いの名無しさん:2022/07/25(月) 11:55:14 ID:UqduigI20
>>192
Windows 10 からは標準で zip 圧縮 / 伸張ができるはずだけども。

194ジェーン使いの名無しさん:2022/07/25(月) 14:18:11 ID:EkVB5lss0
書き込むと鍵が無効がさっきから出るようになった

195ジェーン使いの名無しさん:2022/07/25(月) 14:21:29 ID:71GBfLqg0
皆、鍵無効になったことだけでなくどの板に書いたら鍵が無効になったのかなどの経緯を書いてくれるとありがたいのだが

196ジェーン使いの名無しさん:2022/07/25(月) 14:31:30 ID:EPSqm8HY0
一晩寝たら直ってたよ

197ジェーン使いの名無しさん:2022/07/25(月) 14:34:06 ID:397YpyW.0
検索できんようになった

198ジェーン使いの名無しさん:2022/07/25(月) 14:52:58 ID:397YpyW.0
ウエブで検索できんようになった

199ジェーン使いの名無しさん:2022/07/25(月) 15:27:26 ID:397YpyW.0
直った

200ジェーン使いの名無しさん:2022/07/25(月) 17:31:02 ID:QnBTXDzw0




くそすぎる

201ジェーン使いの名無しさん:2022/07/25(月) 17:46:59 ID:YjFbcK2.0
ERROR: ただ今制限を設けております。
から急に全板 無効になった

202ジェーン使いの名無しさん:2022/07/25(月) 18:48:00 ID:wui8CNaI0
毎日「鍵がドーノコーノ」で書き込めなくなるたびにjanestyleのインストールされてるディレクトリ名を変えて対処してるんだが

203ジェーン使いの名無しさん:2022/07/25(月) 18:53:08 ID:UqduigI20
>>202
それに何の意味が?
そしてそれをやる度にどんどん無駄データがレジストリに記述されていく訳だね。

204ジェーン使いの名無しさん:2022/07/25(月) 18:53:52 ID:QlTLBjfM0
コロナやべーから不要な外出はひかえようと思ってるが
5ch書き込めないのは痛いな

205ジェーン使いの名無しさん:2022/07/25(月) 19:06:03 ID:K.iXqNHI0
ERROR: ただ今制限を設けております。

になったw わいも

206ジェーン使いの名無しさん:2022/07/25(月) 19:20:22 ID:wui8CNaI0
>>203
じゃあどうすればいいの?
毎日毎日「鍵が鍵が」って言われるんだけど

207ジェーン使いの名無しさん:2022/07/25(月) 19:34:37 ID:DtWS5lLk0
janeからの書き込みやめれば 有効期限、更新しか出たことない

208ジェーン使いの名無しさん:2022/07/25(月) 19:36:44 ID:wi3oMWtk0
鍵が無効云々、Styleからだと出てWaterfoxからだと出ないから専ブラ規制の一種なのかな

209ジェーン使いの名無しさん:2022/07/25(月) 19:40:54 ID:YjFbcK2.0
janeで無効になったあと firefoxで書き込もうとしても 規制かかったままだな
これは規制が連鎖しているのか、firefoxとipが紐づけされて規制されたままなのか
janeならなんとか回復して書き込めるが

210ジェーン使いの名無しさん:2022/07/25(月) 19:41:22 ID:UqduigI20
>>206
ここまでを見て対策できないような人は、そんな板に立ち入ろうとすべきじゃないというだけ。

211ジェーン使いの名無しさん:2022/07/25(月) 19:42:52 ID:UqduigI20
>>209
まず一つの板で制限されているブラウザが一つとは限らないんだから、
あらゆるブラウザというか User-Agent を駆使して、それでも尚駄目だというなら IP 入りだろうね。

212ジェーン使いの名無しさん:2022/07/25(月) 19:57:13 ID:CTmzRr8E0
脱janeしてかちゅーしゃに戻すことにした

213ジェーン使いの名無しさん:2022/07/25(月) 20:38:51 ID:YjFbcK2.0
>>211
同じ板じゃなく、別の適当な板に書き込もうとしても規制されてて書き込めなかった
クッキーは当然新規作成状態だったんだがな
janeなら書けるのに

214ジェーン使いの名無しさん:2022/07/25(月) 21:07:18 ID:pn8RULC.0
>>201
「ただ今制限を設けております。」は「あなたはたった今この書き込みによって鍵が無効になりました」という意味だぞ
だからそのタイミングで無効になるってわけ
みんなも覚えとけよ


ちなみに荒らし報告スレへの報告とかが理由で後から焼かれた場合は、ふと書き込むともうその時には鍵が無効になってて「鍵が無効です」って出てくる

215ジェーン使いの名無しさん:2022/07/25(月) 22:41:04 ID:YdNnhTYg0
自分、少年漫画板で書き込み→ただ今制限を設けております。→鍵無効されて全板で書き込み不可になったがが
>>151の方法で直ったぞ

特定の板の書き込みで鍵無効になるんかなあ余所規制の発動のきっかけも少年漫画板でだし

216ジェーン使いの名無しさん:2022/07/25(月) 23:47:47 ID:YjFbcK2.0
3か月前も規制されたが2回とも少年漫画板で規制された
板によってjaneのバージョンによってでるようだから一応変えたが
また規制されるかもしれんし
怖いのでしばらく少年漫画板には書き込まない
NGワードでの発動とも思えんし

217ジェーン使いの名無しさん:2022/07/26(火) 05:41:48 ID:9xZP.7TY0
>>216
★荒らし報告(埋め立て・マルチポスト・スレッド乱立など)★40
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1658452250/126

218ジェーン使いの名無しさん:2022/07/26(火) 05:44:05 ID:9xZP.7TY0
余所の時からそうだけど、要は >>217 のスレッドに報告されたらその板には規制が入る。
そこに報告されている人物が何の OS & ブラウザを用いているかに依る訳だけど、それが JaneStyle だったらご愁傷様って感じ。

219ジェーン使いの名無しさん:2022/07/26(火) 06:09:16 ID:G4T0Kxvc0
何か随分理不尽というか不合理な規制法だな
もっと個別特定するような方法はないのだろうか?

220ジェーン使いの名無しさん:2022/07/26(火) 08:45:58 ID:eHfqkqT60
テスト

221ジェーン使いの名無しさん:2022/07/26(火) 10:02:55 ID:a7XrAieA0
鍵無効てなんだ
書き込めない

222ジェーン使いの名無しさん:2022/07/26(火) 10:52:46 ID:fQCiYteM0
鍵無効でスレ内検索することさえ出来ないの?

223ジェーン使いの名無しさん:2022/07/26(火) 11:32:21 ID:mrs7C2oQ0
>>214
IP変更したら
書き込みできるようになる?

224ジェーン使いの名無しさん:2022/07/26(火) 11:38:17 ID:Gr68LaFk0
どこの板でも限らず

jane style:鍵無効でダメ
chrome:書き込める
スマホwifiでchmate:書き込める

昨日か一昨日まではchromeでもダメだったけど、今日はなぜか書き込めた

225224:2022/07/26(火) 11:42:08 ID:Gr68LaFk0
と思ったらchromeでERROR: 余所でやってください。が出た
板によるのか

226ジェーン使いの名無しさん:2022/07/26(火) 11:49:13 ID:dSOVgpY60
鍵エラーは不正取得だけがIP変更で回避できるが、後はUAを変更しないといけない

227ジェーン使いの名無しさん:2022/07/26(火) 11:59:37 ID:7FHg/lhk0
突然
未登録のバージョンです
って出て書き込めなくなった
数分前までかけてたのに

228ジェーン使いの名無しさん:2022/07/26(火) 12:02:01 ID:3enL.6gA0
自分も同じの出て書き込めなくなった

229ジェーン使いの名無しさん:2022/07/26(火) 12:03:38 ID:DKyeOKkU0
テスト

230ジェーン使いの名無しさん:2022/07/26(火) 12:03:50 ID:4u..0Rcc0
12時でなんか更新したんだな

231ジェーン使いの名無しさん:2022/07/26(火) 12:07:18 ID:fB2KID/k0
確かに未登録のバージョンになった
その前は鍵無効

232ジェーン使いの名無しさん:2022/07/26(火) 12:16:21 ID:nCX2ERYc0
4.21で止めてたら未登録のバージョンって言われた

233ジェーン使いの名無しさん:2022/07/26(火) 12:17:03 ID:QbpF2GGs0
ワイも4.21で未登録と言われた
最新にしたら直るのかね?

234ジェーン使いの名無しさん:2022/07/26(火) 12:17:48 ID:DKyeOKkU0
そのレスで4.23まで出てること知ったわ

235ジェーン使いの名無しさん:2022/07/26(火) 12:22:00 ID:QbpF2GGs0
最新にしたら一応書けるようになったわ
また広告消す作業やるの面倒なんだよなあ

236ジェーン使いの名無しさん:2022/07/26(火) 12:22:11 ID:DKyeOKkU0
4.23に上げたら書き込めた

237ジェーン使いの名無しさん:2022/07/26(火) 12:22:31 ID:xj5xP2Ps0
ルーター再起動でIP変更しても鍵で書き込めない
待つしかないのか

238ジェーン使いの名無しさん:2022/07/26(火) 12:23:30 ID:xj5xP2Ps0
バージョン 4.23 書き込めない

239ジェーン使いの名無しさん:2022/07/26(火) 12:24:16 ID:J86ZXDaU0
未登録のバージョン 書き込めない

240ジェーン使いの名無しさん:2022/07/26(火) 12:25:44 ID:QbpF2GGs0
4.23にして最初に鍵がどうたらの表示出たけど
右下の同意するってボタン押したら書きこめたで

241ジェーン使いの名無しさん:2022/07/26(火) 12:26:36 ID:GlOTp86E0
普通に書けるけど
書けないって何の話だ?

242ジェーン使いの名無しさん:2022/07/26(火) 12:27:23 ID:1K9RPP6M0
ERROR!
ERROR: 未登録のバージョンです。

無能




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板