したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

Jane Style Part46

1ジェーン使いの名無しさん:2021/05/11(火) 11:10:03 ID:CuDDS1RA0
■不具合報告方法

※メニュー>ヘルプの、「バグレポート」を用いて報告してください
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
*出来るだけ詳しく、具体的にお願いします。「○○をしたら△△になりました」等
*エラーダイアログが出る方は、その内容も添えてください
*エラーダイアログにフォーカスを当ててCtrl+Cでエラーの内容をコピーできます

要望・不具合の報告の際、要望や不具合と書くと作者に伝わりやすくなります

■5ちゃんねる専用ブラウザ Jane Style for Windows
http://janesoft.net/janestyle/

■質問などはこちら
Jane Styleの質問専用スレ その32
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/8173/1614292632/

■iOS版はこちら
JaneStyle iOS版 サポートスレッド
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/8173/1476433227/

■Android版はこちら
JaneStyle Android版 サポートスレッド
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/8173/1476433349/

■前スレ
Jane Style Part45
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/8173/1611831036/

710ジェーン使いの名無しさん:2021/06/30(水) 07:32:31 ID:SAZsh8Mc0
>>706
EBに書き換わってるから広告消しパッチだぞコレ

711ジェーン使いの名無しさん:2021/06/30(水) 10:47:01 ID:3NqdF55M0
>>706
広告消しの効果もあるんだよなぁ

712ジェーン使いの名無しさん:2021/06/30(水) 13:01:23 ID:PuwGOx520
Janestyleをダークテーマ化する方法あったら教えて
↓の方法を試してみたら本文が表示されなくなった
http://padoo-padoo.blogspot.com/2019/06/jane-style.html

713ジェーン使いの名無しさん:2021/06/30(水) 18:44:20 ID:fuaTcxh.0
>>710,711
というか、追加されたUA文字列は、広告無効にしないと使えない領域にあるんだよ
つまり、現在流布しているUA文字列を変更するパッチ=広告無効パッチということになる
それなのに、公式BBSにそうした改変パッチを掲載してるんだからなぁ

714ジェーン使いの名無しさん:2021/06/30(水) 20:52:16 ID:XIj.pqyg0
>>704
そういやChromeからUA段階的に無くなってくらしいな
5chどうするんだろう?
いまUAでアクセス規制してるわけだけど

715ジェーン使いの名無しさん:2021/07/01(木) 07:08:14 ID:cpZj7BRo0
てす

716ジェーン使いの名無しさん:2021/07/01(木) 07:17:50 ID:rt0ZQ9kU0
匿名掲示板なんて前世紀の遺物は程なく消滅するから無問題

717ジェーン使いの名無しさん:2021/07/01(木) 08:04:29 ID:tCk1CxSA0
マジかよ未来人の言葉には重みがあるな!

718ジェーン使いの名無しさん:2021/07/01(木) 08:40:52 ID:loIn7TYA0
長門有希パネェ

719ジェーン使いの名無しさん:2021/07/01(木) 08:54:20 ID:4AyFiSYg0
朝比奈 みくる 「禁則事項です。」

720ジェーン使いの名無しさん:2021/07/01(木) 11:32:39 ID:RrERTCNs0
ずーっとよそ規制でまくって同しようもない・・

721ジェーン使いの名無しさん:2021/07/01(木) 12:35:20 ID:TYclH6Ng0
>>713
広告以外の機能をEBでジャンプさせてオミットさせて
広告以外の軽微な機能を無効にした「広告有効なUA文字列変更パッチ」も理論上は可能

win32バイナリって何処か盲腸的領域ないんだっけか
x86のアセンブラとか忘れた

722ジェーン使いの名無しさん:2021/07/01(木) 17:13:10 ID:zejQB41Y0
>>721
パディング領域が残されていて余裕があればそこを使うことはできるんじゃないか?

723ジェーン使いの名無しさん:2021/07/01(木) 17:51:41 ID:ILt5Vodk0
ジェーンだと書き込めないってなんだろ

724ジェーン使いの名無しさん:2021/07/01(木) 21:26:46 ID:iHXV7vug0
PCで使ってるんですがいきなり板のタブが消えてスレのタブだけになったんですが直し方わかる方いますか?
板一覧から板選ぶとスレが消えて板のタブだけになります

725ジェーン使いの名無しさん:2021/07/01(木) 21:35:15 ID:.Dp1JXBU0
2⇔3ペイン?

726ジェーン使いの名無しさん:2021/07/01(木) 23:20:03 ID:s/4O9ty60
UAなくすって他から情報盗み取る算段ついたのかな?

727ジェーン使いの名無しさん:2021/07/02(金) 07:36:12 ID:6y8ZpX3U0
一時期50分とかかかってたのに
最近は急に起動に時間かからなくなった
自分のパソコンが原因ではなさそう

728ジェーン使いの名無しさん:2021/07/02(金) 07:37:13 ID:5dRQRTtU0
わろうた

729ジェーン使いの名無しさん:2021/07/02(金) 07:37:37 ID:6y8ZpX3U0
私もスマホから書き込めない
まぁスマホから書くの時間かかってメンドイからどうでもいいんだけど

730ジェーン使いの名無しさん:2021/07/02(金) 09:18:12 ID:IyHTitc.0
>>726
キミ分かってないのな?
https://qiita.com/nightyknite/items/257251b9692dff1b62be

731ジェーン使いの名無しさん:2021/07/02(金) 15:16:48 ID:yCygLGpU0
UAって何?

732ジェーン使いの名無しさん:2021/07/02(金) 15:35:06 ID:BSU7xK7U0
>>731
ユーザーエージェント
ページを見られてる側がUAを調べると見てる側のプログラム(ブラウザ、専ブラ、特殊アプリ…)の種類がわかる
でも見てる側が偽装することも可能で詳しいことは俺には何が何やら

733ジェーン使いの名無しさん:2021/07/03(土) 00:38:41 ID:u/.b3l3M0
ChromeがUA廃止すると5chに書き込むには事実上Janeといった2ちゃんブラウザ経由でしか手段が無くなるわけか

734ジェーン使いの名無しさん:2021/07/03(土) 15:16:11 ID:XFDu4KOY0
これいったんフリーズ状態になったら絶対に持ち直さないから勝手に落ちてほしいんだよね
Win8.1だけどそんな設定できない?

735ジェーン使いの名無しさん:2021/07/03(土) 20:24:47 ID:M59vn4WI0
タスクマネージャーっていうのがあるんですよ

736ジェーン使いの名無しさん:2021/07/03(土) 20:29:30 ID:Pf2Wyi/E0
何秒かほっとくと復帰するパッチがあったはず

737ジェーン使いの名無しさん:2021/07/03(土) 20:32:46 ID:kkSkREk.0
taskkillコマンドで落とせば?

738ジェーン使いの名無しさん:2021/07/03(土) 20:36:54 ID:kHrTapR60
タスクマネージャは標準以外のソフトウェアだと
ProcessHackerとProcess Explorerがあるが、どちらがより良いソフトウェアなのかしら
更新頻度はProcessHackerのNightly Builds圧倒的に高いわ
ProcessExplorerはインスコ不要なところがいいわね

Downloads - Process Hacker
https://processhacker.sourceforge.io/nightly.php

Process Explorer - Windows Sysinternals | Microsoft Docs
https://docs.microsoft.com/ja-jp/sysinternals/downloads/process-explorer

739ジェーン使いの名無しさん:2021/07/03(土) 20:50:32 ID:kkSkREk.0
Jane落とすだけなら
taskkill /IM Jane2ch.exe /F /T
でbat作っておけばいい

740ジェーン使いの名無しさん:2021/07/03(土) 21:27:57 ID:y9hebogI0
>>701
それエラーでる・・

741ジェーン使いの名無しさん:2021/07/03(土) 21:28:59 ID:vauMkdZI0
続けて下も読むんだ

742ジェーン使いの名無しさん:2021/07/04(日) 11:57:31 ID:daO4SgN60
>>721
4.00の頃はUnicode文字列の正規表現とかいう処理を潰してそこにいろいろ書いてたよ
今もあればそれでできる

743ジェーン使いの名無しさん:2021/07/04(日) 17:58:14 ID:9K64ufZU0
>>742
4.10になって、スレタイ検索時に投げるフォーマットが変更されて、
レス解析に正規表現が不要になってるから
該当部分は存在しない

744ジェーン使いの名無しさん:2021/07/04(日) 18:38:47 ID:daO4SgN60
>>743
それってそういう理由だったのか
なるほど
じゃあやっぱり4.10だとそれは無理なんだな

745ジェーン使いの名無しさん:2021/07/04(日) 22:32:07 ID:RAY2Pos60
>>743
■ビューアでスレタイ検索を表示させる

5chスレタイ検索(ff5ch)=$VIEW http://ff5ch.syoboi.jp/?q=$TEXTIU

これを command.dat にコピペする
すると範囲選択して右クリックしてこのメニューを選択すると
ビューアに検索結果が表示される。そしてそこからスレクリックするとSytleで開ける。

746ジェーン使いの名無しさん:2021/07/07(水) 02:33:19 ID:/DDSa9l.0
書き込み1000行ってねぇのに
EdgeでもChromeでもFireFoxでも
もちろんコレでもこのスレッドには〜エラー出やがる
アレなんなんだ?

747ジェーン使いの名無しさん:2021/07/07(水) 03:02:28 ID:Kj71.Mz.0
このスレッドにはもう書けませんは規制の一つ
IPを変えれば抜け出せる

748ジェーン使いの名無しさん:2021/07/07(水) 07:24:07 ID:9va9ilcc0
もしくは書き込む内容を変えると通ったりする

749ジェーン使いの名無しさん:2021/07/07(水) 15:38:33 ID:.lx7pKEU0
最近janeでの書き込みでbbqになる可能性はほとんどなくなった
ブラウザはほぼ余所になっているので
janeで書き込んだほうがましか
というかやはり面倒くさくない

750ジェーン使いの名無しさん:2021/07/07(水) 20:28:58 ID:8nZ.RH7U0
昨日あたりからかな?
5ちゃんに書き込むと末尾のIDに 00707 みたいな謎な数字が付くようになった

ここは5ちゃんじゃないから付かないけど

751ジェーン使いの名無しさん:2021/07/07(水) 20:31:10 ID:Kj71.Mz.0
七夕だからね
毎月29日についたりするのが一番目に付くよ

752ジェーン使いの名無しさん:2021/07/07(水) 20:35:14 ID:MNEYaixg0
そうだね

753ジェーン使いの名無しさん:2021/07/07(水) 20:36:01 ID:Kj71.Mz.0
https://info.5ch.net/?curid=2803
「5 特定の日時についての表示」を参照

754ジェーン使いの名無しさん:2021/07/08(木) 20:46:17 ID:FHOuHiS60
ここ壊れてます
って、どういう状況で表示されるの?
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1625022935/82

755ジェーン使いの名無しさん:2021/07/08(木) 20:49:40 ID:HDhbGNuc0
>>754
削除とかで自分が持つログと鯖側で追記以外の差異がある時とかじゃ?

756ジェーン使いの名無しさん:2021/07/08(木) 22:02:54 ID:6Uz2/a8M0
「ちょっと見る」便利だったのに無くなってしまい残念…

757ジェーン使いの名無しさん:2021/07/08(木) 23:34:21 ID:MSjufgEI0
通信エラーでdatが取得できなかった

758ジェーン使いの名無しさん:2021/07/09(金) 21:22:03 ID:ByRkPFIs0
余所からのBBQ規制くらって運用情報臨時に書き込もうとしたら「このスレッドはもう書けません」ってなって書き込みすらできねぇ

759ジェーン使いの名無しさん:2021/07/10(土) 12:19:36 ID:xfgq/3vk0
ジェーンスタイルってスレタイ見切れて最後まで見れないのが玉に瑕だよね

760ジェーン使いの名無しさん:2021/07/10(土) 12:31:22 ID:vuLmMssI0
>>759
カラムを広げればいいんじゃないのかな
そういう問題ではないのかな

https://imgur.com/mC2ru3m

761ジェーン使いの名無しさん:2021/07/10(土) 12:34:00 ID:yXYuK5wo0
的を得るは流石に江戸時代どうだったのか(江戸時代からの誤用だったのか)調べる術もないので自分的にはどっちでもいいですw自分が個人的に許せないと言うか困ったもんだと思うのが「見切れる」ですね。「映ってはならないものが映る」が「ちゃんも映るべきものが全部収まらず切れてる」は逆なので。

nishiyaman
@nishiyaman

762ジェーン使いの名無しさん:2021/07/10(土) 18:04:07 ID:pwRUNhZg0
全てのスレのタブを更新すると
特権命令違反ってのが出て
更新されてない
これって自分だけ?
一つずつ更新する更新できるんだけどね・・・

763ジェーン使いの名無しさん:2021/07/10(土) 18:49:45 ID:q6mQIUxI0
おま環っぽいが、最近のWindowsUpdate当てたとかなら知らん

764ジェーン使いの名無しさん:2021/07/10(土) 18:50:05 ID:pwRUNhZg0
JANE起動し直したら
起動はするけど全く動かなくなった・・・

765ジェーン使いの名無しさん:2021/07/10(土) 19:01:07 ID:hd2ldnNI0
spiを全部外して動かしてみるっていう脳みその使い方を
お前らに要求するのはさすがに酷?

766ジェーン使いの名無しさん:2021/07/10(土) 21:07:18 ID:ieAroklE0
この前JaneStyle終了しようと思ったらwindowsごと異常終了しちゃったことがあったけど、
再起動してみたらお気に入りのデータが(最近読込や最近書込も)丸ごと消えてたのは参った。
まぁ、ログ一覧や各板でのお気に入りチェックマークはなぜかそのまま残ってたので、
200スレほどを改めてちまちま一つづつお気に入りに追加したけど。

767ジェーン使いの名無しさん:2021/07/10(土) 21:16:18 ID:cLNch73Q0
よくもまあそんだけ異常出まくるもんだな起動に数十分とかはゴミを捨てれない性格かとも思える
とりあえずjaneよりwin10が疑わしい現状最高不安定os それ以外のなら知らんけど

768ジェーン使いの名無しさん:2021/07/11(日) 00:11:52 ID:VWOlYm820
句点入れてくれないか…

769ジェーン使いの名無しさん:2021/07/11(日) 02:18:49 ID:h3JKTzfA0
Windows 3.1 から Vista を除くほとんどの Windows を使ってきたけど、Windows 10 の安定性は Windows 史上最高だよ。
1 〜 2 ヶ月間、再起動無しでハングアップもブルースクリーンも一切無く、動作も不安定にならない Windows なんて他になかった。
但し、Windows 7 からアップグレードしたやつはだめ。クリーンインストール推奨。

770ジェーン使いの名無しさん:2021/07/11(日) 02:23:17 ID:AhiCF4QU0
8.1のがいいが

771ジェーン使いの名無しさん:2021/07/11(日) 03:54:41 ID:sduIhbx60
8.1じゃないが

772ジェーン使いの名無しさん:2021/07/11(日) 04:43:53 ID:yl/u45o.0
ずーっと再起動なしってことは Windows Update してない、と。
。。。正解ですね(^◇^)

773ジェーン使いの名無しさん:2021/07/11(日) 08:10:43 ID:IIKJaIGs0
スマホのジェーンなんだけど
実況で数回書き込むとエラー出て書き込めなくなるんだけど
同じ症状の人いる?

774ジェーン使いの名無しさん:2021/07/11(日) 09:11:17 ID:w9kOQopI0
Windows Update しないからこそ安定するんじゃないかw

775ジェーン使いの名無しさん:2021/07/11(日) 09:45:50 ID:q1lO4VbU0
update予約の再起動待ちだと一部のサービスプロセスとか止まったままになったりするんじゃないっけ?

776ジェーン使いの名無しさん:2021/07/11(日) 10:34:58 ID:o/xgvrMA0
そもそも延長に延長を重ねればダウンロードも始まらないから再起動待ちにもならない

777ジェーン使いの名無しさん:2021/07/11(日) 10:39:40 ID:MLI74/4U0
それでいいです

778ジェーン使いの名無しさん:2021/07/11(日) 12:09:42 ID:qLX5WkQg0
しばらく芸スポもう書けませんだったけど書けるようになった
どういう理由でなるのか分からん

779ジェーン使いの名無しさん:2021/07/11(日) 14:31:47 ID:vCYP.v1Q0
>>760
こんな細かい字読めないよ

780ジェーン使いの名無しさん:2021/07/11(日) 16:29:05 ID:GReWGAvs0
老眼は5chやめろ

781ジェーン使いの名無しさん:2021/07/11(日) 17:17:42 ID:NKHmItlQ0
>>779
ろーがん
https://i.imgur.com/mC2ru3m.jpg

782ジェーン使いの名無しさん:2021/07/11(日) 17:30:27 ID:hnxJkLFc0
小さい文字が見えないのは老眼ではなくて視力が低いだけだろう
若くてもメガネ必要な奴は全員そうなる

783ジェーン使いの名無しさん:2021/07/11(日) 18:32:43 ID:5uNF3T5I0
>>769
定期アップデートという謎薬の服用を止めたら、随分とお元気そうで…

784ジェーン使いの名無しさん:2021/07/11(日) 19:12:43 ID:o/xgvrMA0
>>782
視力が問題なら近づけば見えるのでは?

785ジェーン使いの名無しさん:2021/07/11(日) 19:54:05 ID:9wZUPcqI0
近眼おっさんだからモニターでかくした
今ヤングでもいつかこうなんるんやで

786ジェーン使いの名無しさん:2021/07/11(日) 19:59:35 ID:AhiCF4QU0
なんるんですか

787ジェーン使いの名無しさん:2021/07/11(日) 20:02:48 ID:RJuaBMHc0
なんるでー

788ジェーン使いの名無しさん:2021/07/11(日) 20:03:10 ID:IeTRZMzw0
なんるんよ

789ジェーン使いの名無しさん:2021/07/11(日) 20:50:01 ID:o/xgvrMA0
>>785
この人?w
https://livedoor.blogimg.jp/laba_q/imgs/5/4/54b14e52.jpg

790ジェーン使いの名無しさん:2021/07/12(月) 04:51:30 ID:Pc1NVk1s0
https://i0.wp.com/xn--u9jzia6db8sc4ed4527er1vabi7ewv5d.com/wp-content/uploads/2015/03/%E6%9A%97%E9%BB%92%E5%A4%A7%E9%99%B8%E3%81%93%E3%81%93%E3%81%AF%E3%81%A7%E3%81%8B%E3%81%99%E3%81%8E%E3%82%8B.jpg

791ジェーン使いの名無しさん:2021/07/12(月) 06:10:53 ID:UCsQonzI0
>>789
上の方見づらそうだなぁ

792ジェーン使いの名無しさん:2021/07/12(月) 15:10:24 ID:ifop5GTE0
>>781
これで不自由感じないのって20代前半までだよ

793ジェーン使いの名無しさん:2021/07/12(月) 15:12:08 ID:ifop5GTE0
>>780
老眼と禁止は別物
オマエゆとりだろ?

794ジェーン使いの名無しさん:2021/07/12(月) 21:25:59 ID:3GUpz/.o0
今日、2ヶ月半ぶりに事務所出勤日だったので
昼休みに「書けるかな?」と思いながら「書き込み」ボタン押したら普通に書けた
家に帰って「書き込み」ボタン押すと、いつも通り「余所でやって下さい」と出るから
やはりエラーメッセージ通り、俺のプロバイダが「アクセス規制」されてるんだ

795ジェーン使いの名無しさん:2021/07/13(火) 01:02:49 ID:6iPsyjD60
IEで書いてみた?

796ジェーン使いの名無しさん:2021/07/13(火) 05:37:08 ID:UlJ1sJE60
IEもGoogleクロームでも試して見たけどダメだったよ

797ジェーン使いの名無しさん:2021/07/13(火) 05:37:57 ID:UlJ1sJE60
IEもGoogleクロームも試して見たけどダメだった

798ジェーン使いの名無しさん:2021/07/13(火) 11:56:33 ID:wFooA1.60
VPN, Wi-Fiサービスの一部とかプロバイダ規制が生きてるからね

799ジェーン使いの名無しさん:2021/07/13(火) 11:58:08 ID:wFooA1.60
あ、でも余所なのか
だったらプロバイダ規制の線はうすいな

800ジェーン使いの名無しさん:2021/07/13(火) 12:07:56 ID:a/XJipV60
小さい文字への批判を煽りたいのなら「老眼」ではなく「眼鏡が必要な低視力」と言わなければならない

801ジェーン使いの名無しさん:2021/07/13(火) 13:03:23 ID:LsolQanw0
その話終わってるから

802ジェーン使いの名無しさん:2021/07/14(水) 13:18:30 ID:4OAT7IGk0
終わってましたか

803ジェーン使いの名無しさん:2021/07/14(水) 19:03:13 ID:biT7QvQU0
ERROR: 余所でやってください。

804ジェーン使いの名無しさん:2021/07/15(木) 18:07:24 ID:dkprpwHM0
ゆとりw

805ジェーン使いの名無しさん:2021/07/15(木) 22:40:11 ID:rDePwd4E0
夏休みも近いから出てきたな・・・・
そろそろ用意しておくか
ゆとり線香

806ジェーン使いの名無しさん:2021/07/16(金) 01:45:42 ID:ALEasIGU0

書き込み違反が起きました強制終了
ジェーンスタイルまた壊れやがった

807ジェーン使いの名無しさん:2021/07/16(金) 05:56:08 ID:GNVBt55.0
会社からは書けるけど、家ではJane以外のブラウザも試して見たけど
「余所でやってください」で書き込めなかった
やはり、プロバイダのDIONが規制されてるな
プロバイダを変えるしかないのか?

808ジェーン使いの名無しさん:2021/07/16(金) 07:39:23 ID:sOr6wn2M0
俺はJaneではダメで、ブラウザなら書き込めるからUAの判定もあるっぽいんだよな
なのでプロバイダ変えても無駄かもしれんから一応注意しといてやる

809ジェーン使いの名無しさん:2021/07/16(金) 08:13:48 ID:COLwbt/c0
いろんなブラウザですべての板(規制中でも書ける板もあるけど)に
書けなかったらその可能性があるが、余所が出る場合はおそらく違うと思う
特定の板でだけなら、その板が特別厳しいだけってことも考えられる
実況とか芸スポとかアニメ・漫画関連は厳しいところとして有名
とりあえず試すことは、cookie削除、UA切り替え




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板