したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

Jane Style Part34

1ジェーン使いの名無しさん:2017/10/16(月) 01:15:16 ID:WsqGbZGU0
■不具合報告方法

※メニュー>ヘルプの、「バグレポート」を用いて報告してください
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
*出来るだけ詳しく、具体的にお願いします。「○○をしたら△△になりました」等
*エラーダイアログが出る方は、その内容も添えてください
*エラーダイアログにフォーカスを当ててCtrl+Cでエラーの内容をコピーできます

要望・不具合の報告の際、要望や不具合と書くと作者に伝わりやすくなります

■2ちゃんねる専用ブラウザ Jane Style for Windows
http://janesoft.net/janestyle/

■質問などはこちら
Jane Styleの質問専用スレ その27
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/8173/1489511347/

■iOS版はこちら
JaneStyle iOS版 サポートスレッド
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/8173/1476433227/

■Android版はこちら
JaneStyle Android版 サポートスレッド
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/8173/1476433349/

■前スレ
Jane Style Part33
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/8173/1495718689/

44ジェーン使いの名無しさん:2017/10/17(火) 16:38:05 ID:geYyWLdk0
これどうにかしてくれよ
( ・∀・)    鯖カラヘンジ(・∀・ ;)つ□ 三三三三3
( ・∀・)    鯖カラヘンジ(・∀・ ;)つ□ 三三三三3
( ・∀・)    鯖カラヘンジ(・∀・ ;)つ□ 三三三三3
( ・∀・)    鯖カラヘンジ(・∀・ ;)つ□ 三三三三3
( ・∀・)    鯖カラヘンジ(・∀・ ;)つ□ 三三三三3

45ジェーン使いの名無しさん:2017/10/17(火) 17:06:49 ID:x6sG5haU0
【不具合】
【JaneStyleのバージョン】 JaneStyle Version 4.0.0β2 (4.0.0.0)
【 Windowsのバージョン 】 10.0.15063
【   IEのバージョン   】 9.11.15063.0
【 SQLiteのバージョン 】 3.7.0.1
【 正規表現ライブラリ 】 bregonig.dll Ver.1.46 with Oniguruma 5.9.2
【   CPUと搭載メモリ 】 CPU:3299MHz メモリ:8111MB (4821MB Free)
【    オプション    】 サムネイル[無効] 高速Merge[有効] ログ整理[無効] 板保持数[10]
【    使用状況     】 スレ[4] 板[5] お気に入り[0/0]
【    バグの概要   】 レスの並び順が壊れる
【バグの詳しい再現手順】
ver400β2で、新着チェック時に>>44みたいになった後、1から再取得されたログが
今読んでるスレ番の次に付け加えられる形で追加され、場合によってはレス番号が1000を越えます。
スレッドのログを削除し、再取得すると治りますが、何度か新着チェックしているとそのうち再発します。
新着チェック時に毎回そうなるわけではありません。

46ジェーン使いの名無しさん:2017/10/17(火) 17:11:56 ID:x6sG5haU0
>今読んでるスレ番の
の部分はスレ番じゃなくてレス番号でした

47ジェーン使いの名無しさん:2017/10/17(火) 17:14:52 ID:5n0fP1QA0
>>44
それってβじゃなくても出るね
鯖の仕様じゃないのw

48名無し:2017/10/17(火) 17:26:01 ID:AjXtnrfs0
(・∀・)ココハ トレースガメーン!!
(゚Д゚) <デバッグ用
設定の初期化開始: 524.4ms
期限切れキャッシュはありません
設定の初期化完了: 629.6ms
trying to get sid...
Connect timed out.
ログイン失敗 Connect timed out. (0)
Connect timed out. (Code:0)
done
(・∀・)ボードイチラン トリニイクヨ
(・∀・∀・)
(・∀・)サテオシゴト・・・          ε三三三三(; ・∀・)鯖マデオツカイ
trying to get sid..
ログイン失敗 Connect timed out. (0)
Connect timed out. (Code:0)
done.
Connect timed out.
( ・∀・)(・∀・ )オツカイオワリ 三三三三3
(・∀・∀
【不具合】
【JaneStyleのバージョン】 JaneStyle Version 4.0.0β2 (4.0.0.0)
【 Windowsのバージョン 】 6.3.9600
【   IEのバージョン   】 9.11.9600.18817
【 SQLiteのバージョン 】 3.7.0.1
【 正規表現ライブラリ 】 bregonig.dll Ver.1.46 with Oniguruma 5.9.2
【   CPUと搭載メモリ 】 CPU:1896MHz メモリ:4016MB (1427MB Free)
【    オプション    】 サムネイル[有効] 高速Merge[有効] ログ整理[無効] 板保持数[10]
【    使用状況     】 スレ[0] 板[0] お気に入り[0/0]
【    バグの概要   】
【バグの詳しい再現手順】

49ジェーン使いの名無しさん:2017/10/17(火) 17:30:37 ID:zow.tmgg0
>>32
>>35
これで実況+だけ見られないの、助けて!

50ジェーン使いの名無しさん:2017/10/17(火) 17:34:26 ID:lIadDc420
>>33
以下の2つの対策で、3.83でhttp://menu.2ch.net/bbsmenu.htmlのままで見れるんだけど?
・Jane2ch.iniに、2chServers=.2ch.net,.5ch.net,.bbspink.com行を追加
・ReplaceStr.txtにhttpsをhttpに置換するものを記述

ちなみに上のURLの中を覗いてみると
<br><br><B>運営</B><br>
<A HREF=http://agree.2ch.net/operate/&gt;運用情報</A><br>
<A HREF=http://rosie.2ch.net/operatex/&gt;運用情報臨時</A><br>
<A HREF=http://agree.2ch.net/sec2ch/&gt;規制情報</A><br>
ってな内容になってる

51ジェーン使いの名無しさん:2017/10/17(火) 17:47:53 ID:q.uVn2Iw0
http://dl6.getuploader.com/g/imascgup/1236/201512150001-46.jpg
http://app.fisco.jp/data/logo/2894.jpg
http://cdn.mainichi.jp/vol1/2016/03/04/20160304k0000m040011000p/8.jpg
相変わらずCMYKの画像がおかしいので対応しないならSusie Plug-inに渡してほしい
いつもjaneのバイナリ弄らないと行ってくれないので

002105EA:FF→00
002105F6:FF→00
00218196:FF→00
002181A2:FF→00
0021DDE2:FF→00
0021DDEE:FF→00
002368B6:FF→00
002368C2:FF→00

52ジェーン使いの名無しさん:2017/10/17(火) 17:50:40 ID:lIadDc420
>>35
おそらくこれかな
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/8173/1495718689/875,889-891

53ジェーン使いの名無しさん:2017/10/17(火) 18:03:42 ID:enPWKYh60
>>47
いや、それがクッソもっさり動作してイラつくんだよ

54ジェーン使いの名無しさん:2017/10/17(火) 18:32:13 ID:pjIvcKCc0
>>41
4.00にしてるのはベータ版だと区別する為でしょ?
次の正式版は3.75だよ♪

55ジェーン使いの名無しさん:2017/10/17(火) 18:33:09 ID:t60m6RmM0
リロードでレスが倍増するのとか過去ログがぶっ壊れるのとか直ってないなぁ

56ジェーン使いの名無しさん:2017/10/17(火) 18:34:32 ID:pjIvcKCc0
>>39
Beta版は安定するまでが目安
β3で終わるかどうかは結果次第だね♪

57ジェーン使いの名無しさん:2017/10/17(火) 18:54:28 ID:BHPEK0Jk0
β外れるまで3.8.4使うのでよろしくね

58ジェーン使いの名無しさん:2017/10/17(火) 19:01:31 ID:pjIvcKCc0
3.85だったわw

59ジェーン使いの名無しさん:2017/10/17(火) 19:17:14 ID:3hU2c5hs0
一回しか確認してないしログ再読込しちゃって詳細不明なんだが、新着1件あるスレで、
前のログの最後尾50レス位が消えた状態で最後に1レスくっついた(50レス分が歯抜け)っていう現象に見舞われた

例えば前回500まで表示されてて今回新着チェックしたら、450の次に501が追加された状態
(ログの最後は501で終わってる)

でも440位に ID:xxxxxxxxx [2/4] みたいのが表示されててIDにマウスオーバーすると
ポップアップには[4/4]までちゃんと出てる
試しに[4/4]のレス番クリックしても表示されてないので当然移動しない
その状態で再読込したら今度はちゃんと全部表示されてて、さっき移動した[4/4]が先頭に表示されてた…うーん

60ジェーン使いの名無しさん:2017/10/17(火) 19:23:04 ID:f8f06JDM0
ちょっと見ビューアで5chのスレも見られるように対応してください

61ジェーン使いの名無しさん:2017/10/17(火) 19:33:36 ID:6R9UE9jE0
>>25
ノートンが誤検知して削除するので、除外設定にするのに苦労しましたw

62ジェーン使いの名無しさん:2017/10/17(火) 19:50:01 ID:lma5HvmQ0
仕様変更の度にちょっと見ビューアの件が結構多く報告されてるな
意外と使われるんだね

63ジェーン使いの名無しさん:2017/10/17(火) 20:05:54 ID:pkU/woy20
>>52
ありがとうございます

64ジェーン使いの名無しさん:2017/10/17(火) 20:42:43 ID:uFgV78U20
画像がまとめて貼られるスレだとなんかスクロールがもっさりしてる気がする
ちなみにサムネは非表示

65ジェーン使いの名無しさん:2017/10/17(火) 22:13:10 ID:pQ79Dn5A0
>>61
Avast も Avast へ送って検査と云うことで起動できるまで時間が掛かった

66ジェーン使いの名無しさん:2017/10/17(火) 22:14:16 ID:pQ79Dn5A0
>>55
肝心のところが直ってないね

67ジェーン使いの名無しさん:2017/10/18(水) 00:46:38 ID:DIFvbtE.0
>>54
ほんとにそうしたら見直すわw

68ジェーン使いの名無しさん:2017/10/18(水) 00:49:40 ID:B8I5lzBg0
開発技術論的な話だけど一般的なバージョンの付け方ではないな

69ジェーン使いの名無しさん:2017/10/18(水) 01:11:00 ID:airaMr0A0
持ってる過去ログ見るだけでそのログぶっ壊れるわ

70ジェーン使いの名無しさん:2017/10/18(水) 01:20:33 ID:.3lmLHDA0
取り敢えず5ちゃん対応だけの版を出しとけば良いのに
これまでも不具合を全部治そうとしてドツボにはまって公開が遅れまくるパターンかよ?

71ジェーン使いの名無しさん:2017/10/18(水) 05:59:42 ID:PrLDdUyw0
何もせず放置されるよりはいいじゃん
どこまで直してくれるのかしらんけど

72ジェーン使いの名無しさん:2017/10/18(水) 06:26:55 ID:EPYvmyKk0
>>70
取り急ぎで5ch対応版出してたら、今度は「今までの不具合はどうなってんだよ、放置すんな!」とか文句でるんでしょ?w

73ジェーン使いの名無しさん:2017/10/18(水) 07:13:51 ID:T9LHTKkg0
理想を言うとは取り急ぎの5ちゃん対応正式版と現行のβ版を同時に出すのが一番良かったかと

74ジェーン使いの名無しさん:2017/10/18(水) 07:14:23 ID:T9LHTKkg0
理想を言うとは取り急ぎの5ちゃん対応正式版と現行のβ版を同時に出すのが一番良かったかと

75ジェーン使いの名無しさん:2017/10/18(水) 07:21:26 ID:pb6oY.ic0
>>73
はぁ?
なんでー?ww
現状の対応でええやん!
(何かしらのトラブルが起こらないと対応しないのは困るけどね)

76ジェーン使いの名無しさん:2017/10/18(水) 15:01:07 ID:zjpdA8A.0
β2だけどまだ>>59の症状がたまに出ます。

77ジェーン使いの名無しさん:2017/10/18(水) 15:09:23 ID:/JkDkpRM0
5chだけの対応でも苦労してるじゃん
少なくともβでは対応できてなかったわけだし
もしβの時点で2つ出してればもっと大事だった

78ジェーン使いの名無しさん:2017/10/18(水) 17:51:11 ID:z4j.dBSY0
http://kita.jikkyo.org/cbm/cbm.cgi/20.p0.m0.jb/-live2324/bbsmenu.html

ボード一覧取得URL 上記で運用
特に不具合なし

【JaneStyleのバージョン】 JaneStyle Version 4.0.0β2 (4.0.0.0)
【 Windowsのバージョン 】 10.0.15063
【   IEのバージョン   】 9.11.15063.0
【 SQLiteのバージョン 】 3.7.0.1
【 正規表現ライブラリ 】 bregonig.dll Ver.1.46 with Oniguruma 5.9.2
【   CPUと搭載メモリ 】 CPU:2893MHz メモリ:32645MB (22938MB Free)

79ジェーン使いの名無しさん:2017/10/18(水) 17:56:11 ID:CvNC5RUk0
http://ur0.link/Gxhm

80ジェーン使いの名無しさん:2017/10/18(水) 18:09:02 ID:rW/C01k20
>>73
理想を言うと不具合の無い5ちゃん対応正式版を出せば良いだけではないのか?

81ジェーン使いの名無しさん:2017/10/18(水) 18:35:30 ID:WBPCEX6o0
>>80
そういうことですね.。専ブラを個人で取り組んでるならまだしも
会社で取り組んでいるのにこの有様ときたらw

82ジェーン使いの名無しさん:2017/10/18(水) 18:50:45 ID:/JkDkpRM0
会社って言っても、正社員は(本人以外は)一人もいなかったよ
今は多分派遣のエンジニアかアルバイトを雇ってる

83ジェーン使いの名無しさん:2017/10/18(水) 21:05:37 ID:0vwhsXZU0
>>73
それを称して下衆の後知恵という

84ジェーン使いの名無しさん:2017/10/18(水) 21:53:07 ID:sjzVBeBI0
そろそろバージョンアップしたほうがよろしいのでしょうか?
それとももう少し待ったほうがよろしいのでしょうか?

85ジェーン使いの名無しさん:2017/10/18(水) 21:55:52 ID:7DmlCTJA0
>>84
別ディレクトリに入れて併用してもいいんじゃないかな

86ジェーン使いの名無しさん:2017/10/18(水) 22:11:03 ID:5.lV8DEM0
>>84
正式版でもないのに3**に上書きインスコしたりしなけりゃイイんじゃないか

87ジェーン使いの名無しさん:2017/10/18(水) 22:51:31 ID:VGPL14bk0
上書きなど考えられない

未だβ版とも云えない出来だから

88ジェーン使いの名無しさん:2017/10/18(水) 23:03:10 ID:pb6oY.ic0
>>87
ベータ版の意味が分からない奴w

89ジェーン使いの名無しさん:2017/10/18(水) 23:22:03 ID:/JkDkpRM0
例外はあるけど、
α版:未完成品で開発部門内部でのテスト版、外部に公開されるもんではない
β版:制限はあるもののある程度の品質は確保したもので、外部のユーザーをテスターとしてバグ潰しに協力してもらうもの

90ジェーン使いの名無しさん:2017/10/19(木) 00:07:51 ID:SvUz.8BI0
つまり、ベータで合ってるじゃん

91ジェーン使いの名無しさん:2017/10/19(木) 00:27:37 ID:dw3ooeUg0
まあ「ある程度の品質を確保したかどうか」は見解が分かれる所かも知れんね
IT業で食ってる身としては、もうちょっとテストしてからβを名乗って欲しい気もするけどなw

92ジェーン使いの名無しさん:2017/10/19(木) 00:54:04 ID:lijyyFL20
前回(3.84)からの修正としては修正量が少ないわりにはテストが甘いとは感じるけど
β版のレベルには十分達してるとは思うぞ
俺がテストしたあるシステムなんて、インシデントを1000件以上書いたこともあるぞ

93ジェーン使いの名無しさん:2017/10/19(木) 00:57:58 ID:dw3ooeUg0
そういう特定のしょーもないシステムとの相対的な話ではなくて、
一般的な話をしたつもりなんだけど

94ジェーン使いの名無しさん:2017/10/19(木) 01:21:18 ID:qCZQAL0w0
笑っちゃうからやめろ

95ジェーン使いの名無しさん:2017/10/19(木) 01:47:13 ID:lijyyFL20
一般的にみて問題ないレベルだって言ったつもりだったんだが?
数件だったら、ダンマリや無限ループが起きたって普通だよ

96ジェーン使いの名無しさん:2017/10/19(木) 01:53:36 ID:dw3ooeUg0
>>95
じゃあ>>92の最後の行要らなかったよね
それを書いたことでそう取られたとしても仕方ないでしょ

まあどっちでもいいけど俺の見解は>>91の1行目なのは変わらん
2行目は単に個人的な感覚なんで

97ジェーン使いの名無しさん:2017/10/19(木) 02:08:28 ID:lijyyFL20
>>96
確かに不要だった
まあ1000件のうち7割方はドキュメントを指摘したもんだったけどね

98ジェーン使いの名無しさん:2017/10/19(木) 05:31:53 ID:HdYqHfE20
自称IT技術者を名乗るなら自分で作れば良いんじゃね?

99ジェーン使いの名無しさん:2017/10/19(木) 05:48:16 ID:lijyyFL20
学生ならまだしも技術者だったら早々に諦めるだろ
JaneStyleレベルのプログラムだったら数万行、下手したら10万行オーバー
1日に500行も書ける時間は取れないだろうし、それら書いた時間の倍はデバッグ時間を取られる
しかも作っても自分で使う程度ならモチベーションも保てんよ

100ジェーン使いの名無しさん:2017/10/19(木) 06:10:52 ID:0xdYnjqY0
こういう鼻つまみ者どこにもいるよね

101ジェーン使いの名無しさん:2017/10/19(木) 06:57:47 ID:g6Ov0cfY0
おまえがなW

102ジェーン使いの名無しさん:2017/10/19(木) 07:01:48 ID:CqgQ2lrY0
まるで2ちゃんのような言い合いだね

103ジェーン使いの名無しさん:2017/10/19(木) 07:12:19 ID:xwagRf8k0
速報ヘッドラインからつづきはこちらに行くのではなく
直リンの方が便利なんですけど

104ジェーン使いの名無しさん:2017/10/19(木) 07:32:26 ID:b13xhuMc0
>>77
プログラムかじった事すらない俺でも過去verを弄る方法を書いたレス見ただけで出来るんだから
出来ないわけないんだよなぁ

105ジェーン使いの名無しさん:2017/10/19(木) 08:01:34 ID:lijyyFL20
>>104
あれは2chを5chに変更しただけのものじゃん
修正としては、2chと5chの両方を同じに扱うようにするわけで
抽出や健作結果のポップアップとか、リンクのhttpsを考慮することなんかが
β版で修正から漏れてたね

106ジェーン使いの名無しさん:2017/10/19(木) 13:07:57 ID:JoN1.PxU0
なんか時々スレの書き込み量が倍になることがあるんだよな、再読み込みすれば元に戻るけど

107ジェーン使いの名無しさん:2017/10/19(木) 13:14:29 ID:upvil4k.0
>>106
新着チェックやると
たまにそうなるな

108ジェーン使いの名無しさん:2017/10/19(木) 17:54:43 ID:T0RktD720
>>107
これでβ版のレヴェルに達しているなんて言えるの?

109ジェーン使いの名無しさん:2017/10/19(木) 18:11:37 ID:lijyyFL20
制限事項以外の正常系は動くこと、言い換えると、全部の機能の動作確認ができること
異常系もある程度の使い方の範囲ではバグは潰されきってること
まあβ版としては甘いことは認める

110ジェーン使いの名無しさん:2017/10/19(木) 18:47:38 ID:lze5wStQ0
というかUIも古いし新たに作り直しの方が早そう

111ジェーン使いの名無しさん:2017/10/19(木) 18:51:58 ID:gUaqZZt20
面倒なので上書き派だが、不具合多過ぎなので、旧バージョンに戻した

112 ◆O157/X3DUY:2017/10/19(木) 19:29:59 ID:hg6A2fcw0
(・∀・)正式版まだ?

113ジェーン使いの名無しさん:2017/10/19(木) 20:22:02 ID:kwUQMQyM0
ERROR: 浪人HASHが取得できませんでした。再度ログインしてください。

これ早く対応してください

114ジェーン使いの名無しさん:2017/10/20(金) 01:08:22 ID:76whMwhw0
>>113
4.00で修正されたんじゃね?

115ジェーン使いの名無しさん:2017/10/20(金) 01:36:08 ID:1/ndA8es0
あくまでも無料ソフトのベータ版ですので、みなさんの人柱となる
不具合報告集めでそろうまで正式版のリリースはありません〜

116ジェーン使いの名無しさん:2017/10/20(金) 01:42:11 ID:/yANIFLA0
出揃っても直さないの目に見えてるから
今までの報告だけ直してさっさと出せ

117ジェーン使いの名無しさん:2017/10/20(金) 09:53:11 ID:nePitxAc0
運用情報臨時
https://carpenter.5ch.net/operatex/
[運用情報臨時]: HTTP/1.1 301 Moved Permanently

118ジェーン使いの名無しさん:2017/10/20(金) 10:06:20 ID:Wvr1u19w0
運用情報臨時
https://rosie.5ch.net/operatex/

119ジェーン使いの名無しさん:2017/10/20(金) 11:36:39 ID:rLaeiM9Y0
http://u0u1.net/GzrF

120ジェーン使いの名無しさん:2017/10/20(金) 20:57:53 ID:Ro7rJv120
>>110
UI改修なんぞ始めたらまた長期更新停止になる
見てくれなんて後回しでいいよ

121ジェーン使いの名無しさん:2017/10/20(金) 22:09:08 ID:Q6vSx.B.0
カチューシャん時のまんまで全部メニューに入れて置いてくれても別にいいのにね

122ジェーン使いの名無しさん:2017/10/20(金) 23:02:38 ID:j8PyhCg60
拡張機能で機能を加えられるようにしたらどうだろうな
WebExtensionに準拠してjavascriptで書けるようにする

123ジェーン使いの名無しさん:2017/10/21(土) 01:16:39 ID:BJpiwE820
んなぎじゅちゅがあるわけないだろ

124ジェーン使いの名無しさん:2017/10/21(土) 03:02:03 ID:OzRf.6BM0
オープンソース勢を締め出した意味が無くなるな

125ジェーン使いの名無しさん:2017/10/21(土) 08:19:44 ID:iENPB9Vo0
>>120
改修と作り直しは違うだろ?w

126ジェーン使いの名無しさん:2017/10/21(土) 09:08:31 ID:NzHrMFxE0
とりあえず↓これを何とかしてくれ
(・∀・)サテオシゴト・・・          ε三三三三(; ・∀・)鯖マデオツカイ
( ・∀・)    鯖カラヘンジ(・∀・ ;)つ□ 三三三三3
( ・∀・)    鯖カラヘンジ(・∀・ ;)つ□ 三三三三3
( ・∀・)    鯖カラヘンジ(・∀・ ;)つ□ 三三三三3
( ・∀・)    鯖カラヘンジ(・∀・ ;)つ□ 三三三三3
( ・∀・)    鯖カラヘンジ(・∀・ ;)つ□ 三三三三3

127ジェーン使いの名無しさん:2017/10/21(土) 09:11:01 ID:QmdR3d7.0
不具合?

JaneStyle Ver4.00β2 インストーラー版を使用してみました
Ver3.83 のフォルダーに上書きしました

以前は、自分が書いたスレがわかるように色が着くようにしていました
Optionフォルダーの中にNewRes,html, Res.htmlというファイルがあるのでその中に下記を入れていましたが
4.00にすると、色がつかなくなってしまいました

<dt><b><NUMBER/></b> <!--MYPOSTBEGIN/><font color=navy><b>自分</b></font><MYPOSTEND/--><!--REPLYBEGIN/><font color=deeppink><b>返信</b></font><REPLYEND/--><!--MARKBEGIN/><font color=crimson><b>重要</b></font><MARKEND/--><!--NOMARKBEGIN/>名前<NOMARKEND/-->:<SA i=2><b><NAME/></b></b><SA i=0>[<MAIL/>] 投稿日:<DATE/></dt><dd><MESSAGE/><br><br></dd>

3.83のフォルダーはコピーして別に置いているので、4.00のフォルダーと3.83のフォルダーをWinMergeで比較してみたのですが
差があったのはLogフォルダーやバイナリーファイルだけで特に問題は発見できませんでした

128ジェーン使いの名無しさん:2017/10/21(土) 09:12:58 ID:l2AyrySY0
自分のレスに「自分」ってつかなくなる時増えたな

129ジェーン使いの名無しさん:2017/10/21(土) 09:19:07 ID:QmdR3d7.0
要望

IDを入れると、そのIDをすべて自分に設定できるようにしてください
今はひとつひとつを自分へ設定できますが、不便です。 何かの拍子に自分設定がすべて飛んでることがあるので

パソコン2台で両方でJaneを立ち上げているときとか片方で投稿するとそっちはいいのですがもう一方のパソコンでは
自分設定にならないのでそんなときにもIDを指定すると全部自分設定に出来ると助かります

ちなみに2台のパソコンを同じルーターと経由してるので2つで別のIDを使ってとかしてるわけではないですよw
同じIDでやってて片方は自分設定もう片方はそうならないのでIDを指定して自分設定にしたいのです

ついでにこのレスをチェック(Kキーを押して設定する重要ってやつ)とかも1つづつしか出来ませんが、
このIDの人はチェックしておきたいとかもあるので
これもID指定してその人全部をチェック、とかもしてもらえるとうれしいです

130ジェーン使いの名無しさん:2017/10/21(土) 09:20:01 ID:QmdR3d7.0
>>128
そう。これ。 ときどきまとめて外れてる。 なので ID指定で自分設定が出来るようにしてほしいのです

131ジェーン使いの名無しさん:2017/10/21(土) 09:37:22 ID:WXUPI7N20
最後を改行すると外れることが多い

132ジェーン使いの名無しさん:2017/10/21(土) 09:39:07 ID:QmdR3d7.0
要望

それとこれはすぐには難しいかもしれませんが、あるスレがあって消費が速いのがあります
で、スレの番号が連番で、100, 101, 102,,,と増えていくわけですが
スレの消費が早いのでまとめてたくさん立ててあるときがあります

そんなとき、次スレ候補検索をしたとき、連番の順ではなくて番号を飛ばして先のスレが開いたりします。
それとか複数の人が新スレを建てるとき同じ番号で建ててしまって番号が重複してしまい
どっちを先に使うかで喧嘩になったりしていますw

なので、次スレを建てるときに自動で連番が付く仕掛け、次スレ候補を開くときも連番順に開く仕掛けを考えてくれるとありがたいです

133ジェーン使いの名無しさん:2017/10/21(土) 09:40:52 ID:MphAaDzg0
>>131
本当だ、よく気づいたな

134ジェーン使いの名無しさん:2017/10/21(土) 09:55:07 ID:/C1cjFyE0
>>131
書き込みウインドウで「末尾整形」にチェックを入れておけば大丈夫だけどね

135ジェーン使いの名無しさん:2017/10/21(土) 11:01:24 ID:IfeBz1BQ0
>>131
たまに「自分」にならない時があってなんでだろと思ってた
スッキリしたわ、ありがとう!

136ジェーン使いの名無しさん:2017/10/21(土) 11:02:48 ID:IfeBz1BQ0
>>134
今確認したらそこにチェックマーク入ってなかった、どうりで
あなたもどうもありがとう!

137ジェーン使いの名無しさん:2017/10/21(土) 11:22:04 ID:jO9Xr2Dc0
質問スレとかではけっこう既出の話だからね

138ジェーン使いの名無しさん:2017/10/21(土) 20:35:35 ID:E2PtOitk0
スレ立てしたら書き込み履歴の方に入れるように変えてほしい

139ジェーン使いの名無しさん:2017/10/21(土) 20:39:06 ID:E2PtOitk0
上のボタンの左の検索ボタン、スレ絞込なんて上の検索欄が開いてる事が普通だから
必要性を殆ど感じない、
それよりこのボタンはスレッド検索にして欲しい

140ジェーン使いの名無しさん:2017/10/21(土) 20:42:03 ID:E2PtOitk0
>>131
メモ欄でレスする時はそれが反映するの?

141ジェーン使いの名無しさん:2017/10/21(土) 20:42:30 ID:E2PtOitk0
>134にだった

142ジェーン使いの名無しさん:2017/10/21(土) 20:45:28 ID:E2PtOitk0
>>127
分が書いたスレがわかるように色が着くようにってどういう風にするの?

143ジェーン使いの名無しさん:2017/10/21(土) 20:58:27 ID:0BiCzFPM0
skin利用してるなら attrib.ini 編集すれば色や太さも自由に変更できるんだけどね

スキンカスタマイズ [2ちゃんねる専用ブラウザ「Jane Style」オンラインヘルプ]
http://janesoft.net/janestyle/help/skin/doe.html




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板