レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
Janetter Part10
Janetterは 「Twitter」 (http://twitter.com/) を
軽快かつ便利に見るためのWindows/Mac/iOS/Android用のソフトウェアです。
ここでは、
Janetter公式アカウント @Janetter_jp(http://twitter.com/Janetter_jp/ )
とのやり取りでは収まらない
不具合報告や要望等を受け付けるスレッドです。
またここではWindows版、Mac版に関して主に取り扱います。
iOS版及びAndroid版に関しては、スタッフは目を通していますが、公式アカウント宛かメールでの対応が主になります。
■ テンプレ目次
>>2 不具合報告、要望受付方法
>>3 よくある質問(一般的な質問)
>>4 よくある不具合問い合わせ
>>5 ログの送付方法
■ Twitterクライアント「Janetter」
http://janetter.net/jp/
■ 前スレ
Janetter Part9
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/8173/1394596345/
■ 関連スレ
Janetterのテーマを弄るスレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/8173/1291895275/
Janetterのテーマやプラグインを公開するスレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/8173/1343377476/
■ 不具合報告方法
>>4 の「よくある不具合問い合わせ」を読んで、
それに該当するものがないかどうかを確認してください。
該当するものがない場合、以下のテンプレートに従って報告お願いします。
【不具合】←と一行目に書く
・不具合内容 (何をしたら、どうなった、というように詳しく状況を教えて下さい)
・エラーダイアログが出た場合は、その内容か、キャプチャ画像
・使用OS (WindowsかMacか、またそのバージョン)
・使用CPU、メモリ搭載量、PC機種(動きが重い、遅いような報告の場合は必ずお願いします)
・ファイアウォールソフト、アンチウィルスソフトを使用しているか(ノートン、ウイルスバスター等)
■ 要望をする
【要望】←と一行目に書く
・要望の内容を簡潔に
※基本的に要望のレスには返答はしませんが、スタッフはすべての要望に目を通しています。
実装予定のないものにはやらない旨を返答することがあります。
■ よくある質問
Q.Janetterはなんて読むのですか?
A.「じゃねったー」と読んで下さい。
Q.自分のツイートを消したいのですが、どうすればいいですか?
A.「オプションメニュー」>「プロフィール」で自分のプロフィール画面を表示した後、
左から2つ目のタブをクリックすると、自分のツイート一欄が出てくるので、そこからアイコン右クリック>「削除」からツイートを削除できます。
また、タイムライン上でも同じように削除が出来ます。
Q.RTを取り消したいのですが、どうすればいいですか?
A.ツイート削除と同じ方法で取り消し出来ます。
Q.設定やログはどこに保存されていますか?
A.ワークフォルダの中の「janetter.ini」が設定ファイル、
「log」フォルダにログファイルが保存されています。
ワークフォルダの場所は以下のとおりです。
Windows版: %APPDATA%\Jane\Janetter2
Mac版: ホームディレクトリ/ライブラリ/Application Support/Janetter
Mac版(Sandbox使用時): ホームディレクトリ/Library/Containers/net.janseoft.janetter/Data/Library/Application Support/Janetter
※Windows版の場合、上記文字列をエクスプローラのアドレスバーに入力する、
「ファイル名を指定して実行」で該当フォルダに移動できます。
Q.アップデートはどうやればいいですか?
A.Janetterは一日に一回自動的にアップデートチェックを行っています。
■WIndows版
アップデートがあれば自動的にダウンロードします。
アップデートに失敗した場合は公式サイトからインストーラを落として再セットアップして下さい。
オプションメニューの「Janetter について」をクリックすると、
更新検知動作を強制的に作動させることができます。
■Mac版
アップデートがある場合はダイアログで通知します。
Mac App Storeからアップデートしてください。
Q.「いいね!」ボタンの使い方がわかりません
A.Janetterを気に入って頂けた方は、オプションメニューの「いいね!」ボタンで是非友達に紹介して下さい。
Q.起動時に表示される波線は何ですか?
A.前回終了時の取得済みのツイートと、起動時に取得した新着ツイートの間に差分(ギャップ)がある場合に
波線が表示されます。ここをクリックすると差分ツイートを表示します。
設定>詳細設定の「ギャップを埋めるときの動作」を「すべて取得するまで待つ」に
設定すると、波線クリック時に前回取得済みのツイートの続きから読み進められます。
Q.新着ツイートに勝手にスクロールしないことはできますか?
A.タイムラインの右クリックメニューで「自動スクロールしない」に設定すると、じっくりとすべてのツイートを読むことができます。
Q.ZIP版が欲しいです
A.JanetterはPC内に立ち上げた簡易Webサーバーとlocalhostでのhttp通信を行うため、
インストーラでファイアウォールのポート開放を行っています。
そのためインストーラ版のみの配布としており、ZIP版は公開しておりません。
Q.ヘルプはありますか?
A.ヘルプはありません。知ってることはユーザー同士で教え合いましょう。
初心者にやさしいJanetterコミュニティいいね!
■ よくある不具合問い合わせ
Q.Janetterの動作がいきなりおかしくなりました
A.Twitterの調子がおかしくなったのかも知れません。
@twj や @twedasuke のTwitter公式アカウントの告知、
@Janetter_jp のJanetter公式アカウントからの告知、
Twitterステータス (http://status.twitter.jp/) をご確認ください。
Q.よく取得漏れしているようですが
A.Twitterによる配信漏れです。Twitter社も不具合を認めており対応中です。(https://dev.twitter.com/issues/33)
根気よく対応を待ちましょう。
Q.アカウントを登録できません
A. PCの時計がずれていると登録できません(Twitterの仕様)。
また、Janetterは管理者権限でセットアップする必要があります。
Windowsの場合は、
ノートンやウイルスバスター等でご使用されているファイアウォールで
Janetter.exe及びJanetterSrv.exeの通信を許可して下さい。
Q.Mac版がSnow Leopardで動きません。
A.ソフトウェア・アップデートで最新のSafariをご利用かご確認ください。
Q.アップデートしたら動かなくなりました
A.第三者提供のテーマやプラグイン拡張を使用されている場合は、
それらを外してから起動してみてください。
(テーマは、インストールフォルダ\Theme\Items の中から該当するものを直接消してください)
それでも動かない場合は、インストーラから再インストールしてください。
Q.プロキシ環境で動きません
A.Windowsの場合はインターネットエクスプローラで指定した情報、
Macの場合はシステム環境設定のネットワークで指定したプロキシ情報を自動で適用します。
ただし、
・Digest認証
・Socks
・自動構成スクリプトからの適用
には対応していません。ご了承ください。
■ ログ送付方法
Janetterではソフトウェアのシステムログを保存しています。
不具合の原因を調べるため、
このシステムログが必要になる場合があります。
ログを送るよう、開発チームからお願いされた場合は、
以下を記載の上、
support at janesoft.net (" at "は"@"に置き換えてください)
までメールで送ってください。
・送るもの
ワークフォルダの「log」フォルダを丸ごとzip圧縮したファイル
その他、求められたファイル
※ワークフォルダは、
Windows版は、
%APPDATA%\Jane\Janetter2
(上の文字列をエクスプローラのアドレス入力欄に直接コピー&ペーストしてください)
Mac版は、
ホームディレクトリ/ライブラリ/Application Support/Janetter
ホームディレクトリ/ライブラリ/Containers/net.janesoft.janetter/Data/Library/Application Support/Janetter (Sandbox使用の場合)
になります。
・メールに書くこと
お名前(TwitterIDでも可)
このBBSで不具合報告した場合はそのレス番号
Twitterで報告した場合は、そのツイートのURL
その他、ヒアリング中に問い合わせられた内容
送付に関して、分からないことがあれば都度聞いてください。
>>1
乙!
んでRTコメント対応マダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
プラグインで満足しとけ
それより未読同期を完成させるかせめて削除するかしてほしい
現状だと未読がたまに巻き戻るだけでデメリットしかない
接続がタイムアウトになると未読が復活するのを直してくれ。
唐突にini壊れるの勘弁してくれませんかねぇ
>>9
え? そういうことはないと思うけど?
そっちのPCの何かが原因では?
現状のiniは保存しておいて、面倒だけど1から作り直して動かしてみて、新作したほうを他に保存して元のと入れ替えて変化を見ると
原因があぶり出せるんじゃない?
>>10
3年位使ってるけど初めての経験でしたわ
>>11
手元では起きないよ?
そっちの環境依存の何かでしょ。
長文のDMを受信しましたが140文字(?)以降はTwitterのアドレスが表示されています。
Twitterで見なければ読めません。
これではJanetterを使ってる意味がないのでJanetterで表示してほしいです。
EAccessViolationへの対策ってまだ見つかってないの?
未読管理はよ直せ
___
/ || ̄ ̄|| ∧∧
| ||__|| ( )
| ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
| | ( ./ /
___ ゴキッ
/ || ̄ ̄|| <⌒ヽ ))
| ||__|| < 丿
| | ( ./ /
___
/ || ̄ ̄||
| ||__|| ミ ゴトッ
| ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/ミ ,'⌒>
| | ( ./ / l、_>
___
/ || ̄ ̄||
| ||__|| ,'⌒> ミ シュッ
| ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/ l、_> ミ
| | ( ./ /
___
| ||__|| ( ) スコーン
| | ( ./ /
___
| ||__|| (´・ω・`) ん?
| | ( ./ /
Windows版JanetterのDMに付いてです。
会話表示にあるDM欄からは128文字を超えて送れますが、ツイート欄から
DMを送る場合は128文字を超えて送信できません。
送信ボタンは押せるような表示になりますが、実際には押しても機能しません。
バグかと思いますので修正して頂けると助かります。
私がしたRTをフォローしていないフォロワーさんがRTするとなぜか私のHOME欄に表示されます。
フォローしていないのに出てくるし「再読み込み」をすると消えますが何度も出てきます。
Windows版で同じRTを3時間は表示させないようにも設定していますが出ます。
面倒ですしTLを埋められてしまうので対応お願い致します。
タブがリセットされるのはなんでなんでしょう
強制終了したわけでもないのに…地味に面倒です
設定が完全初期化されて板一覧から2chが消えたぞ
なんだこれ
完全アンスコしてからインストールしなおしても同じだし
>>20-21
↓こっちでやってね。
Jane Style Part28
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/8173/1438636927/
本題。<要望>
画像投稿アプリにow.lyとかを加えてください!
あとGIFアニメ対応も!
あと今後の方針をHPで示して!
ここ最近、稀に読み込みエラーが起きるようになったな。
今日現在での最新版になってから。
検索すると、
System Message
Woops!! No Tweet!
エラーになって取得されないことがあるのですが、
解決方法はありますか?
最新版だけど おとといくらいから全く読み書きできないけどなんで?
>>25
凍結されてないかい?
【要望】
引用RTを展開した時に画像のサムネイルも表示する
gif画像をjanetter上で表示する
どうかよろしくお願いします。
PC版もスマホ版のような買い切り型の有料版出してほしいです(´・ω・`)
PC版をシェアウェアにしてもどのみち放置プレイされるんだから
だから他社にジャネッターを売っちゃうかツイッター社日本法人に譲るべきなのにね
リターンキーかツィートボタン押す以外に変更出来ないの?
リターンでツィートにしてると改行したいのに出来ないし、変更するとツィートがしにくいし。
cmd(ctr)+enterとかshift+enterはできないん?
Androidからiphone6sに変えて早速Proを入れたんだけど
画像は開けない(URLも開けない)、アイコンタップしてもプロフィール開かない、
自分のプロフィール画面からそれぞれの項目タップしても無反応って状態なんだけど
どうしたらよいの??ずっとじゃねったー使ってて初めてだよ。まいっちんぐだよ。
ちなみに再インストールもしてみてるよー。でも駄目なんだよーボスケテ
iOS9に対応してないんだろうな
諦めなされ
過去ログ読めません
あぼーん
あぼーん
iOS9対応早くー
ただでさえカメラ起動→うpできなかったのに、画像添付すらできなくなった…
下書き保存もできなくなった。
不便ー
iOS9対応ラッシュでapple審査混み合ってそうだし
早くても10月中旬かな
山下が働いてる前提でな
ツイッター社の公式クライアント(Deck&ブラウザ版)が140文字よりも制限文字数を増やそうかどうか
検討中ってニュースが出たが、ジャネッター辺りは追随するかな?
El Capitanにしてみたけど一応今の所普通に動いてる感じ。
Yosemiteからある問題は直ってないけど…
認証制限無くなったのか?
使わない人が連携解除して空いたか、Twitterが枠増やしたか
macの4.3.2がwinの4.3.1.0相当なのは実害がないとはいえモヤモヤするな
win10でも動くのかなぁー
>>46
問題無く動いとる。
Macの4.3.2、何気にサムネ画像を展開させながらダブルクリックすると落ちるバグ直ってる気が・・!
ありがとうございます!
あ、直ってなかったかも・・・
【要望】 iOS版
公式引用対応してくれたのは嬉しいんですが、
引用元ツイートがWebViewで開いてしまうので
引用元ツイートに対するRT・Favが面倒です。
長押しメニューとかで引用元ツイートのRT/Favも出来るようにしてください
Winデスクトップ版なんですが公式からURLで引用返信されたとき、リプライ欄に表示させる方法ってありますかね?
expand_tweet_url.js使っとけ
引用リツイされたのも@返信タブに載らないか?通知してくれないか?ってことだと思うんだけど、俺もやり方があったら知りたい
早合点失礼
「"ユーザーID/status" 」とかで検索すれば全部出てくるが、リプライ欄にまとめる必要性は何かあるのかね?
>>53
その通りです。説明不足ですみません。
>>54
誰かにリプしたとき、URL引用リツイで返事が来ると気づかない場合があるので…。
検索タブ作るしかないんですかね
通知はtweetdeckのactivityに任せてる
ver upで実装されるか神プラグインの登場を待つ
見つからなかったので、質問させて下さい。
ミュート設定したユーザのツイートが、リストに表示されないのですが、これは仕様でしょうか?
はい
いや実際どうかは知らんが、ホームのみ消すミュートとか意味無いしな
【不具合】
・不具合内容
janetter proを使っていたらいきなりエラーを吐いて
「エラーを送信して下さい」のメッセージとエラーログの送信で
画面が点滅して動かなくなった。
(再起動後も同様の症状)
・エラーダイアログ
net.janesoft.janetter.android.pro Crash Report / USER_COMMENT=null
ANDROID_VERSION=4.2.2
APP_VERSION_NAME=1.8.6
BRAND=SBM
PHONE_MODEL=SBM303SH
CUSTOM_DATA=
STACK_TRACE=java.lang.RuntimeException: An error occured while executing doInBackground()
at android.os.AsyncTask$3.done(AsyncTask.java:299)
at java.util.concurrent.FutureTask.finishCompletion(FutureTask.java:352)
at java.util.concurrent.FutureTask.setException(FutureTask.java:219)
at java.util.concurrent.FutureTask.run(FutureTask.java:239)
at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1080)
at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:573)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:856)
Caused by: java.lang.OutOfMemoryError
at android.graphics.BitmapFactory.nativeDecodeStream(Native Method)
at android.graphics.BitmapFactory.decodeStream(BitmapFactory.java:529)
at android.graphics.BitmapFactory.decodeFile(BitmapFactory.java:302)
at android.graphics.BitmapFactory.decodeFile(BitmapFactory.java:328)
at net.janesoft.janetter.android.core.view.d.a(SourceFile:183)
at net.janesoft.janetter.android.core.view.d.doInBackground(SourceFile:180)
at android.os.AsyncTask$2.call(AsyncTask.java:287)
at java.util.concurrent.FutureTask.run(FutureTask.java:234)
... 3 more
java.lang.OutOfMemoryError
at android.graphics.BitmapFactory.nativeDecodeStream(Native Method)
at android.graphics.BitmapFactory.decodeStream(BitmapFactory.java:529)
at android.graphics.BitmapFactory.decodeFile(BitmapFactory.java:302)
at android.graphics.BitmapFactory.decodeFile(BitmapFactory.java:328)
at net.janesoft.janetter.android.core.view.d.a(SourceFile:183)
at net.janesoft.janetter.android.core.view.d.doInBackground(SourceFile:180)
at android.os.AsyncTask$2.call(AsyncTask.java:287)
at java.util.concurrent.FutureTask.run(FutureTask.java:234)
at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1080)
at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:573)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:856)
・使用OS
Android 4.2.2
・使用CPU、メモリ搭載量、PC機種
Softbank 303SH
・ファイアウォールソフト、アンチウィルスソフト
Mcafeeのスマートセキュリティ
お手数をお掛けいたしますが、よろしくお願いいたします。
あぼーん
あぼーん
なんか調子悪い
広告が引っかかって毎回フリーズ、使い物にならんぞ!
janettersrvが、CPU使用率常時50%オーバーなのはいつ治るんだろうか?
おかげでJanetter立ち上げるときは他のソフトを終了させておかないと
マウスとかの入力が激重になって操作が受け付けなくなるwww
ブラゲとかやってて重いからゲームのせいかと思ったらこっちかよwww
あぼーん
Janetter立ち上げてCPU使用率50%オーバーなんてなった事ない
俺の大したことないスペックのPCでもサクサクなのに常時50%は不幸だな
あぼーん
昔のバージョンでJanetter閉じるとき何秒かフリーズしてる感じになってたことならあるわ
今はならないけどマウスとか激重になってたな。流石に常時50%はないけど
>>64
うちでは00と表示されているが。
CPU使用率常時50%越える? は?って感じだ
自信満々にコメントしてるが、残念ながら「おま環」だ
終了時にプチフリはしょうがないと思ってる
タブを20-30開いてしまっているから
SSDに置いてるんだけどなー
【要望】
・公式Twitterで設定したミュートの反映をして欲しい。
JanetterでミュートしたアカウントはJanetter上のみでのミュートで
公式で閲覧時には見られるように(現状まま)。
・アカウントをミュートにすると認証したアカウント全てで共通非表示になりますが
それを非共通にできないか。
以上の要望は設定でする・しないの選択が出来ればありがたいです。
TwitterのドーシーCEO、サードパーティアプリ開発者に謝罪 「関係をリセットしたい」
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1510/22/news136.html
何か変わるかなー?
さすがに公式以外はアンケは無理だろうけど
アンケありますみたいなお知らせでも見れりゃいいんだがなぁ
この記事の一環でJanetterでの承認できるようになったのかな
はじめまして。
ジャネッターを使い始めたのですがアカウントが一つしか登録できません。
iPhone使いです。詳しい方教えて下さると助かります
wineも一応動くように作ってもらえませんかね
【不具合】
【JaneStyleのバージョン】 Jane Style Version 3.83 (3.8.3.0)
【 Windowsのバージョン 】 Windows 7 Home Premium(x64) [Service Pack 1]
【 IEのバージョン 】 9.11.9600.18059
【 SQLiteのバージョン 】 3.7.0.1
【 正規表現ライブラリ 】 bregonig.dll Ver.1.46 with Oniguruma 5.9.2
【 CPUと搭載メモリ 】 CPU:2993MHz メモリ:6039MB (1586MB Free)
【 オプション 】 サムネイル[有効] 高速Merge[有効] ログ整理[無効] 板保持数[10]
【 使用状況 】 スレ[2] 板[3] お気に入り[0/0]
【 バグの概要 】
【バグの詳しい再現手順】
【不具合】
【JaneStyleのバージョン】 Jane Style Version 3.83 (3.8.3.0)
【 Windowsのバージョン 】 Windows 7 Home Premium(x64) [Service Pack 1]
【 IEのバージョン 】 9.11.9600.18059
【 正規表現ライブラリ 】 bregonig.dll Ver.1.46 with Oniguruma 5.9.2
【 CPUと搭載メモリ 】 CPU:2993MHz メモリ:6039MB (1625MB Free)
【 オプション 】 サムネイル[有効] 高速Merge[有効] ログ整理[無効] 板保持数[10]
【 使用状況 】 スレ[1] 板[3] お気に入り[0/0]
【 バグの概要 】
Jane Style 3.83をWindows7で使用していますが
BEログインができなくなりました
貴方の浪人がいつまで使えるかチェッカーでは
2016/04/28 02:32:34 まで使えます。と出るんです
パスワードを変えてもBEログインできないもしくは
画面が白くなってフリーズしてしまいます
何故でしょうか?
お分かりの方がいらっしゃいましたらよろしくお願い致します
あぼーん
【要望】
Andoroid版
タイムラインの画像サムネイルをタップしたときの画像が小さすぎで拡大しようとしてもできません。拡大できるようにして欲しいです。
あとInstapaper対応もできれば。
windows7、BETA入れたけど通知音が鳴らない?
右下の音声ミキサー開くとJanetterがない。
設定で通知音をテストで鳴らすと表示されるけど、
起動ソフト名が「Janetter」じゃなくて『Janetterアイコンの「設定」』になってて
設定画面閉じると消える。
Windows10への対応早くして
引用RTが展開できなくて困る
>>83
Win10正式対応して欲しいねぇ。これから売られるPCやタブレットPCはWin10のみになりつつあるかもしれんし。
DeckやTween等の他のツイッタークライアントは対応してるのってあるのかな?
>>84
対応してるのはJoytterくらいかな?
クライアント総合スレ見るとJoytterの話題ばっかりになってるね
あぼーん
Joytter、もう少しデザインが洗練されてれば、コッチから乗り換えるんだけどな
アレじゃ大昔のウェブページだ
RTやお気に入り数の表示、また通知の設定ってできないのでしょうか?
それと画像の拡大も…
これさえできれば完全に公式から乗り換えたいです
ちなみにプロ版でAndroidです
Win7でjanetter4310が青白の市松模様(デザインの1つ)のまま何も表示せず停止するようになった。
再インストールすると戻るが、再び起動するとまた市松模様で止まる。また再インストールすると戻る。。と
悩んでいたら、exeファイルを直接移動すると問題ないので、タスクバーのアイコンを入れ直したら直った
【要望】Android版
特定のユーザの画像・動画を一覧表示できるようにしてほしい
【要望】
・NG単語チェックをプロフの部分にも適用し
NG単語が含まれているユーザーを非表示にして欲しい
あぼーん
>>91
一々TLに流れてくる全アカウントのプロフィールを取得して判別しろってか
プロフィールの取得が完了するまでTLの更新が待たされることになるし、
人によっちゃあすぐにAPI上限に引っかかることになるんじゃないの
泥版pro使ってましたがもうアップデートすることもなさそうなので違うクライアントに移りました
公式RT対応だけでもやってくれたら戻るんですがね
>>89
うちの7でも同じ現象起きたわ、入れなおしたら治ったけど原因謎だわ
急にCustom.css読み込まなくなった・・・
インスタのサムネ表示されなくなったんだけど
>>97
同じく表示されない
Twitterの画像表示に変更があったせいかな
フォントを英語と日本語で別々に設定するのにはどうすればいいんでしょうか?
強制二窓css読み込み停止設定まっさら
チェック外してるのに断りもなく強制アップデートで仕様改悪するのはやめてくれませんか
iPhoneでそれまでずっと使っていたJanetterというソフトで
iPhoneの標準カメラで撮った画像をアップロードしようとすると
「画像アップロードに失敗しました
下書きに保存します」が出るようになります。
バージョンを最新版1.6.8にバージョンアップ
iOS9
iPhone再起動再起動および削除→再インストール
画像サイズを最小(100バイト)に落とす
どれをやっても場所を変えても何度やっても送信できません
何か原因とかあるのでしょうか?
ちなみに文字だけで画像をなくせば普通に送信できます
ありまぁす
【不具合】
不具合報告です。別環境の知り合いでも同じ現象が起こりました。
・不具合内容
Janetterを起動中、タイムライン又はlistの更新時(データ送受信時?)に、マウスや一部アプリがカクつく。
windows標準のペイントにて、マウスを使ってくるくると曲線を引き続けると、Janetterのtweet時間が更新されるタイミングで曲線に不自然な直線が混ざる。
リアルタイム更新オン/オフを試しても変わらず。Janetterを終了すると症状収まる。
・使用OS
Windows 7 HomePremium 64bit
・スペック
CPU Intel core i7 2600
RAM 14GB
GPU nVidia GTX660
・ファイアウォールソフト、アンチウィルスソフトを使用しているか
avira free antivirus
あぼーん
あぼーん
仕様変更に関して全く更新の気配がないところを見ると、そんな感じがする…。
せめてふぁぼからいいねへの変更とか、ツイートURL引用でのツイートとSSLリンク表示の不具合は対応してほしいのだが…。
皆さん、オワコン社長さんを夜露死苦!!パズドラ動画いっぱいあるよ!男子も女子もバンバン見ってねー☆☆
http://m.youtube.com/channel/UCbc7XPBjep5i25QRnO0J5-A/videos?itct=CAAQhGciEwi3pKr6tN3JAhVMFlgKHYP-DQk%3D&hl=ja&gl=JP&client=mv-google
http://m.youtube.com/channel/UCkM7vL3osDR15f_jtlq94UQ/videos?itct=CAAQhGciEwi85dGItd3JAhWDe1gKHXlZCpc%3D&hl=ja&gl=JP&client=mv-google
【不具合】
スリープから復帰するとタイムラインが表示されなくなる
使用OS OSX El Capitan
CPU Intel Core i5
RAM 8GB
アンチウィルスソフトは未使用
もしかしてJanetterは現状投票機能には非対応?
対応してる非公式クライアントがあるなら是非教えてほしい
あぼーん
Janetter for Andorid 1.8.6、ツイートボタン押しても反応しない…
俺の環境だけと思うがDMの取得漏れや送信ログ記録されなくなったりする事がやたら増え出した。
独自キーなのも関係してるかもしれないが再インストールした方がいいかな。
未読復帰は相変わらずだ
俺もDMの取得漏れが酷くて困った…
応答なしが最近多いんだが原因ある?
MacType使ってるとよくなる
トレンドが大量に表示されるようになって一番上が見切れちゃうのは何とかならないのかな
あぼーん
削除人仕事しろ
最新版にしてから
trying to get sid...
done
で、固まる(応答なし)ことがしばしば。。。
どうすれば良い?
>>120
ここは「Janetter」のスレだけど、スレを間違えていない?
一応誘導
Jane Styleの質問専用スレ その24
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/8173/1445864699/
iPhoneからのツイートがの文字化けするのを正しく表示されようにして欲しいです
次のアプデオチタ━?━キョロ━(゚∀゚≡゚∀゚)━キョロ━マダ━?
相変わらずDM送信してもログに反映されなくて不便
TweetDeck併用し始めたけど取得はJanetterのが早いんだな〜
要望
ユーザーをミュートするとき期限を選択できるようにミュートワードも期限を選択できるようにしてほしいです。
>>112
再インストールして直ったと思ったら、また再発した…
JanetterってPC版もAndroid版も引用ツイートに対応しないのかな・・・。
不具合等解消したバージョンアップマダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
どうすりゃのんびりヤマシタ家畜からジャネッターと2ch専ブラStyleを救出できるんだ?
>>127
もしPC版なら、プラグインがありますよ ^^
>>127
使ってて何の違和感も、もたつきもないです
あぼーん
あぼーん
あぼーん
あぼーん
あぼーん
あぼーん
あぼーん
あぼーん
あぼーん
あぼーん
ツイートの書き込み欄のサイズを変えたい
もしくは書き込み欄を別のウィンドウにしたいんだけど
そういうデザインを探したほうがよい?
あぼーん
いつ10に対応すんの?遅くね
なんで対応すると思ったの?
あぼーん
いまだに☆のままだしな
あぼーん
あぼーん
あぼーん
あぼーん
あぼーん
あぼーん
あぼーん
あぼーん
あぼーん
あぼーん
あぼーん
あぼーん
あぼーん
あぼーん
あぼーん
スレタイ検索できなくなってない?
残念ながらここはJanetterのスレだ
あぼーん
あぼーん
Janetterの更新問題はtwitter本社に利権売れば解決するよ
5年分払ってるからね
そんな簡単に消えないよ
あぼーん
あぼーん
あぼーん
あぼーん
あぼーん
インスタ画像のサムネイルが表示されるのと表示されないのの違いは何ですか?
フリーだから放置されても仕方ないかなとか思うけど
個人が適当にやってるんじゃなくて一応会社なんだよね
このまま続けるかどうかだけでもアナウンスする責任があるんじゃないのかな
出来ないのならオープンソース化して誰かに渡すとか
使えないところはユーザーがJS作ってカバーなんて無責任だと思う
会社だとなんでそんな責任が生まれるの?
奇数行は同意するけど偶数行はよくわからん
上手いこと言うなw
あぼーん
あぼーん
あぼーん
現状が褒められたものでないのは確かだし、責めるのは自由じゃないかな
ジェーン側に対応する義務はないけど
あぼーん
あぼーん
あぼーん
あぼーん
結局のところ、ごちゃごちゃいっても無駄
無料だからと不具合放置して何の反応もないような会社に仕事は頼みたくない
そういう意味では自分の首締めてるだろうけど、そもそもちゃんと会社として儲けが出てるのかどうかもよくわからんね
あぼーん
あぼーん
あぼーん
あぼーん
あぼーん
あぼーん
トークン追加を拒否してる時点でtwitter社は絶望的だろう
ただでさえローカルデータベースやらユーザによるキー書き換えやら規約的に危ないクライアントなんだし
ジェーンへの不満はジェーンにぶつければいいじゃない
ここなりtwitterなりメールなり
あぼーん
あぼーん
それで満足できないんなら諦めなよ
お前の意見を通したいって話であれば>>156 とかをオススメするよ
あぼーん
良いクライアントを作っても
いつTwitter社に握りつぶされるか分からない状況だからねえ
そんなんじゃ、まともに、新しいクライアント作る人もでてこないよね
いまだにアンケート関係のAPIも提供されていないし。
だからって現時点の不具合に対応しないっていうのは違うだろ
怠慢以外の何物でもない
海外ユーザーも困ってるだろ
日本の会社が作っているアプリだから信頼できると思って使った人もいるだろう
ジェーン社のせいで日本製のイメージが悪くなっただろうな
怠慢とか言ってもそんな義務ないからね
ソフトウェアにその場の費用を払ったとしても
将来にわたっての保守費用まで含むと思い込むのは間違いだから。
まあ、一番使いやすかったソフトだと思うので
続いて欲しいがなぁ
心配しなくてもソフトに関して日本はそこまで期待されてないよ
そもそも本当に困ってる人はとっくに乗り換えてると思うよ
ツイッタークライアントなんていくらでもあるし、実際最近はトークン不足を聞かない
それはそれとして不具合は放置すべきではないというのは同意するよ
公開停止なりバージョン巻き戻しなりくらいはしてほしい
あぼーん
>>202
有料の人に対しては義務はあると思うよ
ソフトウェアはアップデートやバージョンアップしていくものだし
販売した物に対しての責任は少なくとも数年は保証されるもの
保証が出来ないのなら有料販売するべきではない
販売されたソフトでこんなに無責任な対応をしている会社は見たことがない
>>203
メンション見てたけど
困ったり怒ってる外国人はかなりいたよ
日本人より問い合わせてる人は多かった
>>205
えっと、それは規約とか契約に書いてあること?
そうでなければ、みんなして
ソフトウェアは、サポートされていかなければならないって
勝手に思い込んでるだけに過ぎないよ
>>206
有料のソフトウェア買ったことないのかな
契約書云々じゃなく当たり前のことだと思うけどね
なぜアップデートがあるのか
主に不具合の修正と状況の変化に合わせるためだよね
駄菓子屋が飴売ってるんじゃないんだよ買ったら終わりじゃない
業務に使ってるユーザーもいるんだし
> ソフトウェアは、サポートされていかなければならないって
> 勝手に思い込んでるだけに過ぎないよ
これを販売者が言ったらかなり問題になるね
>>205
例えば直近1か月のリプライを見ると非日本語での不具合報告は1件で、これを多いとは思えないよ
ちなみに日本語だと4件(+勘違い1件)かな
*ついでにサポートについて言及しておくと、ソフトウェアを「現状有姿で提供する」なんてのはよくあるよ
janetterも利用規約なり何なりを作っておけばこんな厄介にならなかったかもしれないね
>>208
半年以上前は外国人のメンションだらけだったよ
日本人のを探すのが困難なくらい
>>209
そら半年前はiOSのアップデートがあったり、まだ更新が期待できたからな
それだけ激減してるからこそ、もう乗り換えているだろうと思ってるわけで
>>207
業務ならなおさら売り捨てのソフトばっかりだよ
アップデートしたいならまた大金を払う。
駄菓子屋のアメと同じだよ
>>208
つまりジェーン社はソフトウェア業界のマナーすら守れてないって事でOK?
あぼーん
>>212
最終行について言ってるのであればマナーじゃなくて保険だよ
今みたいな状況がもう少し緩和できた(クレーマーを黙らせられた)んじゃないかって話
>>213
何を以って優秀とするかわからないと紹介しようがないよ
あぼーん
あぼーん
あぼーん
あぼーん
あぼーん
>>217
・Janetterへの期待を伝える
・ジェーンdisをしない/させない
・ジェーンにメリットのある解決策を考える
・現状を受け入れる
・乗り換え先を探す
・理想のクライアントを作る
要は改善を望むのであればモチベーション上げる手段を考えろってこった
・テンプレを使う
も追加でよろ
あぼーん
あぼーん
あぼーん
あぼーん
あぼーん
あぼーん
あぼーん
あぼーん
Twitter側が締め上げてるっぽいからなあ
以前「和解したい」的なコメントはあったが
公式クライアントのDeckが終了な時点でクライアントアプリはお先真っ暗だろ
今日ダメモトでJanetterの公式APIキーのままやったら認証出来た。
緩和されたのかな?おかげで自前の使わずに済むけど。
ユーザが減ってるだけでは
数ヶ月前Janetterの社長がサードパーティーとの信頼を〜どうのこうのと言った時があってその頃から認証出きるようになった気がする
Janetterの社長じゃねーわ
Twitterの社長だ
Deckデスクトップアプリ版締め出し予告の効果だったりして
あぼーん
あぼーん
Windows版ユーザーが減ってるだけじゃないかな
Android版はいまだに無理だし
あぼーん
あぼーん
あぼーん
このツールのミュートって公式のミュートとまたべつなの?
janetterでミュートするとjanetterだけがミュートするんだね
公式も反映されたいいのに
あぼーん
あぼーん
あぼーん
あぼーん
Windows版・Android版(プロ)・iPhone版(プロ)と使ってるんだけど
TwitterのAPIの変更後作ったリストの表示がAndroid版とiPhone版がおかしい。
変更前に作った方はちゃんと表示できるが、変更後のはAndroid版はエラーコード404と表示され、全く表示されない。
iPhone版はリストの名前がlistと表示され、作成した名前に変わらない(^_^;
>>247
新規ユーザーが獲得できない=金にならないって判断で更新放棄してるからもう何言っても無駄
有料版使ってるユーザーがツイートしても返信すらしないし
あぼーん
再起動すると黄色いお気に入りマークが消える
試しにもう一度お気に入りの星マークをクリックすると
「お気に入りに追加しました。」と表示される
どうなってるのこれ?
>>250
実際には(公式とかで見たら)いいねされてる?
【不具合】
会話を表示で途中に鍵垢のリプが混ざっていたりすると鍵垢の人をフォローしているにもかかわらず会話がそこで止まってしまい、それ以前表示されない。
こんな感じですな。
通常垢 最終発言
|
通常垢 途中発言
|
鍵垢 (表示されない)
尚ここから前は公式アプリやwebでは参照することができます。
>>252
表現から察するにスマホ版の話だと思うけど、状況がよくわからんな
非公開アカウントへのリプライを直接展開はできるの?
例と同じような状況がすぐに見つからないから検証できない
なんか調子悪くね?
自動スクロールが勝手に止まるし、
数時間前のが5分以内のタイムラインに混じるし、、
>>254
回線が重いとそういう症状が出るけど、そっちは確認した?
>>255
>>254 だが、24mbpsというCATVのADSL級(光回線と比べると遅め)だが、
一昨日まではそんな症状は無かった。Windowsupdateを完了させても、再起動
(5〜6時間ぐらいPCを休ませて)しても異常状態は変わらず。
上書きインストールしても同じ。(ちなみにPC版の最新版(Ver4.3.10)です)
ウィルス対策ソフトはESETスマートセキュリティ(2014年1月にパッケージ版を購入)を使ってる。
開発者さん、そしてヤマシタ君、今すぐ直してください(直せや)!
>>256 補足訂正
セキュリティソフトは3年バージョン(来年1月下旬が有効期限の)です。
>>256
結局確認はしてないということか。
次のアプデマダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
Windows10で使うようになってからしばしば起動時に設定が初期化されちゃう
>>260
Win10、一度もそんな事なったことない
DMの会話内容を一括で消したいけどジャネッターは対応してないんかなぁ…
閲覧やお気に入りはできるけどツイートやリツイートなどの書き込み系は403エラーが出るようになった…
あぼーん
あぼーん
ブラック企業は従業員に対して悪なのであって一般に客には不都合ないし
そもそも1行目からして想像だし(ありえそうだけど)
そこまで適当なことを堂々と言える態度はすごいと思う
あぼーん
あぼーん
あぼーん
あぼーん
あぼーん
>>271
そりゃ、他のに簡単に移れないからだろ。使い慣れすぎちゃってさ。スマホ版に至っては2つのOSとも有料版があって、辞めづらいし、
金返せ的なユーザーも一部にいそうだし。
あと、↓コレ↓は流石に対応して欲しい。(アンケ系やRTコメはAPI非公開?)
>Twitter、140文字ルールをついに一部変更
>ttp://ascii.jp/elem/000/001/167/1167117/
>なお、仕様を変更する前に発表した理由として、TwitterのAPIを利用している
>開発者への連絡の意味も兼ねていることを挙げている。
この文からして対応しなかったらTwitter社(日本法人経由?)から開発用API没収されかねんぞ!
>>272
それだけの理由でここまで強気に出れるのか
今までよっぽど幸せな人生を歩んできたんだろうな
ちなみにこの「連絡」は「notice」だから、生存確認ではなく事前通告程度の話だと思うぞ
twitterの気まぐれ仕様変更にはみんな振り回されてきたから……
独自クライアントで使いやすいのがもうこれくらいしか残ってないしな
公式のdeckもウェブ版になってるし
deckがwebになったのが痛かった
クライアント難民生活長くなりそう
WindowsPC系クライアント系だと
ジャネッター系:Janetter/ツイタマ/Saezuri2/Joytter/SOICHA AIR等(Joytter以外更新滞りがち)
リスト系:Tween/OpenTween等
の勢力に2分しているね。
Apple OS系は不明・ スマートフォン系は2OSともTL形式が殆ど。
Web系はブラウザで別ウィンドウ設定が出来ない限りTLチェックできなくなるのが痛い。
Twitter本体
「さっさと公式アプに乗り換えろよ、こっちなら接続数制限とかかかってねえから。
ただたまぁーにしばしばプロモと称した広告ながさせてもらうけどね。
あとほんのちょっと先っぽだけだけど個人情報も収集させてもらうけど。」
>>277
だったら「クライアントアプリ版Deckを廃止するなよ!」だな。
APIにプロモーション風広告を強制的に入れれば制限等は解決するが、
ユーザーの猛反発は必至。
Tweet Deckを改造したのがいくつか出てるね
たとえば?
それくらい自分で探しなよ
【要望】
・Twitter上に投稿された動画ファイルのサムネイルに再生マーク(丸の中に三角のマーク)をつけるなどして、ツイートされたファイルが画像なのか動画なのかをサムネイルを見た時点で区別できるようにしてください。
※ファイルのURLなどを見ただけでは区別できませんでした。
>>282
一部URL(以下はhttps://は省略)だと、ポップアップに
twitter.com/[画像投稿アカウント名]/status/[ツイート番号]/[種類]/1
となって、[種類]がvideoになってるならわかりやすいが、稀にphotoでもGIFだったりflvやmp4だったりするからねぇ。
gifはどこかに再生pluginが転がってたはず。
>>282
おー要望出したいと思ってたやつ。
サムネだけで動画か画像かをぱっと見で分かると助かるんだよね。
URLポップアップで分かるとはいえ、ざっと判断したいw
【不具合】
今朝起動したら、総合未読数は出るけどカラムさえ出ず画面真っ白。
JanetterもPC本体も再起動しても治らず、一旦アンインストールして再度インストール。
アカウント認証をしようとしたら、小窓が開いて「error: not found the requested url /twoauth/?v=2&lang=ja was not found on this server.」のメッセージ。
ノートンインターネットセキュリティを切って再度アカウント認証を試したど変わらず。
PCのシステムの復元から1週間前にバックアップしたものを復元。
Janetterを再度インストールするも、今度はダイヤログが開いて「エラーが発生しました http error 401 authorization required」と出る。
今まで再インストールしてもすでに認証済みのアカウントなら普通認証できたのに
突然できなくなってしまった。
これ、API制限に引っかかってるっていうことなんですかね?
認証済みアカウントは今までそんなことなかったんですが・・・
Windows7 Home Premium SP1
CPU インテル Core i7-2670QM
メモリ 8GB
機種はNEC PC-VN770GS1SB
http://121ware.com/navigate/products/pc/121q/02/org/ks/valuestar/vsn/spec/pc-vn770gs1sb.html
【不具合】
・Windows7PRO64bitで使用してました。
・新しく自作した際に再インストールしようと思ったら「エラーが発生しました:
HTTP Error 401: Authorization Required」と出てログインできなくなりました。
・自分でも検索したところ、ツイッターの認証上限のエラーとも違いますし、ウイルス対策ソフトなども使っておりません。
どのようにすればこのエラーを回避し、使えるようになりますか?どなたかお返事頂ければと思っております。
一応、自己解決しました。
286さんの言うように認証制限のエラーとは違うメッセージのようなので
どうしたものかと考えた末、長いこと使ってなかったノートパソコンの方にもJanetterが入っていたのを思い出し、
C:\Users\name\AppData\Roaming\Jane 内のJanetter2フォルダと
C:\Program Files (x86) 内のJanetter2フォルダを丸ごとコピーして、デスクトップPCの同じ場所に上書きした後Janetterを起動。
これだけでは画面が真っ白でエラーメッセージすら出ない状態だったので、そのままJanetterを上書きインストール後、起動。
アカウント認証せずとも元通りになりました。
ただし、設定画面の新規アカウント追加(Sign in with Twitter)ボタンをクリックしても以前と同じく
「エラーが発生しました HTTP error 401 authorization required」のダイヤログが出て認証制限の画面にすらならない状態。
新規アカウント登録は今のところ必要ないので問題ないですが、不具合は改善されていないようです。
【不具合】
・不具合内容 設定でアカウント追加できない
・エラー表示 エラーが発生しました HTTP error 401 authorization required
・使用OS Windows7Pro 64bit
twitterのJanetterサポートアカウントにも不具合のリプライ出したのに、同じ不具合のリプライ来てるのに、全く反応してるように見えないんだが
Janetterはもう死亡と見ていいのかな?
あぼーん
【要望】iPad版
iPhone版やAndroid版のように左サイドのブックマーク欄他を隠せるようにしてほしい
iPadで使ってる人邪魔臭いと思わないのかな…それとも叶わないだけなのか
あぼーん
【要望】Windows版、Android版
Tweetdeckからの乗り換えを考えています(アカウントミュートが公式のもののみしか使えなくなったため)
・Tweetdeckのように検索して検索カラムが作られた後、そのカラムで直接検索条件を変更できるようにしてほしい
・ユーザーのツイートのカラムが作れるようにしてほしい
あぼーん
140文字以上でDM送信した直後は全文よめるけど
一旦閉じると140文字以上のメッセージは読めないね。
Twitterウェブサイトに行けば全文読めるけど、Janetter上で長文のDM全文読むことってできないのかな?
>>294
読みたいDMのところクリックすると見えなかったっけ
>>295
クリックしてもなんともならないんだよ。
メッセージが吹き出し形式でもそうじゃなくても文字数がオーバーした以降の文章が
... ←こんなふうに点々になってて、それ以降が見れない状態。
いちいち公式ウェブサイトからログインするのが面倒だからJanetterから全文読めるといいんだけど。
>>296
デザイン変えたら読めるとかいう情報なかったっけ?
>>297
いくつかのデザインに変えてみたけど変わらず。
いつになるか分からないアップデートを待つしかないか・・・
以前は140超のDMは途中で切れてアドレスが現れてたけど、最近はそれも現れなくなった
送ったクライアントにより挙動違うぽいしよくわからない
もしスキン変更でいけるなら、プラグインでなんとか、ってものでもないのかな?
PC版をwindws7で使っているんだけど
“設定”(歯車マークの中)がなくなってしまった…
昨日までは「高度な設定」をいじっていたから確かにあったはずなんだ。
janetterとPCを再起動してみても復活しない。
困った…
最大化しろ
あぼーん
janetterを再インスコしたら直ったわ!
最大化しても設定とか入ってるアイコンがなくなっていたのです。
どんなバグだったんだ…
【不具合】
・不具合内容 アカウント認証ができない
・エラーダイアログ エラーが発生しました:
HTTP Error 401: Authorization Required
・使用OS windows7pro 32bit
・使用CPU Core i5、メモリ4G、Thinkpad L540
・ウイルスソフト カスペルスキー2015、一旦切って試しても同様
PCの新調に伴い新PCでインストールしたところ、以前から使用している認証済みアカウントが登録できなくなってしまった
認証済みアカウントは複数あったが、どのアカウントも認証できない状態です
窓10対応されてます??
広告の読み込みのせいでしょっちゅう応答しなくなった
ジェーン社生きてるー?
未読同期が機能せずに困ってます。
iPadとiPhone、どちらも最新版です。
片方で未読を読み終わった状態で1時間ほど待ち、もう片方で起動しても未読位置まで飛びません。
右下の+ボタンから未読に移動としても、別のところへ飛びます。
未読位置を保存する方法、もしくは読み込む方法があるのでしょうか?
あぼーん
あぼーん
あぼーん
あぼーん
あぼーん
あぼーん
>>308 です。
大量に書き込みがありましたが、状況がわかりません。
ご存知の方よろしくお願い致します。
あぼーん
>>308
「最新版」なんて回答者を馬鹿にしてる。
>>315
多分モバイル版ではtweetmarkerは働いてない
デスクトップの既読をtweetbotに反映はできたけど、モバイルは反応なかった
あぼーん
>>317
申し訳ありません。Ver.1.6.8でした。
>>318
実装されたのはかなり前そうなので、
当然バグは取りきれてると思ってました。
残念です。
>>320
ちなみに、無料で同期ができるのはこれだけだったのですが、
当然有料版でも同じですよね?
あぼーん
あぼーん
>>318
この記事の事でしょうか?
http://yuramichito.seesaa.net/article/407716225.html
これを見ると確かにiOS版の不具合みたいですね。
でも、下の方を見るとPC版でもおかしかったようです。
もう2年ほど前の話ですけどね(´・_・`)
あぼーん
最近アイコンや画像を読み取ってくれないんだけど
>>326
そう思った時は Twitter 重い で検索してみるといいよ
【不具合】
140字制限の緩和のおかげか、ツイートがうまく表示されなくなりました。
ツイートが途中で「…」となって省略されてしまいます…
(特に引用リツイートだとそうなってることが多い、例えば@livedoornewsのツイートなどがわかりやすいです)
その引用リツイートで
twitter.com/i/web/status/
みたいなURLの時はexpand_tweet_url.jsもうまく機能しないようです
使用OS:OSX 10.11.6
Janetter 4.3.2
twitter.com/i/web/status/
となるのは引用リツイートじゃなくて、140字を超えるとこのように表示されるっぽいですね…失礼しました
文字制限って文字数カウントしてるだけだろうからその部分だけ変更すれば治るんじゃないかね
あぼーん
オープンソースにしろ
>>332
せや!せや!
複数カラムいれてもええねん!
あぼーん
更新はよ
未読同期ができるって聞いていたのに全くできないのでげんなり。
スマホもデスクトップでも入れてるけどバラバラ。
Windows 10に対応しようとすらしていないよね
@Janetter_jpでツイート検索するといろんな国の人が困ってるね
使い勝手が良かったクライアントアプリから
OSクラッシャーになってしまった
もういいかげん諦めろよ……
俺も>>328 が解消されないようならいいかげん乗り換える
更新はあきらめてもいいから>>328 はプラグインで何とかならんのか
ほんともう更新しないならオープンソースにして欲しい
jsでtwitter.com/i/web/status/の完全なurlを取れるなら
それでWEBページを引っ張ってきてそこからmetaタグで本文を抜いて置き換えればいいんじゃね?
あぼーん
737 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2016/09/26(月) 03:41:34.66 ID:gEBNVIV90
>>732
対応版に改変してる人いたよ 展開すると文字数オーバーして.....になったところも読める
https://twitter.com/iihoshi/status/778961240521453568
あぼーん
>>343
ありがたいことだ
運営みてるか?
>>343
ありがとう。
動作確認完了。
喜び勇んで>>343 を使ってみたらオリジナルのexpand_tweet_urlと衝突した
雑にひとつのプラグインにまとめて解消したけど、ちょっと気持ち悪い
>>347
更新履歴がオリジナルのに書き加えてあったから置き換えるものだと思ってたが343単体じゃ動かんの?
>>343
これ助かるけど画像見るときいちいちブラウザ開かないと行けないのが面倒くさいね
サムネ表示できませんね?
>>349
これも入れればよさそう?
https://twitter.com/iihoshi/statuses/646683839553667072
>>350
両方入れてるけどかなり楽になった
>>348
動いた……
検索TLでは引用/長文問わず展開に失敗するので、元の機能が失われたと誤認した(実際一部は失われている)みたいだ
あぼーん
あぼーん
広告で稼げるようになってから
ホント何もしなくなったな
コイツ
>>352
検索TLで展開失敗するのの修正版きてる
https://twitter.com/iihoshi/status/781228641241882624
>>356
動いた!
ありがてえ
【要望】
Pixivのサムネイルだけいつからか表示されなくなりましたので、
Pixivのサムネイルの表示ができるようにお願いします
>>358
こちらに解決策が。
Twitterクライアント Janetter Part8 [転載禁止](c)2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/software/1438689601/763
expand_tweet_urlは
どうせなら自動で展開してくれるとありがたいのだが
てか置き換えてくれればいいのか
あぼーん
あぼーん
上の人じゃないけどpixiv修正やってみたわ、こんな簡単にできたのか
上にあったpixivとInstagram修正した
驚くほど簡単だった
expand_tweet_urlの展開中ってポップアップ表示しないようにしたら快適になった
Twitterの動画は公式対応を待たない限り見れないのかな
いちいちブラウザに飛ばされるのが辛い
画像ビューアだってユーザがいじれるところで書いてるし、プラグインでもいけるっしょ
頑張ってjQuery勉強しな
アカ再登録出来ない401エラーをなんとかしてくれ!
それでも企業かよ!
Twitterに言え
ggrks
なんか久々に更新した様だが、更新したという報告もしないのか山下
沈黙を破って更新した内容が
・いいね画像をハートに変更した
・・・
スマホ版の更新告知ならTwitterでしてたろ
このスレでしないのかってことなんだろうけど、元々ここはPC版用だしな
>>373
ワロタ
ワロタ
@
Janetterは★を❤にするアップデートより、画像添付が140文字に含まれなくなったのに対応する方がよっぽど利便性に関わるっていう発想がないのかな…
Janetterは現状だと、公式アプリみたいにメディアツイートだけ抽出する機能って無いんでしょうか
ここなら解決策が出てるかな(なんたって公式だから)と思い覗いてみたけど死んでる掲示板でしたw
HTTP error 401 authorization required エラーです。
OSを入れ直したら出るようになり、PCで使えなくなりました。
再インストールで済むと思いフォルダ毎のバックアップとか取ってないですw
アカウントは当然新規ではなく今まで使ってたもの。
試しにAndroidに入れると普通に使えてましたのでBANされたりしたアカウントでもないですね。
非常に困っているのですが、このエラーの解決策とかないんですか。
無料だから我慢しろってことですかね。
だったらもう配布しなきゃいいんじゃないですか。
メンテナンスしろとはいわないけど
今後メンテナンスする気がないなら公開やめちゃえばいいのにね
低品質(になりつつある)なソフトを公開したまま放置するのは
ツイッター本社のためにも本人のためにもユーザーのためにもならないよね
あぼーん
でも使い勝手とかは個人的にどのTwitterクライアントよりもいいんだよなぁ
それだけに放置は残念でならない
タダなんだから諦めろってことでいいんじゃない?
>>379
某掲示板でも言ったけどggrks
同じ例じゃないが401の対処法あるからまずはそれ試せ
普通に教えてやりゃいいのに
こんなとこで上から目線気どったって
自分は殿様気分でも傍から見たらただのバカなんだから
>>379 も上からだしお互い様じゃない
iOS版のリスト名がURLから取っていて、リスト名がおかしな表示になってるんだけど
これいつ修正されるのかな?
リスト詳細ではちゃんと表示されるんだけど
それはここで訊いてもしかたないだろ
どこで聞けばいいのかな?
該当スレ他にあったっけ
>>389
モバイルに関する公式への質問なのであれば>>1 を読め
質問の体を装った修正依頼なのであれば>>2 を読め
まあ現状を鑑みるとそれで反応があるかも怪しいが、しかし公式以外にはどうにもできん
iOS版のスレはないからここでいいんじゃないの
でもリスト表示の問題はずっと前から言われてるみたいだけど>>247
修正するつもりないから言っても無駄っぽいけどね
モバイル版スレとして使うのは問題無いが、その質問にあんまり意味は無いぞって話
ユーザが手を出せる問題じゃないんだから
あぼーん
>>387 これ前からあるのに何とかならんのか
お気に入りをハートにするまえにこっちなんとかしてくれ
テーマ弄ってて気づいたんだけど本体のcssで何度も重複してる箇所があるんだけど何でこんな適当なんだ…
【要望】
Janetter 4.3.1.0 for Windows にて
やっと認証登録できて使おうと思ってる者です
通知ポップアップの表示の時に
記事の中のサムネイル画像とかリンクURLのプレビュー画像が
表示されませんでした。
それらの画像を表示できるプラグイン・拡張はないでしょうか?
一応探してみたんですがなかなか見当たりません
ご存じの方がいたら教えて下さい。
2ch風のスキン作ってみたらすごい落ちついた^^
あぼーん
expand_tweet_urlで展開されるツイートって文字の大きさが反映されないんだな
それより展開時に上にスクロールするのがイラっとする
意図せずにカーソルが通ったリンクが展開されて、クリックしようとした場所に別のリンクが割り込んできて、
関係ないページを表示するためにWebブラウザが起動する、みたいなのがよくある
改変できないのなら左端か右端でスクロールさせるしかない
いわゆる公式アカウントが画像を"https://twitter.com/i/web/status/xxxxxxxxxxxxxxxxxx" というアドレスで貼ることが多いのですがサムネイル画像がjaneeter上で表示されずリンクになり直ぐに見れず困っています。
サムネイル画像が表示する方法があったら教えてください。
サムネイル表示させたいだけならthumbHoverViewとかshow_reply_thumbnailsとか。
"https://twitter.com/i/ のツイート(いわゆる140字越えツイート)は現在ジャネッターでは対応してないので(上にあった)プラグイン入れるしか
よくわかった。ありがとう
いわゆるメディアツイート(https://twitter.com/ ○○○/media)だけ抜き出して閲覧したいんですが
PC版でもモバイル版でも、Janetterでは無理ですかね?
【不具合】
不具合内容
JanettersrvのCPU使用率が極端に高くなる(25〜100%)
環境
OS Windows10 Pro 64bit
CPU Intel Core i7 6700K
メモリ 32GB
ウィルスソフト ノートン
再起動すると正常に戻る(でも25%くらいまではすぐに埋まる)
発生頻度がかなり高くて非常に厄介だけど同じ症状っぽいの>>64 くらい
Win版を長いこと使ってるけど、Win10環境下だとTwitterの現行仕様に対応できてないせいかものすごく不安だねこれ
しょっちゅうエラーを吐いて固まったりする
140文字以上のTweetにもいまだに対応できてないし、動画も対応できずで使いづらさが目立つようになってきた
早いとこ改善して欲しい
140字はプラグイン入れれば何とか
動画は・・
あとこっちもWin10だけど一度もエラー落ちしたことないな
OSが64bitだからか?
うちもWin10環境だが落ちた事ないな
>>407
うちのも同じように固まったりする
動画は大丈夫だけど地図が表示されない
未読の同期さえできたら文句ないんだけどなあ。
4種類ぐらいのデバイスに入れてるけどごちゃごちゃになる。
Windows版で、リストの未読管理ができません。一週間ほどはちゃんとはたらくのですが、
その後、読んだポイントをわすれたかのようにかなり前の、取得できた最古のツイートを
取得してしまいます。改善をお願いできないでしょうか。
無粋なんですけ新規登録は現状やっぱり無理なんですかね、
知り合いが使ってるの見てると快適だなぁって思ったんですけど…
>>414
たぶん401エラー 対処法 でググればなんとかなる。
新規登録でもググれば出るんじゃないかな。
起動すると毎回必ずフリーズして
強制終了して再度起動すると大丈夫なんだけど
これなんとかならないの?
うちはバッチで定期的に自動再起動させるようにしてる
更新せぇや
更新して下さいお願いします
リストの不具合何とかならんのか
ios版のjanetter使ってるんだけど、
ツイッターが4枚に対応したあたりから画像が1枚しか貼れなくなったんだけど仕様?
以前は、問題なく貼れてた。設定でアップロード先を変えるみたいな記事を見たけど
pc版はアップロード先かえられるけどios版だとその項目がない
Windows版のJanetterですが、画像を保存する際にデフォルトで選ばれるフォルダを変更する方法ってありますか?
ギャップをクリックすると
ギャップで省略された時間的に新しいツイートへスクロールしますが
古いほうから見たいのでやめさせることはできますか
Android版の更新ありがとう
でもリストの不具合直ってなかった…
もうワンチャンあるかな?
あぼーん
PCの140字対応はまだですか
あぼーん
Windows版使ってますが、同じRTを一定時間表示しないを選択して1440分(1日)としていますけど、
検索の結果には同じRTが並びます。自分のタイムラインしか抑止してしない?
あと、公式HPのここへのリンクがPart7のままになってる
>>427
検索は -RT
【不具合】
・不具合内容
同一ツイート内の複数サムネイルを素早く次々とクリックしていくと Janetter が強制終了する(SIGSEGV)
同一サムネイルをクリック連打した場合は問題ない様子
・環境
Janetter for Mac 4.3.2 (非公式テーマ、プラグインともに不使用でも発生する)
macOS Sierra 10.12.2
MacBook Pro (13-inch, Late 2016, Touch Bar なし)
Avast Mac Security 2016 12.3
こんだけ本家が機能更新して変化してるのに、その変化に対応できないどころか完全放置で糞過ぎた
代替になるソフトがない(俺が知らないだけかも)
有志のプラグインで延命し続けている
アップデート前提で月額1000円くらいなら出す
twitter自体先がわからないので1000円払うから140字とアンケ対応してほしい
更新放置でもいいからなんか言って欲しいよね
期待だけしてしまう
他に良いのがないだけに
いまどきフリーwindowsアプリの開発は人気がないのがなー
まぁ最近はフリーだろうと感謝もされずお客様根性でうだうだ言われるだけだし
誰も作る気にもならないんだろうが
同感
スマホ開発に絞るなら絞るで何か言ってほしい
これ、いつになったらアカウント追加できるの?
誰かが削除しなきゃいつまでもダメってこと?
401のことなら調べれば出てくるよ
Android版の更新でリストのタイムラインを取得できない不具合を修正ってあったけど、名前はlistのままだし、詳細も見られないままだし、タイムラインも取得できないままだ。
うーん?
PC放置でスマホ一本にするのも時代の流れ的な諦観はあるが
最低限最後に動画のビューアー表示の対応だけはやれや
いろいろもう限界感があるね
プラグインで絵文字入れても対応していないのあるし、これもう末期かな?
Twitterの絵文字はプラグインで何とかなるし
???)パァとかはプラグインないはずだけどそれほど困ってないな
DM打てなくなった
Androidの画像添付でカメラを起動すると
縦で撮った写真が横向きになるのは直らない?
これ・・・あれだろ。
Windows版Janetterのソース紛失してどーにもこーにも出来なくなったってヤツじゃねぇのか?
>>443
カメラアプリによって挙動が違うはず
最近はpowooとかいうtwitterのUIをパクった分散型SNSがポストtwitterとして人気みたいだな
今度はこっちのアプリでも作るのかね
>>442
こっちも今日になってDM関連が送受信されなくなった
他の機能は生きてるけど、DM打てないのはつらい
こっちは問題なく送れた
何が理由なんだろうか…
クライアント再起動、PC再起動、上書きインストールを試してみたけど変わらずだわ
新規にインストールだと、アカウント追加出来なくなる可能性が結構あるから踏み切れんわ
WriteパーミッションからDMを外したんじゃね?
【要望】【不具合】
iOS版でリツイートのURLをコピーすると元ツイートではなくリツイートのIDになってしまうのを直してほしい
(RT元) twitter.com/madonomori/status/626633855454179328
を @Janetter_jp がRTしたURLは内部的には
(RT) twitter.com/Janetter_jp/status/626672685527896064
PCでこのURLを開くとRT元URLにリダイレクトされる
しかしモバイルではリダイレクトされない
mobile.twitter.com/Janetter_jp/status/626672685527896064
「Janetterさんがリツイート」というRT情報が表示される
JanetterでRTのURLをコピーするとなぜか
twitter.com/madonomori/status/626672685527896064
といったスクリーンネームだけRT元でIDはRTのURLになる
TwitterではIDしか見ていないようで、PCでは同様にRT元のURLにリダイレクトされるも、モバイルではリダイレクトされない
mobile.twitter.com/madonomori/status/626672685527896064
やっぱり「Janetterさんがリツイート」というRT情報が表示される
「Janetterさんがリツイート」という情報は不要で、本来のツイートと異なるIDになってしまうのもシェアに不向きなので、RT元のURLがコピーされるようにしてほしいです。
ちなみにTwitter webのメニューでURLをコピーした際もちゃんとRT元のURLがコピーされるので、Janetterだけの挙動です。
あとついでにiOS標準の共有オプションにもURLを渡せるようにしてほしいです。
再インストしたらID登録で401エラー…
自分もDM死んだので来てみた
全員じゃないっぽいからおま環か
自分でTwitterAPIを登録すりゃいいのに
>>453
自分もDMだめだね。
アプリ版だけダメ。
PC版は大丈夫。
自分リプライのJanetter用プラグインってありましたっけ?
repmytweetinreplyto?
Janetterの重大脆弱性発見でトレンドにもアプリ名出てくるし
Janetterの実質完全終了のお知らせだな
今からアンインストするわ
さようならJanetter・・・
ソース
https://twitter.com/i/moments/858582877310726145
どうするんだろうね
多言語対応だから海外の人も使ってるかもしれないのに
この穴ってPCでも遊べるの?
いくら消しても出てきて使い物にならんわこれ
だって無限ループですし
APIが変わる前に終わるとは
https://twitter.com/mzsm_j/status/859031460698669057
@mzsm_j
ジェーン社の公式見解ではありませんが、とりあえずJanetter PC/Mac版の開発担当者として、
XSSでご迷惑をおかけしていて申し訳ないです。
NGワード登録時の脆弱性については修正をしまして、担当者に早急なリリースをお願いしたところです。
この人社員なのかな?
じゃないなら社外の人間がソースを持ってて修正できるってセキュリティホールのほうがよっぽど怖いんだけど?
Janetterを開発した人
色々あって今は辞めてる
開発体制というか、TwitterのAPIトークン発行数上限をめぐるアレコレとかも含めてな。
これかな?
401の件
ユーザは美化して正当化したいだろうけど
まがりなりにも企業活動してどうなの?
これって感じ
Jane社のレビューも通って無いわけだし
https://twitter.com/mzsm_j/status/859010175503450113
@mzsm_j
こちらとしてはたまにコミットしてるんですが、リリースされてないのです…すみません。
作者の気持ちは痛すぎるほど分かるけど
それがJaneと言う会社のダメさをより浮き彫りにするという
>>467
401の件って何かあったの?
リリース担当者が忙しくって
いくらなんでも忙しすぎだろw
忙しいって言い訳は大嫌いだ
>>465
Twitterみればわかることだけど、
無関係ではなくて、開発の委託はされている形みたいだよ。
>>457
ありがとうございます。
たぶんこれですね。
でも404でした。
どこかに置いてないかなぁ。
おいVerup来たぞ
Janetter for Windows Version 4.4.0.0 正式版公開
20170502
●改善
[タイムライン]
・140文字を超えるツイートの展開に対応した
●仕様変更
[タイムライン]
[検索]
・デフォルトの検索エンジンをGoogleに変更した
[ツイート]
画像のみでテキスト無しのツイートをできるようにした
[DM]
・140文字以上のDM送信に対応した
●不具合修正
[全般]
・XSSの脆弱性を修正した
・140文字以上のDM送信に対応
http://janetter.net/jp/history.html
開発者のツイートが効いたか
@〜〜〜の文字数はツイートの文字数に数えないとか、やっぱり出来てないんだな…しょっぼ
Janetter for Windowsの正式版を公開しました。
http://janetter.net/jp/
Version 4.4.0.0 正式版公開
20170502
●改善
[タイムライン]
・140文字を超えるツイートの展開に対応した
●仕様変更
[タイムライン]
[検索]
・デフォルトの検索エンジンをGoogleに変更した
[ツイート]
画像のみでテキスト無しのツイートをできるようにした
[DM]
・140文字以上のDM送信に対応した
●不具合修正
[全般]
・XSSの脆弱性を修正した
今回の更新では、
タイムライン上の右クリックメニュー「ミュートワードに追加」「ミュートアプリに追加」にサニタイズ漏れによるXSSの脆弱性が見つかり、それの修正が主な更新内容になります。
この脆弱性による通常のタイムラインの読み込み時への脆弱性や勝手にツイートされる等の問題は見つかっておりませんが、速やかにアップデートすることを推奨いたします。
http://bit.ly/2nExR2i
古いバージョン使ってるんだけど
起動したときにタイムラインが1日以上巻き戻しされて未読だらけになるのは直ってる?
それが直るまで新しいバージョンを使いたくないんだが
・リスト内タイムラインのRTが表示されずにカラム上の未読数だけ表示されてる
・アカウント名クリックで個別ウィンドウ出したときのタイムラインが読み込まれない
>>478
あれ?
こんなに更新してたっけ?w
>>477
あれは対応してるほうが珍しい案件
まだAPIもハッキリしてないし
>・140文字を超えるツイートの展開に対応した
あれ?
もしかして何も分かってないんじゃね?
これ
過去の更新分溜まってるからその分だろ
>>485
/i/web/status のURLの事だろ
ちゃんと展開されるよ
>>484
改造で治るとは言え、自分宛てリプライの奴くらいは標準装備にしてほしいわ
>>487
いや
140文字越えのツイートなんか出来ないよって話
mac版は平気なんだけどPCの方はリストでRTされるとそのリストが自動スクロール停止する
>>482 と同様にPC版のリスト内RTは表示されないです
https://twitter.com/mzsm_j/status/859387646128173056
@mzsm_j
みんなmikutter使えばいいんじゃないかな
作者公認でJanetter PC版切った方がよいらしい。
まぁ漏れはもうJoytterに移って久しいが。
つか、オープンにしちゃいなよ。それでいろいろ肩の荷が下りると思うぞ。
会社辞めた人のその時の思い付きの修正しか入ってないから
ある意味今ってもっと悲惨なことになってんじゃねったー
140字超えツイートって文字と@ユーザーネームと画像添付して合計140字超えって奴だろ
>>492
JanetterはJane社のものだからオープン化は出来ないんだろうな
作者が新しいクライアントアプリ作ってくれたらいいと思ったけど
mikutterとか言ってる時点で無理か
返信の@xxxxxx抜いて140文字はauto_populate_reply_metadataね
野良クライアント開発者あらはめちゃくちゃ不評
>>489
そりゃ本文は140文字を超えられないよ
画像なんかを140文字から除外した結果、トータルで140文字を超える場合は /i/web/status/... のURLになってたのが
きちんと全文表示されるようになったという事だろ
社内に開発修正出来る人材がいないって…
作者が開発委託して修正もしてるようだけどリリース渋ってたのが問題
開発委託してる時点でどうしようもないでしょ
別に社外に開発出すことなんていくらでもあるからなあ
作者わかってるなら直接不具合なげつけて気が向くようにしむけるのがいいかもしれん
忙しいだろうけどゲームする時間を開発させる気にさせれば直してくれるでしょう
非人道的だがw
作者が修正しても担当者が更新怠ってたのに
>>501
あくまでジェーンの製品なんだから作者に直はダメだろ
>>478
更新ありがとうございます
>>478
更新サンクス
http://bit.ly/2mp3Jur
http://bit.ly/2nExR2i
4.4.0.0になってから、自分以外のプロフィールのダイアログからタイムラインをみるとロードアイコン
出っぱなしになるようだけどうちだけかね?
なんかさ
直したところと全然関係ない不具合の話ばっかなんだけど
何でなの?
一回プラグイン全部外して動かしてみたら?
設定を保存しておかないと認証済みのアカウントも登録できないってマジか
更新したら引用ツイート展開できなくなっちゃった…
>>490
自己解決
プラグインのemoji.jsとexpand_tweet_url.js外したらRT表示され自動スクロールも止まらなくなりました
expand_tweet_url.js 改変版 v170503
https://twitter.com/iihoshi/status/859462644239015936
>>509
emojiプラグイン入れてるならそれが原因だと思われ
140文字対応が入ってるのにプラグインが必要だという謎
>>514
ありがとうございます!
結局この混乱の原因は要らないとこまで勝手に直してた元社員に責任があるってことになるんだよな
普通の会社なら
ここまでプラグイン文化が発達しちゃうと公式リリースが足を引っ張ることになるっていういい例
何トンチンカンな事言ってるの?
今の結果を見てなぜそう思う?
悪いのは全部元社員だ!ジェーン社は悪くねぇ!
【不具合】
・DMが反映されない、反映されないままjanetterで送信すると送信はできている。
(janetterに登録しているアカウント数垢のうち一部のアカウントのDMが表示されない)
・更新してもエラーが発生しました、と表示される。twitter公式では反映され表示されている。
・Windows7 janetterは最新に更新済
こういった場所は慣れていなくて失礼があったら申し訳ありません。ここ一カ月でDMを使用してもjanetterで表示されなくなり困っています。
今迄は普通に使え、他のアカウントだと表示されているのですが、特定のアカウントのみ表示更新されずにいます。
twitter公式やスマホ関係のクライアント、ツイートデックなどでは問題なく表示されます。
アカウントが凍結しているなどもありません。
何か解りましたら教えてください、よろしくお願いいたします。
・アバストを使用
DMに画像とか動画を添付できるの?
JanetterってUserStreamを強制的に使ってんだっけ?
DM送ったあとのJanetterへのそのDMの反映にUserStreamからの戻りを使ってるんなら
UserStreamが落ちてるとDM自体はTwitterに受け取られてるけどJanetterへのフィードバックはできないような気がする
>>525
UserStreamについては詳しくわかりませんが、他のアカウントのDMはjanetterでその都度反映されているので…
一緒にjanetterで表示していてそのアカウントだけ送受信したのが全く反映されないのです
ちなみに反映されないアカウントのDM欄には1/3までのだけが表示されています
そういえばDMに画像添付しようとしても画像削られちゃうね…
昨日DMに画像つけて送ったら画像ないって言われて公式で送りなおした…
>>526
そっか
じゃあ違うね
Janetter for Windows、やっぱり動画とかGIFはソフト内で再生できるようにして欲しいですね・・・
プラグインでもいいんですけど出ないですかね・・・
動画再生はライセンス必要になるんじゃないの?
質問なのですが、引用RTを自動で展開するようなプラグインはありますか?
いまだと引用元がURL表示されるだけでして、、、
version 4.4.0.0のwin7です。
expand_tweet_url_mod.jsがそれのはず
>>532
無事できました!ありがとうございます。
>画像のみでテキスト無しのツイートをできるようにした
これ適応されてます?こちらの最新Janetterで確認ができないんですけど。
同じくされてない
全角空白のみのツイートで代用してる
【不具合】
【JaneStyleのバージョン】 Jane Style Version 3.84 (3.8.4.0)
【 Windowsのバージョン 】 10.0.15063
【 IEのバージョン 】 9.11.15063.0
【 CPUと搭載メモリ 】 CPU:3059MHz メモリ:8119MB (4952MB Free)
【 使用状況 】 スレ[14] 板[5] お気に入り[0/0]
【 バグの概要 】
windows10 64bitで立ち上げる。左下が何行か動くが、そのまま無反応。閉じようとしても応答無し。
これは恥ずかしい
RTされたRTがTLに出てくるよなこれ
これは恥ずかしい
リストに入れてる人のRTしたものが、リストに未読として表示されるんだが
結局未読リストリセットしてるけど、どうにかならんかな?
前のバージョンでは無かったんだけどオレ環かな?
>>540
同じく。
更新してからリストの未読数がおかしくなった。
ttps://search.yahoo.co.jp/realtime/search?p=Janetter+%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%83%88
>>542
emoji.js消してみたので様子見ます
Windows版最新バージョンで、画像のみでツイートしようとするとツイート送信中のまま送信されないです。
画像のみは最新バージョンでも出来ない
全角空白を入れることで代用できる
2度起こしは儀式になってもうたな。直る気配がないということは
こっちの問題か
【不具合】
自分または他のユーザーのプロフィールを開くと、4回に1回の割合でプロフィールウインドウの幅が狭くなって表示されます。
プラグインを外したり、テーマを変えたりしても直りませんでした。
エラー表示は特にありません。どうか対応の方よろしくお願いします。
環境
macOS Sierra 10.12.4
MacbookAir mid 2011
1.7GHz core i5
メモリ4GB
Janetter 4.4.0
セキュリティソフト AVG AntiVirus
XSSの修正が入った時は元中の人は神扱いだったけど
いらん修正が入りすぎてて厄病神でしかなかったな
結局会社と無関係の人間が勝手に直したモノを上げるからこういうことになる
普通の会社じゃあり得ない現象
>>469 にあるように他の修正はその時にやっただけだろう
Janetterに反映すらされてなかったから不具合すらわからない
いや、そうじゃなくて
社外の他人が勝手に直したモノをロクにテストもしないで丸上げげするってどうなの?
って意味
2ちゃん界隈なんか所詮会社ごっこだからそれが普通なんだろうけど
一般企業じゃありえないっしょ?
それ
企業側に問題があるのは当然として、リリース担当者が全然意欲的でない気がする(それもそれで問題だが)
今回もXXS起こらなかったら修正しなかっただろう
金にもならないしもうやる気もないなら会社としてサポ終了を明言すべきなんだけどね
これは恥ずかしい
ブラウザでの閲覧時と同じ様にメディアのみとか返信のみって風に見るのはJanetterじゃ無理なんだろうか
未だに既読を未読扱いしてしまうバグが直ってないんだな・・・
これ
446: ジェーン使いの名無しさん :2014/11/09(日) 06:14:38 ID:6bhbTLA60
AppData\Roaming\Jane\Janetter2\readmng内のファイル全部消して起動→未読を全て既読にして再起動
これで未読に戻るバグ治りました
起動してもアカウントが表示されなくなった
設定のマーク押しても反応無し
再起動や再インストール(4.4)しても変化無し
追記
Windows版
過去にもあったらすみません・・
janetterで プロフィール内にある自分のツイートの情報を
メイン画面のカラムに追加する方法はありますでしょうか?
macで使用していて ドラッグすると + アイコンが出て追加できそうな雰囲気はあるのですが
どこにドロップしても 何も起きず・・・
よろしくお願いします。
TLにあるアカウント名を右クリック→プロフィール拡張→検索タイムライン でいけるはず
すみません 右クリックをしても
プロフィール拡張 がでてこないです・・・><
>>558
>>559 の方法でいけるけど、拡張が出ないなら検索欄に次のように直打ち
from:自分のアカウント名(@を含まない)
つい先日自分も同じことやりたかったのでw
>561
ありがとうございます!!!!!!
できましたぁぁぁぁ!!!!
丸アイコン対応はまだ?
テーマをいじったら丸アイコンになるんじゃね?
丸くする必要なくね?
(四角で)いいです
丸くして誰が得するんだ
>>567
ロゴがもともと丸い企業がよろこんでいるみたい。
【不具合】
【JaneStyleのバージョン】 Jane Style Version 3.84 (3.8.4.0)
【 Windowsのバージョン 】 XP 5.1.2600 Service Pack 3
【 使用状況 】 スレ[5] 板[4] お気に入り[60/0]
書き込みが飲み込まれ書き込めない現象がJane Styleでのみ生じています。
Live2chやブラウザ(Fire Fox)から直接2chには書き込めます。
この現象が起きたのは三日前くらいからです。
おπ送りというのはJane Styleのみでも生じるのでしょうか。
アンインストールして再インストール、板の再読み込みなど試しましたがだめです。
他の専ブラや、ブラウザからは書き込めてるのですがJane Styleを使いたいです。
アドバイスをお願いいたします。
すみません誤爆しました。ごめんなさい。
【不具合】
・不具合内容
1.pcをシャットダウン後にpcとJanetterを起動すると設定内容がすべてリセットされていることが数回ある。
(タブはリセットされていない)
2.ポップアップ通知を設定後しばらくは問題なく通知されるが、そのうち通知されなくなる。
(設定自体は何もいじっていない)
・使用OS
windows8.1
>>571
1はJanetterを強制終了させた時にたまにあった
2はバージョンアップ前からあったがよくわからん
そもそも通知音もならないときもある
>>572
レスありがとう。
Janetterはいつも普通に終了させてpcをシャットダウンしてるから強制終了させたことないんだよね。
先月あたりまではどちらの不具合もなく使えてたんだけど、今月だけで3〜4回ほどこの不具合が起きてる。
Janetterに限らず、アプリの設定が頻繁に吹っ飛ぶときはディスクの読み書きが
なんらかの理由でいちじるしく低下してるか、壊れかけてる可能性が高い。
一度ディスクのチェックをしてみるといいよ。
過去スレからここに飛んできたんですが、ツイートを複数窓見たいんですが1タブの最小サイズがデカすぎて開きたいタブを全部開こうとするとウィンドウがあまりにも大きくなってしまします。
過去のスレッドを見ているとStting.htmlのtimelinewidthを設定しなおせばって書いてあるんですが書いてある場所にそもそもThemeフォルダがありません。
ご教授いただければ幸いです。
マルチカラムで5タブくらい表示したいんですけど最小サイズ変えるのってどこいじればいいんですか?
cssで強制的に変えるんじゃないかな、使ってるテーマのcssにでもかいとくれ
win版のアプデ以来、フリーズ多発するようになったわ
日に何度も起こるから以前のバージョンに戻したいけど
どっかに過去のバージョンは上がってない?
>>578
プラグインを全部消してみたらどうなる
セキュリティとの競合とかメモリ不足とか疑うところは色々ある
時折フォローしてる人のふぁぼが自分のTLに出てくることがある
複数アカウントの同時にツイート出来ますか?
【要望】
・プロフィールを開いて「このユーザーのリツイートは〜表示されます」をダブルクリックすると、
リツイートを表示しない設定に切り替えるようにしてほしい。
ios版Janetterでは切り替えに対応しているのでPC版でも対応して欲しい
>>583
シングルクリックすればRTしない設定になるけど、それと違うの?
ユーザーのミュート、自由に期間を設定できませんか?
>>583
Androidでもそれほしい
ブラウザの方からURIを渡してJanetterを起動させたいのですが、URLが正しくありませんと出てツイートを表示する事が出来ません
どこか設定を見直すべき所などあるでしょうか
iPhoneアプリのJanetter for Twitter を複数アカウントで利用しています。
仮にアカウントをA、B、Cとします。アカウントの登録はA→B→Cの順です。
アカウントAに届いたDMに書かれているツイートへのリンクを開くと、Janetterの中にブラウザのTwitter画面が表示されている状態になります。
この時、表示しているツイートへの返信やRTをしようとすると、アカウントAではなく、アカウントBでもなく、
自動的にアカウントCからの返信やRTになります。
できればDMを受け取ったアカウントから返信やRTがしたいのですが、設定あるいは選択はできますか?
自動的にアカウントCが選択されるのは仕様でしょうか?
ツイートをChromeやSafariから開くと、その時にログインしているアカウントから返信やRTできることは確認いたしました。
よろしくお願いいたします。
【要望】
設定の基本-UserにSync2chのユーザー名、パスワードの項目追加お願いします。
JaneStyle Version 4.0.0β2まだー??!!
ベータ版って評価してもらってナンボでしょ?
不具合の報告あるのだからそれに応えて見てわは?
過去ログ辿ってpixivのサムネイル表示できるように修正したけど、いつの間にかgyazoのサムネイルが表示できなくなってるのね…
仕様変更とかあったのかな…判る方いますか?
このスレ、もう息してないのか…!?
生きてるよ。
新規が制限されてる上、
安定してるから話題がないだけで。
今でも一番使えるクライアント
× 今でも一番使えるクライアント
○ 有志が作ったプラグインでなんとか使えるクライアント
× 今でも一番使えるクライアント
○ 有志が作ったプラグインでなんとか使えるクライアント
◎ 他が使えなさすぎてこれが一番使えるクライアント
すまんその通りだ
画像をうpしたツイートだけ抽出して見る手段ってないの?
pic検索すればいいのでは
>>596-597
それな…
良い代替があればとっとと乗り換えてるんだが…
>>599
それはどうやってやれば
>>601
picだとリツイートを除外出来ないから
"from:ユーザー名 filter:images -rt"で検索すると画像ツイートのみ収拾出来る
画像検索つってもAPIの仕様上非公式アプリじゃ一週間分しか遡れないから実質役に立たないだろ
xohsoqu
http://www.todopedrosalinas.com.es/901-ugg-gita.php
http://www.digifone.co.uk/004-duvetica-child.html
http://www.cutthecrap.nu/moncler-jakke-dame-k ������benhavn-139.html
http://www.videospec.co.uk/464-ugg-over-the-knee.html
http://www.anumadutchi.nl/woolrich-arctic-parka-fox-black-093.html
<a href=http://www.talleresdecoraccionaeg.es/peuterey-tiendas-espa ���±a-573.php>Peuterey Tiendas Espa���±a</a>
<a href=http://www.easyout.de/362-moncler-jacken-herren-rot.php>Moncler Jacken Herren Rot</a>
<a href=http://www.chantalflorist.co.uk/706-barbour-jacket-union-jack-international.htm>Barbour Jacket Union Jack International</a>
<a href=http://www.bibliotheekduinrand.nl/ugg-classic-mini-snake-574.asp>Ugg Classic Mini Snake</a>
<a href=http://www.hallundaloppis.se/027-ugg-classic-mini-bl ���\.html>Ugg Classic Mini Bl���\</a>
女の子を育てて自分だけのハーレム完成とかずっと出てるのが辛いんじゃが
タグを付けてツイートした後タグを保持するようにしてほしい
まだTweetMarkerにまともに対応してないの?
【不具合】
・不具合内容
アンドロイドからアプリで画像を載せたツイートをすると、エラーコード410が表示され、
画像がnullという文字になり、載せることができない。
間違ったリソースからアクセスしている、とポップアップが出る。
ちなみに、通常の呟きはできています。
・エラーダイアログが出た場合は、その内容か、キャプチャ画像
上記の通り
・使用OS (WindowsかMacか、またそのバージョン)
アンドロイドになります
・使用CPU、メモリ搭載量、PC機種(動きが重い、遅いような報告の場合は必ずお願いします)
機種はP9Liteになります
・ファイアウォールソフト、アンチウィルスソフトを使用しているか(ノートン、ウイルスバスター等)
使用していません
ちなみに、一つ前はiPhoneから使用していました。
その時は問題なく画像をUPすることができました。
引継ぎ上の不具合が生じたのかも?とも考えていますが、
iPhoneでログアウトし、アンドロイドで再度ログインしても同じでした。
対処法がわかればお聞きしたいです。よろしくお願いします。
ここで泥の質問しても帰ってこないだろ
デスクトップ版だから価値あるんであってスマホアプリならほか使う
ここをandroid版Janetterのユーザーが見ていないという根拠が全くない
価値がないのはスマホ版Janetterではなく「自分が○○だから他も○○」という思い込みによる戯言の方
>>1
>またここではWindows版、Mac版に関して主に取り扱います。
>iOS版及びAndroid版に関しては、スタッフは目を通していますが、公式アカウント宛かメールでの対応が主になります。
>>608 ですが、公式アカウントにDMしても返事が返ってこないため
ここにも一度投稿させて頂きました。お目汚ししたなら申し訳ないです
ここの運営がすぐ対応するとは思えないから様子見だな
スマホは開発続けてるからじきに直るだろ
Win版でアカウント追加しようとすると401なんたらが出るバグを直す気ないんだな
解決策書いてあるサイトもあるが解決策に対応したOSでないとどうにもならん
山下やる気なさすぎ
それはバグじゃない。
API登録上限MAXだから出来ないだけ。
文句はTwitterに言え。
因みに誰か連携切って空きが出れば登録出来る
気長にクリックし続けてみな
運が良ければ1時間くらいでできるよ
自分の低能さを山下のやる気に転嫁させる>>614 さんチィーッス
たった今2アカウントの連携切ったよ
ブラウザパス拡張プラグインのリンクが全部死んでる・・・
【不具合】
2018.2.8
JaneStyleを最新の4.00にバージョンアップしたら、
RONINにログインしているのに広告を表示するようになりました。
一刻も早く対処して下さい。
Windows7 Professinola
Intel Celereon CPU G1610
メモリ2.6GHz
マカフィー トータルプロテクション使用
スレ違い
要望です。
ツイート280文字に対応をお願い致します。
もう一つの板で対応してくれてるから参考にしな
590付近
どこですか
Twitterクライアント Janetter Part9
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1482575530/
>>602
これと同じ感じでリスト内の画像だけ収集したいんだけど、どういう文字列で検索したらいいんだ?
モーメントとブックマークの適用化はやってくれるのかな
期待はしていないけど、前々から気になってたので
対応しない
6月以降クライアントで出来るのは
リスト表示
リプ、リツイート、ファボ
UserStream廃止
DM廃止
通知廃止
最近IPhoneXに変えたのですけど、以前のIPhoneからの設定だとアプリが落ちてしまいます。泣く泣く全て削除して再設定していると、ある程度ブックマークを保存すると再び落ちます。ブックマークに限度があるのでしょうか!?
開発元にメールで問い合わせしても一向に返事がありませんし、app storeのレビューに書き込みしても何の改善もありません。
今更な質問で申し訳ないけど
Androidのアカウント引き継ぎ試そうとしても引き継ぎできるアカウントはありませんって出る…
Androidの設定でtwitterのアカウント同期チェックしてるけど何がダメなんだろう
AndroidはiOSと違って「設定」→「アカウント」→「Twitter」は他のアプリには使えない。
【要望】
PC版でコメント付きリツイートでURLしか表示しないのは不便なので、
公式WEB版のようにフィードっていうのかな枠を表示してほしい。
何かするたびに一々ブラウザが開くのでちょっと使いにくい。
twitterで削除していて、janetter上に残っているツイートを削除していただきたい場合、対応していただくことは可能でしょうか。
Jene側で消せば?
ここ数日、更新してもTweetを読みません。
飛ばされたり、表示されなかったり。
個人のトップよ のTweet一覧は空白になる始末。(本家Twitterではきちんと見ることができます)
対処方法を教えてください。
質問スレへ行ってらっしゃい
win版のバージョン:4.4.0.0はアカウントの登録すらできないゴミなんだけど
なんの検証もしないでリリースするとか無能なの?
自分で専ブラ作れない無能なゴミが偉そうに何か言ってますねぇ
>>637
登録ユーザー数がTwitter社が制限した上限人数に達してしまったから登録出来ないだけ
JanetterのPC版以外にも上限に達して登録出来なくなったクライアントもいくつかある
ググればすぐ出てくるのに、なんの調べもしないでコメントするとか無能なの?
ママからたっぷり甘やかされて育ってきたから「どんな場合でも正しいのは自分、間違っているのは自分以外」が体に染みついてるんだろう
早く直せよゴミ
【要望】
公式TLと同じくメディアツイートの機能を設けて欲しいです
画像を収集するのにあの機能があれば便利なので
>>641
早く死ねよクズ
数日前からTLの表示がおかしいままなんだけど直すつもりあるんだろうか
公式もだんまりだし不便すぎるから他のクライアント探したいけどpro買ってあるから何か勿体ない…
>>644
Pro?
>またここではWindows版、Mac版に関して主に取り扱います。
>iOS版及びAndroid版に関しては、スタッフは目を通していますが、公式アカウント宛かメールでの対応が主になります。
クレームのプロ
PC版でコールバックURL・・・再登録・・・うっ・・・
403エラーキツイッス・・・
コールバックURLさえ聞けば・・・登録画面まで・・・行けるはずなんす・・・パタッ
何それ?今普通に使えてるけど使え無くなるの?
>>648
http://pronama.azurewebsites.net/2018/06/13/twitter-oauth-callback-url/
認証画面にすら行けなくなるから今動いてる端末からアンインスコして入れ直すとサヨナラコース
えええまじかよ
て事はOS入れ直したりPC買い換えたらもう使えなくなるのか
なんてこった
Janetterフォルダまるごとコピーしたらそのまま動いたぞ
今使ってるアカウントならファイルコピーでいいけど
追加しようとしたら認証してあるアカウントでも追加出来ないってこと?
まあJanetterの余命はあと2か月だからな
UserStream廃止と共に終わる
janefixのところに対処法あるけど結局正しいCallback URLs指定したAPIキー作れってこと
そもそも開発元が書き換えてくれれば済みそうな問題なんだがな
コールバックURLありがと、ありがと・・・
>>652
せやね、新たに登録しようとするのは多分無理。
それを可能にするために自分で迂回路を作るのだけど、そのときにコールバックURLが必要。
まぁ、>>653 さんが言っているように、twitter側の改変により公式クライアント以外は絶滅になりそう…。
ちょうどいい機会だからtwitter辞めるのもいいね
Tweetdeckがほぼ同じ使い勝手なのでサブとしておすすめ
Android版の1.13.0(203)なんだけど、Lineのリンクが
「URLが正しくありません」と表示されてしまうんだが、修正方法はありますかね?
Mac版のJanetter数日前から死亡してるが
APIが期限切れ?しただけならまだ復活の望みある?
Mac板のAPIキーがJanetterfor MacとJanetter Devがあったが後者が消えた
複数のAPIキーを同一の目的に〜はTwitter社的にNGだから消したんじゃないか?
二種類あったのがどんな理由か知らないが消えてない片方に統一するなりの
対策はされそうにないってことか
403エラーの件も対応されてないしやる気ないんじゃない
Amazonアプリストアの方で配布されてたJanetter用のAPIキーも同時に消えてるし
昨日見たらアプリストアからも消えてた
有料版もAPIキーごと消えたのにアナウンスも無し
どうなってるんだ
消したんじゃなくて凍結されたんじゃね?
前にtogetterとかも凍結されてたし
Janetter関係のAPIキーは知ってるだけで13は有った
その中で消えたのが3つの中に含まれてたわけだけど
iPhoneの無料版のAPIキーが2つあるっぽいのは見過ごされてるんだよな
確かに消したと思ったのが早とちりという可能性はある
via erased〜(乱数字)はAPIキーを保有者が消した場合になるのは確定だけど
凍結の場合は未確定だからな
無責任すぎる
突然引用ツイートが表示されなくなったのは私だけ?設定は何も変えてないのですが。
<回答例>
・>>667 だけ
・他にもいます
667ですがツイッター検索したところ同じ症状の方が何人もいたのでバグのようですね。
ちなみにURLすら表示されないと仰る方もいましたが、私は表示されます。
一時は引用RT反映されて無かったけど直った
一時障害だと思う
【不具合】
Windows版
フォローしているユーザの「このユーザーのリツイートはあなたのタイムラインに表示されます。」をクリックしても表示が更新されない
「このユーザーのリツイートはあなたのタイムラインに表示されません。」をクリックすると「〜されます」に更新される
【不具合】
Android版
トレンドが日本語と英語が混じったものになって、国の設定を日本にしても反映されない
http://nazr.in/11DR
8/24以降どうなるんやろか
リアルタイムの更新はできなくともjanetterで読むことはできてほしいんだが・・・
想定は出来るけど
なってみないと情報出ないし
DMのエラーが出そうな気がするけど仮に使えたとしても9月10日には終了するんでは
https://forest.watch.impress.co.jp/docs/news/1134674.html
DMは重要ではないタイムラインが問題
Janetter使いじゃないけど
UserStreamを使う/使わないの設定があるなら問題なし(別のAPIでTLを取得できる「はず)
UserStreamを使う/使わないの設定がないならアウト(UserStreamに依存してるのでそれが閉じられたら終わり)
UserStream廃止で通知(いいね、RT、引用ツイート、フォロー等)の機能が使えなくなる
>>677
タイムラインは問題ないでしょ
設定画面の「高度な設定」にある「リアルタイム更新を有効にする」をoffにすればUserStreamは使わなくなる
もしかしたら通知の機能もoffにする必要あるかも
Tweetdeckや一部スマホ用クライアントがTL取得するように変更するとか聞いたからUserStreamを使わない設定はありそう
Twitterクライアント「Janetter」のWindows版を更新しました。
http://janetter.net/jp/desktop.html
今回の更新について
今回の更新ではUser Streams API終了に伴う対応をしました。リアルタイムでタイムラインを更新できなくなりました。また通知がリアルタイムで届かなくなります。アカウントの新規登録ができないため、新規ユーザーはご利用いただけません。
アカウント登録について
Twitter社の定めたユーザー数認証上限に達したことにより、アカウントの新規登録はできません。
Version 4.5.0.0 の更新内容
●仕様変更
[タイムライン]
・UserStreamsAPI終了に伴う対応した
リアルタイムでタイムラインを更新できなくなりました。
・Windowsネイティブの絵文字フォントを利用するようにした
[ツイート]
・ついっぷるフォト終了に伴う対応した
[DM]
・新しいダイレクトメッセージDMのAPIに対応した
●不具合修正
[ツイート]
・Twitterに画像アップロード時の文字数カウントの不具合を修正
・画像のみのツイートに失敗する不具合を修正
>>681
おつ
延命措置ありがてぇ
金払ってもいいわ
絵文字読めるようになったの地味に助かる、ありがとう
PC版280文字対応はまだですか?
Win版4.5.0.1にしたところ、起動したときに未読数が前回終了した時のものでなく、前々回終了した時のものに戻るのですが不具合でしょうか。
追記です。
書き込み欄にペーストしたときに文字数がカウントされないのですが不具合でしょうか。
文字を追加削除すると戻ります。
http://nazr.in/11Ln
あら?DMが読み込めなくなってる
DMを再読み込みしてもローディング画面が数分あってエラーになるね
表記が140のままですが280文字対応してましたm(__)m
対応神ってるな
いや普通の人間でしょ
>>686
前々回かわからんけど、起動するたびに未読数が復活してるな
ログを消せば治る
readmng消すと復活するとこまでは分かった
16日以降に機種変したんですが新スマホでアカウント引き継ぎとかできますか
質問してる時点で無理だよ思う
煽りでtypoとかほんと恥ずかしい
【不具合】
・Janetter for Windowsを4.5にバージョンアップして以降、
設定画面の「高度な設定」ページの
タイムライン:「会話内容を表示する」が変更できなくなっています。
チェックが外れた状態で、チェックして設定画面を閉じても機能が有効にならず
再度設定画面を開くとチェックが外れています。
5chでの報告によると、逆にチェックが外せなくなっている場合もあるようです。
・Janetterバージョン 4.5.0.1
・使用OS Windows 10 Pro x64 ver.1803
・セキュリティソフト ESET Internet Security 10.0.386.4
「同じリツイートは表示しない」と連動(?)しているみたいで
両方?を入れる、もしくは両方?をはずす、で解決したよ
会話内容を表示したくなくて同じリツイートを表示したくない人は解決策みつからないけど
? → チェック
前バージョンでいいや
janetter mac 版どこにいったんや…
ほんとだ…janetterのmac版更新無いどころかAPPストアから消えとる…
これはAPI制限緩和申請を通らなくて店じまいの流れかな?
店じまいは百歩譲ってなにがしか告知してほしいぜ mac 版よお
Win版のJanetter最新版使ってるんだが引用RTは見れ得るのに普通のRTが表示されないんだが
これはおれかん?
一つ前のバージョンなら表示されてたんだけど・・・・
RT非表示にしてるんじゃね
いや表示にしてるんだが、引用RTしか表示されない。
ちょっと諦めてTweetDeckのラッパーのTweeten試してる。
マイクロソフトのはWin7だから使えないから・・・
今の所メニューが英語以外は良い感じ
飲尿RT
使おうと思ってjanetterProに金払ってインストしたが登録出来ない。払い戻ししようとボタンを押したが返金されないと言われた。金返せ!!
>>712
開発の奴が見てるんならアドレスよこせ詐欺野郎
またここではWindows版、Mac版に関して主に取り扱います。
泥版JanetterProのことか?
レビューに認証エラーの解決法書いてあるやろ
>>1 も読めないバカを相手にする奴もまたバカなのである
【不具合】
以前にPC版でログイン登録していたアカウントで別PCから新規インストール後、設定画面のアカウントのログイン認証を行おうとした
・エラーダイアログ:HTTP Error 403:Forbidden
・OS:Windows 10 Home
・セキュリティソフト:マカフィーリブセーフ Ver:16.0、マカフィーパーソナルファイアウォール Ver.18.6
おそらくはログインURLのアドレス変更に対応していない?
Janetter便利なのでシェアウェア版でもいいからWin版も更新して欲しいです…。
>>716
つまりお前はバカだという事だな
(不具合)
1週間ほど前にPC立ち上げてJanetter起動すると無反応になり削除して再インストールしたのですが
ログイン画面でエラーが発生しました:HTTP Error 403: Forbiddenと出てログイン跳ねられます
・OS win10pro
・セキュリティーソフト Windows Defender
アカウントの認証上限に達しているため新規登録は出来ません
データ削除しなければ良かったのに
JanetterでTweetの時間を右クリック>ブラウザで開く と普通にchromeで開く方法はありませんか?
いつの頃からかクソブラウザで開いてURLもコピーできなくて最悪です
設定でブラウザ指定できるやん
【不具合】
・不具合内容 :「不具合を報告する」をタップするとアプリが落ちる。
・エラーダイアログ:出ない
・使用OS:iOS12.1.1
・使用アプリ:Janneter Pro 1.8.9
仕様ですか? なにかの冗談ですか?
OCN光回線からJanetter公式Webサイト(http://janetter.net/) にアクセスできないの俺だけ?
公式ブログのサブドメイン(http://blog-jp.janetter.net/) はアクセスできる
ドコモ系回線やプロキシ通した場合はアクセスできる
DNS正引きで正しいIPアドレスは返ってくる
403/404エラー応答が返ってこないからFWにBL登録されてる?
アカウント名を変えた時反映されず昔のままになっている
win10でjanetterが応答なしになることへの対策何かあるんでしょうか
IPv6使えるネット環境に引越しをしたら、Windows版で頻繁に「ツイートに失敗しました null」と出るようになりました。
エラーが出てもつぶやけている場合と、つぶやけていない場合とあります。
IPv6と相性悪いとかあるのでしょうか?
なお、OSはWindows10、ネット環境はビッグローブ光(光コラボ)の有線接続です。
Twitter公式サイトでは問題なくつぶやけます。
NTT東日本フレッツv6オプションと@nifty v6プラスで使ってるけどそんなエラー出たことない
ブログ貼ってあるツイッターのアイコンからjanetterを開くとurlが正しくありませんと出てブログをリンク付きで呟けないっす
わかったっす
URL上で"#"を使う記述をUTF"%23"に塗り替える動作入って
連携サービス開けないところ有る模様
https://twitter.com/fusetter/status/1136157620010536961
スレッドやアンケ機能への対応すら完全に放置してるから期待しない方が良いぞ
アンケートはAPIが提供されてないからJanetterじゃなくてTwitter側の問題
TimelineGapCrawler: Gap crawl 600 error.
が出て繋がらなくなった
Android版はつながるけどPC版がつがらなくなった
APIの変更があったみたいだな
PC版がつながらなくなったのですが、対応してもらえると思いますか?
Twitter側が公式以外を排除しようとしてるんでいろいろ難しいでしょうね
でしょうね
いきなりのAPI変更は困るな。
TLS1.2に対応しなきゃいけなくなったとかとか・・・
ジェーンはよ動いてくれ
金のためにiosしか更新しないからPCは気まぐれでしかやらない
こういう時、こうWin版に全くやる気がないサポートだと不安で仕方ない
一番使いやすいだけに何とかして欲しい
・やる気のある作者のソフトに乗り換えてガンガン要望を出す
・自分で好みのソフトを作る
おススメは後者
画像閲覧ソフトのViXとツイッターのJanetterは「これ以外ない」ってくらい使い勝手がよくてフィットしているのに。
何か変だと思ったらまたTwitter社の嫌がらせか
OpenJanetterはよ
対応してくれるのかなーこのまま終了とか無いよな?
金にならないのに修正するわけない
お前らもタダ働きしたらすげー文句言うだろw
ツイッター社が暗号化方式を変更した事によりJanetter死亡
JanetterのVerUPはあるのか?
度重なる公式側仕様変更による改悪とツイッタークライアント排除で不便になりすぎて
もうどうやってまともにツイッター見たらいいか分からんレベルになった
代替としてTweetDeck使ってるが悪くないぞ
バージョンアップまでのつなぎに使えそう
Tween、Joytterはすでに対応された。
さてJanetterはどうするんかね?
Janetter使えないからブラウザで開いたら、デザインクソだし広告多すぎ
こんなんだからみんなアプリ使ってんだろw
>>751
あまりのひどさに旧UIに戻す拡張機能出るほどだからな
TweetDeckのほうがまだましだわ
試しにJoytter入れて見たけどJanetterより便利な気がする
見た目はちょいダサいが
Joytterって正規表現でNG設定できないの?
Janetterって金にならないんだっけ?
Amazonのリンクが張ってあるとJanetterのアフィリエイトになる画像が表示されるから、全く金にならないということはないはず
Tweenいれてみたけどくっそ使いづらくて秒で消したわw
未だにTwitterトレンド17位に入ってる・・・
やっぱ使っている人多いんだと実感する
Janetterユーザーは不安よな…。
「Janetter、動きます」って早くなって欲しい
今度はJoytterいれてみたけどまぁTweenよりはUIとかまだましかな
基本デスクトップの左下とかに置いときたいから直るまではJoytterで我慢かなぁ
アプデされるかわからんけど
昼から数時間Joytter使ったけど機能、性能はJanetterより上だと思う
TL更新間隔の設定可、画像にマウスオーバーで拡大画像表示、動画再生可能、マウスジェスチャー可能
Janetterの様にオートスクロールの設定可能、RT数・いいね数表示、等が便利
設定いじればJanetterに近い感じにも出来るし
不便になった点は特定の垢を一定時間だけミュートがないところ
Joytterはリスト含めた全カラムにツイート欄を表示したり
全体的にUIが頭悪すぎて受け付けないわ
確かにTL見るのはいいが、カラムの通知やリプライなんかはしっくりしない仕様だな
良く分からん
Joytterは立ち上げてもリプライを読まない。
更新すると未読の所より前のタイムラインに飛ばされる。
カラム別にツイート欄があって統一されてない。
特に変なタイムラインに飛ばされるのがクソ。
tweetenに変えたわ。
tweetdeck丸ごと取り入れて少しカスタマイズ機能を付けただけのものだけど、ブラウザじゃなくてアプリとして独立してるからいい感じだわ。
デスクトップの端っこに置いときたいからね。
全ツイート追いたいリストがあるのですがオートスクロール止められるのってJoytterとdeck・tweetenのちょい戻し以外で出来るものありますか?
>>762
カラム毎に別アカウントでツイートするためじゃなないの?
なんかする気があるのかないのかのアナウンスぐらいしてほしいんだけどな。
別に進捗をいちいち報告しろってわけじゃないし、
どっちみち機能してないんだから、下手なこと言ったらユーザーに逃げられるとかそういうのないんだしさ。
しないなら「今までありがとう」、する(できるとは言ってない)なら「待つ」よ。
黙ってられるのが一番困る。
JaneStyleもだけどこの作者(会社?)って全然やる気ないよね
>>747
確かに1分でもサビ残させられたら烈火の如くおこだろうなw
tweeten使ってみたけどかなりいいね
必要な入力もIDとパスワードのみでTweetDeckで設定したカラムがそのまま出たので、アプリ版TweetDeckとして使えるかもしれない
最大の懸念だった更新速度もTweetDeck(=公式)とほぼ同じのようなので、こっちにするか
使えなくなってから12時間以上だんまりはいかんでしょ
.NETframewaorkのバージョンを上げてビルドし直すだけのことなんだが
なぜそれが出来ないのかとw
これは.NET使ってなかった様な気がするけど
素直にWinInetで通信してたらこんな事にはならなかったと思うんだが、どんな実装してるんだ
5〜6年前のNode.jsでやっててアップデートしてないのでは
おま環かと思ったけどそうじゃなかったか
>>767
他のクライアントはJanetter含め一つのツイート欄で出来るだろ
>>777
文句あるなら使わなきゃいいじゃん
数時間でもツイートしていないと死ぬ奇病にでも感染してるんだろう
可哀想に
ツイッターの鯖でも丸一週間くらい落ちてくれたらとても面白い事になりそうw
tweetenもいれてみたけど結局これが一番リアルタイムTL安定して流れてくれるし
端っこに置いておくにはいいかな
JoytterはTLがちょいちょい止まるし、やっぱUIが他のよりも見ずらいかな
でも画像だけはマウスオーバーで大きくなるのはいいね
これのいいところは未読部分から一気に遡って読めるところ
使えないと地味に困る
特定のツールが使えなくなると途端に情報収集が覚束なくなるのか…
つながらないから念のため見に来たけどやはり皆同じかw
Joytterへの移民が多そうね
JoytterとTWEENTEN使ってみてるけどJoytterは通知、リプ、DM関連が分かりにくい
TWEENTENもいい感じだけど設定項目とかが全部英語だからとっつきにくいかな
まぁ、簡単な英語だからすぐ慣れると思うが
対応しないならしないって言って〜
PC版はずっと前から更新止まってるし期待薄だよなあ
opensslをTLS1.2対応のに上げてexeとPythonをTLS1.2に対応するように修正
山下にできるかな?
ほう、TLSが原因なのか
Removing support for legacy TLS versions (1.0/1.1) on Twitter
https://twittercommunity.com/t/removing-support-for-legacy-tls-versions-1-0-1-1-on-twitter/126648
これが原因らしい
Twitter側はTLS1.2しか受け付けなくなったけどJane側はTLS1.0までしか出せない
こういう話
ローカルにプロキシを立ててゴニョゴニョすれば回避できそうな気もするが面倒くさいな。。。
他のWinクライアントの場合は同じ障害になっても
.NETframeworkがTLSを管理してるから4.0を4.5以上にすればいいけど
Janetterの場合はPythonが.NETframeworkを使わないで自力で通信してるみたいで
他のWinクライアントと同じ修正が出来ない
Joytter、少しづつ少しづつ慣れるしかないか。
非アクティヴウィンドウでもホイールマウスでTLを操作できればいいね。
立ち上げるたびにリプライや通知が消えるのはやっぱり理解不能。
さよならJanetter!
今までありがとう!
軽くググった感じ、Python2が古いとTLS1.2に対応してないっぽいな
Pyrhon2を最新verにしてexe化すれば直りそうだな
>>778
受け付けないって言ってんだから使ってるわけないだろ
取りあえずTweetenで落ち着きそう
TLがほぼリアルタイムに近い速度でさくさく表示されるのがいい
別に原因はいいから対応する気あるのかないのかだけ言ってくれ
他にいいソフトないかな
>>797
まあこのスレだからいいけど
他所でJanetter難民が使う気も無いJoyに文句付けてたらただのキチガイだよw
自分が使わない理由をわざわざネットで自慢する必要もないんだし
Joy民は不愉快なだだろ
それ
>>799
ほんと何かコメントが欲しいよね
一時的だったらChromeでTweetDeck+BetterTweetDeckをアプリ化(ウインドウとして開く)で使うのがいいかなぁと思う
python27.dllのバージョンが2.7.3
TLS1.2が使えるようになったのは2.7.9
おそらくOpenSSLも古いだろうから
PythonもOpenSSLもバージョン上げなきゃだけど
今の泥版に注力してるJane社に出来る奴いないだろうな
Janetter.exeの方をゴニョゴニョしようとしたらデジタル署名がついてて改変できなかった
なんという生意気なーw
Squid立ててTLS1.2に変換するしかないのかなぁ
TwitterにJanetterSrv.exeをゴニョゴニョして対応させた人が登場
何日無反応か楽しみになってきたな
俺はSquidの方で対応しちゃったけどexeゴニョゴニョの方がよさそうだなw
ありがとう怪しいバイナリを作った人
今まで通り使えてるぜ
これか
ttp://hotmist.ddo.jp/janetter/
すげー!神!
JanetterSrv.exeをzip書庫として開けるのは知ってたけど_ssl.pydがOpenSSLのバイナリだったのか
ありがてえ
>>810
そっか
だからPythonのなかでopensslを参照するときの名前が _ssl だったのか
ついでに絵文字プラグインももろた
すばらしすぎぃ
_ssl.pydの更新日時が2014/06/30とか先見の明
こちらはムリだった。Janetterじゃないクライアントにしてるからだろうな。
Janefixで書き換えてもダメだった。
最初の未読に飛ばないクソJoytterしかないみたいだな。
絵文字プラグインの人だったのか、感謝感謝!!
>>808
Janetter復活した
パッチの人ありがとう、そしてありがとう
Tweetenも入れたけどこっちはリアルタイムでTL取得出来るし
これはこれで便利だから残すかな
動いたありがてぇ
ごめん。自分のJanetter用CKCSでjanefixしたら無事動いた。
ありがとう>>808 のサイトのヒトと紹介してくださった808さん!
出た(笑)
神(笑)
キッズの定番(笑)
軽率に神とか言ってた連中ももう30超えてるんじゃないかね
キッズじゃなくて中年だな
身体は大人、頭脳は子供の逆コナン君だししゃーない
http://soku0226.blog.fc2.com/blog-entry-9104.html?sp
>>808 のサイトで公開してくださってる方、サイト紹介してくださった方お二人に感謝です。
Twitterにつながりました。ありがとうございます。
http://soku0226.blog.fc2.com/blog-entry-9104.html?sp
http://zyukuzyoderi.livedoor.blog/archives/17256991.html
怪しいバイナリ追加して通常の利用は問題なくなったけど、
リストへの追加/削除がエラーになるな
怪しいバイナリ使うんだから覚悟の上でしょ自己責ニンニン
>>827
リストへの追加/削除エラーにならないけど・・・
怪しい追加したら新規にアカウント登録しようとすると403エラー食らって登録できなくなるんだな
>>831
敢えて釣られてみるけど、Janetterはかなり前から新規アカウント登録できないぜ?
しかし今回の一件で他のWindows版クライアント探したけどイイのが全然ないのよな。数自体めっちゃ少ないし。
また同じような事態になったら不安よな。Janetterの更新は今後も期待できそうにないし誰か動いてくれへんか?
ジェーン社がやる気無いならソースを公開して有志で開発して欲しい(という無茶振りを)
君らが有志募って一から開発してもええんやで
俺は使えなくなったらなったでウェブブラウザで十分だが、本気で困るというならそれも考えてみれば?
Twitter見た感じユーザーはそれなりにいそうだが
ホントにやる気無いんだな残念
自分が作れないからオタクに全部任せて好きなように作らせて
そのオタクがいなくなったら訳が分からず手も足も出ない
そんなアプリの典型例だな
Janetterってw
…と、作るどころか使えなくなったら手も足も出せないオタクが言っておりますw
図星かよ
山下クンw
なんか言えよ@Janetter_jp
>840
多分もう忘れてると思うんですよ
図星かよ
鈴木クンw
なんかきた
やっと公式の更新がきたか。
改造してた人はうまくアプデできない事があるみたいね
アプデしたらアカウント情報消えて詰んでるんだが
いや勘違いだったすまん
ありがてえ
PC版見捨てられてなかった
やはり使いやすい。ありがてぇ
パソコン買い換えたら、新しいマシンでjanetterが使えなくなる病Now.今日アプデが来たのでVer.4510を早速インストールしてみたけど、プロフィールが消えていて、どうにもならず。どうすりゃいいの?
>>852
hurui pc kara janetter wo zenbu mottekuru toiunoは?
あ書けた
起動するたびに未読数がごちゃごちゃするのはいつなおるん?
夏休みだから誰も更新してないのかと思ったらつながってなかったのか
素早い手の平返しからの不満垂れ流しは流石ネット民と言わざるを得ない
更新したら403でログインできなくなった…
普通にアップデートできた
JanetterSrv.exeだけ最新になっていて
怪しい改変exeは上書きされてたよ
Janetter for Windows Version 4.5.1.0 正式版公開
20190803
●不具合修正
[全般]
・Twitterにアクセスできなくなった不具合を修正
※既存のユーザー向けのアップデートです。新規アカウントの登録はできません。
スタッフがみているという事だからMac版について一応苦情かかせてもらうけど
サポート打ち切り前に予告もしないってのは金払った客にたいして正しい
やり方なんですかね?
Twitter公式をどう検索してもサポート打ち切りの予告みつからないんですが。
Mac版のコーディングできるスタッフが居なくなったとか想像はつきますが
それはそれ、これはこれ。
そんなに自分の身分晒して苦情出すのが嫌なのか…
>>862
貴方スタッフさんですか?
それを証明できるなら当時の取引のメール内容おくりますが?
>>863
落ち着けよキチガイ
こんなところ間に挟まないで直接やりとりすりゃいいだろって言ってるだけなんですけど?
やっぱり自分を晒してると言いたい事も言えなくなっちゃうようなビビりだから
ここで匿名で荒ぶって溜飲を下げようとしてるだけなんじゃねーの?
情報弱者のお前にはJanetterの公式アカウントを教えてやるからそっちで好きなだけ直接やってこいよボケが
http://twitter.com/Janetter_jp/
>>864
昔懐かしい2chのノリが忘れられな老害さんですか?
そっちに接触してまったくなしのつぶてだと言ったらなんと言い返します?
>>864
他人をすぐにキチガイ呼ばわりするようなアホだし分かりきってはいたけど
サポートのメールアドレス貼るならまだしもTwitterアカウント貼るとか頭悪すぎて笑うに笑えないわ
Janetterエアプか真正のバカof真正のバカのどちらかだな
まさか>>1 も読めないLDだったとは驚いた
Twitter公式のアプリ連携一覧からJanetterの連携は解除していないんだけど
Janetter側の設定から垢を削除してしまったら、もう垢の追加は出来ないんだろうか。
アプデして垢追加しようとしたら403エラーが出て無理だった。
うむ
追加は無理
Janetter使いはAppData/roaming/Jane/Janetter2フォルダのバックアップは常識だからな
そこらへんクリアできないならさっさと他のクライアントに移った方が良い
便利とは言え、いつ完全に終わるかわからないクライアントにしがみついてる自分が言うのもなんだが
本当に自覚してるならそもそも発言しないよね
自覚してるポーズとかいらないです
JoytterとかTweetDeckとか移行先あるから使ってみるのも悪くないと思うぞ
Joytter入れてみたけど、これは直感で操作出来るので有難い。
pixivの画像リンクアドレスが変わってjanetterでサムネイル拾えなくなったんだけど、どこを回収したらいいんだろう…
thumbnail.js のfunction pixivの項目のアドレス条件を変えればいいんだろうけど自力で探ってみたらうまくいかなかったorz
●pixivのURLの違い
旧URL:https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=????????
新URL:https://www.pixiv.net/artworks/????????
【不具合】
【JaneStyleのバージョン】 JaneStyle Version 4.00 (4.0.0.5)
【 Windowsのバージョン 】 10.0.18362
【 IEのバージョン 】 9.11.18362.0
【 CPUと搭載メモリ 】 CPU:2904MHz メモリ:32662MB (25152MB Free)
【 使用状況 】 スレ[4] 板[2] お気に入り[36/0]
【 バグの概要 】 9/27あたりから、RONINにログインした状態でJaneStyle経由の書き込みをすると、
「ERROR!ERROR: このスレッドにはもう書けません。」と表示されて書き込めない。
対象のスレをWebブラウザで開いて書き込むと、問題なく書き込める。
【バグの詳しい再現手順】 上記の通り。
>>875 続き
他のスレはJaneStyle経由で書き込めたので、スレの問題かもしれません。
書き込めないスレ
ttps://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1567851357/
スレを間違えていたようですね、失礼しました。
>>874
に対応してくださったプラグイン作者様ありがとうございます。
以前から色々手掛けられておられる方なので自環境でのテストは万全だと思いますが、うちではなぜかうまくいかず…
もしかしてインスタとpixivの件をすでに手修正してる(旧URL側で表示できるように書き換えた).jsだとプラグインが競合起こす可能性とかありますでしょうか…!?
>>878
js/janet/thumbnail.js が修正されていると競合してしまいますね
修正前に戻してみてください
>>879
修正前の古い内容に書き戻したところ正常に機能いたしました。
おかげさまで新旧アドレスともにサムネイルが表示できるようになりました。
アドバイスありがとうございました!
>>879
修正前の古い内容に書き戻したところ正常に機能いたしました。
おかげさまで新旧アドレスともにサムネイルが表示できるようになりました。
アドバイスありがとうございました!
アカウントのユーザーID変えてから各所ずっと旧IDで表示されてるのって修正方法無いですかね?
Android機追加してログインしようとしたら連携ボタン後に
“net.janesoft.janetter.android.free.account のサーバーの IP アドレスが見つかりません”
で詰むんだがこれお手上げなの?
>>883
理屈が不明だけどFirefoxで認証エラーまで進めて再読み込みボタン押したあと
ドロイド君画像タップしたら認証できた マジ理屈不明
>>883
自分もpro買ってこれなんだが作者フザケてるの?firefox入れるとかなに?
>>884
認証出来たありがとう
【要望】
「既読ツイートのDBを削除」のような機能が欲しい。PC版。
DBの容量が大きいため。sqliteフォルダのDBファイルが何個かあるが、どれを削除したらいいか分からない。
「ここから未読にする」機能が欲しい。
うっかり未読位置が吹っ飛んだりするため。
しょっちゅうフリーズするのもね
Android版使ってるんだけど、クラッシュ多すぎて再インストールしたらアイコンとかサムネとかの画像が一切表示されなくなった。
前回も同じ症状起きて、何かを消去したら正常に戻ったんだけどそれが思い出せなくて…どなたか教えてもらえませんか?
>>889
自己解決、失礼しました
janetterからpixivのサムネイル、また表示できなくなってるね…
リンクアドレスは >>874 で描かれている新アドレスのままだからサムネイルの引っ張り方が変わったのかな…
twitter公式では表示されてるからpixiv側で機能自体が廃止されたわけではなさそう。
>>891
どうやら pixiv が TLS 1.3 に移行したらしく、その影響でしょうかね
JanetterSrv.log から抜粋↓
HTTP Error code:[600] msg:[1:_ssl.c:510: error:14077410:SSL routines:SSL23_GET_SERVER_HELLO:sslv3 alert handshake failure] action:[xml2jsonp]
>>892
やはりpixiv側で変更があったのですね、情報ありがとうございました。
手も脚も出せないのでプラグインの更新があることをおとなしく祈ることにします。
>>893
残念ながらプラグインではどうにもならないですね
Twitter が TLS 1.2 に移行した頃 (>>808 あたり) と同様に JanetterSrv.exe をゴニョゴニョしないと
しかしその方法も Python のバージョンの都合で望み薄、おそらく
>>894
うわぁ、そういう状況では仕方がないですね…
追加の情報、ありがとうございました。
山下はもう泥版Styleの更新以外興味失ってるからな
新規ユーザーを獲得できず金にもならんJanetterなんぞ知らんの構え
以前からPC版を使用していますが最近ユーザー名と名前とサムネを変更したら
ジャネッターにサムネとタイムラインなどは問題なく反映されていますが
ユーザー名と名前は反映されずプロフィールを見ると他人の物になっていて
困っております。解決方法わかる方いましたらよろしくおねがいします。
【要望】
以前からPC版を使用していますが最近ユーザー名と名前とサムネを変更したら
ジャネッターにサムネとタイムラインなどは問題なく反映されていますが
ユーザー名と名前は反映されずプロフィールを見ると他人の物になっていて
困っております。解決方法お願いします。
絵文字NG方法
(twinkle等)
正規表現で本文NG
[\x{E000}-\x{F8FF}\x{10000}-\x{FFFFF}]
JaneStyle(PC)
設定→機能→あぼーん→NGEX→拡張NG→NGWord「正規表現(含む)」のキーワード欄に以下を入力。
&#(972[8-9]|97[3-9][0-9]|9[8-9][0-9]{2}|[1-9][0-9]{4}|1[0-1][0-9]{4}|12[0-8][0-9]{3}|129[0-6][0-9]{2}|1297[0-8][0-9]|12979[0-1]);
冒頭の「&」を半角にして登録
NGIDに自動で追加
k
http://swallow.5ch.net/livejupiter/?v=pc
https://news.yahoo.co.jp/story/529
既に質問されている方がいたら申し訳ないです…。
先日、PCの再セットアップを行った所、Janetterの利用が不可能になってしまったのですが、
どうしたらまた使えるようになるのかご教授願いたいです。
ネットで調べた限りだと、利用者数が満員になっているから新規登録はできないと書いてあったのですが、
Twitterの連携アプリでJanetterが残っているので何とかできないのかと……
…諦めるべきなのでしょうか?
>>903
AppData\Roaming\Janeのフォルダがどこかに残ってれば復活可。
消さないようにどこかに保存して、インストーラからインストールして同じ所に上書きでOK。
残ってなければ無理だと思う
>>904
早速試した所、運よくデータが残っていたため復活可能でした。
ご丁寧で迅速な対応ありがとうございました。
3時半過ぎからPC版で認証エラーが出るようになったんですけど
皆さんは如何ですか?
Windows版、ずっと起動しっぱなしだったけど午前3時半ぐらいでタイムラインが更新されなくなった
ごちゃんのスレによるとiOS版もダメらしい
Janetterがトレンドに入ってるな
Android版もダメらしい
あーみんなダメなんですね
スマホ版もだめなら対応はその内されますかねぇ
前回のときも対応遅かったから今回もしばらくかかりそうかな。
土曜の午前3時ぐらいに異常が発生するとか、最悪も最悪のタイミングだなあ
api v2の関係だろ
クソリプ防止機能に対応するまで使えんでしょ
開発者ってまだ開発してんのかね?
修正しないならアナウンスしてストアから削除して欲しいわ
Janetter開発用垢凍結とか・・・なんで他クライアントの邪魔をTwitter社はするんだ。
凍結する垢他に一杯あるだろ、解除出来るまでにどのくらい時間かかるんだろう
偽じゃねあたりで回避するしか方法なさそう…!?
Janetter公式アカで状況ツイートしてますね
凍結されて問い合わせ中て…
復活の兆しはあるのか?
まーたTwitterがアプリいじめてるん?
いつものことだな
同じ目にあってるTweechaは開発者垢は凍結解除されたけどアプリはまだ凍結されたままだって
アナウンスが頻回なのは好感が持てるわ
幾度となく公式の仕様変更に耐えてきたがいよいよヤバいのかなぁ
とりあえずサブで使ってるTweetenで耐えしのぐか、、、
返答がないというお知らせが・・・(´・ω・`)
Tweechaの人によると、Twitter社からの説明では
> 「同一のUse caseにおいて複数のAPIキーを利用している」ために、APIキーがすべて凍結
ということらしい。
もしかしたらJanetterの各OS版のAPIキーを一本化して
フリー版と有償版の2つだけにしないといけないのかな?
ダウンロードして
>インストール後、Jane2chを起動すると、ボード一覧を自動的に取得します。
これができない。スレ一覧が取得できない。アドレスを貼りなおしてもダメ。5chを読み込まない。1週間前くらいから
ここJanetterのスレだよ
まだまだ無返答との旨。
ツイッターの凍結解除、弁護士立ててきっちり詰めないとまず対応しないって聞いたんだがな
tweechaの方にはお返事も含めてTwitter社が対応してくれてるのにね。
janetterの態度が悪いのか?
エゴサでサポートもしてて、tweechaの中の人の好感度爆上がりしたわ。
janetterの中の人も頑張って欲しい。
>>929
そっちは同じような時間に問い合わせて返事がなかったから再度問い合わせしてるからな
それで返事貰ってる
こっちはそういう話もないし最初に送ってそれっきりの可能性高いわ
他のところに返信があるならもう一回問い合わせるとかしてないのか
本当に問い合わせをしているのかえ怪しくなるな
こんな勝手なコメントがついてたら、急いで対応しなくてもいいかって気にもなるわな。
本人乙
「別のサービスが再度問い合わせたら返信来たそうだからこっちもそうしたらどうか」ならともかく、
本当に問い合わせたのかも怪しいとかまで言われたら、普通ならやる気無くすと思うけど・・・
まあネットの悪口書き込みなんてごく少数のアレげな人なのであんまり気にするなよ
俺は復活を待ち望んでるよ
俺も復活を願っているが個人の趣味で作ったものならわかるが法人化してるのに文句言われたらやる気なくすとか本気で言ってるなら仕事なめすぎだろ
まぁブラウザで見てもちょっとしか困らないので
気長に待つさね
仕事って人がやるもんだからやる気(モチベーション)に左右されることもあると思うけど・・・
「イソジンうがい薬が効くと会見した途端客が殺到して、品切れであることを伝えたら「仕事しろ」とかって罵倒された」って人とかもやる気無くしてたけど、
とても仕事を舐めてるとは思えなかったけどなあ。
小売を例に出すの笑えるな
Tweechaは復活したんだな
裏山しー
有料版以外にも課金手段ほしいです
たまにはやる気なくしてもいいから応援してます
Janetter
@Janetter_jp・5時間
Twitter APIの利用が凍結されているため、土曜日からJanetterをご利用いただけない状況になっております。開発用アカウントの凍結は今朝解除されましたが、アプリに利用しているAPI Keyの凍結は継続しています。
現在Twitter社に問い合わせを行っております。
ご不便をお掛けして申し訳ございません。
とりあえず、Tweechaが復活したってことで永久凍結ではなさそうだし
凍結の理由が間違ってスパム判定したからっていうのひどすぎる…
間違いを認めたのに何でAPIキーの凍結が解除されないんだ
ひどい話だな
お詫びにツイッター社は登録アカウントの上限を増やしてくれw
ふっかつおめ
復活しましたねー!よかった!!
復活よかた!
PCで使ってるんだけど
ハッシュタグを検索表示したとき
リツイートを非表示にはできない?
ずっとこれができたらなって思ってるんだけど
しかたなく大元の人をしばらくミュートにするけど
#祝復活janetter -rt
はー、ありがたや
指が癖でjanetter開いたら直ってて嬉しかったわ。
アナウンスはよ。
復活したのか。起動してみよ
janetterが使えないとTwitterチェックするのもダルくてお知らせに気づかないという
Win10にしてからプロフィールを表示させると、閉じるとか最小化とかの表示がされません。
デスクトップとかプロフィール以外の場所をクリック表示すると表示されるのですが、何か対処法はあるのでしょうか?(他の箇所をクリックする以外で)
復活よかった!このまま消えたらどうしようかと思ってた
他クライアントだましだまし使ってたけどやっぱJanetterの使いやすさが最高
復活おめ!
お?治ったのか?
早速起動してみる
使えてるね
やっぱいいわ〜
痒いところに手が届く
メディアツイートの抽出ってJanetterではできないんでしょうか?
公式アプリならメディアタブに移行すれば一発なんですが
----------
815名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/01(火) 06:54:56.04ID:A879Q2Ef0
>>813
本家のAPIキーに設定されてるCallback URLsに問題があるから認証出来ない
だから再認証する時は自作APIキー使うしかないんだよ
----------
コールバックの記述の件、この際だし公式が修正してくれたらいいんだけどなー。
この間の不具合の時に、連携の問題か何かかと思って登録してたアカウント消してしまったんですが、
403エラーで再追加ができなくなってしまいました
これってもうどうしようもないですか?
twitter側のアプリ連携は解除してません
Jane Style Version 4.00 インストーラ版
をダウンロードして解答したのですが、ボード一覧を取得してくれません。
どうすれば良いのでしょうか?
>>961 さんと同じく、ずっと板一覧表示できません
何度もインストール、アンインストールを繰り返してますが
変化なしです
かれこれ数週間
>>961-962
君たちはまずJane「Style」のスレを探して読もうな
あと、間違ってもスレでその質問をしてはいけない
>>960
その書き込みの1個前の通り
Callback URLsの問題で403エラーになってる
たとえTwitter側のアプリ連携切ってなくても無理
【不具合】
Janetter 4.5.1.0 (Windows10 Pro 1909 x64) の不具合を3つ報告します。
1つめは未読管理がおかしいことです。未読があるのに、「最新の未読へ移動」をすると表示が空になります。再読み込みをしても未読は現れません。
https://twitter.com/itagagaki/status/1348543532294815744
2つめは、プロフィールのウィンドウの枠が無いことです。他のウィンドウをクリックしたら枠が現れます。
https://twitter.com/itagagaki/status/1348544313798451201
3つめ。「最新のツイートへ移動時にすべて既読にする」のチェックを外しても、設定を開いたらチェックが入っています。なお、設定ウィンドウにも枠がありません。
https://twitter.com/itagagaki/status/1348546236165414913
win10のアップデートが起きて、それ以降ブラウザ(win用の公式ブラウザ)へつながらなくなってます。
ブラウザで再生するしかない動画ツイートとか、時間のとこをクリックしてもブラウザにいかないとかそういう。
連携しているアプリを整理中に、はずみで連係解除してしまい、再度登録することができなくなってしまいました。
仕方ないので公式アプリを使用することにします。長らくありがとうございました。
ブロックしてるのに検索で出てくるのどうにかならんか
ミュートがパンパンだぜぇ
ブロックの意味ってなんだろうな
Win7からWin10に乗り換えました。早速ジャネッターも使おうと思ったのですが、ジャネッターからツイッターへのサインインができません。
なんとかWin10でもジャネッターを使いたいのですが、どうにかならないのでしょうか?
ちなみに、Win7では問題なくジャネッターを使えていました。
>>969
>>904 でおk
>>970 さん
丁寧にありがとうございます。
古いPCを探してみたんですが、AppData\Roaming\Jane というフォルダを見つけられませんでした。詰んだ・・・!!
もう諦めようと思います。寂しいですが・・・
>>971
アンインストールしてなければここにあるはず。
C:\Users\[ユーザ名]\AppData\Roaming\Jane
無ければ無理です。
>>972 さん
ありがとうございます!!確認してみます!!
969です
古いPCからjaneフォルダを見つけてUSBにコピー後、新しいPCの同じ所に上書き(貼り付け)してみたんですが、何度トライしてもサインインできませんでした。
色々アドバイスしていただいたのにふがいなし・・・!
相談に乗っていただいた方々、ありがとうございました。
結果ジャネッターにはサインインできませんでしたが、勉強になりました。
画像サイズ変更のアプデはないのかな?
最近TLのアイコンの取得失敗するんだけどあれは何なんだろうな
Janetter再起動で表示される時もあるし、かと思ってしばらくしたらまた取得失敗するし
取得できないアイコンが増えてきて、9割がたダメだな
久々にアップデート来たけど何か変わった?
>>978
画像が全く取り込めなくなった。
アイコンもだし普通の画像も[画像の取得に失敗しました]
キャッシュ消したりしてみたけど全滅。
泥版、これで本当に自分的に使えなくなっちゃった。
Ver 1.15.1
>>979
自己レス
画像キャッシュの保存先を外部ストレージ→内蔵メモリにしたら全ての画像が表示されました。
画像を4枚ごとでなくずっと見続けられる様にはならんのかな
うーんなんとか
1月に入ってから使えなくなりました PC版
もうオシマイなんでしょうかね
>>983
1/12以降「401 Unauthorized」ってエラーが出ますね
Twitter側が公式アプリ以外からのアクセスを締め出す方針を取ったみたいだからJanetter以外も全部駄目
全部ダメとまではいかないけど、ユーザの多い人気クライアントは軒並みBAN食らってる
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1O27Co27g2fWRon7gK79R8e4th6Xtort3bm289_2jhjQ/htmlview
Twitter、サードパーティ製アプリを禁止することを正式に発表
https://taisy0.com/2023/01/20/167304.html
終わりましたね・・・
Windows版は言うまでもなく、今はかろうじて生き残っているアンドロイド版もこの先は真っ暗か…
ついに終焉か
Android版も終わった…
via偽装で生き延びるにしても公式のキーじゃないと鼬ごっこだろうな…
ちょうどこのスレもそろそろ1000行くし
これにて終演でいいかもな
結構永く使っていたけど
終わりがくると一抹の寂しさがある ね
これまでありがとうございました。
いっそ公式に偽装して延命させる術はないものか…
公式のKey使おうとしてもエラー出ちゃって自分の知識じゃ手に負えない。
使い切っとけよ
Janetter Part6
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/8173/1324377916/
書き込み禁止でスレスト扱いなのかこれ
紛らわしいことすんな
草
まーたAPIキーが一致しない、が出て書けなくなったわ…ヽ( ´ー`)丿フッ
APIのログイン失敗で使えねえ……
乗り換えかな
したらばにも書けなくなりました。
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板