したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

Jane Style Part14

1ジェーン使いの名無しさん:2011/08/28(日) 15:53:58 ID:3ds56HqM0
Jane Styleはいわゆる「2ちゃんねる専用ブラウザ」です。
「2ちゃんねる」(http://www.2ch.net/)や、
「したらば掲示板」(http://rentalbbs.livedoor.com/)などを
快適に閲覧することができます。

ここは Jane Style に関する【不具合報告】や【要望】を受け付けるスレッドです。

■2ちゃんねる専用ブラウザ 「Jane Style」
http://janesoft.net/janestyle/

■関連スレ
Jane Styleの質問専用スレ その9
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/8173/1314235762/
ImageViewURLReplace.datスレ(Style・Xeno専用) 14
http://jane.s28.xrea.com/test/read.cgi/bbs/1307000043/
ReplaceStr.txtを活用するスレ Part8
http://jane.s28.xrea.com/test/read.cgi/bbs/1299979723/

■2chスレ
2chブラウザ Jane Style ってええね Part111
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/software/1308427063/

■前スレ
Jane Style Part13
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/8173/1306994094/

122ジェーン使いの名無しさん:2011/09/08(木) 21:33:10 ID:ngzZSh1o0
【不具合】
【JaneStyleのバージョン】 Jane Style Version 3.72 (3.7.2.0)
【 Windowsのバージョン 】 WindowsXP Home Edition [Service Pack 3]
【   IEのバージョン   】 8.0.6001.18702
【 SQLiteのバージョン 】 3.7.0.1
【 正規表現ライブラリ 】 bregonig.dll Ver.1.46 with Oniguruma 5.9.2
【   CPUと搭載メモリ 】 CPU:2000MHz メモリ:1791MB (893MB Free)
【    オプション    】 サムネイル[有効] 高速Merge[有効] ログ整理[無効] 板保持数[10]
【    使用状況     】 スレ[21] 板[7] お気に入り[250/0]
【    バグの概要   】
●にログイン出来ない。自動、手動共にダメ。まだ有効期限内。日付、時刻もあってる。
  ---------------------------
  エラー
  ---------------------------
  ●のログインに失敗しました。
  設定>基本>Userの設定を見直してください。
  ---------------------------

と出るが見直しても前と何も変わらず。パスワード等も確認したが合ってる。

【バグの詳しい再現手順】
手順と言っても単にログイン出来ない。

123ジェーン使いの名無しさん:2011/09/08(木) 21:39:31 ID:3552SkKY0
>>122
昔からあるバグ
作者も認識してるが直す気配なし

124ジェーン使いの名無しさん:2011/09/08(木) 21:57:01 ID:ngzZSh1o0
>>123
その場合どうすればいいんですか?

古いバージョンに戻すとか?
でもその場合古いのってどこで手に入るんでしょう?

125ジェーン使いの名無しさん:2011/09/08(木) 22:01:15 ID:0/1or/nM0
>>124
account.cfgの中身を直接書き換えるしか無いけど
何故か上手くいかないこともある。

126ジェーン使いの名無しさん:2011/09/08(木) 22:02:18 ID:3552SkKY0
>>124
いやかなり以前からの既知の問題だから
古いバージョンに戻しても現象は出るよ

127ジェーン使いの名無しさん:2011/09/08(木) 22:06:33 ID:5t3sVUfI0
モデムの調子悪いと出ることもある
まあその場合はネット自体顕著に繋がりにくいが

128ジェーン使いの名無しさん:2011/09/08(木) 22:08:48 ID:ngzZSh1o0
>>125
やり方はスレを遡れば載ってるんですか?

>>126
そうなんですか……今回初めて出ました

>>127
ネットは普通ですね

129ジェーン使いの名無しさん:2011/09/08(木) 22:26:27 ID:5t3sVUfI0
ですよね〜

account.cfg 破棄してパスとか普通に再登録すればいいんでない

130ジェーン使いの名無しさん:2011/09/08(木) 23:20:41 ID:ngzZSh1o0
>>129
account.cfgってやつを削除すればいいんですね?

それで何が消えるんですか?
消えるやつ他に保存しておかないと……
ログインIDとパスワードだけならいいんですが

131ジェーン使いの名無しさん:2011/09/09(金) 00:21:04 ID:udhQvs0k0
IDとパスワードあれば充分だけど、一応消すんじゃなくて移動させるだけの方がいいかもな
あとオートログインが外れる

132ジェーン使いの名無しさん:2011/09/09(金) 00:31:28 ID:Ms.hYHIA0
>>131さん、それと他に教えてくれた方々ありがとうございました。
account.cfgを破棄して再度パス入れたら直りました。
助かりましたw

133ジェーン使いの名無しさん:2011/09/10(土) 14:54:40 ID:Cl6efpzA0
BEIDってどうやれば表示出来るの?

134ジェーン使いの名無しさん:2011/09/10(土) 18:34:49 ID:taXfcJhI0
【要望】
タブを切り換えても、書き込みウィンドウのタブは固定されたままなので、
メモ欄みたいにタブが変動するように設定できるようにしてほしい

http://www.uproda.net/down/uproda358554.png

いざ書きこもうとしたときに誤爆警告が出る

書いた内容をコピー

「やめる」で書き込みウィンドウを消す

改めて書き込みウィンドウを出す

貼り付け

書き込み

これが結構めんどくさいので

135ジェーン使いの名無しさん:2011/09/10(土) 19:31:42 ID:p9D78FDw0
>>134
あほかw

136ジェーン使いの名無しさん:2011/09/10(土) 19:42:40 ID:9Q0T01SQ0
>>134
マジレスすると
メモ欄の右上の3つのボタンの左端をクリックして「移動可能にする」に☑

137ジェーン使いの名無しさん:2011/09/11(日) 03:15:59 ID:NRiVHD2w0
>>134
あほすぎww

138ジェーン使いの名無しさん:2011/09/11(日) 08:56:15 ID:dCIdra/g0
書込みウィンドウとメモ欄って機能は同じなのに挙動が違うのが混乱の元になってんだよ
同じにするか、どっちか無くせよ

139ジェーン使いの名無しさん:2011/09/11(日) 08:56:49 ID:OI/dfXfs0
機能は同じだと?w

140ジェーン使いの名無しさん:2011/09/11(日) 09:15:20 ID:dCIdra/g0
書込むという機能が同じ
なのに書込みウィンドウとメモ欄で仕様が違っていて同じように使えない
ひとつにしてもらえんだろうか?

141ジェーン使いの名無しさん:2011/09/11(日) 09:20:14 ID:NkTSuZgA0
書き込みが完了したらメモ欄を消す機能と、スレ表示欄をアクティブにしたらメモ欄を最前面じゃなくする機能。

142ジェーン使いの名無しさん:2011/09/11(日) 09:38:31 ID:wrQnASNc0
別物なのに同じにしろって・・・

143ジェーン使いの名無しさん:2011/09/11(日) 09:46:04 ID:M72P3fuM0
【要望】
複数回書き込みをした人のIDにマウスオーバーしたときとか
誰かへのアンカーにマウスオーバーしたとき
出てきた文章の中で気になったものがあったらすぐ調べたい。

なので、普通の機能としてある「気になった文字を選択」→「虫眼鏡アイコンがでる」→「既定ブラウザで検索」
という流れの動作を上記のマウスオーバー時にも出来るようにしてほしいです。

144ジェーン使いの名無しさん:2011/09/11(日) 09:52:32 ID:2hg8immI0
>>143
ヒント(ポップアップ)内でも虫眼鏡検索できるぜ?

145ジェーン使いの名無しさん:2011/09/11(日) 09:55:02 ID:RRf8hTKE0
>>143
ポップアップで出てくる文字でも出来るけど?

146ジェーン使いの名無しさん:2011/09/11(日) 10:09:13 ID:qUion2P60
>>143
ポップアップ内の文字列を選択してみれ。
ついでに右クリックも試してみるといいぞ。

147ジェーン使いの名無しさん:2011/09/11(日) 22:16:44 ID:60VBEBSM0
【要望……というほど大きくないです】

短縮URLについてですが、

LongURL | The Universal Way to Expand Shortened URLs :
http://longurl.org/
↑ 短縮URLを元に戻してくれるWEBサービス

短縮URL右クリックで出るメニュー一覧に
上記のようなサービスのように、URLを展開するという選択が出来れば、
もしくは、スレを読み込むときに展開後のURLになれば嬉しく思います。
技術的に難しいことでしたら諦めます。

148ジェーン使いの名無しさん:2011/09/11(日) 22:41:39 ID:8vhpfTmA0
>>147
ヒント:ツール→設定→コマンド

149ジェーン使いの名無しさん:2011/09/11(日) 23:56:01 ID:3gwJ82PY0
【要望】
ログを、現行ログと過去ログに別けてほしい。
ログ数が増えると開くのもソートするのも時間が掛かるため。
また、2ch本体もそのような作りになっているため。

【参考】
Windows で大量のファイルを扱う際に注意すべき点
では、NTFS の場合は 1 フォルダに 100 万ファイルを置いても大丈夫でしょうか?
結論から言うと、そのような設計は避けるべきです。

ファイルサイズやハードウェアスペックにもよりますが、
1 フォルダ内のファイル数は、3,000 〜多くても 10,000 程度に抑えた方が良いでしょう。
このあたりは経験上得られた値でもありますが、10 年ほど前にサポートから回答された値でもあります。
http://www.microsoft.com/japan/powerpro/TF/column/ns2_01_1.mspx

※何度も書き込んでいるのですが、一向に反応がありません。
今回外付HDDの調子が悪くなったため、フォルダーごとコピーしていますが、ログフォルダーの設計がおかしいために異常に時間が掛かります。
具体的にはニュース速報+のフォルダーにはファイルが50万くらいあり、これはwindowsの設計上の限界を超えています。
これを2chそのものの過去ログのように、上4桁でフォルダを作るようにしてください。
何度も何度もいいますが、windowsの設計上の限界を無視した作りを改善して下さい。

150ジェーン使いの名無しさん:2011/09/12(月) 04:17:59 ID:GCOPA8DQ0
>>147
とあるスレで、方法を教えて下さった方が居ました。
圧倒的感謝です。m(_)m

151ジェーン使いの名無しさん:2011/09/12(月) 05:25:36 ID:VIq0zduY0
【不具合】セッションが消えてしまう
【JaneStyleのバージョン】 Jane Style Version 3.71 (3.7.1.0)
【 Windowsのバージョン 】 Windows 7 Ultimate
【   IEのバージョン   】 9.0.8112.16421
【 SQLiteのバージョン 】 3.7.0.1
【 正規表現ライブラリ 】 bregonig.dll Ver.1.46 with Oniguruma 5.9.2
【   CPUと搭載メモリ 】 CPU:1995MHz メモリ:3062MB (1144MB Free)
【    オプション    】 サムネイル[有効] 高速Merge[有効] ログ整理[無効] 板保持数[5]
【    使用状況     】 スレ[71] 板[52] お気に入り[0/0]
【    バグの概要   】 3.7.2を使っていて、起動すると右枠のセッションがすべて消えています。
【バグの詳しい再現手順】3.7.2を使っていて、起動すると右枠のセッションがすべて消えています。
3.7.1に戻しました。回復方法?はsession.datを消してsession.dat.bak3とかをリネームして
session.datに戻しています。かなり頻繁に起こる不具合ですよね。
アップデートの時に「Write.iniを更新する」のチェックに入れなければいいんでしょうか?
また、3.7.2よりもっと新しいベータ版を使えばいいのでしょうか?

152ジェーン使いの名無しさん:2011/09/12(月) 07:48:57 ID:6yOdGV6w0
>>150
何処のスレ?おしえて〜

153ジェーン使いの名無しさん:2011/09/12(月) 21:41:28 ID:.qcFRCuE0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1313039333/723
たぶんこれだろう

154ジェーン使いの名無しさん:2011/09/12(月) 22:02:27 ID:yBRYaEtI0
>>153
横レス失礼サンクス!

155ジェーン使いの名無しさん:2011/09/12(月) 22:10:02 ID:oxwAd91o0
つうかマルチだったのか

156ジェーン使いの名無しさん:2011/09/12(月) 22:15:09 ID:yBRYaEtI0
>>155
こっちのスレを報告してるみたいよ

157ジェーン使いの名無しさん:2011/09/12(月) 23:52:58 ID:5ryJw4HA0
http://www1.axfc.net/uploader/File/so/68997
http://nagamochi.info/src/up84742.png


上の短縮URLのやりとりが面白かったんでソフ板のReplaceStr.txtスレにこっそりうpされてたやつを
ミス直したりちょっと改変したり展開サイトを変更したりしてうpしてみた
上がファイルで下がその適応結果。

158ジェーン使いの名無しさん:2011/09/12(月) 23:54:33 ID:5ryJw4HA0
ジャネッタのテーマスレに行ったら手っ取り早く置換されてるのが分かると思う

159ジェーン使いの名無しさん:2011/09/13(火) 00:17:25 ID:FC3AAlX.0
>>157
超いい!サンクス

160ジェーン使いの名無しさん:2011/09/13(火) 08:31:52 ID:AEopkfyE0
http://www1.axfc.net/uploader/File/so/69015

>>157を改良してもらいました
こっちの方がいいらしいです

161ジェーン使いの名無しさん:2011/09/13(火) 15:46:17 ID:5DhXdo060
あぼん機能について、もう少しこれを柔軟に設定できるように
していただけないでしょうか。

例えば以下のような。
・名前欄等に特定の文字が含まれる人(★ 持ちの人等)をNG対象としない
・タイトル欄に特定の文字列が含まれるスレ(あるいは板)では、
あぼん条件○○は対象外とする(**)
・ツール→設定→あぼーん内の、NGNameやNGWord等に検索機能を設ける

現行の機能だと、自分の環境では特に問題が無いと思われる書き込みも
NGに引っかかっていることが多くなってしまっています。
またNG設定した単語を変更したい場合、それを見つけるのも一苦労なので。

(**)はNGExを使えば対応可能なようですが、現行の機能では
それが複数になると対応できないようなので。

よろしくお願いします。

162ジェーン使いの名無しさん:2011/09/13(火) 16:01:08 ID:qryXJ7iU0
>>161
NGexの正規表現ではできないの?
たとえが悪いけど3DSスレ、VITAすれでは有効で3DSvsVITAスレでは無効みたいな使いかたしてるけど・・・

163ジェーン使いの名無しさん:2011/09/13(火) 16:10:52 ID:5DhXdo060
>>162
例えの意味がわからない。
それに161にも書いているが、特に(**)部分は以下。

> (**)はNGExを使えば対応可能なようですが、現行の機能では
> それが複数になると対応できないようなので。

あと、「名前欄等に特定の文字が〜」は、「特定の条件に含まれる人は
一括してNG対象にしない」ということ。

164ジェーン使いの名無しさん:2011/09/13(火) 16:16:22 ID:5DhXdo060
>>2にあったので。>>161は【要望】です。

165ジェーン使いの名無しさん:2011/09/13(火) 17:28:47 ID:olxqxHps0
説明不十分:却下
以下スルー

166ジェーン使いの名無しさん:2011/09/13(火) 18:44:57 ID:yKkz5cUg0
自分の要望を他人に理解できるように
できない奴 あほすぎるw

167ジェーン使いの名無しさん:2011/09/13(火) 18:48:27 ID:uUTw.v2U0
たとえば★持ちをNGから除外したいときとかはすべてにそれを組み込ませるのは面倒だから、
一般の条件よりも優先される、より上位の位置付けの条件が欲しいというのは分かる

だけど(**)についてはもう言われているように正規表現使えとしか言えない。複数だろうがなんだろうが

検索機能はまあ要望してもいいんじゃね。管理がなってないだけともいえるけど

168ジェーン使いの名無しさん:2011/09/13(火) 19:48:46 ID:yKkz5cUg0
NGExで
別板の特定の荒らし向けのフィルター作ったことあるけど
かなりのことできるよね。
複数はダメとか、わけわからん

169ジェーン使いの名無しさん:2011/09/13(火) 20:34:11 ID:Ob/M1fhM0
NGExを使いこなせてないだけだろ

170ジェーン使いの名無しさん:2011/09/14(水) 03:23:41 ID:4PnSmC1Q0
>>161
サルにもわかる正規表現入門
http://www.mnet.ne.jp/~nakama/

171ジェーン使いの名無しさん:2011/09/14(水) 09:44:40 ID:zSh2R4BQ0
>>170
よそのサイトの文句をここで書く事じゃないけど、紹介してもらったついでだけどさ
その3の後半、「か行のJIS漢字コード表」ってとこに「ご」も入る気がするんだけど書いてないんだよね
記載してある「か が き ぎ く ぐ け げ こ」だけだと[か-こ]で検索できる文字の事じゃないですか
なんだか腑に落ちない

172ジェーン使いの名無しさん:2011/09/14(水) 11:47:30 ID:4PnSmC1Q0
そうだね
作者さんにメールして教えてあげよう

173ジェーン使いの名無しさん:2011/09/15(木) 03:51:25 ID:jBNYtmYw0
>>160
これどこでてにはいるの

174ジェーン使いの名無しさん:2011/09/15(木) 06:29:01 ID:Mz1LnQz.0
jane総合掲示板のReplaceStr.txtスレ

175ジェーン使いの名無しさん:2011/09/16(金) 00:15:56 ID:qJCInGe20
スレを開いた時に各スレノ勢いでのソートで表示オプションとかあるのかしら?
Ageなどで上がっていても興味ないのは見たくも無いからさっ(´・ω・`)

176ジェーン使いの名無しさん:2011/09/16(金) 01:57:46 ID:uma9nj7U0
>>175
設定→外観→スレ覧項目→板のソート→勢い

177ジェーン使いの名無しさん:2011/09/16(金) 20:57:09 ID:4WFu37Jo0
【不具合】●にログインしてるのにdat落ちスレッドが見られません。

【JaneStyleのバージョン】 Jane Style Version 3.72 (3.7.2.0)
【 Windowsのバージョン 】 Windows Vista Home Premium [Service Pack 2]
【   IEのバージョン   】 9.0.8112.16421
【 SQLiteのバージョン 】 3.7.0.1
【 正規表現ライブラリ 】 bregonig.dll Ver.1.46 with Oniguruma 5.9.2
【   CPUと搭載メモリ 】 CPU:2394MHz メモリ:2935MB (1194MB Free)
【    オプション    】 サムネイル[有効] 高速Merge[有効] ログ整理[無効] 板保持数[10]
【    使用状況     】 スレ[0] 板[7] お気に入り[33/0]

【    バグの概要   】
●にログインしてるのにdat落ちスレッドが見られません。
ログインしていることは何度も確認しています。

・Jane Style の他にかちゅ〜しゃ、Live2chを試してみましたが見れず、V2Cは見ることができました。
・ファイヤーウォール、セキュリティソフト、常駐ソフトを全て停止させましたが、見られませんでした。
・Jane Style をもうひとつインストールして試してみましたが、見られませんでした。
・Jane Style のフォルダをコピーして他のPCで起動させると、見ることができました。
 (エラーが出て一部のログファイルのコピーができませんでしたが、関係ないものと考え放っておきました)

おそらくJane Style 以外の何かが邪魔をしているんでしょうが、
ファイヤーウォール等を停止させても変化が見られず手詰まりです。

178ジェーン使いの名無しさん:2011/09/16(金) 21:01:04 ID:OU8Ou3u20
Styleのせいじゃないって分かってるのに不具合報告なんぞしてくるなボケ

179ジェーン使いの名無しさん:2011/09/16(金) 21:18:41 ID:YnWQ2aA20
>>178
> もうひとつインストール

おまえ文盲? ハゲ? デブ? ブス? 高齢童貞?

180ジェーン使いの名無しさん:2011/09/16(金) 21:29:17 ID:OU8Ou3u20
> ・Jane Style の他にかちゅ〜しゃ、Live2chを試してみましたが見れず、
他の専ブラでもダメってことは原因はStyleではない

> ・Jane Style のフォルダをコピーして他のPCで起動させると、見ることができました。
PC変えたら見れたなら原因はStyleではない

さらに他の人の同様の報告がないなら原因はStyleではない。ちなみに自分も問題なく使えている

ついでに、もうひとつインストールしてダメでも、原因がStyleとは断定できない

結論:環境のせい

181ジェーン使いの名無しさん:2011/09/16(金) 21:38:23 ID:YnWQ2aA20
いや血糖値のせいだろw

182ジェーン使いの名無しさん:2011/09/17(土) 00:44:42 ID:Ijy1jmD.0
>>180
あぁすみませんスレチでしたか・・・
Jane Styleに関する不具合報告ならなんでもいいのかと思ってました・・・

183ジェーン使いの名無しさん:2011/09/17(土) 01:19:47 ID:ZNhC1hnU0
>>182
関係ないと思うけど、UAC対策はしてあるの?

184ジェーン使いの名無しさん:2011/09/17(土) 19:21:19 ID:JKDQnrjc0
さっぱり音沙汰ないんだけど続けていく気はあるのかなあ
開発終了なら、明言してくれればそれはそれでいいんだけど

185ジェーン使いの名無しさん:2011/09/17(土) 20:55:31 ID:vuEo9cxg0
jane styleダウンロードできなくなった

ぐぬぬ

186ジェーン使いの名無しさん:2011/09/17(土) 21:29:24 ID:vxfetg/w0
PC逝かれただけだろ
普通にDLできたぞ釣られたのかこんちくしょうめ

187ジェーン使いの名無しさん:2011/09/17(土) 22:27:43 ID:cWeFUj8c0
>>185-186
おまいら、面白すぎw

188ジェーン使いの名無しさん:2011/09/17(土) 22:48:24 ID:MUpYFe9c0
要望
検索バーの検索ワードがホイールで回転するのやめてくささい

違う所をクリックしてフォーカスを移すとか検索バーを閉じるとかカーソルの下にあるペインをホイールスクロールするよう設定するとか
そういうのではなくてできませんかね

189ジェーン使いの名無しさん:2011/09/17(土) 22:55:02 ID:ZNhC1hnU0
臭くねーよ!

でも使う側からしたら便利なんだよなあ。あっても選択制

190ジェーン使いの名無しさん:2011/09/17(土) 23:24:09 ID:4J6K1bLM0
>>188
>カーソルの下にあるペインをホイールスクロール
Wheel Redirectorを入れるといい
ただ問題は画像ビューアで画像タブの位置でホイールスクロールしないと画像が切り替わらなくなる点

191ジェーン使いの名無しさん:2011/09/17(土) 23:51:46 ID:MUpYFe9c0
>>190
返信ありがとうございます

>カーソルの下にあるペインをホイールスクロールするよう設定
したくないのは
カーソルを見なくてもスクロール操作ができる所が気に入っているからなのです

検索バーの検索ワードが回転すると見ているスレの位置が検索結果に飛んでしまって困ります

説明が足らず申し訳ありませんでした

192ジェーン使いの名無しさん:2011/09/17(土) 23:54:06 ID:y.z2yeq20
レス表示欄では表示させないでレス抽出を使う方オススメかな

193ジェーン使いの名無しさん:2011/09/18(日) 12:28:18 ID:FUnih5jQ0
【不具合】
【JaneStyleのバージョン】 Jane Style Version 3.72 (3.7.2.0)
【 Windowsのバージョン 】 WindowsXP Professional [Service Pack 3]
【   IEのバージョン   】 6.0.2900.5512
【 SQLiteのバージョン 】 3.7.0.1
【 正規表現ライブラリ 】 bregonig.dll Ver.1.46 with Oniguruma 5.9.2
【   CPUと搭載メモリ 】 CPU:2004MHz メモリ:1982MB (877MB Free)
【    オプション    】 サムネイル[有効] 高速Merge[有効] ログ整理[無効] 板保持数[5]
【    使用状況     】 スレ[10] 板[16] お気に入り[4/22]
【    バグの概要   】
【バグの詳しい再現手順】
したらばで、レス上限1500の板があるんだけど、
1000を超えたスレがいくつかdat落ち扱いになってるにも関わらず
ブラウザで見たら普通に見れるし書き込める。

ちなみにココの http://jbbs.livedoor.jp/travel/128/
このスレ。 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/128/1281585444/

1000超えてても問題ないスレもあるんで、何が違うのかよくわかりません・・・。
dat落ち扱いなのでJaneから書き込みボタンが消えています・・・。

194ジェーン使いの名無しさん:2011/09/18(日) 12:33:46 ID:Hn8UME9.0
2ちゃんねるをもっと楽しく快適に読めるようにしてくださいな。

195ジェーン使いの名無しさん:2011/09/18(日) 12:35:25 ID:eD6Yjpt20
ブラウザで見えるスレの「dat 落ち」は俺も気になってる

196ジェーン使いの名無しさん:2011/09/18(日) 13:52:00 ID:0suo/.Ac0
>>193
brdcustomize.iniに下を追加
[http://jbbs.livedoor.jp/travel/128/]
MaxResNum=1500

197ジェーン使いの名無しさん:2011/09/18(日) 14:57:13 ID:apQsyW1k0
【要望】【不具合】
・お気に入りの更新で1回でdat落ち判定にならない。
・アップデートチェックで更新時にブラウザで開かず自動で更新してくれる機能の追加。
・お気に入りの同期機能の追加。

198ジェーン使いの名無しさん:2011/09/19(月) 00:32:21 ID:zGl84Nec0
>>196
レス感謝。
でも、それ入れて再構築してもダメみたい・・・。
verup待ちかしらん。

199ジェーン使いの名無しさん:2011/09/19(月) 07:44:04 ID:.Tki0lQo0
>>198
試しに新規板登録したら、そのスレの1074まで取得できた
一旦、ログ削除して取得し直してみれば?

200ジェーン使いの名無しさん:2011/09/19(月) 11:33:43 ID:zGl84Nec0
>>199
取得出来るんだけど、右下がりの矢印がついてスレが終わってる扱い
のままですね。書き込みボタン出ません。

でもこの症状、出始めたのは最近なんですよね。これまで出てなかった。
板情報が変更された風でもなくJaneを更新したわけでもないのに謎。

いずれにせよ付き合ってくれてありがとう。

201ジェーン使いの名無しさん:2011/09/19(月) 11:40:45 ID:QlgaPpY20
たぶん>>196で書いた者より上に

[http://jbbs.livedoor.jp/]
MaxResNum=1000

というのがあるからそれを消すかコメントアウトすれ

202ジェーン使いの名無しさん:2011/09/20(火) 02:15:32 ID:6lI1XG4s0
>>201
したらば全部1500ってことにしたら直りましたw
ありがとね。

203ジェーン使いの名無しさん:2011/09/20(火) 02:17:42 ID:6lI1XG4s0
と思ったらやっぱりレスが取れるだけで書き込みできないや。
いろいろありがと。

204ジェーン使いの名無しさん:2011/09/20(火) 02:34:46 ID:RBd4RIcA0
書き込みボタンが消えてるの?
ボタンが普通に出てるなら規制でも食らってるんじゃね?

205ジェーン使いの名無しさん:2011/09/20(火) 02:39:50 ID:kBHhzyaI0
再読み込みすればいいんじゃね。あるいは再取得

206ジェーン使いの名無しさん:2011/09/20(火) 06:55:03 ID:rj2HC9LE0
iniファイル書き換えたあとはstyle再起動かけてるよね

207ジェーン使いの名無しさん:2011/09/20(火) 13:18:28 ID:NxL5u9Ag0
> したらば全部1500ってことにしたら
それはそれで別の板で支障が出ることになりかねない
設定するなら板毎にきちんと合わせるか、いっそ全て制限しないほうがいい

208203:2011/09/20(火) 15:54:40 ID:6lI1XG4s0
1回PC電源落としたら、1000超えスレが上位に復活して書き込みボタンも出たw
みんな、ありがとね。また困ったらここに来るよ。

209ジェーン使いの名無しさん:2011/09/20(火) 18:39:16 ID:kBHhzyaI0
いや来るな。その程度の知識なら質問スレ行け

210ジェーン使いの名無しさん:2011/09/20(火) 21:33:52 ID:Shr1BIzc0
【要望】
選択範囲のURLを全てビューアで開く
の追加お願いします

211ジェーン使いの名無しさん:2011/09/20(火) 22:48:33 ID:7dBBSEM60
>>210
画像だけなら実装済み
やりかたは質問スレで聞いてくだしあ
html等のwebページも専ブラで見たいということですか?

212ジェーン使いの名無しさん:2011/09/21(水) 00:03:27 ID:ANUF4lNo0
>>211
拡張子が含まれてないけど、ビューアで開くと画像が表示されるURL
を一気に表示したいんです

213ジェーン使いの名無しさん:2011/09/21(水) 02:24:16 ID:w1pU5dR60
いやそれも出来るけど・・・

214ジェーン使いの名無しさん:2011/09/21(水) 13:44:45 ID:gdpuqA1A0
タブロックしてるスレの次スレ候補開いたら
そのスレもタブロック継続ってできる?

215ジェーン使いの名無しさん:2011/09/21(水) 18:34:42 ID:kr/i.XfQ0
お気に入りに普通のURLも置けるようにしてほしいな
うpろだのリンクとか置けるようになれば楽

216ジェーン使いの名無しさん:2011/09/21(水) 19:04:33 ID:nQKvTbB60
【要望】
1. 「終了時に開いていたスレ・板を次回起動時に開く 」の機能で、
ソフト起動時に全スレを完全に開いてから待機するのではなく、任意のスレを選択した時に初めてそのスレだけを開く動作をすることができるように、オプションの選択肢を追加してほしい。
たくさんのスレを開いている場合、現状だと最初に全スレまとめて開くため、JaneStyleの起動が非常に重くなる。
是非よろしくお願いいたします。


2. 書き込みに対する返信レス数を現状の色の変化だけではなく、返信レス数を数字で直接表示してほしい。(V2Cには既に存在)
是非よろしくお願いいたします。

217ジェーン使いの名無しさん:2011/09/21(水) 20:28:21 ID:PR7yWHYY0
【要望】
お気に入りが2つほしいお

218ジェーン使いの名無しさん:2011/09/22(木) 01:39:23 ID:p6fnUDAY0
複数のタブをロックする時、既にロックした状態のタブが含まれてると
そのロック状態タブは解除されちゃうんだね

219ジェーン使いの名無しさん:2011/09/22(木) 07:37:56 ID:Dfcncgew0
【要望】
タブグループが欲しい

220ジェーン使いの名無しさん:2011/09/23(金) 08:34:46 ID:odGUglak0
マウスジェスチャってロッカージェスチャ使える?
使えないなら【要望】

221ジェーン使いの名無しさん:2011/09/23(金) 13:34:30 ID:s89wZsRA0
>>220
バーカ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板