レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
Jane Style Part3
Jane Styleは「2ちゃんねる」(http://www.2ch.net/) や、
「したらば掲示板」(http://rentalbbs.livedoor.com/) を
快適に閲覧できる「2ちゃんねる専用ブラウザ」です。
■2ちゃんねる専用ブラウザ 「Jane Style」
http://janesoft.net/janestyle/
■スクリーンショット
http://janesoft.net/images/index.html
■関連スレッド
JaneStyle Part99
http://jane.s28.xrea.com/test/read.cgi/bbs/1269132783/
■前スレ
Jane Style Part2
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/8173/1270876731/
■不具合報告方法
※メニュー>ヘルプの、「バグレポート」を用いて報告してください。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
*出来るだけ詳しく、具体的にお願いします。「○○をしたら△△になりました」等。
*エラーダイアログが出る方は、その内容も添えてください。
*エラーダイアログにフォーカスを当ててCtrl+Cでエラーの内容をコピーできます。
要望・不具合の報告の際、レスの一行目に
【要望】 や 【不具合】
と書くと作者に伝わりやすくなります。
*旧バージョンのサポートは行っておりません。最新バージョンの使用をお勧めします。
■FAQ
Q.したらばなどの1000越えスレを更新できない。
A.brdcustomize.iniで、その板のMaxResNumを1000以上にする。
▼ジェーンBBS
Jane Style初心者の質問専用スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/8173/1269533167/
Jane Style FAQ専用スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/8173/1269507954/
▼Jane総合掲示板
Jane初心者の質問専用スレ その45
http://jane.s28.xrea.com/test/read.cgi/bbs/1273072260/
ImageViewURLReplace.datスレ(style・Xeno専用) 9
http://jane.s28.xrea.com/test/read.cgi/bbs/1265689106/
▼ソフトウェア
2chブラウザ Jane Style ってええね Part100
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1270980921/
>>1
乙
質問です。
[閲覧中]で「板ごとに表示」を使っています。
閲覧中の並べ替えをすると、[スレタブ]欄も同時に並び替わってしまいます。
[閲覧中]の並び替えをしても、[スレタブ]欄の並びはそのままの位置を保つ、
という設定はありますでしょうか。
やりたいのは、[閲覧中]の中で、新着スレのみマウスホイールでたどっていきたいのです。
並び替えの「スレ状態」をすると、新着のみが並ぶのでマウスホイールで一つづつ
辿っていけるのですが、そうすると、[スレタブ]欄の並びまで替わってしまう。
[スレタブ]欄は自分が分かりやすい理由で配置しているので、
そこまで並び替わってしまうと何かと不便なのです。
もしその設定がなければ、要望としてあげようかと思っているのですが…。
【要望】
前スレ最後のID:aL3Ig7Ws0とID:/E8BqHPU0の二人のアク禁
管理人ができる仕様かどうか知らんけど
>>6
こっちむけじゃね?
ジェーンBBS自治・削除依頼・削除議論スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/8173/1269409397/
【不具合】
【JaneStyleのバージョン】 Jane Style Version 3.32 (3.3.2.0)
【 Windowsのバージョン 】 Windows Vista Home Premium [Service Pack 2]
【 IEのバージョン 】 8.0.6001.18904
【 SQLiteのバージョン 】 3.6.23.1
【 正規表現ライブラリ 】 bregonig.dll Ver.1.46 with Oniguruma 5.9.2
【 CPUと搭載メモリ 】 CPU:2394MHz メモリ:3322MB (996MB Free)
【 オプション 】 サムネイル(bg/30/100)[有効] 高速Merge[有効] ログ整理[無効] 板保持数[10]
【 使用状況 】 スレ[133] 板[1] お気に入り[2293/36]
【 バグの概要 】
【バグの詳しい再現手順】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/8173/1273395824/1- ちょっと見るで見ると、
------------------------------------------------------------------------------------------------------
'); } //--> Jane Style Part3 1 :ジェーン使いの名無しさん:2010/05/09(日) 18:03:44 ID:63tivx8I0
7: var research = new LiveDoorSearchReSearch({search_id:'ld_bbsjs_sl'}); research.loadSearchedQuery(); if( research.has_query ) { document.write(['
', '
'].join('')); }
新着レスの表示
google_ad_client = 'ca-livedoor-bbs_js'; google_ad_channel = 'shitaraba_3'; google_ad_output = 'js'; google_max_num_ads = '0'; google_ad_type = 'text'; google_language = 'ja'; google_country = 'JP'; google_encoding = 'euc-jp'; google_safe = 'high'; google_adtest = 'off'; google_hints = ''; google_ad_section = 'default'; /* 20091118 function google_ad_request_done(google_ads){ var place = ld_google_ad.place; for(var i=0;i', '
[PR] ', '無料レンタル掲示板 - livedoor したらば掲示板
'); }else{ var place = ld_google_ad.place; for(var i=0;i'); this.requested = true; } }; this.safe_level_control = function(){ var hr_begin = 0; //00:00 var hr_end = 6; //06:00 var now = new Date(); var hr_now = now.getHours(); if(hr_begin 0){ this.place.push({element:el, num:this.ld_ads[i].num, format: this.ld_ads[i].name}); this.max_num_ads += this.ld_ads[i].num; return; } } }; this.print_ads = function(place, google_ads){ if(google_ads.length == 0) return; var buf = []; var f = this.formatter[place.format]; var fh = this.formatter[place.format+'_head']; var ff = this.formatter[place.format+'_foot']; buf.push(fh()); for(var i=0;i', '
Ads by Google
', '
'].join(''); }, top_foot: function(a){ return '
'; }, top: function(a){ return ['
', a.line1, '', a.line2 , a.line3, '', a.visible_url ,'
'].join(''); }, bottom_head: function(a){ return ['
', '', 'Ads by Google
'].join(''); }, bottom_foot: function(a){ return ''; }, bottom: function(a){ // --- case:1 //return ['
', a.line1, //return ['
', a.line1, // --- case:2 //return ['
', // '', a.line1, // --- case:3 //return ['
', // '', a.line1, // --- case:4 return ['
', '', '', a.line1, ,'', a.line2 , a.line3 ,'', a.visible_url ,'
'].join(''); } };
ld_google_ad.call();
■ したらば のおすすめアイテム ■
Norton Internet Security 2010 - シマンテック
お大事に (>_<)
≫≫速度を気にするなら NOD32 が超絶オススメ です。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
このように、どこかの(JavaScript?)ソースが表示されてしまう。現在の所、したらばでのみ発生。
>>8
そのリンク先ポップアップ表示もなんかおかしいな
>>6
私怨による規制要請お断り
あぼーん
あぼーん
>>8 .9
Webページのソース見るとscriptタグの中がHTMLコメントアウトされてないな。
View派生のHTMLビューア(ちょっと未ビューア含む)はコメントアウトされて無いと
styleやscriptタグの中身が出ちゃうから、仕様といえば仕様だが。
あぼーん
あぼーん
>>13
あーほんとだ。昔よくこういう書き方してる広告あったなぁ。
既出かもしれんが最新で右クリックから次スレ候補を開くにしても隣に開かず末端に開いてしまう
タブを追加する位置が最後になってるんじゃない?
いや設定がどうとか関係なく右クリックから次スレ候補を開く場合は必ず隣に開くようになってるんだよ
そういうふうに作者が公言してたから俺は不具合として報告したまでだ
便利な機能なので早急に修正してくれることを願う
最近はクラウドが流行っていますが、どのPCや携帯からでもログを共有できる
クラウドJaneの開発はいつ頃になりそうですか?
>>19
2.83でも3.03でも設定どおりに開いたけど
>>6
ああ、同意だ。
>>6
同意。
荒らしは二度と書き込めなくていいな。
>>23
自演乙
>>24
ジエーン使い?
テキトーに設定いじってたら、画像がモザイクで表示されるようになっちまった
毎回rightclickでモザイク解除するの面倒…
どう設定したかも分からん
どの設定いじればいいんだろう
>>26
ビューア設定→操作→デフォルトでモザイク
あぼーん
あぼーん
本スレなのになんか変なのが居ついちゃったな
あぼーん
あぼーん
あぼーん
あぼーん
あぼーん
>>30
春だからね。
虫が沸いたんだと思うよ。
NGの仕方がわからないやつに練習をさせてくれてるんだろ
いくらNG出来ると言ってもスレが流されるのは迷惑だろ
【要望】
GW終わったしそろそろ直して! ><
---------------------------
Jane Style
モジュール 'Jane2ch.exe' のアドレス 00404EDC でアドレス E38C81DF に対する読み込み違反がおきました。.
OK
【不具合】
【JaneStyleのバージョン】 Jane Style Version 3.32 (3.3.2.0)
【 Windowsのバージョン 】 Windows 7 (x64)
【 IEのバージョン 】 8.0.7600.16385
【 正規表現ライブラリ 】 bregonig.dll Ver.1.46 with Oniguruma 5.9.2
【 CPUと搭載メモリ 】 CPU:2800MHz メモリ:4095MB (1931MB Free)
【 オプション 】 サムネイル(bg/30/3300)[有効] 高速Merge[有効] ログ整理[無効] 板保持数[30]
【 使用状況 】 スレ[36] 板[29] お気に入り[15/10]
【 バグの概要 】 3.32にしてから、更新・新着チェック時にそこそこの頻度で読み込み違反が起きる
test
referer情報が変です。
↑のように出て書き込めないのナゼ?
Live2chだと問題無く書き込めます
ここは しつもんスレじゃ
ありません ,,,..、,, 、
∠__人 )
\ / j(a (゚)V
X ( ゚_/)dVレi
/ \ ,、 _fL__,ゝー二-ゝ、ノ
)`チ ( `ヽー1___ 〔
j ガ ( 丿 ,、``´ヽ,
) ウ l´ _>,、/ `-、ノっ
`vヽ( ゙-'´
【不具合】
【 Windowsのバージョン 】 WindowsXP Home Edition [Service Pack 3]
【 IEのバージョン 】 8.0.6001.18702
【 CPUと搭載メモリ 】 CPU:3007MHz メモリ:3071MB (2209MB Free)
【 オプション 】 サムネイル(3/30)[有効] 高速Merge[有効] ログ整理[無効] 板保持数[10]
【 使用状況 】 スレ[12] 板[7] お気に入り[0/0]
【 バグの概要 】 NGIDを何回も削除しても、また設定→あぼーんを開くと削除されてない
NGIDに登録してあったIDを削除すると、一旦は消えて、他のスレを見た時にはNGIDに登録されていない。
ところが以前NGIDに登録されていたIDがあるスレを開くと、削除したはずのNGIDがまた復活している。
本文書いて投稿したら規制中だったというショボーンな結果になるのが悲しいから
立ち上げた段階で繋がってる状況が規制中かどうか分かるようにはならないですかね?
以前に要望がありましたが、情報取得で2chの鯖に負担がかかるとのことで実装はされにくいかとで
【不具合】
【 Windowsのバージョン 】 Windows Vista Home Premium [Service Pack 2]
【 CPUと搭載メモリ 】 CPU:2666MHz メモリ:3326MB (1548MB Free)
【 オプション 】 サムネイル(3/30)[有効] 高速Merge[有効] ログ整理[無効] 板保持数[20]
【 使用状況 】 スレ[79] 板[24] お気に入り[201/0]
【 バグの概要 】 yyかきこだけReplaceStr.txtの「土日を着色する」が効かない
ログ削除のコンテキストメニュー
すべてのログを削除
お気に入り以外を削除
とありますが,
新たに
「Dat落ちのものを削除」
があったらいいと思います。
>>46
それはReplaceStr.txt側でなんとかする問題
そもそもそこのdatには曜日がないから無理
レスウインドウにまだかなのタブ作るのはどうだろう
長文書く前に手軽に確認できるし自動でとかに比べたら負荷もそんなに増えないと思う
乙
スレ変わってて50も書き込みあったからアップデートあったのかと思ったらあぼーんの影響か
てs
【要望】
・コマンドをJaneのスタートアップ時に実行できるようにしてほしい
・コマンドの有効、無効を設定できるようにしてほしい
削除して別管理にしたくない
たぶん「何がしたいのかわかりません」で一蹴されると思われ
実際何がしたいんだろう
>>53
>>44-45 みたいなをやる気がないなら、
まだかなを表示をしたり?
ユーザ側でプラグインを作れないわけだから
あったらあったで需要あるのでは?
引数とかも全然違うだろうし、コマンドのイメージだとだめなんだろうな
ただスタート時にプログラムを起動したいとか
俺は正直な所、いつも開きっぱなしだからスタート時というよりは
さっさとプラグイン機能実装してほしい
まだかなと自分のリモホを取得して、
まだかなに載ってるISP規制文字列からマッチングさせて合否を得るスクリプトか何か作ってそれをコマンドに登録、とか。
素人が考えるとしたらこんな感じ? 結局作ってくれる人頼みって訳だけど。
それもうView用スクリプトであるじゃん
うん、View用なんだよ
【要望】
文字サイズの変更をショートカットキーでやりやすくする為に、通常のブラウザみたいな
拡大と縮小の機能が欲しい
拡大縮小くらいできるだろ
そんなに頻繁に変えるわけ?
>>61
何段階も変えたりするからサイズごとに割り当てるんじゃなくて、Ctrl++とCtrl+−で
拡大と縮小で操作したいんだ。
スレビューの文字サイズはwindowsがどうたらとかで変えられないって言われそうだが、
まあ待ちたいなら待ってみるといい
>>62
> Ctrl++とCtrl+−で拡大と縮小で操作したい
最初からそう書いておかないと、>>60 みたいな書き方だと
「表示」→「文字サイズ」以下のコマンドを知らないみたいに見えちゃうんだぜ。
ちなみにうちも割とよくサイズ変更するんで、ショートカットで
ZoomG=Shift+5
ZoomL=Shift+4
ZoomM=Shift+3
ZoomS=Shift+2
ZoomA=Shift+1
っていう風に割り振ってる。
マウス派なら、三段階までに妥協して
・R+WheelUpに大(または最大)
・R+WheelDownに小(または最小)
・R+WheelClickに中
とかじゃ駄目かい?
検索窓に文字入れるとCPU処理MAXになってフリーズするんだけどなにこれ
Win7 64bit
Win7 64bitだがそういった経験は無いな
本体の再インストールをオススメしてみる
とりあえずバグレポートで報告するといいんじゃないかな
要望です
スレビューを個別にMDI化する機能をつけてください
新スレを読み込む度にそのスレが最大化されてそれをMDI化させようとすると
全てのスレビューをMDI化させねばならず、このとき、今まで自分が使い易いように配置したMDIが
勝手に再配置されてしまいます。
個別にMDI化できれば再配置するのは新しく開いた一つのスレビューだけで済みます
【要望】
左の板一覧のところに、閲覧履歴をつけてほしいです
いつどこを見たか分かるし、過去に見たスレや板をもう1度見たい時に非常に便利だと思います
「最近閉じたスレ、レス」はありますが、もっと過去のものをたくさん履歴に保存出来る機能がほしいです
>>69
設定で「最近閉じたスレ、レス」の数は増やせるが、それじゃダメ?
設定→機能→その他 最近閉じたスレ/板の履歴数
>>70
要望としてはそれはそれで、履歴は履歴で個別にしてほしいです・・・
最近読み込んだスレッドの履歴数増やして好きなようにソートして使えば良いじゃん
何万件と保存したいって事?
必要性を感じません
人にも色々な考え方があるからね
欲しいと思うなら要望で言えばいいし、
欲しいと思わないなら何も言わないでいいのに
結局判断するのは作成者なんだから
表示・非表示の設定をつければいいじゃん?
その作成者はこのまま来ることはなかった。
>>64
二つは割り振ってるけどそれ以外のボタンが空いてないんだよなあ
PSのコントローラーで操作してるからキーボードからは離れてることが多い
起動時の検索方法の設定って無くなったの?
【要望】
レス表示欄での検索と
スレ一覧の検索の履歴を別に保持するようにして欲しいです
必要性を
要望を提案するのはいいけど
何故こうしてほしいのかを訴えないと
「必要性を感じません」でばっさり切られるよ
スレタイを履歴を使って検索する時にいちいちスレ内で検索した時の履歴が残って不便だから。
【要望】
Janeが非アクティブのときにもオートリロード・オートスクロールを動作するようにして欲しい
スレ実況中にプレイヤーを操作するなどしてプレイヤーがアクティブになったままのとき
Janeのオートリロード・オートスクロールが止まってしまうので
非アクティブでも普通にオートリロード・オートスクロール出来ない?最新版でも
普通にできるよ。
3.32を使っています
Vista x64とXPで試してみましたが非アクティブ時は動作しませんでした
なんかの設定が競合してるかなんかでしょうか
新規インストールで試してみます
>>81
オートリロード・オートスクロール設定
あ、微妙に間違えた
オートリロード・スクロール設定でした
>>85
すいません,見つかりません
それはどこにあるのでしょうか
スレのタブ右クリックして実況支援→設定
>>83
俺の場合もメモ帳じゃないと動作しないよ
>>87
ありました!
設定したら非常に便利になりました!
ありがとうございます
初心者スレで質問すべきでした
スレ汚しすみませんでした
>>81 の要望は取下げます
質問する前にヘルプファイルを検索した方がよかったかもね
まあデフォルトじゃ非アクティブで動かなく設定してるし、スレタブから設定ってのも
わかり辛いかもな
>>90
このスレの要望の半分くらいそんなのばっか
なんで上のメニューにオートリロードの設定がないんだろうな
普通は上のメニューがすべてを網羅していて、
右クリックやボタンなんかが必要に応じて最小限って感じだと思うんだが
それが山下クオリティ
なんでオートリロードでログ破損になるんだろうな
他のツールだとtimeoutはあっても読み取りエラーにならないんだが
怒涛の更新終了かよ
760 名前:◆Style/kK.s [sage] 投稿日:2006/06/09(金) 22:12:19 ID:qbtrIJ81
要望について書いておきます。
JaneStyleの本スレで出された要望の大半はリスト化してToDoリストとして手元に置いています。
限りある時間を使って開発しているため、ToDoリストには優先順位を付けています。
大雑把に書きますと、
私の欲しい機能・実装易>作っていて楽しい機能・実装易>私の欲しい機能・実装難>
作っていて楽しい機能・実装難>ユーザーの多くが望む機能・実装易>ユーザーの多くが望む機能・実装難
>ユーザーが望んでも作っていて楽しくない機能・実装易>ユーザーが望んでも作っていて楽しくない機能・実装難
です。作っていて楽しくない機能は、実装しても自分では使わないであると思われる機能であることとほぼ同意です。
また私の欲しい機能であっても実装には高スキルが必要な場合は、
時間が解決してくれるだろうとの甘い期待を込め、潔く諦めて優先順位を下げています。
つきましては何度も同じ要望を書いていただいても効果はありません。
またやらないと明言した機能以外はいつかは実装されるかもしれません。
要望は一つのスレに一度書いていただく程度で漏れはないと思いますので、
そこのところご理解の程よろしくお願いします。
530 名前:Jane使いの名無しさん[sage] 投稿日:2010/02/27(土) 01:00:28 ID:K1xPzdhu0
【Jane Style ロードマップ】
v3.3 ・赤レス抽出
・自分の書き込みを把握する機能(自分の書いたレス一覧をわかりやすく表示する機能)
v3.4 ・ビューアを改良(省メモリ化&安定化)
・レス抽出画面での画像のインラインサムネイル+被参照レスのレス番に着色
・スキン機能の拡張
v3.5 ・キャッシュ関係の再設計
・ビューアの強化(操作の見直し・画像関連のコードを改善)
・偽装gif警告
・インラインサムネイルの作成部・表示部・処理の見直し
・画像の撮影データ(Exiff関係)の実装
v4(夏頃)
・UI変更(初めて使用する方にはわかりやすく、既存のユーザーには旧バージョンスタイルで使用できるように)
・ListViewコンポを変更
※大枠は過去の発言通りですが、開発段階で実装の前後や新たな機能の実装が入るかもしれません。
ご了承ください。
自分の書き込みにレスがあった時にすぐにわかるような機能ってないの?
流れが早いスレで使いたいんだけど
ちゃっとはほかでやれ
そのToDoリストを公開してくれれば重複要望も多少は減るだろうに。
>>99
すぐ上見ればどういう状況か分るだろ
>>101
おれもそれは必要だと思う
会社としての信用なんて無いに等しいわけだし
進捗状況をWeb上にでも公開して欲しいね
ところでさっぱりstyleさんがこないわけだが。
開発が楽しすぎるんじゃね?
【不具合】
Ver3.32
タブを消すのに凄く時間がかかる。
CPUもi7だし、ローカルCもかなりあいてるんだけど・・・
>>105
XPで、いま、「このタブ以外を閉じる」を押してみたけど、瞬時で消えたけどね?
なんでいちいち食ってかかる奴がいるんだ?
報告ってのはそういう環境があるって知らせてる大切な情報だろ
だったらテンプレにそって報告しろよと
>>107
糞の役にも立たない報告はない方がまし
新型うつ病患者 vs 自治厨
ファイッ!
こんなの不具合報告でもなんでもないやん。
ただのグチ。チラシの裏でももったいないレベル。
「報告」として扱って欲しいならせめて他人が受け取れる形式整えてから書けと。
テンプレも見てない奴なんだろ
Mac版作って欲しい。
わざわざ天ぷらなんて見て書き込むやつって精神障害あるだろ
わーなにそれ面白い
>>107
単に、問題ないばあいもある → 環境依存性が高い可能性がある 旨を指摘することが、
「食ってかかる」ように思われるなら、そういう極端で異常な思考方法を疑うこと。
> そういう環境があるって知らせてる大切な情報
「そうならない環境もある」って知らせてる大切な情報だろ?
何のことはない、「いちいち食ってかかる奴」は君自身だよ >107
食ってかかってるレスなんて見あたらないが。
>>117
ちょうど良かった。>>107 の妄想をたしなめてくれたまえ。
android版も作って欲しい。
>>119
メモリ食いすぎて死亡になるだけだろ。
>>118
存在しない者にふれる事は出来ない。
(´ー`)
3.4マダー
【要望】
「サムネイルのあるレスを抽出」する機能が欲しい
>>123
メモリ食いすぎて死亡になるだけだろ。
キチガイばっかりだなw
こうやって信者が有用なソフトを潰していくとよくわかるわ
>>124
大量に積んでますしおすし。
>>125
一番食ってかかってるのお前じゃねーかw
釣られ過ぎ
こちらへ誘導されました
【 Windowsのバージョン 】 WindowsXP Professional [Service Pack 3]
【 IEのバージョン 】 6.0.2900.5512
【 CPUと搭載メモリ 】 CPU:2400MHz メモリ:3071MB (2306MB Free)
【 オプション 】 サムネイル[有効] 高速Merge[有効] ログ整理[無効] 板保持数[10]
【 使用状況 】 スレ[74] 板[12] お気に入り[74/0]
【 バグの概要 】 お気に入り以外のログを削除が機能しない
ログ一覧を開いて、お気に入り以外のログを削除って左下のメッセージには
「ログ一覧」のお気に入り以外のログを削除しました
って出るんですけど実際にログ一覧を見て見ると残っていたり、p2todatなどで取得した過去ログが見られるので削除されていないようです。
板毎の削除ではちゃんと削除できてるようです。
ここって独り言可?
最近ネット開通してこれ使い始めたからVer3.32で、以前の版については知らんけど、
したらばってフォルダ意味不明?でググったらそういう名前の掲示板があって、それに関する機能らしいと質問スレで分かった。
でも、何でヘルプに記述がないの?中には自分でしたらばフォルダ作って不具合起こしてる人もいるのに
ここは独り言可じゃないよ
>>130
日本語でおk
【不具合】 gif関係でブラウザが落ちる
【 Windowsのバージョン 】 WindowsXP Home Edition [Service Pack 2]
【 CPUと搭載メモリ 】 CPU:1729MHz メモリ:1981MB (755MB Free)
【 オプション 】 サムネイル(bg/30/9999)[有効] 高速Merge[有効] ログ整理[無効] 板保持数[5]
【 使用状況 】 スレ[72] 板[17] お気に入り[7/0]
【 バグの概要 】
ビューワが読み込んだgifを見るとブラウザが落ちる
ビューワを開いて保存しようとすると
「システムエラーコード5 アクセスが拒否されました」
「EAccessViolationがモジュールJane2ch.exeの00000000で発生しました
アドレス00000000でアドレス00000000に対する読み込み違反が起きました」
などと出る
gifをビューワで読み込み、サムネイルで見ているとたまにブラウザが落ちる
gifをビューワで読み込み、名前を付けて保存するとエラーが出る(高確率)
Q.2ちゃんねる互換の外部板を板一覧に登録したい。
板一覧のカテゴリの右クリックメニューから「新規カテゴリを追加」して、新しくできたカテゴリに「ここに板を追加」してください。
このようにすれば、メニューの「板覧」→「板一覧の更新」をしてもそのカテゴリは消えずに残ります。
※したらば掲示板を登録する場合は、設定の[機能]-[その他2] 「したらば掲示板を自動的に読み込む」にチェックを入れると、
アドレスバーに、したらば掲示板のURLを入力して、移動ボタンをクリックするだけで自動的に登録されます。
したらば掲示板を自動的に読み込む
「livedoor したらば掲示板」の板の追加を自動的に行うかどうかを設定します。
まちBBSやしたらば等の2ch互換掲示板の閲覧に対応
以上3件「したらば」でHelpを検索してみた
女子中学生だけど学校半ドンで早く帰ってきちゃったあ^^
お気に入りソート機能とかって今後の予定にあったっけ?
【不具合】
【JaneStyleのバージョン】 Jane Style Version 3.31 (3.3.1.0)
【 Windowsのバージョン 】 WindowsXP Professional [Service Pack 3]
【 CPUと搭載メモリ 】 CPU:2793MHz メモリ:2551MB (1581MB Free)
【 オプション 】 サムネイル[有効] 高速Merge[有効] ログ整理[無効] 板保持数[10]
【 使用状況 】 スレ[33] 板[8] お気に入り[6/0]
【 バグの概要 】 いくつかのタブが新着チェックなどに反応しない
画像を一気に開くと「Canvasに描画出来ません。」や「アドレス〜に対する書き込み違反が発生しました。」と出て強制終了。
一つ目のバグです。
jane styleを起動すると、決まって最上段の右二つのタブだけなんの反応もしません。
32個のスレを常時開いているのですが、決まって初回起動時の新着チェックの時に、この最上段右二つのタブだけ反応しません。
それで一度閉じてまた起動するのですが、その時にかならず、「不具合が発生したのでこのプログラムを終了します。」とエラーメッセージが出ます。
そしてそのタブのスレは読み込みも途中で止まっていて300レスとかあっても100レスしか表示されないといった状態です。
他のタブはなんの問題もありません。
二つ目です。
これは一気に200枚ほどの画像を、「選択範囲のURLを全て開く」で開くと必ず出てきてそのまま強制終了されます。
これは自分が悪いのかもしれませんが……改善は出来ないのでしょうか。
これらの不具合はここ一ヶ月で急に頻発するようになりました。
以前まではこんなことはなかったのですが…
【要望】
・「メモ欄に追加」する時は自動的に段落をつけて欲しい
いくつもメモしたの後で見たら全部くっついてて見にくい
・右クリックから「メモ欄に追加」の機能でOperaのメモ帳に追加したい
特にOperaのメモ帳へメモできたら今までの手間がはぶけて最高です。
>>138
メモ機能を勘違いしてない?
Operaへの追加なんてコマンドで自分でやったら?と思う
自分勝手すぎるだろと思った
>>138
ばーか!
ばーか!
ふひひひひウビュビュオエエエエwwwwwwwwwwwwwwwwww
ファイルメニューに再起動の項目が追加されてるけど
何かあったのかな。
スキン修正してる時に使うと便利なんじゃない?何回も終了して起動して修正してたら
面倒だからさ。まだ使ってないけどスキン派には結構いい機能かもしれない
スキン作成者はgdi++を使ってる人間が多いので再起動メニューからの再起動なんて
あるのは知ってても「スキン修正」には使わない件。
なんでGDI使ってたらスキン修正に再起動使わないの?
え、わざわざ起動するたびにいちいちgdi++のアイコンにD&Dとかしてんの?(^_^;)
そのexe消してるし
再起動はコマンド登録して右クリです
p2proxyと連動させてるから
Jane自体からの再起動に意味がないことに気付いた・・
過去に再起動ボタンの要望があった記憶がある
実装される前はコマンドでやってたけど
今は再起動ボタン便利に使ってるよ
【要望】
「スレタイトルをタイトルバーに表示する」にチェックした時に
タスクバーにも同時にスレタイトルが出るようになるのをやめてほしい
上にタイトルが出るのは実況の時に便利なんだけど
タスクバーにでるのは長いタイトルだと全部でないし見た目もあんまり良くないから
前みたいにタイトルバーのみに出来ないのかな
再起動の話題が今さら出るとか、更新履歴読んでないのかよ
読んでたらこんな話題ないだろう
要らない機能みたいな展開になってたから使ってるって書いてみた
最初に話題にしたやつに言ったんだ
気を悪くしたならすまない
まあ要望だけ言うところじゃないんだから、適当な雑談しててピキるような事しなくてもいいだろう
>>155
スマソ。
俺のも最初に言い出した奴向けコメントだよ。
自治厨って役に立たないどころか
有害なのになんで得意気なんだろう
>>158
そりゃ、視野が狭くて小うるさいだけで使い物にならない奴のほうが、態度だけはでかいのが普通だわな。
視野を広く取るには、ある程度以上の知能が必要だからね。
いま初めて知った、何気に便利かも>再起動
ReplaceeStr.txtやImageViewURLReplace.dat自作してると
再起動無しに設定ファイル再読み込みできるようにして欲しくなるな
>>161
一応こんなのがあるんだが
> 20070810
> Version 2.70
> ・設定をOKで閉じたときにReplaceStr.txt/URLExec.dat/command.datが更新されていれば再読み込みするようにした
ImageViewURLReplace.datも同じくそれで再読み込みするしな
ImageViewURLReplace.datだけ更新したい場合は、ビューア設定の方だけOK押せばいい
>>162
ヘルプに明記するか
設定ファイルの再読み込み というメニュー項目を作って欲しいところだな
知らない人の方が多いと思うわ、その仕様
>162
マジか
毎回再起動してたわ
Thanx!
【要望】
BEIDListに登録しているBEに見出しを書けるようにして欲しい
BE複数登録してて、プルダウンに出てくるメアドと認証コードから記憶辿って目的のBE探すより、
何に使うBEか見出しで書かれている方が直感的に分かりやすい
【不具合】
【 Windowsのバージョン 】 Windows 7 Home Premium
【 CPUと搭載メモリ 】 CPU:1996MHz メモリ:2046MB (400MB Free)
【 オプション 】 サムネイル(bg/30/500)[有効] 高速Merge[有効] ログ整理[無効] 板保持数[5]
【 使用状況 】 スレ[44] 板[27] お気に入り[881/41]
【 バグの概要 】
スレの「新着をすべて開く」するとタイトルの無いタブがズラっと開くことがある。
スレ一覧もタイトルが消えておかしくなる。
しばらくするとアプリケーションエラーが出てjaneが落ちる、、、
>EAccessViolation がモジュール Jane2ch.exe の 0002D8EE で発生しました。
>モジュール 'Jane2ch.exe' のアドレス 00404EDC でアドレス 678D497D に対する読み込み違反がおきました。
これは2つ目のエラー、1つ目のエラーはとり忘れた。
さて?
スレ一覧でいくつかのスレをお気に入り登録してから、
新着でソート後に「新着をすべて開く」したらなったけど。
修正うpだて来るまで待とうと思ってたけど全然来ないんで質問
最新入れた後3.21に戻してから、検索方法をMigemoに固定しておきたいのに起動する度に通常検索に戻るようになってしまったのだが直し方分かりますか?
”スーパーモデル”とかけて”このソフトの作者”とときます
その心は
スタイルだけで食っていけます
いや絶対食っていけてないだろ。
この掲示板を見ていただいている皆さんのおかげで株式会社ジェーンは成り立っております
これからもよろしくお願いします
うん、モデルも作者も絶対無理w
板一覧が出てこなくなった。わけわかめ
>>170
変なイチャモンをつけるストーカーみたいのにつきまとわれてる点も似てるかな?
何この加齢臭
書き込み欄が裏にまわるバグ早く治せお
>>177
書き込み欄を開いたとき、タスクバー増える?
だったら設定を目かっぽじってしっかり見直せこのやろ
でございます。そうじゃないなら分かりませぬ。
>>178
そうじゃないなら書いてるんだろks
知ったかの言い逃げは一番見苦しいね^^w
ポップアップからIDあぼーんを登録しようとしたら
あぼーん設定窓がポップアップの後ろに回るのも何とかしていただきたい
kwsk
>>181
カーソル移せば消えるっしょ、ポップアップ
【要望】
ログ検索で検索対象となるスレタイもを指定出来るようにして欲しい
検索対象板内でスレタイにhogeを含むスレから検索語を抽出したい時に
現在だと検索対象の板のログが大量な場合全部を探しにいくのでとても時間がかかってしまうので
よろしくおねがいします
次バージョンまだかぬ
いよいよ待望の赤レス関係に着手してんのかしら
【不具合】
【 Windowsのバージョン 】 Windows 7 Home Premium
【 CPUと搭載メモリ 】 CPU:2394MHz メモリ:3327MB (1707MB Free)
【 使用状況 】 スレ[2] 板[36] お気に入り[54/83]
【 バグの概要 】
お世話になっております。
ListPopupMenuConfig.iniをカスタマイズしてるのですが、
最後の行で、下記のようにFalseにしても、メニューが表示されてしまいます。
ListPopupDelList=False 選択中のスレを一覧から除外する(&W)
お手数おかけいたします。ご確認お願いいたします。
>>187
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/8173/1269507954/2
の通りにやってもなりますか?
こちらでは再現しませんね
>>188
zip版を使わせて頂いてますが、ini更新して、設定し直しました。が、この項目だけTrue/Falseに関わらず常に表示されてしまってます。
・・・えっ、再現しませんか。動作自体に支障ないですので、このまま使わせていただきます。(解決したら一応報告します。)
早速ありがとうございました。
>>188
すいません、説明追加です。
この不都合(?)が再現するのは、「最近書込」や「最近読込」のスレッド一覧を選択したときです。
それ以外の、普通のスレ一覧では、正常でした。
お手数おかけいたします。よろしくお願いいたします。
さ、再現した!
その二つだけは効かないっぽいね・・・充分不具合報告になると思う
書き直しておきます
そういえば前にも、同じようなことあったわ↓
まだここら辺も完全じゃないみたいですね
> 20100405
> Version 3.31公開
> ●不具合修正
> [スレッド]
> ・ListPopupMenuConfig.iniのListPopupBlockThreadAbone=Falseが効かない不具合を修正
>>191
おお、どうもありがとうございます。
なるほど。
【不具合】
【 Windowsのバージョン 】 Windows 7 Ultimate
【 CPUと搭載メモリ 】 CPU:2935MHz メモリ:3036MB (1524MB Free)
【 オプション 】 サムネイル(bg/30/100)[有効] 高速Merge[有効] ログ整理[無効] 板保持数[0]
【 使用状況 】 スレ[32] 板[10] お気に入り[458/0]
【 バグの概要 】
【バグの詳しい再現手順】 >>187 の修正です。
ListPopupMenuConfig.ini の最後にある ListPopupDelList(選択中のスレを一覧から除外する) が、
「最近書込」や「最近読込」では効かず、Falseでも表示されてしまいます
【Tab】キーによるインデントの過不足は確認しました
「OpenThreads」などでは確認できませんでしたが、一応確認と修正をお願いします
【不具合】
【 Windowsのバージョン 】 WindowsXP Home Edition [Service Pack 3]
【 IEのバージョン 】 6.0.2900.5512
【 CPUと搭載メモリ 】 CPU:1600MHz メモリ:2174MB (1468MB Free)
【 オプション 】 サムネイル[有効] 高速Merge[有効] ログ整理[無効] 板保持数[5]
【 使用状況 】 スレ[4] 板[12] お気に入り[0/0]
【 バグの概要 】
書き込みをすると同じレスがいくつも書き込まれてしまいます。
アンインストールしても状況が改善されません。
お助け下さい。
>>194
アンインストールしたならそれはJaneStyle使ってないだろ
恐れを知〜らない戦士の様に振る舞〜うしかない〜
>>195
インストールし直しました。
って書くの忘れてた。
時間おいてさっき書き込んでみたら直ってました。
ワケわからん。
一応解決したことになるかもしれないですが、
またなった時の為になにか方法があれば知りたいです。
また山下はやる気なくなったのか
休み明けにログ見たら前スレの不具合報告と要望でうんざりしてきたのかねw
【不具合】
【 Windowsのバージョン 】 Windows 7 Ultimate(x64)
【 CPUと搭載メモリ 】 CPU:2660MHz メモリ:7861MB (4260MB Free)
【 オプション 】 サムネイル(bg/5/100)[有効] 高速Merge[有効] ログ整理[無効] 板保持数[500]
【 使用状況 】 スレ[35] 板[10] お気に入り[920/114]
【 バグの概要 】 ごくたまになんですが、一つのスレを読み終わった後にそのスレを閉じると、しばらく固まった状態になります。一定時間たてば回復します。
【バグの詳しい再現手順】 不明。
おそらくx64特有の現象かもしれませんが、とりあえず。
マルチかと思ったぜ
ポップアップが速攻消えるのって裏に隠れてたのか
再現性無いけどたまに発生するし超不便ね
再起動すれば直るから良いけどさ
>>196
その歌、何度聞いてもそこの歌詞しか覚えられん
>>203
恐れを知〜らない戦士の様に振る舞〜うしかない〜
ど れ み〜〜〜れ ど ど れ み れ ど れ〜〜〜
くりかえす
>>39
これまだ直ってないのかよー;;
Ver3.32だけどオートリロード・オートスクロール中に
ログ破損の可能性再読み込みボタンを押すと
オートスクロールが数十レスを永久ループになるなー
【要望】
Beアイコンの表示を標準でできる機能
自分が発言したレスが重要キーワードなどですぐに分かる機能
自分が発言したレスにアンカーがついたら知らせてくれる機能
を付けてください
【要望】
こういうブログを専ブラで読み書き出来るようにできないかな
痛いニュース
ttp://blog.livedoor.jp/dqnplus/
それはひょっとしてギャグで
必 要 性 を 感 じ ま せ ん
RSSリーダーでググって好きなのを使えばいい
ブラウザでええやない
【要望】
書き込みウインドウのようにメインウインドウも最前面表示できるようにして欲しい
専ブラを最前面にするメリットってなんだ?
常駐ソフトを大量にいれていて、それがポップアップするものばかりだとか?w
そういうニッチな需要はフリーソフト使った方が早いんじゃね?
【要望】
「したらば掲示板を自動的に読み込む」にチェックが入っていて板を追加する時に確認(警告)を出せるようにして欲しい
画面が小さいからこんな感じでフリーソフトで最前面表示にして使ってるんだけど一々フリーソフト使うのが面倒で…
よければ本体に組み込んでもらえないかなと思ったけど需要ないかな
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org898155.jpg
最前面に表示するソフトを多用すると書き込みが裏に回るのかな?
今は書き込みの最前面切ってるわ
どっちも最前面にして書き込みが常に裏に回るってこと?
それはないかな
例えばメインウインドウを最大化したときに書き込みウインドウを出したとしてメインウインドウ側をアクティブにした場合に裏に回ることはあるけど
【不具合】
【 IEのバージョン 】 7.0.5730.13
【 CPUと搭載メモリ 】 CPU:2801MHz メモリ:2015MB (565MB Free)
【 オプション 】 サムネイル[有効] 高速Merge[有効] ログ整理[無効] 板保持数[30]
【 使用状況 】 スレ[64] 板[35] お気に入り[0/0]
【 バグの概要 】 ビューワが固まってフリーズする
この画像をサムネで開いたらビューワーが固まってフリーズする
ビューワーを閉じたらstyleが落ちる
着衣巨乳、爆乳6
http://venus.bbspink.com/test/read.cgi/ascii/1272108335/208
208 名前:/名無しさん[1-30].jpg[sage] 投稿日:2010/05/20(木) 03:58:25 ID:d5bxzFdc0
テス
ttp://www.blingo.jp/photobbs/bbs2/img/20100519210437986.jpg
ttp://www.blingo.jp/photobbs/bbs2/img/20100519210419887.jpg
ttp://www.blingo.jp/photobbs/bbs2/img/20100519210341519.jpg
ttp://www.blingo.jp/photobbs/bbs2/img/20100514055009111.jpg
>>220
平気です、なんでだろね?
>>220
そもそも画像へのリンクになってない。
なんでだろ
そういうときはあれじゃね
ImageViewURLReplace.datを魔改造してるとか
デフォに戻して再発するならまた来てちょ
みたいな
【不具合】ネットゲーム実況2が読み込めません
【 Windowsのバージョン 】 Windows2000 Professional [Service Pack 4]
【 IEのバージョン 】 6.0.2800.1106
【 CPUと搭載メモリ 】 CPU:2800MHz メモリ:2046MB (1502MB Free)
【 使用状況 】 スレ[1] 板[1] お気に入り[0/0]
【 バグの概要 】
【バグの詳しい再現手順】Socket Error # 10061 Connection refused.
どうすればなおるのでしょうか?
yutori7は移転中だから待ってろ
>>224
つ command.dat
2ch鯖負荷状況=http://ch2.ath.cx/
>>220
俺の環境では、問題無く見れるよ4枚目のおっぱいが好きだ(///)
【 CPUと搭載メモリ 】 CPU:2557MHz メモリ:1790MB (1183MB Free)
【 オプション 】 サムネイル[有効] 高速Merge[有効] ログ整理[無効] 板保持数[5]
【 使用状況 】 スレ[40] 板[24] お気に入り[0/376]
久しぶりにJaneStyleアップデートしたら、右上のボタンとかタスクバーにスレタイとか
あれこれ追加・変更されててうっざかった、余計な事ばかりしている・・・
それよりいつになったら英語版Windowsに対応してくれるの?
そっちの方がいらね
【要望】
>>208 をアク禁して下さい
偽装gifってサムネにオンマウスで分かるようになってる?
>>98
3.5かよ・・・
果てしなく長いよね
今が嵐の前の静けさであることを祈る
>>220
すいません
ログとキャッシュを全削除したら落ちなくなりました
取下げさせて下さい
スキンいじってたら途中で無作為に太字に変わったりするようになった。他のスキンだと
変にならないからファイルがおかしいのかなあ。
でも問題点は見当たらないしスレによってバラバラに太字になったり戻ったりするから
俺のPCがおかしくなってるのかなあ。うーむ。。
<NAME/></b>で解決とエスパー
【不具合】
【 CPUと搭載メモリ 】 CPU:2108MHz メモリ:2037MB (312MB Free)
【 オプション 】 サムネイル(bg/3/150)[有効] 高速Merge[有効] ログ整理[無効] 板保持数[10]
【 使用状況 】 スレ[1] 板[1] お気に入り[3/0]
【 バグの概要 】 板が全部なくなった
昨日22時に見たのを最後に今日見たらなくなってました。
>>237
</b>入れたら本当に直ったありがとう。でもbの終了タグだけにこんな意味があったとは
bタグなんて使ってないから終了タグだけあってもおかしいかと思って消してしまってたよ。
ま〜た放置プレイかよ
>>240
まんざらでもないくせにw
>>239
トリップは</b>◆hogehoge..<b>ってなってるから
【不具合】
【 Windowsのバージョン 】 WindowsXP Professional [Service Pack 2]
【 CPUと搭載メモリ 】 CPU:1193MHz メモリ:502MB (194MB Free)
【 オプション 】 サムネイル[無効] 高速Merge[有効] ログ整理[無効] 板保持数[10]
【 使用状況 】 スレ[25] 板[25] お気に入り[285/55]
【 バグの概要 】 モジュール'Jane2ch.exe'のアドレス00404EDCでアドレス2C756850に対する違反がおきました。
スレッド一覧で検索をしたあと板を更新するとたまに起きる
【要望】
「被レス」やIDポップアップ時、「マウスカーソルがポップアップの領域外に出るとポップアップが消える」のを
「表示しっぱなし」にできないでしょうか。「消去」は「ESC押し」「領域外をマウスダブルクリックする」とかで。
「被レス」も、マウスオーバーだけでなく、マウスクリックで表示できると嬉しいです。
機能が不要な人もいると思うので「オン/オフ」できると助かります。
【要望】
ビューアで「名前を付けて保存(Ctrl+S)」する際、
複数の画像にチェックされている場合に警告ダイアログを表示する設定が欲しい。
知らないうちに全画像にチェックが入っていて、保存にえらく時間がかかったので。
【要望】
「選択範囲のURLをすべてファイルに保存」
を足してください!お願いします!!!!
lrvine使えよks
めんどくせえだろjk
頭が悪いから思いつかなかったんだろ
>>246
.htmlとか.pdfとかも保存するのか?お前が保存したいのは、.jpgとか.zipじゃねーのか?
わざわざそんな外部ソフトに渡さなくたって
目の前の文字列を選択して右クリックで処理できれば楽だろう?
てか、そんなダウンローダまだ使ってる奴いたんだ?今時どんな低速回線なんだよw
>>250
いや、選択範囲は「すべて」じゃねーだろ常識的に考えて
要望出したんなら戦うな
おまえらスレ流すなようぜぇなあ
>>252
選択範囲を 絶対に ミスしない保証なんぞないわ!
URL位だったらまず失敗することはなかろう
>>247
るるヴぃね?
そういう使い方が蔓延してるからロダがアップアップ言うんだろうね。
画像だけに関して言うと、Janeで開いた時点でキャッシュとしてローカルに持ってるのに
わざわざもう一度ロダや鯖に負荷掛けて落としにいくのが当然みたいなのはどうなんかね?
昔は回線の容量的にご法度だったけど、最近は鯖への負荷的に自粛するべきだと思う。
前に、誰かキャッシュから纏めて保存の要望出してなかったっけ?
「選択範囲の画像をすべて保存」
のほうがいいよ
【要望】
任意のワードに対してIDポップアップみたいにカーソル合わせるだけで抽出ポップアップできるようにして欲しい
例えばスキン使ってアニメサロン板で名前欄の前後に<popup></popup>付けると
名前欄にカーソル合わせればその名前欄で抽出ポップアップできるように
例えばReplaceStr.txt使ってまちBBSでホスト名の前後に<popup></popup>付けると
ホスト名にカーソル合わせてそのホスト名で抽出ポップアップできるように
テストバージョンを公開しました。
http://janesoft.net/janestyle/test.html
20100521
Version 3.40β公開
●新機能
[スレッド]
・メニュー>スレッドに「赤レス抽出」を追加
リンクが多いレス番のみをフィルタしてスレッドを表示します。
※スレッドツールバーアイコンからも実行できます。
・したらば掲示板の広告配信に対応した
スレッド末尾にしたらば掲示板が配信する広告を表示します。
●改良
[全般]
・スレッド一覧から「選択中のログを削除」実行時にレス表示欄にフォーカスが移らないようにした
●仕様変更
[全般]
・メニューバー非表示時にAltキーアップで一時的に表示する際にメニューを展開しないようにした
●不具合修正
[UI]
・Windows Vista/7で検索バー内のアイコンがちらつく不具合を修正
・検索ボタンの非表示設定時にメニュー非表示設定が反映されない不具合を修正
・ポップアップからNGWord/NGNameに追加実行時にダイアログが背面に隠れる不具合を修正
[スレッド]
・レス抽出タブ内でhttpsで始まるURLにカーソルを合わせるとエラーが出る不具合を修正
・レス表示欄にフォーカスがあってもキャレットが表示されないことがある不具合を修正
[検索]
ログから検索で同じスレッドが2回表示されることがある不具合を修正
[メモ欄]
・ビューアで画像を表示した際にメモ欄のIME設定が適用されないことがある不具合を修正
[全般]
・メニュー非表示時に"4"の文字変換確定前にAltキー押下で再起動する不具合を修正
待望の赤レス抽出機能を実装しました!
デバッグにご協力お願いいたします。
>>http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/8173/1270876731/368
「更新チェック」がその動作ではないですか?
同名のメニューやアクションが多いので、具体的にお願いします。
>>http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/8173/1270876731/376
キャッシュ一覧を利用すればいいと思います。
>>http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/8173/1270876731/380
検討します。
>>http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/8173/1270876731/388,421
複数スレを閉じる動作や終了時の警告ダイアログ表示は検討中です。
>>http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/8173/1270876731/399
書き込みウィンドウの配置やレイアウト変更を検討します。
下のメモ欄については
ツール>メモ>メモ欄設定>メモ欄書き込みボタン編集...
で書き込みボタンのキャプションを変更すれば解決すると思います。
>>http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/8173/1270876731/404
> 板一覧のツリー表示で、【したらば】直下にあるカテゴリを選択し、マウス右ボタンを押して
> 新しい板メニューを選択しようとすると、「ここに板を追加(B)」メニューが常に非アクティブな状態のままで
> 新しい板を、板一覧ツリーに登録することができません。
【したらば】部は特殊フォルダのため、「ここに板を追加」で追加できない仕様にしています。
>>http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/8173/1270876731/410
URLExec.datで無効にする、NG登録、ReplaceStr.txtで該当URLを書き換える、
のいずれかで対応してください。
>>http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/8173/1270876731/
> そもそも、「表示うんぬんの問題ではなく、エラー自体が出ないようにして欲しい」って事を報告してるんだと思うんですけど、
初回起動時に自動で●にログインができない環境があるので、リトライ処理を追加しただけです。
ログイン方法は以前と変わってません。
>>http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/8173/1270876731/428 等
> メニューバー隠した状態でメモ欄の名前欄に全角で「455」って打ち込んで
> 変換確定する前にAltキーを押すと再起動するんだが、不具合?
修正しました。
>>http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/8173/1270876731/452
>任意のキーワードが含まれているスレタブのタイトルを隠せるようにしてください
必要性がわかりません。
>>http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/8173/1270876731/455,503
エラーアドレスからは該当箇所がわかりません。
「すべての板のインデックスを再構築」「ログの再構築」
を試みてください。
>>http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/8173/1270876731/456,463
> 【 バグの概要 】 カーソルキー→でメニュー移動が出来ない
おそらくVCLの不具合だと思います。
直すのは難しいので、←から回り込んで下さい。
>>http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/8173/1270876731/300,471,718
> 【 バグの概要 】 ログから検索 の結果に同じスレ・レスが2回表示される
修正しました。
>>http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/8173/1270876731/487
不具合は再現しませんでした。
再現状況が明確になれば再度報告お願いします。
>>http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/8173/1270876731/489
>全てのタブを更新中は、「閲覧中」を使ってのスレ移動ができない
>>http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/8173/1270876731/491,649
>>137
http://support.microsoft.com/kb/126962/ja
を参考にヒープを増やしてみてください。
画像周りのコード書き直しは検討中です。
>>http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/8173/1270876731/509
> メモ欄に全角入力した後にIDやアンカーからのレスポップアップのURLから画像を開き
> その後またメモ欄に書こうとしたら毎回半角英数に戻って困ります
修正しました。
>>260
* *
* 乙様! +
n ∧_∧ n
+ (ヨ(*・ω・*)E)
Y Y *
>>http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/8173/1270876731/512,513
弊社環境では不具合が再現しないです。
>>http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/8173/1270876731/517
不具合の再現状況が明確になれば再度報告お願いします。
>>http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/8173/1270876731/524
> ポップアップからNGに追加をやると
> ダイアログがポップの後ろに行っちゃって
> 操作不能になるのはどうにかなりませんか
修正しました。
>>http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/8173/1270876731/529
>このスレをhttpsで抽出後https://〜にカーソルを合わせる
修正しました。
>>http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/8173/1270876731/544
2ch側が重いんじゃないですか?
>>http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/8173/1270876731/547
>検索バーに単語を入力した状態でしばらく放っておくと、検索バー右側の×ボタンが点滅します。
修正しました。
>>http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/8173/1270876731/549
> 【不具合】
> レス内にNGWord等で透明あぼーんされたものがある場合、 MenuScrollRelativeViewPos したときに、
> 透明アボーンされたレスの一つ前からキャレット(スクロールも)が進まなくなる。
>Version 2.80 公開
>・あぼーんがあると次のレス(ctrl+↓)/前のレス(ctrl+↑)が正常に機能しない不具合を修正
で修正済みだと思いますが…
弊社環境では不具合が再現できませんでした。
>【要望】1.
//「選択中のログを削除」後のフォーカス位置
フォーカスを移動しないように修正しました。
>【要望】2.
スレビューフォーカス直後にキャレットが表示されない不具合の修正で対応しました。
>【要望】3.
MenuScrollRelativeViewPosはレス表示欄の上部に表示されているレスを基準に判定してます。
そのためキャレットを進めるのは変なのでやりません。
>>http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/8173/1270876731/551
> AAList.txtをメニュー形式で使っているのですが、AA List Managerを使って階層的に使用している時に
> 奥の階層にあるAAと同じ名前のAAを保存しようとしても同名チェックに引っかからないようです。
次版で見直します。
> AAがメニューのルートに大量にある時に、メニューの上と下に▲▼が出ますが、▼を押下して下のほうにある
> AAをPOPさせると、POPしたAAイメージが画面の下にはみ出していきます。
弊社環境では不具合を再現できませんでした。
> AAListのメニュー形式でメニューの上と下に▲▼が出ている時に、マウススクロールでメニューをスクロールして欲しい。
> 上スクロールで▲、下スクロールで▼を押下するイメージです。
一般的なUIではないので実装する予定はありません。
>>http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/8173/1270876731/561
板名を取得できなかった具体的な板を書いて下さい。
なお板名は各自で変更することも可能です。
>>http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/8173/1270876731/566
>クリックで選択した時や新スレの表示でタブの順番がずれて使いにくくなるので、
ここの意味がわかりません。
またソートは閲覧中ツリーの利用が便利だと考えてます。
>>http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/8173/1270876731/610
Delphi2010でも修正されてないことが判明しました><
どうしようかなと…
>>http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/8173/1270876731/612
弊社のWindows 7 Ultimate(x64)環境では不具合が生じませんでした。
>>http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/8173/1270876731/642
お気に入りの絞り込み中はD&Dで登録できない仕様です。
絞り込みを解除してからD&Dをしてください。
>>http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/8173/1270876731/643
不具合の再現条件がわかれば再度報告お願いします。
ツールバー周りのVCLの修正はあまりやりたくないですが…
>>http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/8173/1270876731/646
通常の検索が何かわかりません。
>>http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/8173/1270876731/654
改行は登録されないはずです。
半角スペース等ではないですか?
>>http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/8173/1270876731/706
自分レス/返答機能の実装はv3.6の予定です。
>>http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/8173/1270876731/714
>書き込みウィンドウでCtrl+PgUp、Ctrl+PgDnを使ってタブ間の移動をさせてほしい
Ctrl+Tab/Ctrl+Shift+Tabで切り替えてください。
>書き込みウィンドウのタブオーダー
次版で見直します。
>>http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/8173/1270876731/725
>1.自分が書き込んだレスを何らかの方法でわかるようにしてほしい。
実装を検討中です。
>2.あるスレの赤IDだけを抽出したい。
どういう状況で必要か書いて下さい。
>>http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/8173/1270876731/746
状況がわからないのでSSで説明お願いします。
>>http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/8173/1270876731/747
>>http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/8173/1270876731/748
>【 バグの概要 】 デフォルトのあぼーん法/デフォルトのスレッドあぼーん法効いてなくね?
弊社環境では効いてますよ。
>>http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/8173/1270876731/749
正規表現でできると思います。
>>http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/8173/1270876731/752
意味がわかりません。
>>http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/8173/1270876731/753
NGAddrはメール欄が対象です。
>>http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/8173/1270876731/761
>あぼーんされたレスのアンカー数も合算されてレス番号が赤くなるときがある。
不具合の再現方法を明確にしてから報告お願いします。
>>http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/8173/1270876731/763
(・∀・)ココハ トレースガメーン!!
http://jane.s28.xrea.com/test/read.cgi/bbs/1047206154/
を参考に各自で変更してください。
>>http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/8173/1270876731/772
ソート設定が反映されてると思いますよ。
>>http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/8173/1270876731/778
>・v3.32でスレにURLが多数貼られている箇所をマウスでスクロールすると
>その部分のスクロールがかなり重くなった(v3.31までは普通に軽くスクロールできます)
具体的なスレッドを例示していただけますか?
着色処理は3.32で効率よく処理するようにしたのですが…
>①
修正するとスレ一覧の表示が遅くなるので、現在は仕様です。
>②
VCLの仕様ですね。現時点では修正予定はありません。
>>http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/8173/1270876731/806
修正しました。
>>http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/8173/1270876731/807
次版でスレを閉じたらオートリロードを解除する仕様にしようと思います。
>>http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/8173/1270876731/817
仕様です。
>Version 2.80 公開
>・スレッドを閉じるとそのスレッドからの画像のリクエストをキャンセルするようにした
乙
>>http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/8173/1270876731/829
リトライ時はメモの内容が書き込まれます。
そもそも結果タブに移動している間は書き込み結果を待つものだと思います。
>>http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/8173/1270876731/852
>>65
「選択単語でレス抽出」でフリーズする報告はありますが、
弊社環境のいずれでも再現しません。
>>http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/8173/1270876731/855
>>129
試してみましたが、ログ一覧でも問題なくログを削除できました。
ログ一覧数を制限してませんか?
>>http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/8173/1270876731/870
弊社環境では不具合が再現しませんでした。
導入したばかりのデフォルト設定でも不具合が生じますか?
>>http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/8173/1270876731/890
リトライ処理で●にログインできてるので特に問題ないでしょう。
>>http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/8173/1270876731/901
スキンを使用してますか?
SSで説明お願いします。
>>http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/8173/1270876731/905
表示レス数アイコンの右クリックで、「スレの再描画」を実行してください。
サムネイル作成部はビューア改良時に合わせて見直します。
>>http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/8173/1270876731/934
自分書き込み表示機能実装時に検討します。
>>http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/8173/1270876731/939
弊社環境では特に問題ありません。
設定や環境を見直して下さい。
>>http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/8173/1270876731/941
Aero関係は現在のコンパイラでは感知していないので、
Delphi2010でコンパイル予定のv4までお待ちください。
>>8
//ちょっと見るでスクリプト部が見える
次版で見直します。
>>39
弊社環境では不具合が生じません。
再現環境がわかれば再度報告お願いします。
>>43
「NG処理の対象になったレスのIDをNGIDに追加する」
の設定を有効にしていませんか?
>>46
>>48 さんの通りです。
>>69
機能板の、最近読込とかどうですか?
>>76
終了時の検索方法に自動的にセットするようになりました。
>>93
本当は設定化すべきだったのですが、面倒だったこともありそのままですね。
メモ欄設定も同様です。
>>133
不具合の生じる具体的なgifを提示してください。
>>184
検討中です。
>>187 ,193
//ListPopupDelList=Falseが効かない
次版で見直します。
>>200 ,243
不具合の再現状況がわかれば再度報告お願いします。
>>244
消えなかったら不便だと思います。
実装の予定はありません。
>>259
検討します。
>>260
乙です
>>260
乙でございます
>・したらば掲示板の広告配信に対応した
これって消す事は出来無いのでしょうか?
そんな要望が出ると思いますが・・・
>>260 更新乙であります!
>>>http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/8173/1270876731/368
>「更新チェック」がその動作ではないですか?
>
>同名のメニューやアクションが多いので、具体的にお願いします。
もう少し詳しく。
「更新チェック」
新しいレスはあるかな?→有る!→新しいレスをJaneで取り込まない→スレタブ文字を水色に (新しいレスが有ることだけ分かる)
「新着チェック」
新しいレスはあるかな?→有る!→新しいレスをJaneで取り込み→スレタブ文字を青色に
ここでは後者の「新着チェック」を追加して欲しいという要望です。
>>260
乙です
【要望】
さっそくですが、今回実装されたしたらばの板の末尾の広告表示をもう少し小さくできませんか
>>260
乙です
>>>http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/8173/1270876731/489
>>全てのタブを更新中は、「閲覧中」を使ってのスレ移動ができない
>不具合は再現しませんでした。
【不具合】
【JaneStyleのバージョン】 Jane Style Version 3.40β (3.4.0.0)
【 CPUと搭載メモリ 】 CPU:1518MHz メモリ:1015MB (220MB Free)
【 オプション 】 サムネイル(bg/3/30)[無効] 高速Merge[有効] ログ整理[無効] 板保持数[10]
【 使用状況 】 スレ[50] 板[7] お気に入り[8/0]
【 バグの概要 】 「閲覧中」使用時に「すべてのタブの更新」を行うと、
移動先か移動元のスレの更新が終わるまでスレ移動ができない場合がある
「閲覧中」とスレッドを開いた状態で「すべてのタブの新着チェック」を行い、更新中に「閲覧中」の他スレッドをクリックする
バグレポートで改めて報告します。更新チェックのスピードの違いか、正常に移動できることもありますが
更新してすぐクリックすると移動できないことの方が多いです。「スレタブ」でなら正常にスレ移動できます。
>>260
>>245 についても一言コメントお願いします
(お忙しいとは思いますが)
>>216
華麗にスルーされた^o^
>>261
>>>http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/8173/1270876731/452
>>任意のキーワードが含まれているスレタブのタイトルを隠せるようにしてください
>必要性がわかりません。
これはボスきた機能に近いものだろ
俺は要望していないが必要だと思うぞ
>>>http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/8173/1270876731/566
>>クリックで選択した時や新スレの表示でタブの順番がずれて使いにくくなるので、
>ここの意味がわかりません。
これも俺のじゃないけど、なぜ意味がわからないんだ
タブグループに近いものだろ
>>>http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/8173/1270876731/714
>>書き込みウィンドウでCtrl+PgUp、Ctrl+PgDnを使ってタブ間の移動をさせてほしい
>Ctrl+Tab/Ctrl+Shift+Tabで切り替えてください。
Ctrl+Tabは知ってるがインターフェースをあわせろよ
同じプログラム内で似た見た目の部分が違う動きってどういうこと
>>>http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/8173/1270876731/829
>リトライ時はメモの内容が書き込まれます。
>そもそも結果タブに移動している間は書き込み結果を待つものだと思います。
これは一昔の考え
しかも一般の不特定多数のユーザ向けのプログラムなら
対処すべき部分だと思うが。
ユーザが運用でカバーするというのはプログラム開発において
失敗の部類
広告が入ってるせいか、一番下に行っても読み込みしなおさなくて
スレタブがブルーのままじゃね?
スレ欄表示(下のほう)が乱れるときあるな
>>275
一緒の症状だわ
あと広告が更新されてるからか知らないがメモリの使用量が増えてる
これはねーわ・・アフィスタイルやりすぎだろ・・
専ブラの意味が減るじゃん
せめて自社HPの掲示板位、アフィやめろよ
不具合報告とかボランティアで募ってんだろ?
おまいら、ぼちぼちJaneなんか捨ててp2に乗り換えろよ。
>>279
5000森に値上げしたからお断りします
【要望】
> ・したらば掲示板の広告配信に対応した
> スレッド末尾にしたらば掲示板が配信する広告を表示します。
設定で機能をON/OFFできるようにしてほしい
これまだなの?
対応遅すぎつーか出来んの?
21 名前:FAQ[sage] 投稿日:2010/04/11(日) 00:04:27 ID:2J0DWl0Q0 [1/2] (PC)
Q
> 未投稿のレスを保存する機能早急につけてくだせぇ
> メモ欄だとスレごとに保存できないから誤爆するのでさぁ
A
大々的な規制の関係で、書きかけたレスがすぐに書き込めないけど、そのまま残しておいて、
規制が解けたらすかさず書き込みたい、ということで要望が激増してますな。
「草稿」機能として検討中で、ベータバージョンで既にテスト中
http://fumichan3.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/source3/ST215W_0567.jpg
・・・らすい。
>>279 はp2被り
したらばの広告表示とか誰得
要らん機能追加するな
正直、本当に嫌な感じだよね、したらばの広告表示・・・・
作者さん乙〜今日はもう来ない=月曜まで何もないのかとショボくれて寝るところだったよw
赤レス抽出が全然速くて驚き。しかもこれではサムネが表示されてるから普通の抽出でもできる布石かな
さらに自レスへのレスポンスなど楽しみです。
広告とか流石に入れたくないんだけど…
どんな感じかSSうpよろ
とうとうスレ内までアフィに汚染されたと聞いて
>>287
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1274449958/182
ライブドアってもう朝鮮資本だろ?
ヤフーは言うに及ばず
ますますキムチ臭いブラウザになったな
>>289
㌧
これは酷い
したらばから金もらってんの?
クリック数に応じて分け前貰えるんだろきっと
新機能が広告配信か(笑)
さすが銭ゲバjanestyle
もうアフィstyleに変えればいいのに
jane起動する際の挙動が変わったな
> スレッド末尾にしたらば掲示板が配信する広告を表示します。
これ試して既にスレに何人も書かれていますが
広告があるとスレ欄表示の挙動がおかしいんですよ
機能が機能だけに話を受けてこれのバグ取りを始めるくらいなら
いっそなかったことにしてほしいです
こういう機能自体に嫌悪感を覚えるユーザも少なくないと思うので
端的に言えば自分です
よろしくお願いします
どんだけお金欲しいんよ… どんだけ…
要望
広告タグ頼みますwwwもちろん○すためです
青色のままで何事?と思ったけど、
>>275 と同じ症状か
広告は、マジでストレス溜まるような表示の仕方だよね('A`)
なんか、リロードしたり書き込みする度に読み直すからチラチラしてイライラする嫌がらせみたいだ・・・
広告配信は対応したじゃないでしょ
やめてください
俺はしたらばっちゃここくらいしか見てないからまぁいいけど
どうやら定期的に自動で読み込み直してるようだからタブを沢山開いてる人とか
その分全部読み込んだりするんじゃ・・
それは普通のブラウザと同じことだろうけど
専ブラでこれは流石にちょっとどうかと思うな
【不具合】
【JaneStyleのバージョン】 Jane Style Version 3.40β (3.4.0.0)
【 CPUと搭載メモリ 】 CPU:2394MHz メモリ:3325MB (1161MB Free)
【 使用状況 】 スレ[99] 板[25] お気に入り[3/1]
【 バグの概要 】
Jane Style 3.40βを起動すると、
Windowsサウンド設定の「ナビゲーションの開始」の音が出なくなる。
Jane Style 3.40βを終了すると元に戻る。
裏で何かやってんの?
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org903029.png
>>304
それ俺もなったわ、自分で直したけどJaneのせいだったのかw
【不具合】
【 CPUと搭載メモリ 】 CPU:2478MHz メモリ:1790MB (989MB Free)
【 使用状況 】 スレ[38] 板[24] お気に入り[0/376]
>>303
そういう仕様だとやべーな
俺、100スレぐらい開いていて7割ぐらいがしたらば
どんなアタックツールだよwwwwww
・したらば掲示板の広告配信に対応した
必要性を感じません
>>304
まったく同じ事が起こった
>>268
>>278
>>281
>>284
>>285
>>294
>>296
>>300
>>302
>>307
同意
>>304
専門板でそのupロダ使うのは糞
もしかして、広告表示の読み直しでカチカチ鳴るから強引にサウンド設定弄ったのか?・・・・・悪質だぞ・・
まぁ不具合は良くないけど
ナビゲーション開始の音はデフォで消しとけよw
∩
| ゝ <ヽ
.─ ────=≡/ / ヽ ∨ ユーザーさん達ひっど〜い♪
./ i / /
───=≡. / 丿 / ノ ズザーーーーーッ
)⌒`) ( ヽ、 / 〈
`)⌒`) \ /'' ー'' ⌒`/ヽー 、
────=≡ \/ 〉 ⌒彡彡ミミ\
`)⌒`);;;`)⌒`) ヽ ,, -‐" 彡彡彡ミヽ
`)`)⌒`) ) \/ / ィ. _彡彡彡}
──=≡;;;⌒`)≡⌒)≡≡"ーーーー(,,___/つミ彡ノ
これは不具合じゃなくて故意に仕込んだ(株)ジェーンの罠だろ?
嫌がらせ目的じゃないなら即座にやめろよ
>>260
>>http://jane.s28.xrea.com/test/read.cgi/bbs/1269132783/208
3.40bでもそのままのようです。
優先順位低いかもしれませんが気長に待ってますのでよろしくお願いします。
この広告表示は、流石に我慢出来ないに一票だ (゚д゚)/
ナビゲーション音のこともあるし、とりあえず3.32に戻したわ
広告表示もうちょっと何とかして
したらば借りてるから入れずにはいられないんだな
死ねばいいのに
【不具合】
したらばの広告が邪魔
【不具合】
広告を非表示にして欲しい
広告によるイライラ効果に耐えきれず戻した。絶対無理だわ
スキンのスタイル崩されるなんてイヤです。
しかも表示させてるレスより広告フォントのがでかいし
これはひどい
おれ広告表示されないんだけど裏技でもあるの?
酷すぎるね、どーゆー神経してるんだか呆れるばかりだ
【要望】
「ここから画像を取得」であぼーんされたレスからも画像を取得できるようにしてほしい
あぼーんの誤爆やあぼーんされたレスでも画像だけは読み込みたいケースがあるので
取得するか否か設定できるようにしていただけないでしょうか
自動読み込みとの相殺で言われたとかなら
まだ自動読み込みの方をやめた方がマシくらいのもんだなこりゃw
更新乙です!
しかし・・・この末尾の広告うさんくさいですなあ・・・
更新お疲れ様です。
で、3.5まだ?
誰かアフィなし版作って
広告表示とか、何のための専ブラだかw
新機能として書いてあることにビックリだわ
そこまでしないといけないなら、したらば対応しなくていいから
この際amazonおすすめアイテムの画像も出しましょう( ^q^)
ここは管理者が独自に設定してる時があるから面白い
流石にここまでくるとジェーン潰れていいよ、この路線で開発進めるなら
Jane Styleを使うメリットよりデメリットの方がでかくなるから別の専ブラ使うし
末尾の広告が全文でてこないのがウザいw
そもそも広告がウザい
思ったんだけど広告末尾じゃなくて先頭に置けば更新の際邪魔にはならないんじゃないかな
設定からユーザーが表示させないように出来なきゃ勘弁だろ?
俺は、既に猛烈に拒絶反応が出てるから広告自体が既に我慢ならない
うwwはwww
だんだん上書きしたことを後悔しつつある自分
前のバージョンに戻したくなってきたw
正式版は普通に公開されてるんだから戻せばいいじゃないか
>>266
乙です。レスどうもです。
244ですが却下は残念です。
「被レス」読む時、よくカーソルが外れちゃって、たぐり直しが多かったんで・・・
いつか気が向いたらよろしくです。
>>341
うん・・・だけど赤レス摘出だけが惜しくて悩んでるとこ
>>263
> 次版で見直します。
ありがとうございます。
> 弊社環境では不具合を再現できませんでした。
マルチディスプレイ環境なのですが、その辺は関係ありますかね?
時間が取れたらシングル環境で試してみます。
> 一般的なUIではないので実装する予定はありません。
そうですか。残念です。
気が向いたらお願いします。
>>344
文章削りすぎました。
元レスはこれです。
> >>http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/8173/1270876731/551
つーか、まだビューアのバグ治らないの?
ver3.40で治るって言ってただろ
>>304
マジだ。再現した。w
こりゃうぜぇわ。3.32に戻したんだぜ。
ま、ベータ版だから正式版で修正されるのを待とう。
今気づいたが広告みたいなのONOFFできないのか?
なんかスパイウェア一直線だな
しばらく使うのやめるわ
こんなのでて広告やらが出ない
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org903744.jpg
β版で修正すると公言してたMemoAAListShowMenu= が効かねえじゃねーか
うちはエラーすら出ないw 勝ち組か?
あんまヒントやると修正されるかも
広告とかアホみたいなことやる前に
書き込み違反とか直すもんがあるだろうがボケ
これはヒドイ、ヒドすぎる
ふざけんな
お前らひどい事書くと訴えられるぞwwwww
と、最新版で広告出ない俺がカキコ
赤レス抽出おもしれえw
赤レス抽出すると皆そのレスばっかに注目したりレスしたりして
他のレスが目立たなくなってスレの質が落ちるんだよな・・・
あまり歓迎しない
あっそ
>>356
>>356
>>356
>>356
>>356
>>356
>>356-363
じゃあ、赤レスあぼーんも追加で
まだ入れてないんだが思うにURLExec.dat使ってしたらばの場合だけ過去Ver呼び出すようにすればいんじゃね?
>>347
だけど、Windowsの設定を勝手に変更するのは常識的に考えてやりすぎだろ?
ユーザー馬鹿にするのは程々にして欲しいよなぁ
したらばの広告出さない方法見つけたけど、不具合として報告したらバッシングされそうだなw
まぁ簡単な方法だから、報告しなくてもスタッフが自力で見つけて修正するだろうけど…
スレ欄のスクロールバーが一番下まで行かなくなって
広告が表示されなくなった
【要望】
画像ビューアで巨大なファイルを展開しようとしていますダイアログが出てる時に、他の操作を可能にして欲しい
他の画像タブを閉じたりしてメモリを確保したいので
>>368
修正は無理、あらかじめ広告をローカルに保存とかしない限り
したらばのボードデータを自動生成する機能はないですかね
広告といいWindowsサウンド設定の無断変更といい悪質過ぎるな本気でムカつく
【要望】
したらば掲示板の広告表示機能の廃止
ユーザーの要望が多かった赤レス抽出搭載と同時に広告表示機能も搭載ですか。
赤レス抽出を使いたかったら広告表示を飲めと。さすがにそれは汚すぎますよ。
広告表示なんて誰が要望したんですか?ユーザーに不便を強いる理由は何?
もし何かどうしてもしたらばの広告を表示しないといけない理由があるなら、
それをユーザーに説明すべきではないですか?
ユーザーが多いから反発が多くてもゴリ押せるという考えなら賛同できません。
広告表示させた時の為にWindowsサウンド設定を勝手に弄くりまわすとか言語道断だろ?
要望
2ちゃんねるの広告配信に対応して欲しい
【要望】
赤レス抽出から戻った際、元の位置に戻るようにして欲しい。
赤レスが意外と少ないってことが分かった
できるなら1回でも被参照されてるレスも抽出できるといいな
Yahoo!の検索バーまでは任意で消せるし『無料ソフトだから我慢しなきゃだよね』と思って許せたが
今回の広告表示の無理矢理っぷりには本気で腹が立った次で修正してもこんな銭ゲバ会社のクソソフト
二度と使わねぇよ!苦しんで死ねクソッタレ!
そのうち、スパイウェアとかも平気で仕込むようになるんだろうな金輪際信用しねぇと決めた!
今更かよwww
株式会社ジェーンの時点で気づけよww
要望
2ちゃんねるの広告配信に対応して欲しい
いや、シェアウェアじゃなければ大抵のもんは許せるんだけど流石にコレは酷過ぎるから
だって他の会社のソフトでもユーザーに無断で設定の類を変えたりする事って無いよね?
株式会社ジェーンだからとか、そういう問題じゃなく道徳観の問題じゃんマジ悪質だよ
オープンソースのJaneで金儲けしようって考えも意地汚いなぁと思ったが
日に日に、胡散臭くなっていくな程々にしないと身を滅ぼすぞ。
株式会社が金のこと考えてなにが悪いんだ?
営利目的なんだから、利益があがるように改善するのは当然のことだろ
嫌なら使わなければいいだけ
乞食は文句しか言わないウゼェやつばかりだな
だったらてめーが作れって話だよ
定型文すなあ
こっそりアフィなら気にしないけどレスポンスが悪くなるのは困る したらばの描写がもたつく
吉野家も、馬鹿な失言のせいで売り上げ大幅に落ちたよなw
http://img.f.hatena.ne.jp/images/fotolife/n/nekoneko/20100405/20100405095725.jpg
つべぷれの時、市場が作者のアマゾンIDに変わるのがどう
しても嫌な人は使わなくていいのではないかって言ってたな。
Janeも然り、嫌なら使うな
>>388
業界トップに君臨した者の驕り、という点では共通してるな
Janeクズゥ!
聞けぇ!
てめぇは俺をぉ!
怒らせたぁあああああああああああ!!!
>>390
山下が業界トップってありえねーだろwwww
『嫌なら使うな』との意見もあるが、文句を言われるのが『嫌なら作るな』ってのもあるだろw
>>393
ワロタww
したらば自動登録便利だなあと思ってたらこんなオチが待っていたのか
すいません>>328 を取り下げて代案を提案します。
【要望】
あぼーんと重要レスがかぶった場合のあぼーんの優先度を設定できるようにしてほしい。
今まではあぼーんと重要レスがかぶった場合、重要レスが優先されて必ず表示されますが
重要レスとかぶっていようが絶対に表示したくないあぼーんを設定できるように
「重要レスよりもあぼーんを優先する」あぼーんの優先度を設定できるようにしてほしい。
(何も設定しなかった場合は今までどおり重要レス優先表示し、重要レスよりもあぼーんしたい場合だけ設定する)
これを NGName NGAddr NGWord NGID NGEx NGBE の全項目で設定できるようにしてほしい。
例えば重要レスを「.jpg」、「ttp://guro〜」というNGWordを「重要レスよりもあぼーん優先」と設定したときに
「ttp://guro〜.jpg」という重要レスを含んだレスがあっても
「重要レスよりもあぼーん優先」とかぶっているので表示しないといったように。
【要望】
お気に入りを「タグ」や分類用に「色分け」できるようにして頂きたいです。
たとえば「印をつける」の「印」の色を分けるとか。
どうしても広告を見たくないという人は
使わなければいいのではないか─
>>348
小6のおっぱいとは思えんなw
|┃三 /::::::::ハ、\、::::::::\\::::::::::::',
|┃ i:::::::イ ` ̄ー─--ミ::::::::::::|
|┃ {::::::::| ::\:::/:::: \:::リ-}
ガラッ. |┃ ',::r、:| <●> <●> !> イ
|┃ ノ// |:、`{ ` ̄ .:: 、 __ノ
|┃三 |::∧ヘ /、__r)\ |:::::|
|┃ |::::::`~', 〈 ,_ィェァ 〉 l::::::》
|┃ |:::::::::::::'、 `=='´ ,,イ::ノノ从
|┃三 ノ从、:::::::::`i、,, ... ..,,/ |::::://:从
【不具合】
【 CPUと搭載メモリ 】 CPU:1662MHz メモリ:2037MB (709MB Free)
【 使用状況 】 スレ[1] 板[22] お気に入り[72/1]
【 バグの概要 】 EMnetプロキシ経由の書き込みについて
プロキシに、e-mobile の EMnet プロキシを設定すると読み込みは正常に出来ますが、
書込みの際に、HTTP/1.0 505 Not Supported Version と出て失敗します。
設定は以下の通り
基本−>通信
Proxyを使用する-ON
受信用 wm.internal.emnet.ne.jp:8080
送信用 wm.internal.emnet.ne.jp:8080 (受信用に同じ)
なお、IE側に同様の設定を行い「InternetExplorerの設定を使用」のチェックボックスを
ONにしても同様のエラーが出ます。
念のため、WEBブラウザ(FireFox&IE)からの読み込み書込みを同様のプロキシ設定で行った時に
問題なく動作しております。
EMnetプロキシの独自仕様に依るもので対応は難しいと思われますが、以上報告申し上げます。
重要レスって「レスのチェック(I)」で拾えなくなったの?
重要レスにジャンプするのってどうやるんでしたっけ?
>>396
設定がパズル的になるかもしれないけれど、ポイント制という考え方もあるよ。
実装も比較的楽だし、ユーザ側の工夫次第で設定の融通も効く。
あるパターンに一致したら +10 ポイント
別のパターンに一致したら -100 ポイント
というように設定しておいて、合計が x ポイント以上だったら重要、
y ポイント以下だったらあぼーんというやり方になる。
さらに z ポイントを下回ったら透明アボーンとかね。
(x, y, z もユーザ設定に)
EmacsのGnusあたりが発祥じゃないかと思う
Yahoo大嫌いだからgoogleツールバーにしてくれ
自分で設定しろksg
【不具合】
【 CPUと搭載メモリ 】 CPU:3167MHz メモリ:3070MB (2517MB Free)
【 オプション 】 サムネイル(bg/3/30)[有効] 高速Merge[有効] ログ整理[無効] 板保持数[100]
【 使用状況 】 スレ[11] 板[41] お気に入り[114/0]
【 バグの概要 】
Thread Error:モジュール 'ntdll.dll' のアドレス 7C95B1FA でアドレス 00000010 に対する書き込み違反がおきました。
(・e・)y-~~
したらばでオートリロード使うとカチカチうるさいのなんとかしてくれ
それ以前に広告表示が心底ひでぇ何から何まで最悪なんですけど
たまにオートリロードしてる最中に急にスレがバグって
1000以上いって書き込めなくなることがあるんdけど
発生条件はわからん
すべての不具合の原因は広告表示のせいです(キリッ
【要望】赤レスあぼーん
広告表示出たり消えたりされるとうざったい
出るなら出っぱなしがいいんじゃないだろうか
あなたのその気持も広告のせいなのでした。
広告強制表示そのものの是非は置いといて、常時数十のタブ開いてるユーザーとか少なくないはず。
それが一斉にリロードするわけだから、鯖に負荷がかかって不都合が起きるような事態が起きるってのは考えてないのかな。
それと勝手にサウンド設定も書き換えるらしいけど、
それでレジストリ破壊した場合どうなるかとか考えてますかね?
初めて広告見たけどうざっ!!!
だいたい50タブは常時開いてるからな
スペック的にギリギリでメモリーもヤバい
おまけにスキンのスタイル崩れてますよーどうしてくれるんだ
このままだと今までのように扱えないじゃまいか
広告消したきゃ金払えってことになるだろうな
もうシェアウェアになるかどうかじゃなく、値段が幾らになるかを論じた方がw
>>419
この広告は「この掲示板を使うなら広告を表示しないと駄目ですよ」の類のはず。
韓国NHNに買われたことでその辺の取り決まりが厳密になって、
専用ブラウザでも広告を表示させないと規約違反扱いになるとかそういうもんかも?
まさかdatの読み込みと広告の取得も完全に同期してないと駄目とか
dat直読み禁止とか言う話になってんじゃないだろうな。
なんとなく、したらばと株式会社ジェーンとの間で広告表示の契約とかしてるような気がする・・・
livedoor レンタル掲示板 開発日誌 : 掲示板情報を取得する為のAPIを公開 -
http://blog.livedoor.jp/bbsnews/archives/51024405.html
2ちゃんねるを快適に見るための専用ブラウザの会社の公式掲示板なのに
他社から間借りして、わざわざ広告表示させるのってどうなんだろう
広告表示の仕方とかも、ユーザーのことは二の次って感じだし不信感が募るばかりだね
120タブぐらい開いているんだが
アタックしてると思われてプロバイダから警告が来たらどうしよう
責任とってくれるのだろうか
広告便利です ありがとうございます
つかしたらばの板、いくつか登録してるけど
広告表示されるのこの板だけなんだけど
お前らどんな板登録してんの?
Janeを非アクティブにしたりすると板ツリー消えるし
βでも直ってないしうぜぇ
広告表示させることばかりに力入れやがって
したらばも山下も広告の収益が入ってウハウハ
これがWIN-WINの関係
懐が温かくなるな
ユーザーの意見を第一に考えないと、いつかはしっぺ返しがくると思うよ
今回の、広告表示とWindowsのサウンド設定強制変更はユーザーを完全に舐めて無いと出来ないよw
所詮はJaneみたいなオープンソースソフトウェアで商売しようって金の亡者を信用した俺達が馬鹿だった。
広告便利で幸せになりました
いつも開発お疲れ様です。
広告はこのままでいいと思いますよ
広告が小さいです、もっともっと大きくして見やすくしてください^^
馬鹿なユーザー共は、山下さんがもっと稼げるように奉仕すべきです。
こんな素晴らしいソフトを使わせていただいてる恩を忘れるなんて犬以下ですよ!
広告表示がしょぼい気がします
広告自体が点滅するようにしては如何でしょうか?
広告付けるなら徹底的にやりましょう!
広告が表示されるのは構わないのですが
スクロールさせてスレが最後まで表示されても、新着ありの状態のままなので
まとめてスレを閉じたい時に、右クリックでの、新着なしのタブを閉じる
が使いにくくなってしまったので修正をお願いします
新着きたと思ったらめちゃくちゃ荒れてるな
誰かJanestyleの派生版作ってくれ
広告無しで
広告だけのも頼む
赤レス抽出搭載のインパクトが大きいから
広告表示くらい許してもらえると思ったんじゃないの?
俺みたいに、したらば見ない人とかいるし。
画面上で表示ON/OFF設定できる必要はないけど、
iniの特定の値を弄ると消せるとか逃げ道用意しといたほうが良かったと思う。
新着ありのままのバグが酷いと思う。青いままで、見に行くとそこには広告だけっていう
つかNG登録で消えないの?
>>442
つかこうへい?
面白い返しだね
>>441
>>436
うちでは再現無し
【不具合】
【 Windowsのバージョン 】 Windows 7 Ultimate
【 CPUと搭載メモリ 】 CPU:3972MHz メモリ:3062MB (1428MB Free)
【 オプション 】 サムネイル(bg/3/30)[有効] 高速Merge[有効] ログ整理[無効] 板保持数[1000]
【 使用状況 】 スレ[64] 板[40] お気に入り[0/7]
広告消せは営業妨害で訴えてイイレベル
いくら言っても問題ないわ。ここでもね
もう規制無し広告無しツールバー無しのプロ版出せばいいよ^^
赤レス抽出あったらいいなと思ってたけどいざ付いてみたらいらんかったw
広告つけて喜ばれると思ったのかな
それともつけざるを得なかったか
どんなフリーソフトでも使用者が増えたら広告つけるだろ
例えば?
赤レスより自分のレスチェックのほう期待してたのに・・・
オープンソースのフリーソフトに広告表示したのは国内初の快挙w
したらばの広告なんだから作者に金が入るわけじゃないんじゃ?よく知らんが
>>455
では、なぜわざわざ対応するのかという疑問がある
したらばから打診があったなり、なんかの取り決めが
あったと考えるのが自然
p2のせいかID被ってるな
なんという自演
自演装い乙
したらば広告表示のおかげで彼女が出来ました><
p2ワロスw
P2規制されてるけどなw
Jane XenoとかJane Viewが、当たり前の事だが営利抜きでフリーで開発してるのに
広告表示が付いたJane Styleを使い続けるメリットって何だろうな?
JaneXeno
http://members.at.infoseek.co.jp/koreawatcher/janexeno.htm
Jane View
http://www.geocities.jp/jview2000/
>>454
開発中でソース公開してるjaneなんてもう無いだろ
>>462
ここ最近の地味なUIらへんの改良で他触ると随分古く感じる
Styleでできる地味な便利機能>他でできる目玉機能だし
その目玉機能もこの赤レスのようにいつか付くだろう
ViewもStyleと同等に動かすにはStyleよりも重いし遅いんだって
View本スレでそれは言っちゃいけない禁句のようになってた
V2CはJavaだからotfフォント使えないしgdi++使えないから選択肢にすら入らない
本当にStyle以上の2chブラウザなんていまだどこにもないんだよ
あったらそりゃ去年の空白期間にみんな乗り換えてるさ
>>462
Styleは機能てんこ盛りだからな
脆弱性の対処は個人の方がフットワーク軽いのは皮肉だが
広告ってしたらばのスレ表示してる時に出るの?したらばは本来2ちゃんとは関係の無い機能
なんだから、そんなに憤怒するようなことじゃないだろ。
その広告費で2ちゃんの機能が充実したらそれでいいじゃん。
2ちゃんの機能が充実するわけねーだろw
>>461
俺p2で書き込めてるぞ?
実際お前らがずっと言ってた赤レス抽出とかにも対応してくれたじゃん。
怒るなら2ちゃんのスレに消せない広告を付けてからにしろ
実際お前らがずっと言ってた赤レス抽出とかにも対応してくれたじゃん。
怒るなら2ちゃんのスレに消せない広告を付けてからにしろ
p2からだとID変わるようになったのか?
>>466
2chの広告が非表示なんだからむしろ2chの売り上げが落ちるだろう
●持ちが肩代わりしてるけどジェーンの売り上げは一切2chには還元されんぞ
ああ
総合スレと間違えてたわ
>>471
いやなんか通信の調子悪くて。俺のPCの問題だわ
>>472
2ちゃんの機能の充実ってのは、Janeの2ちゃん部分の機能の充実って事だよ
【不具合】
【 Windowsのバージョン 】 WindowsXP Professional [Service Pack 2]
【 IEのバージョン 】 6.0.2900.2180
【 CPUと搭載メモリ 】 CPU:2993MHz メモリ:503MB (72MB Free)
【 使用状況 】 スレ[27] 板[22] お気に入り[87/22]
【 バグの概要 】 タブや板を更新しても新スレが取得、表示されない。
【バグの詳しい再現手順】タブや板をダブルクリックして更新しても完了と出て、新レスが取得、表示されない
3.32に変えてからできなくなりました。
>>474
機能が充実してしたらば同様インラインフレーム風味に2chでも広告挿入できるかもな
山下が儲かるのが気に入らない
儲かる儲からないの前に邪魔
目障り
#*****hostファイルに以下の項目追加で広告消せます*****
#一旦janeを終了してから追加し、janeを起動しなおしましょう。
####ここから
127.0.0.1 s1-images.amazon.com
0.0.0.0 www.assoc-amazon.jp
0.0.0.0 ws.amazon.co.jp
0.0.0.0 pagead2.googlesyndication.com
0.0.0.0 ads.atwiki.jp
0.0.0.0 w1.ax.xrea.com j1.ax.xrea.com
0.0.0.0 adserver.yahoo.co.jp ard.yahoo.co.jp ah.yahoo.co.jp
0.0.0.0 click.adv.livedoor.com image.adv.livedoor.com
0.0.0.0 ichiba.nicovideo.jp ad.nicovideo.jp
0.0.0.0 ads1.msn.com
0.0.0.0 affiliate.dtiserv.com
####ここまで
#以上で、もう簡単にhostファイルだけで、目障りで役に立たない広告は防げます!
364 名前: ◆Style作者さん [sage] 投稿日:2010/04/19(月) 20:24:28 ID:KwbY8g/g0[PC]
>>288 ,292
//keyconf.ini の writeActShowAAList がカスタマイズできない。
弊社内のテスト版ではMS/Google IME の両方で有効になるように実装済みですが、
デバッグが必要かと思いますので、次回のβ版で実装/公開します。
マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
まちbbsの行url指定が固定されている
もうXenoでよくね?
>>482
Style -> Xeno移行ツールってだれか作ってくれないかなぁ
そういうのがあれば今すぐでも移行したい
不安定すぎてほんともうやだ
基になったOpenJaneとそんなに構成が変わってないから
実行ファイル上書きだけで移行できなくもない
(非互換な部分は無効になるので、最低限iniの設定は
消しておいた方がいいとは思う)
しかしながら、余所に移っても今と同じ使い勝手
求めるようなら止めとけ、双方に迷惑な話だ
俺、Style ⇒ Xeno に移行したけど困った事って何一つ無いお
Styleの全タブの新着チェックとオートリロードとか全部Xenoにもあるし
ReplaceStr.txtとかもほとんど共通で使えるし何も困らない
Affiliate
なんで、ここでXeno布教してるん?いくらXenoが便利でもわしはチョンが嫌いじゃ
機能的にはXenoが十分にStyleの代わりとなりえるからなぁ
今回このままStyleが、銭ゲバ広告表示路線を貫けば
どう必死になってもXenoにユーザーごっそり持っていかれるだろうなw
『嫌なら使わなければいい』とか言うけど、正直もう既にStyleなんか使わなくてもいいんだよね〜
【不具合】
【 CPUと搭載メモリ 】 CPU:2499MHz メモリ:1791MB (856MB Free)
【 オプション 】 サムネイル(bg/30/200)[有効] 高速Merge[有効] ログ整理[無効] 板保持数[5]
【 使用状況 】 スレ[5] 板[21] お気に入り[0/110]
【 バグの概要 】 スクロールバーのつまみをドラッグしてもスクロールできない
レス表示欄で抽出ポップアップをして、そのスクロールバーのつまみを
ドラッグしても僅かしかスクロールせず、しかもつまみを離すとつまみが先頭まで自働的に戻ります。
3.32に戻したら正常になりました。
>>479
営業妨害で告訴します
銭ゲバっすねw
ほとんど息してなかったXeno厨が復活しだしたな
音沙汰ない時期でも移行は考えなかったけど流石にこれは
したらば登録と広告表示を同時にうpだてすれば
ここまで反感買われなかっただろうに
やり方下手だなあ
広告読み込みで一瞬止まるとか心臓に悪いから削除してくれ
何か変なアプリの信者が住み着いちゃってるけど
そういうことするから余計に毛嫌いされるって気がつかないんだなw
ま、今回の改悪は酷いけどな
いい加減したらば対応したなら次スレをまともに検索できるようにしてくれ
以前に要望か不具合報告出したんだがスルーされた。
あと、これもスルーされた
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/8173/1270876731/657
それに広告はマジでやめてけれ
明らかにパフォーマンス落ちてるよ流石に使えません。
どんなPCと回線使ってるんだよwww
XPでADSLな糞PCでもまともに表示されるぜ
言い掛かりは威力業務妨害で訴えられろ
山下管轄の板の、しかもStyleスレにわざわざ出向いてくるなんて
Xeno信者はどんだけアウェイ好きなんだよwww
広告やめてシェアウェアと広告つきのフリーウェアの二つを作ればいいw
つか新バージョンって勝手にはバージョンアップされないよな?
まずは勝手に自動更新する正式版を出しときましょうw
広告はスレビューじゃなくてアプリケーションのタイトルバーか
ステータスバーの端っこにフォント極小サイズで表示させればいいと思う
広告はトレースのログだけにしろ
>>504
そうだ、トレース画面を忘れておったわいw
そこの末尾だったらかまわん
トレースよく見るからやめてほすぃ
じゃあ、広告見たい人だけ表示オンできるようにするとか
Xenoをチョンチョン言うが山下こそチョンじゃないのかw
>>488
そういう事に敏感な人なのにStyleで使われてるNidaのソースと
Yahooとの提携には無関心なのは何故だぜ?
不毛な言い争いは2chでやれ
なんだか、Viewの話題が出てもViewには勝ってると思ってるから反応しないけど
Xenoの話題が出ると必死になって反論するのが笑えるなw
余計な事をしなければStyleの方がいいけど、ふざけた真似するから他に乗り換えたいって話しになるだけだろ?
今更、何説明してんだ?
【不具合】
広告消せ!
収益が欲しいならカンパ歓迎ウェアにでもしたらどうなんだ?
どっちにしても株式会社ジェーンはこの先、広告とかアフィとか盛ってくるでしょ。無くなる方向には行かないっしょ
今のうちに違うブラウザも物色しておくべきかもね
他カスだからどうしようもない
Styleが一番お気になもんで広告だけでもどうにかして欲しい
ってか今日くらいに山下来るかな
いったいどうなるんだろか
銭ゲバは、マジで打たれ強いからちょっとやそっとの批判じゃ広告やめねーぞw
>>http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/8173/1270876731/544
2ch側が重いんじゃないですか?
ver301と比較すると明らかに遅くなってる
500スレくらいのお気に入りスレ全部更新とか100タブくらい板開いてすべての板タブ更新すると
遅くなってるのが分かる
500スレお気に入りがある環境ですべての更新が終わるまで5秒くらいの違いがある
ver以外同じ環境(同一お気に入り数ログ数、同一設定)で試してみると違いが分かると思います
通信最大接続数5
リロード制限 上から2,1,0
今3.32使ってここ見てるけど広告ってどこに出てるん?
#JaneStyle使い始めて2年目にして初めてこの掲示板見たら、広告の話ばかりでちょっとわらた
>>520
右クリックメニューや検索バーもある意味広告ではあるが
広告が付くのはテスト版だ
>>520
http://iup.2ch-library.com/i/i0094822-1274676451.png
この板にしか出ない
他の登録してるしたらばには出ない
ごめん俺の目が節穴だったみたい。
3.40β入れてみたけどこのくらいなら良いんじゃないかなあ。
逆に言えば、広告入れるってことは、フリーウェア作者の代表的な言い訳である
「ただで作ってやってるんだから黙って使え」って言葉をこれからは発し難くなったって事だからね。
まあ有料だろうと言う人は言うけどさ。
と思ったけど作者に金が入ってるのかはわからないのね。
したらばの圧力かどうかも良く分からないし作者の公表があるまでは何とも言えない。
割れ対策も万全な状態で
ツールバー&広告無し有料版激しく求む
【不具合】
【 IEのバージョン 】 7.0.5730.13
【 CPUと搭載メモリ 】 CPU:2801MHz メモリ:2015MB (749MB Free)
【 オプション 】 サムネイル[有効] 高速Merge[有効] ログ整理[無効] 板保持数[20]
【 使用状況 】 スレ[69] 板[35] お気に入り[0/0]
【 バグの概要 】 したらば掲示板で広告が表示されると新着ありの着色が消えない
たらば掲示板で最下部に広告が表示されるとスレを最下部にスクロールさせても新着ありの着色が消えない
スレタブをダブルクリックすると消える
なんだか社員総出で工作みたいな流れだなw
【不具合】
【 CPUと搭載メモリ 】 CPU:2108MHz メモリ:3317MB (1249MB Free)
【 使用状況 】 スレ[29] 板[18] お気に入り[0/0]
【 バグの概要 】
・書き込み中や画像取得中にブラウザが真っ白になって落ちる
・ブラウザ再起動の際ウインドウが導入時の大きさで出てくる、その際
下部バーの書き込み欄を移動させて使っていたけどまた元の状態になる
>>528
俺も思った、全部じゃないにしても社員が工作活動してるのは確実だね
>>522
スキンとフォント教えて
>>531
確実にAAズレるだろうけどw
ジェーンBBSでだけ広告出るんならかまわないけど
そのかわり開発もっと頑張れよ
β版だからレス読んでなかったけど・・・
流石にこれはないな
どんどん便利な機能や広告を入れてほしい
ユーザーのPCは、山下さんのPCと同然なので広告はもちろん各種設定の変更や
スパイウェアの仕込みも充実させて欲しいです広告はもっと大きく激しく点滅させてください^q^
【不具合】
【 CPUと搭載メモリ 】 CPU:1596MHz メモリ:1013MB (272MB Free)
【 オプション 】 サムネイル(3/30)[有効] 高速Merge[有効] ログ整理[無効] 板保持数[20]
【 使用状況 】 スレ[56] 板[9] お気に入り[168/0]
【 バグの概要 】 書き込みウィンドウを開いてもIMEが日本語にならない
下だけじゃなくて1レスごとに広告表示させた方がデザイン的に美しいと思います
スキンも作りやすいし
広告を3Dで浮き上がらせたらいいと思います
hostファイルに追加するコピペで消えたわ
イライラもなくなるし負荷もなくなるしメシウマだし一石三鳥やな
別窓でひたすら広告を多数開きまくるようにしたらいいと思います
もちろん途中で閉じるような操作は一切受け付けず、PCの限界に挑戦すべきです
寝て起きたら広告増やせだの3dだのワラタwwwww
スレ一覧そのものにしたらばが広告置けばいいのに
どの派生janeかわすれたけど、自分のレスにレスがあったら、スレ更新時のタブの色が変わってわかりやすいってのがあった。
それと似たような機能が搭載されないかなぁ。
自分の書き込みにレスがあったら広告がポップアップする機能を追加すべきだね
>>479
これやったらPCがおかしくなった
ウィルスか?これ
お前ら絶対やるなよ
おまいらwwマジワラタww
もう俺のHPは0よ
>>479
今のところこれしかないか。今後も広告は追加されそうだし、
hosts管理もしなきゃと思うとめんどくさいな。
元々hostsファイルやオミトロンで広告処理してた奴は楽だろうけど。
あー、あとBB2Cみたいにユーザーの連帯あぼーん機能がほしいといえばほしい。
【要望】
設定で機能をON/OFFできるようにしてほしい
ここ以外で広告表示される板どこ?
>>551
>>523 それ本当にしたらば?Jane互換の掲示板はしたらば意外にもあるよ。
あと出たり消えたりするらしいから、何回か更新しないと出ないかもしれない
>>529 と同じ症状なんだが・・・
書き込むと白くなって固まるんだが、みんな普通に書けてんの?
>>552
アドレスがjbbs.livedoorになってるから、間違いなくしたらば
ピアキャス見てるから、色々登録してるけど出ないなあ
出てる板見たくて探してるのに
自分で広告登録すると出るとか、そんな仕組みなんだろうか
>>554
他のしたらば板でも出るから
検討はチラ裏でやってくれ
JANE STYLE (ジェーンスタイル)Vバックインナートップ
ttp://thumbnail.image.rakuten.co.jp/s/?@0_mall/amyruth/cabinet/img45878522.jpg
JANE STYLE (ジェーンスタイル)ローライズインナーシャツ
ttp://thumbnail.image.rakuten.co.jp/s/?@0_mall/amyruth/cabinet/img45879218.jpg
広告なんぞどうでも良いからイベントサウンド弄るのヤメレ!w
【不具合】
3.40βにしたら、したらばを見ているときに一番下に変な領域が出ています。
今までのバージョンではありませんでした。
修正をお願いします。
>>558
正常動作だろ
>>557
それは、広告が常時読み直しまくりでカチカチいうから
偉大なる会社経営者である山下大先生が馬鹿なユーザーの為にわざわざ変更して下さったんだ
感謝の気持ちと山下大先生への尊敬の気持ちを忘れずに大切に使え!
>>558
おい!株式会社ジェーンの技術力の粋を極めた広告を侮辱するとは何事か!
ユーザーの山下大先生への感謝の気持ちを形に表すのにどうしても必要な聖なる領域だ。
styleユーザーは、株式会社ジェーンと山下大先生に全てを差し出せ!
信者うぜえよ
工作か?
ネタをネタと
信者のレスってどれだよ
561だろ
本当に無知な奴等だな、そもそもJaneの本当の起源も知らないのだろうな
今世紀最高の天才プログラマー山下大先生が独自に開発したJaneが2ちゃんの愚民達へ継承されて
様々な派生Janeが生まれたのは誰もが認める事実、そして真の元祖Janeを使える我々は感謝せねばならない
そして、感謝すると同時にJaneの生みの親である山下大先生へ恩返しをせねばならない!
広告のせいで1番下までスクロールしてもスレを全部見たことにならない。
何とかしてほしい。
広告の出ない有償版がリリースされたりしてな。
昔のOperaの様に。
オープンソースのソフトで商売なんて生みの親にしか許されない特権だよな( ´_ゝ`)
>>557
おい広告は大事だろ
どうでもいいとは何事だ
サウンド設定書き換えるってのはどのタイミングでやるんだろうか。
まさかStyle起動させると毎回レジストリ弄りに行くのか?
そのうちレジストリぶっ壊してPC再起不能にするんじゃないだろうな。
>>568
つLinux
抽出 ID:9pGZxqRg0 (2回)
546 名前:ジェーン使いの名無しさん[sage] 投稿日:2010年05月24日(月) 17:24:18 ID:9pGZxqRg0 (1/2) (PC)
>>479
これやったらPCがおかしくなった
ウィルスか?これ
お前ら絶対やるなよ
569 名前:ジェーン使いの名無しさん[sage] 投稿日:2010年05月24日(月) 20:20:14 ID:9pGZxqRg0 (2/2) (PC)
>>557
おい広告は大事だろ
どうでもいいとは何事だ
何がどうした?
広告の出る間がめっちゃムカツク
広告一番下じゃなくて一番上ならいいんじゃないの?
下へ下へ見ていくからねえ
誰かが言ってたスレ一覧に表示ならいいかも
2chでも運営がやるあれと同じ感じ
下へ下へ見ていくから一番下に広告があるんだろうがw
結局Xenoに移行したわ
メモ欄がフローティングじゃないのだけがネックだなーこれ
俺もXenoに移行した、なんか張り切って弄ってたらStyleより使いやすくなったw
Xenoレスまだまだ続くよ!
他に移るぞって言えば広告が無くなると信じているのだろう
V2C移行派はいないのか?
V2C移行は紹介が広まったかなり昔とTwitter機能搭載時に2度あったかな
個人的にはJaneでTwitterは期待してないんで結局このうっとうしい広告がにんともかんとも
したらばだけなんてケチ臭いことせずに全スレで出せよ
広告表示の為にサウンド設定を勝手に変更とか、もう気分的に我慢ならないから移行した
例えるなら嫁の陰毛を見知らぬ男に剃られたような気分だ・・・スゲー気分悪い('A`)
それを言ったら某エディタの作者なんて挿入しちゃってる上に種付けまでする勢いだぞw
広告かあ・・・性質上ただでさえ重いソフトだから余計なものはちょっとね・・・
伸びてるから新しいのが来たかと思ったら広告の話か
>>586
何か卑猥に感じた…と思ったら普通に卑猥なレスだったw
俺がXenoに移行した理由は広告だけじゃないけどな
ここ最近のバージョンはずっとビューアやシステムが不安定だったこと
それがまったく改善されず、どうでもいい機能ばかり増えたことが大きい
現行の3.32の板更新時のメモリエラーは
無理矢理3.4に移行させるための布石なんだな
【不具合】
ttp://www.alfheim.jp/~narikiri/narikiri/TheSun/
この板の過去ログが取得できないのです何か問題があるのでしょうか
【不具合】
スレッド内検索バーの[抽出]ボタンにカーソルを合わせると[次へ]ボタンが点滅し、カーソルを離すと同様に点滅する。
【要望】
したらばの広告表示部が背景を隠してしまうため、最下行までスクロールしたときに
背景画像が切れたように見えてしまう(SSの二つ目)ので、広告表示の背景を透過にするか、
ボーダーボックス化して(SSの三つめ)ブロックがあることを明示するようにしてほしい。
ttp://vamp.s9.xrea.com/updata2/3745.png
>>554
したらばの板でも、IEとかのブラウザで見たときにGoogleの広告が表示されない板は、Styleでも広告が表示されないみたいだな。
>>586
どれっすか教えてつかーさい
【要望】
ログ検索した時の検索中の負荷を下げて欲しい
あれ?広告出なくなった?
広告は我慢してやるから自分へのレス着色さっさとつけろよ、ハゲ
>>596
某エディタの作者 銭ゲバ ←この辺でググってみたら?(;´∀`)
アク菌でP2P経由で書き込んでましたが、今日になって突然、書いたのを送信しようとクリックすると、JANEが勝手に
閉じて終わってしまって書き込みできません。ブラウザからP2Pは、書き込みできます。どしたらいいですか?
広告でスレが荒れてるのに、何で何のコメントもしないんだろうね。
都合の悪いことは 見なかったことにするので見えません
広告?
どこに?
EmEditorの作者人気あり過ぎワロタwwwwww
てす
ここだと広告がウザイから
前の掲示板にもどろかな
まだβ版なんだから使わなかったらいいじゃないか
なんでこんな詭弁を言うやつがいるの?
有料で自分の会社の広告も載せたいです
是非ご健闘を
【要望】
連鎖あぼーんに関して
例えば>>4 で、>>2 >>3 みたいに複数アンカーつけてのレスしたとき、
>>2 がNGなレスで、>>3 が通常レスの時、>>4 があぼーんされますが、
表示されるように出来ませんか?以前は>>4 表示だった気がするんだけど
【要望】
レス表示欄で文字列をダブルクリックして選択状態にしたら自動的に右クリメニューを表示して欲しいです。
Opera信者とみた
ダブルクリックで選択って英語圏でしか使われてないのかと思った
最新バージョンだと アドレスの読み込み違反とかインデックスオーバーとかエラーがたくさん表示されるようになった
http://image.blog.livedoor.jp/dqnplus/imgs/8/2/8206f1c4.jpg
ッ彳三三三三三ヽ、,,
/三三ルツ=キ《《ヾヾ≪
/ニ三彡ノ丿シ‐'ノ __〉》》ミミ、
/〃イ´ ` ̄´ ー'゙ヽヾヾヽ
}fル゙ィ゙゙⌒` ゙⌒`ヽ `、ミミ}
{从‐「r・‐、`〉ー〈 r・‐、`ト、 }》》}
吉 ゙ミ!| l `ー'ノノ '、`ー'゙丿 ソ‐、
野 ヾ ~~/(-、_,-_)‐、 ミ ノ
家 l| 〈/ r====、ヽ 〉 l | }
の !| 、 `ニニニノ` ノ ノ ト'
担 '、', i `ー─' i ノ ノ
当 \ '、 ノ ィ'
者 _ィへ>ー、二二´ /ト、
_,, -‐''::::::::/´⌒ヽ}‐-、,,__ ノ |:::`''─‐- ,,,
,, ''::::::::::::::::::::::::/ ノ /ニr‐‐〈シ\`二ニ=::::::::::::::''''‐- 、
どうしても心配で食べたくないと
いう人は食べなければいいのではないか──
【要望】
グロ注意とレスが付いてる画像はモザイク状態で表示するようにして欲しい
>>616
グロ注意
エロ注意とレスが
【不具合】
【 CPUと搭載メモリ 】 CPU:2095MHz メモリ:2037MB (749MB Free)
【 使用状況 】 スレ[0] 板[0] お気に入り[0/0]
【 バグの概要 】 板一覧の機能としたらばしか表示されず、他の板が全く表示されない
スレタイ検索を行っても検索結果に何も表示されないなど、スレが何一つ表示されない
【バグの詳しい再現手順】Jane Styleを開いたときからこうでした。Jane Styleを再インストールしても
変化がありません。
今夜あたりこい
マジで更新まだかよ
イライラしてWiiリモコンテレビに投げつけちまった
今日9800円で買ったイヤホンが壊れた
大音量でスリップノット(笑)聴いてたせいかいきなり途切れやがった
くそ。9800円もしたってのに。
俺は腹が立って45万円のプラズマテレビを座布団に叩きつけた
はっと我に返り、あわてて壊れていないか確認した
画面が映る。良かった。と思ったら音が出ない
くそ。45万円のプラズマテレビまで壊れてしまった 送料込みで47万円の損だ
それにしても今日は静かだな 気晴らしに散歩にでもいこう。
古典コピペとか誰得
しかも微妙にショートバージョンになってないか
値段入ってるのは初めて見た気がする
嫌なコピペだといつも思うわ…
前スレとこのスレの糞コテの関係ないレス全部あぼーんされてるから気をつけようね
【要望】
前スレの772ですが勘違いしていたみたいなので改めて
スレ一覧検索バーのクリアボタンを押した時にも板のソート設定を反映してほしい
それと、次スレ候補検索やヒストリー検索をして検索結果クリアをする度に
ソートの昇順降順が切り替わってしまうのをiniで設定した順番に固定してほしい
>>616
前回の会社更生法以後の入社なんだろうなこの人は・・・
一度痛い目にあっていたら、こんなことはきっと言えない
うぜーから早く広告消せks
【不具合】
【 CPUと搭載メモリ 】 CPU:2000MHz メモリ:3071MB (2104MB Free)
【 オプション 】 サムネイル[有効] 高速Merge[無効] ログ整理[無効] 板保持数[0]
【 使用状況 】 スレ[1] 板[1] お気に入り[12/11]
【 バグの概要 】 板一覧に機能としたらばしか表示されない、他の板も追加したのも表示されない
【バグの詳しい再現手順】Jane Styleを起動したときからこうでした。
これで二回目です。
>>632
jane2ch.brdはあるの?
>>632
あるある
板ボタンとかお気に入りが全部吹っ飛んでるの
板ボタンは手動で戻す
【機能】ログ一覧を開いて全部右クリで一つ一つお気に入りに追加して行く作業・・
正解だと【機能】お気に入りとスレ数が一致する
鯖マデオツカイが機能しなくて焦ったが、大体はこれ
もう何十回やったか
>>634
手動で追加は大変そうだなぁ。favorites.dat.bakも吹っ飛んでるってことだよね?
Ctrl押しながら板一覧の更新したら戻ったけど、追加した外部板は手作業か・・・
時々バックアップしておけばいいのに
【不具合】
【 Windowsのバージョン 】 Windows 7 (x64)
【 CPUと搭載メモリ 】 CPU:2833MHz メモリ:4095MB (2652MB Free)
【 使用状況 】 スレ[1] 板[8] お気に入り[7/0]
【 バグの概要 】
株板を表示しようとしてもスレッドが真っ白です。
>>638 です
新規板登録で出来るようになりました。ありがとうございました。
dubai故障関係じゃないかなそれ
広告の件なんだけど、したらばの規約が改訂されて専ブラ使うとき表示しないといけなくなった
とか無いよね?
広告表示の経緯とか説明する必要があるよな
経緯もなにも銭だろ銭
したらばでJaneStyle用に別テキスト吐き出すようにしてもらったお返しに広告表示対応したのか。
したらばのアフィ広告でジェーン関係ないもんな。
そんな感じだろうとは思うけど
やるなら一度にやらないと、そら反発も起きるわな
こんなことしたら確実にしたらばの評価下がるわな
ってかそもそもStyleとしたらこんなの強要されてまでしたらば使う必要無いだろ
Jane総合掲示板に戻ってしたらば自動追加機能外そうせ
要望と不具合報告だけここでやれば、あとは別にどこで話そうと勝手だから、
あっちに戻るのもいいと思うよ。2chのほうも残ってるしね
要望はここでいいのかな。
ログ検索で、IDを除外する機能をつけてください。
例えばキーワード「abc」で全文検索の場合、ID:xxxxxxabc みたいなのがたくさんヒットします。
ご検討おねがいします。
検索対象を指定するにチェック
【要望】
「選択範囲のソースを表示」がほしい
みんな広告表示されてるの?マジで?
>>651
>>521
3.40β (3.4.0.0)だけど広告表示されないよ
広告表示をしようとする挙動はあるけどw
これくらいの広告大目に見てもいいと思うけどな。
ただでさえ多く取りたい縦幅を、広告なんぞに持って行かれたくない
それに、今は既読にならない不具合もあるんでしょ?
大目に見たいやつは好きにすればいい
こんなの正式版に採用されたらバージョン上げない
>>655
>それに、今は既読にならない不具合もあるんでしょ?
自分はならないよ。
環境依存じゃないの?
>>655
自分も既読にならないよ
あなたも広告表示されない派?
あら、そうなのか。すまん
【不具合】
【 CPUと搭載メモリ 】 CPU:1995MHz メモリ:2047MB (1400MB Free)
【 オプション 】 サムネイル[無効] 高速Merge[有効] ログ整理[無効] 板保持数[1000]
【 使用状況 】 スレ[50] 板[65] お気に入り[0/0]
【 バグの概要 】
板ツリーの閲覧中タブにおいて、マウスホイールでスクロールすると一個飛ばしでスレッドを移動してしまいます。
ver3.31において"・閲覧中ツリーにフォーカスがあるとホイールスクロールで2スレ分スクロールされることがある不具合を修正"
とありますが、これが板ツリーの閲覧中タブの方には適用されてないのだと思います。
もし既にバグ報告されているようでしたら申し訳ございません。
∧_∧
((.;.;)ω・)=つ≡つ
(っ ≡つ=つ
/ #)
( / ̄∪
とりあえず来いよと
ボッコボコにしてやんから
オレも3.40βだけど昨日から広告出なくなった
>>660 ですが付け足しで報告します。
どうも板ツリーを移動不可能にしていると、普通にスクロールするようですが、
移動可能にして、スレッドを"板ごとに表示"にすると、この不具合が発生するようです。
サッサと次のベータ出せよ
【不具合】?
XXX 名前:停止しました。。。[停止] 投稿日:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ
↑のスレストの分が新着カウントされないようです
止められたのが分からないのはこれはこれで不便です
もうみんなでxenoに移ろうぜ
xenoがstyle並になるのにあとどれくらいかかりそう?
Styleでいいじゃん
株式会社ゼノはいつできるんだ
【不具合】
山下の人生
早急に直して下さい
>>667
既に十分だと思われる、全タブ更新とオートリロードとメモ欄はあるから後は慣れだろ?
あれが無い、これが無いっていうハメになるんだから広告が
でないVerを使い続ければいいと思うんだよね
広告以前に現行のものに強い不満があるなら乗り換えた方がいいがな
V2CなんかはJaneからのインポート機能が有るぞ
【不具合】コマンドがダブって表示されるんですが(同じのが2つ表示される)
【 Windowsのバージョン 】 Windows 7 Home Premium(x64)
【 CPUと搭載メモリ 】 CPU:2525MHz メモリ:3935MB (2414MB Free)
【 オプション 】 サムネイル(bg/30/999)[有効] 高速Merge[有効] ログ整理[無効] 板保持数[10]
【要望】
いい加減ビューワで画面を上下左右に動かすのにマウススクロール効くようにしてくれ
test
【要望】
例えばこの画像を他のブラウザで見るときれいだけど、
ビューアだと文字の周りが灰色がかるのを直してほしいです
http://yotuba-1.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/src/ytb_0443.jpg
【不具合】
【JaneStyleのバージョン】 Jane Style Version 3.20〜3.40を試しました。
【 Windowsのバージョン 】 WindowsXP pro [Service Pack 3]
【 IEのバージョン 】 8.0.6001.18702IC
【 CPUと搭載メモリ 】 CPU:2660MHz メモリ:1990MB
【 オプション 】 サムネイル(3/30)[有効] 高速Merge[有効] ログ整理[無効] 板保持数[10]
【 使用状況 】 スレ[15] 板[5] お気に入り[0/0]
【 バグの概要 】 P2を使用して2chに書き込むと強制終了(したらばには普通に投稿可能)
5/25 AM11:48にしたP2を使用しての投稿を最後に、P2を使用した投稿が一切出来なくなりました。
投稿をすると、
1.『問題が発生したため、2chブラウザを終了します。』
2.『アプリケーションエラー』『EStringListErrorがモジュールJane2ch.exeの0002E0D2で発生しました。リストのインデックスが範囲を超えています(1)』
3.『問題が発生したため、2chブラウザを終了します。』
4.『EOSErrorがモジュールJane2ch.exeの000131E2で発生しました。システムエラー。コード:5,アクセスが拒否されました。』
5.『モジュール'ntdll.dll'のアドレス7C95B21Aでアドレス00000010に対する書き込み違反がおきました(-1)』
6.エラー『システムエラー。コード:5,アクセスが拒否されました(-1)』
このように出てしまい、何度やっても同じ現象です。
素直に諦めて、真っ新な旧バージョンの3.23や、βの3.40を落として、P2の設定をして試してみましたが、それでもダメでした。
何か突然仕様が変わったのでしょうか?
>>672
styleは重くてすぐ落ちる
>>677
p2proxy側の問題だったようです。お騒がせしました。
>>679
p2側にトラブルがあったとしても
Style側のこれもバグだな
鯖が落ちてたからStyleも落ちましたじゃ話にならん
エラー処理が何もできてないってことだ
【不具合】
【 CPUと搭載メモリ 】 CPU:2393MHz メモリ:3581MB (2798MB Free)
【 オプション 】 サムネイル[有効] 高速Merge[有効] ログ整理[無効] 板保持数[100]
【 使用状況 】 スレ[29] 板[64] お気に入り[540/0]
【 バグの概要 】
ログ一覧を板として開いている状態で板のインデックスを再構築し再起動すると板情報が失われる
すべての板のインデックスを再構築すれば復活はする
スレッドの「すべてのタブの更新チェック」と「すべてのタブの新着チェック」の違いって何ですか?
新しいの来い!
>>680
なにをいまさら(笑)
システムリソースが不足したり、メモリ不足になると挙動不審になるなんて
エラーチェックをちゃんとやっていないソフトの典型じゃん。
エラーチェック系のコードってまじめに書くと面倒なのはわかるけれど、
最初から書いとかないで後付けにしようとしたりするとやたらと面倒なことになるよ。
もう十分面倒な領域まで行っているのかもしれないけれど、
機能追加は一時停止してでも、エラーチェックについて見直した方がいいと思うよ。
セキュリティー上もね。 > 作者
http://janesoft.net/janestyle/test.html
20100527
Version 3.40β2公開
●改良
[ビューア]
・ビューアのエラータブでもホイールスクロールでタブ切替できるようにした
[板ツリー]
・閲覧中ツリークリックで表示されたスレッドを優先的に描画するようにした
[書き込みウィンドウ]
・AAリストの呼び出しショートカットをwriteActShowAAListで変更できるようにした
[スレッド]
・広告表示部にスレビューの背景画像を透過させるようにした
・広告表示部の効果音設定がIEに影響しないようにした
●仕様変更
[メモ欄][書き込みウィンドウ]
・メモ欄と書き込みウィンドウのIME設定を共有するようにした
[スレッド]
・オートリロード中のスレッドを閉じたらオートリロードタイマーを解除するようにした
●不具合修正
[スレッド]
・ポップアップヒントでスクロールバーによるスクロールができない不具合を修正
・EndやCtrl+Aで末尾までスクロールされない不具合を修正
[スレ覧]
・ListPopupMenuConfig.iniのListPopupDelList=Falseが効かない不具合を修正
[板ツリー]
・板ツリーフロート表示時に閲覧中タブのホイールスクロールで2項目ずつ移動してしまう不具合を修正
引き続きデバッグにご協力お願いいたします。
>>http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/8173/1270876731/714
>書き込みウィンドウでCtrl+PgUp、Ctrl+PgDnを使ってタブ間の移動
対応しました。
メモ欄は現在のところ効きません。
>書き込みウィンドウのタブオーダー
仕様でした。
>>http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/8173/1270876731/807
スレを閉じたらオートリロードを解除するようにしました。
>>187 ,193
//ListPopupDelList=Falseが効かない
修正しました。
>>268 ,281
正式版ではiniファイルから広告非表示にできる設定を設ける予定です。
デバッグ版ですので、しばらくの間不具合がでないかの確認のお付き合いをお願いします。
>>269
今の設定でもできると思われますが…
具体的にどういう動作を求めているかフローチャートで説明していただけますか?
>>270
今のサイズで妥当だと考えております。
>>271
おそらく修正しました。
確認お願いします。
>>272 ,245
//複数の画像を閉じる際の警告
検討します。
>>273 ,216
//「したらば掲示板を自動的に読み込む」にチェックが入っていて板を追加する時に確認(警告)を出せるように
検討します。
>>275
弊社環境では既読化できていますが、今回のバージョンではどうでしょうか?
>>282
草稿中は検討リストにはありますが、優先度が低いため実装には取りかかってません。
>>284
広告主にとっては潜在客を獲得しやすい、
ユーザーにとっては興味のある内容が自動的に配信される、
したらばと弊社にとっては広告の仲介で運営費を得られる、
といいこといっぱいありますよ!
>>304 ,305
IE7以降の環境ではレジストリを弄らずに音をならさないようにできるようになりました。
>>344
> マルチディスプレイ環境なのですが、その辺は関係ありますかね?
弊社の開発もマルチディスプレイで行っておりますが、
不具合は生じないですね。
再現方法がわかれば再度報告お願いします。
>>350 ,480
writeActShowAAListの変更が効くように修正しました。
MemoAAListShowMenuについては、一文字ショートカットが有効になってしまう問題があるため、
現時点ではメモ欄フォーカス時のショートカットキーは無効にしています。
>>377
> 【要望】
> 赤レス抽出から戻った際、元の位置に戻るようにして欲しい。
元の位置に戻った方がいいとの要望もわかりますので、
次版で仕様を見直します。
>>401
環境がないのでよくわからないです。
すみません。
>>415
その辺りの対策は万全です。問題ありません。
>>427
> Janeを非アクティブにしたりすると板ツリー消えるし
弊社環境では不具合は再現しません。
>>436 ,441,527,566
弊社環境では再現しません。
スキンは使用されていますか?
>>453 ,544
自分書き込みは現時点ではv3.6以降の予定です。
>>475 ,620
FWを見直して下さい。
>>490
> 【 バグの概要 】 スクロールバーのつまみをドラッグしてもスクロールできない
修正しました。
>>498
>次スレをまともに検索
具体的にどのスレッドから次スレ検索をしていますか?
>http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/8173/1270876731/657
通常を「最後」にしとけばいいんじゃないですか。
>>519
v3.01以降に追加された機能でオフにできるものは全部オフにしてから
確認してください。
>>529
弊社環境では不具合は生じません。
環境を見直して下さい。
>>537
> 【 バグの概要 】 書き込みウィンドウを開いてもIMEが日本語にならない
書き込みウィンドウのIME状態をメモ欄のものと同じようにしました。
>>594
広告表示の際に背景を透過するようにしました。
スキンを使用されている方は確認お願いします。
>>611
//連鎖あぼーんで対象以外にもリンクしていたら除外
検討します。
>>612
実装の予定はありません。
>>629
クリアボタンはコンボボックスを空にした際の動作と合わせています。
絞り込みのクリアは検索>スレ絞り込み結果クリア
で行ってください。
>>648
「検索対象を指定する」から検索対象を絞り込めます。
>>650
htmlではないので必要ないと思います。
>>660 ,663
//閲覧中ツリーにフォーカスがあるとホイールスクロールで2スレ分スクロールされる
修正しました。
>>674
その仕様にするとスクロールでタブ切替ができなくなるので不便ですね。
>>676
展開時間を短縮するために処理時間重視で展開処理を行ってます。
v3.5でビューア構造を見直す予定ですので、その際にこちらも見直します。
>>681
不具合の再現手順がわかりません。
詳しく報告お願いします。
>>685
* *
* 乙様! +
n ∧_∧ n
+ (ヨ(*・ω・*)E)
Y Y *
>>685 更新乙です
>>>269
>今の設定でもできると思われますが…
>具体的にどういう動作を求めているかフローチャートで説明していただけますか?
今の設定で実現できる方法を教えてください。
また、フローチャートを必要とする理由を教えてください。
具体的に求める動作は、板に関する操作とスレに関する操作で「全てのタブの新着チェック」のみです。
メニューからスレッド(T)→全てのタブの新着チェック(H)を、タブクリックで行いたいのです。
現状はメニューからスレッド(T)→全てのタブの更新チェック(N)しか、タブクリックで行えません。
>>687
>広告表示の際に背景を透過するようにしました。
>スキンを使用されている方は確認お願いします。
leftmargin系の値適用できるようにはならないだろうか?
あまりにもみすぼらしすぎる。
参考画像。
ttp://up3.viploader.net/desktop/src/vldesk002004.jpg
>いいこといっぱいありますよ!
~~~ここ最高にうざい
>>685
乙でございます
>正式版ではiniファイルから広告非表示にできる設定を設ける予定です。
デバッグ版ですので、しばらくの間不具合がでないかの確認のお付き合いをお願いします。
でしたら同時に非表示設定も設けていただいた方が不具合報告も早くなりますが・・・
【要望】
広告は一番下じゃなくて一番上にするつもりはないですか?
>>>>268 ,281
>>正式版ではiniファイルから広告非表示にできる設定を設ける予定です。
>>デバッグ版ですので、しばらくの間不具合がでないかの確認のお付き合いをお願いします。
良かった。iniからoffできるようになるなら問題ないわ
> 自分書き込みは現時点ではv3.6以降の予定です。
まだまだかかるなあ
>>>350 ,480
>writeActShowAAListの変更が効くように修正しました。
>
>MemoAAListShowMenuについては、一文字ショートカットが有効になってしまう問題があるため、
>現時点ではメモ欄フォーカス時のショートカットキーは無効にしています。
全く意味がねーじゃねーかよ
あほくさ 待って損した
> 自分書き込みは現時点ではv3.6以降の予定です。
マジかよ、さすがに遅すぎる
これさえあれば劇的に変わるから早めに頼みます!
あ
>>685
結局広告は無くす気ないんだなw
二度と使わないわ
【不具合】
【JaneStyleのバージョン】 Jane Style Version 3.40β2 (3.4.0.0)
【 CPUと搭載メモリ 】 CPU:2993MHz メモリ:3070MB (1068MB Free)
【 オプション 】 サムネイル(30/9999)[有効] 高速Merge[有効] ログ整理[無効] 板保持数[10]
【 使用状況 】 スレ[12] 板[7] お気に入り[0/2]
【 バグの概要 】 Altキーでメニューにフォーカスが行かない
【バグの詳しい再現手順】例えばAlt-Fでファイルメニューがプルダウンしない。
3.40βに戻したところAltキーの問題が戻りましたので、
β2の新規不具合と思われます。
正式版ではiniファイルから広告非表示にできる設定を設ける予定です。
(・∀・)イイ!!
> ・広告表示部の効果音設定がIEに影響しないようにした
> IE7以降の環境ではレジストリを弄らずに音をならさないようにできるようになりました。
__,,/ _, ----`ヽ :.
:. / _ ___ 、\
/ / i \ \\ :.
:. ,'./ i ヽ:. ヽ:.:.. ヽ.ヽ
,'/ / .ハ ヽ ヽ:.:.:.:. ヽ::.. ヽヽ :.
:. |i .i i .i / ヽ ト 、 \、:.:.:. ',:.',:.:.lヽ}
|i .i l :N_, -弋 \弌弋ナ:}:.:}
:. |i∧ ', :{ ,ィjモト \ イjミトイイV :. な…
.| :メヽ.', `ozZ} izN。ハ::{ なんなんですか?
:. | :ヾ_! ゝ "゙゙ ' `゙ ハ.:', :. 具体的に何をするんですか?
| :.:_イ .:.ヽ. (二フ , イ :.:.:!:.ヽ 他に影響は出ないんですか?
:. / rィイ | :.:.ヽ: >r/`<ノ .:.::.}ヽ、\:. 何をどう弄ってるか教えてください!
/ ∧l;l ! :.:.:.://{二 ̄ .} ..:..::リ//ハ.:\
:. / .{. ',ヾ、ヽi .:.:.{ /(^` |.:.:.:.//: : :.}: . ヽ.:.
/ / ) ヽ ヾ、ヽ:.ハ ヤ{ ∧/.-‐'": : |:.:. i ',
./ .,イ .:..} : :\ヾレ'ハ ∧__ノノハヾ、 : : : l:.:.: .ハ ',
{ /| .:.:ハ : : :i Y {ヾ`Yヽニン'ノ}: : } : : : :/:.:.:/ }:.}
V | .:.:/:.:|_,ィ' ̄ ヽ三{ `ー-ノ : イ : : :/:.:i.:{ リ
ヽ:.:{、.:.V : : ヘ : : {: : :/:.::∧|
ヽ! )人 : : :人 : : : / \! :.
" ヽ : : : : :/イ{ :.ノ: : : :.\ :.
:. \__///: :\______/: : : : : : : ヽ
/ //: : :|;|: : : : : : i: : : __: : : : ',
:. / 、 {;{ |;| . : i/. : : : : : :|
/ `Y;{. . . .|;|. : : : /i: : : : : : : : :l
【要望】
広告は消せなくていいです
ああ、正式版で消せる予定なのか
んじゃ正式版待つわ
おまえらの忠犬ぷりにクソワロタwwwww
>>702
ああ、そこも気になる
> IE7以降の環境ではレジストリを弄らずに音をならさないようにできるようになりました。
これだとIE6の環境では相変わらずレジストリを弄るって事ですよね?
自分はWin2kのためIE7にできないので、これでは今後のバージョンには安心してアップデートできません
自分の他にも2k以前のOSを使用している者はまだいると思うので、ぜひIE6以前の環境でもレジストリを弄らないで済むようにして下さい
>正式版ではiniファイルから広告非表示にできる設定を設ける予定です。
>デバッグ版ですので、しばらくの間不具合がでないかの確認のお付き合いをお願いします。
最初から告知してれば、ここまで騒がれなかったろうに
ともかく乙です
まだ広告消せないのか
なら今回は見送るかな
叩かれたからヒヨったんだろw
>>707
2kで満足してんなら専ブラもアップデートしなくていいんじゃね
>>699
かわいそうな子・・・
>>712
ほら。外国の方だから。Nida使ってらっしゃるでしょ?
>>690
そのスキンくれ。
うpだてしたけど、広告が半分隠れる状態のままか
消せる予定なら別にいいけど、やっぱり気持ち悪い
広告は消せるみたいだから、いいとしても前回かなり乱暴にレジストリ弄ってサウンド設定弄ったから
正直、何をされてるか判らないと不安なんだよな〜他に影響が出るんじゃないかと気になるね
>ユーザーにとっては興味のある内容が自動的に配信される
では、オンオフができるようにしてください
広告表示がいやなユーザーにとってはデメリットしかありませんよね?
>>687
> >>674
> その仕様にするとスクロールでタブ切替ができなくなるので不便ですね。
一般的な操作からしてホイールでタブ切り替えのほうが不自然
タブ切り替えをチルト対応にして
ホイールで上下スクロール、またはズームにしてほしい
もしくは今あるズームのようにCtrl、Alt、Shiftなども組合わせ
当然、設定からそれぞれの操作を選択できるように
>>702
俺もそれすげーきになるww
>>716
かわいい子・・・
製品版では広告はデフォルトでオフにしてくださいね
それかチェックボックスで簡単にオフにできるようにしてから実装してください
ユーザーの利便より利益を追求する姿勢は
ソフトウェアサービスとして好ましくないです
>>691
♪ ∧,, ∧ いいこといっぱいありますよ!♪
♪ ∧,, ∧ ・ω・) いいこといっぱいありますよ!♪
∧,, ∧ ・ω・) ) いいこといっぱいありますよ!
♪∧,, ∧ ・ω・) )っ__フ ♪ ∧,, ∧ いいこといっぱいありますよ!♪
∧,, ∧ ・ω・) )っ__フ(_/ 彡 .∧,, ∧ ) いいこといっぱいありますよ!
( ・ω・) )っ__フ(_/彡 ∧,, ∧ ) ) いいこといっぱいありますよ!♪
(っ )っ__フ(_/彡 .∧,, ∧ ) ) Οノ いいこといっぱいありますよ!
( __フ(_/彡 ∧,, ∧ ) ) Οノ ヽ_) いいこといっぱいありますよ!♪
(_/彡 ( ) ) Οノ 'ヽ_) いいこといっぱいありますよ!
( ) Οノ 'ヽ_) いいこといっぱいありますよ!♪
(ゝ. Οノ 'ヽ_) ♪いいこといっぱいありますよ!
♪ ミ ヽ_) いいこといっぱいありますよ!♪ いいこといっぱいありますよ!♪
有料版なら、な
「iniファイルから」てわざわざ書いてんだからUIからは切替できないのは確定だろw
さすが銭ゲバやることが男らしいぜ痺れるぜ
いいこといっぱいありますよ!
いいことと感じない人がいる可能性を排除しないでください。
現実を見てくださいよ。
>>717
もう長いことこれだからこの仕様に慣れてるんで
変えられると逆に不便になりそうだ
一応Styleのマウスジェスチャにビュアーアでできるタブの移動とズームイン・アウトがあるから
それでどうよ
WheelUPでズーム、WheelDownで縮小とかオススメだよ
iniで消せるようになるんならデフォだろうがどうでもいいや
それにしてもおまえら必死だよな
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/8173/1273395824/686
>デバッグ版ですので、しばらくの間不具合がでないかの確認のお付き合いをお願いします。
ああ、うん、そう・・・
最初から言えよ・・・
誤爆
>>723
現実を見てくださいよ。 ←コレコレ
>>687
乙です。
>>453 ,544
>自分書き込みは現時点ではv3.6以降の予定です。
先ながっ!?Σ
俺はこれだけが望みです。気長に待つしかないかぁ
>>719
利益って言うか「ここ使いたいなら広告は表示させてね」っていうサイト運営からの意向があるんだろ?
そこらの無料利用できるwikiでも広告表示が邪魔だからって消すと規約違反になったりするわけで。
そういう色々と邪魔な表示をさせなくてもいいための専ブラじゃないの?
いろいろと多機能になりすぎて邪魔が増えるようなら本末転倒
>>>415
>その辺りの対策は万全です。問題ありません。
素直に信用できなくて悲しい・・・
今ならシンプルさが売りのブラウザ出せば売れ・・・じゃなかった人気が出るぞ!
数年したら機能追加しまくってゴテゴテになって他と変わらなくなりそうだけど。
iPad用の2chブラウザとか開発すれば?
>>724
もちろん慣れている人もいるだろうから
上で書いたように設定で選べるようにしてもらいたい
>>732
それもこわいよなあ
具体的にどういう対策してるのかわからん
挙動の説明ぐらいしてくれてもいいのにな
>>734
今からだとすでに出遅れてると思うw
>>687
> >>594
> 広告表示の際に背景を透過するようにしました。
> スキンを使用されている方は確認お願いします。
ありがとうございます。
)>594のSSのスキンでは一番下までスクロールしても背景画像が切れなくなりました。
アプリはこいつのもんかも知れないけど(そこも少々疑問が残るけど)
PCも回線もユーザーのもんなんだよな
最低限の挙動の説明くらいしろよと言いたい
>>685-687
iniだろうが広告消せるならありがてえ。
>>685
乙です
更新(新着チェック)中に、閲覧中ツリークリックでスレッド移動が正しくできない不具合ですが、
3.40β2にバージョンアップしてみても改善はされていませんでした。
他に同じような環境の方は、前スレの一人の他はいないのかな
ユーザーアカウント制御を怪しげな手段で回避したんじゃないかって話しも出てるし
サウンド設定をレジストリから弄ったのは流石に怖過ぎるんだけど、みんなは平気なん?
ttp://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1267681138/90
ユーザーアカウント制御 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A6%E3%83%BC%E3%82%B6%E3%83%BC%E3%82%A2%E3%82%AB%E3%82%A6%E3%83%B3%E3%83%88%E5%88%B6%E5%BE%A1
UAC勝手に書き換えたりレジストリの設定変えたり、
問題解決のためにわざわざシステム設定弄るってのが歓迎されないんだがね。
そのうちマルウェア判定するセキュリティソフトが出てくるんじゃないか?
せめて、ちゃんと説明してくれないと気になって使えない
このままなら、薄気味悪いから二度と使わない
今回はサウンドの設定だけだし被害は無いけど別の部分を大幅に弄られたらって不安がね
当たり前のようにユーザーのPCを勝手に弄るソフトはキモイよね
前回の件で不信感が凄いから3.40β2は入れてない。
Ver.3.32
これ開いた状態で、OSが異常終了すると、
session.datの中身全て消えて、
次起動すると記憶していた全ての板とスレッドが、
表示されません。
3回程再現されました。
ふーん
3回も異常終了するOSをなんとかしろよw
>>687
ログ一覧がタブにある状態で任意の板で「板のインデックスを再構築」を行う
再起動するとその板の開いてあるスレッド以外の情報が失われる
xenoに移った早漏達はどうするのかな
一通りXenoの設定やら何やら終わって安心してホクホクだったりする(*´ー`)
じゃあなんで未だにこのスレ見てるんだ
Xenoに移行したら、いちいち報告せんでもええ
男なら黙って行動しろよ女々しい連中め
そういう物言いもなんか女々しいな
>>748 の質問に対して返答しただけでXeno移行報告したつもりは無いし
Styleの方は、安心して使えるようなら使い続ける気では居る。
ただ、Xenoで何ら不便も無いからどうするかはわからんがね。
10年以上前からソフト板とWin板に居るが
Windowsのシステム弄ったりレジストリ弄ったりした事が原因で問題起こしたソフトは
みんな、廃れていってるよ大抵がHPも閉鎖して消えていく。
>>686
乙です
客が離れていったら二度と戻ってこないっていう
客商売の基本が分かってないからこんなこと出来るんだろ
このままだとバージョン上げないし
2chの変更について行けなくなったら乗り換えるわ
iniで消せるからおk?
アホか
音の問題はどうやって解決させたのか書けよ
何考えてんだ
広告がある時点でstyle終わってるわ
またOCN規制かよ。
>>739
試してみたけど直ってないね
相変わらず、更新中は閲覧中ツリーをクリックしても移動できない
閲覧中ツリー上でホイール操作すれば移動できるけど
>>687
更新乙っす!
>次スレをまともに検索
したらば掲示板の次スレのスレ番が009だとして010が置き換えできません。
008だとしたら009に置き換えできますが、位が繰り上がるときに置き換えできなくなります。
>具体的にどのスレッドから次スレ検索をしていますか?
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/7690/1274941834/
例えばこことかですね。
さらに009でなくても次スレに置き換えられない時があります。
上の板のスレ番675だと676があるのに674や671に置換えようとしたりします。
今なら678に置き換えられるべきですね。
確認お願いします。
>http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/8173/1270876731/657
>通常を「最後」にしとけばいいんじゃないですか。
基本的に全てアクティブタブの右隣りに開きたいのですが、お気に入りだけは最後に開きたいんです。
一番左のタブがアクティブでもお気に入りだけは一番右のタブの横から開きたいんです。
必要性を感じませんでしたら仕方がありませんので使い方を変えようと思いますが。。
>上の板のスレ番675だと676があるのに674や671に置換えようとしたりします。
これはログがあるせいかもしれませんが、普段の次スレ候補を開くで起こるときもあります。
【要望】
924で始まるスレッドをデフォルトで透明あぼ〜んする設定が欲しい
(゚Д゚)ハァ?
なんでもいいからXenoにはない特殊機能をつけてくれ
このまんまじゃユーザー取られるかもしれんぞ
吠えてないで移るんなら黙って移ればいいやん。
>>765
声に出して言われると不安なんだね
キムチ臭いものは使わないから心配するなw
>>687
>>>674
>その仕様にするとスクロールでタブ切替ができなくなるので不便ですね。
マウスポインタの位置で判断すりゃいいだろ
Styleのほうが余程キムチ臭いって
おお 新着の着色が消えるようになった!
画像はビューア使うくらいならまだブラウザで見るほうがいい
キャッシュをブラウザに渡す仕様ならもっといいんだが
ブラウザで見る利点は?ビューア使う欠点は?
で、いくら金が入ってんの?
>>771
Susieプラグインを読み込める外部ビューワにキャッシュを渡せる仕様になれば最強になのにね
以前要望出したらなんとかうまくやってくださいと言われたが
ビューアではホイールでスクロールできない、方向キーでスクロールできない
ウィンドウの横幅に合せるができない、サイズ切り替えがワンクリックでできない
今から要望出して一つひとつ実装してもらうよりは既に出来上がってるソフトを使ったほうが早い
文を読むわけでなし、そのスレ開いて自動で全部取得したら
あらかたホイールでパラパラ見て行って終わると全部閉じる・・・の繰り返しでいい
ずっと全部開いておく方が無意味
後から見るからなんてのはまずないし
【不具合】
【JaneStyleのバージョン】 Jane Style Version 3.40β2 (3.4.0.0)
【 CPUと搭載メモリ 】 CPU:997MHz メモリ:510MB (45MB Free)
【 オプション 】 サムネイル(7/50)[有効] 高速Merge[有効] ログ整理[無効] 板保持数[10]
【 使用状況 】 スレ[1] 板[3] お気に入り[288/20]
【 バグの概要 】 広告の文字が白くなる
スレを開いて広告が最初に表示されるときは問題ないのですが、なんらかのタイミングで広告がリロードされると、
広告の文字色が白くなり、せっかくの広告が読めなくなってしまいます。
ところで今回のバージョンから広告の背景が透過表示になりましたが、私が使ってるスキンだと透過だとむしろ広告が
読みにくくなってしまうので、透過・不透過を選択できるようにしてほしいです。
>>776
俺はまとめてみることより、
ビューアからはみ出すぐらいのスクリーンショットを見る機会のほうが多い
特に最近はディスプレイが大型化しているしね
だからスクロールやズームに割り当てられたほうが便利
タッチディスプレイ買ってきたんだが
スレ欄とかタッチでスクロールできるようにしてほしいと思ったわ
>>762
広告はユーザーの為だべ
>>762
スレッドあぼーん設定で「^924」とかで透明あぼーん設定できない?
スレッドあぼーんってURL指定できたっけ
前スレ>>45 でwheelPlusというマウスユーティリティと併用する方法を質問したものです。
>>113 で解決方法を教えて頂いたのですが、その方法でもポップアップウィンドウのスクロールが
上手く機能しません。ポップアップウィンドウのクラス名?をWheelPlusの方で指定すれば
良いんだと思いますが、このクラス名が判らないので教えて頂けますでしょうか。
山下「ヤベ俺が作ったわけじゃないからシラネ」
正直、広告関連の批難はスルーすると思ってた
スマンかった
中途半端に透けて見えたので
スルーした方がよかったのではなかろうか
【要望】
・画像ビューアで、現在のタブ位置を示す表示が目立たない為
位置がわかりにくいので、もっと目立つ表示にしてほしい
・スレ内を検索した際に「次へ」(「前へ」)ボタンで、前後のキーワードに移動できるが
ボタン上でホイールを回した場合にも前後に移動してほしい
(次々に見ていくような場合にボタンクリックだとちょっとつらい)
・抽出で「該当するキーワードのある行だけ」を抽出する機能がほしい
>>772
メリット
32bitアプリの1プロセス2GBの壁の回避
先にメモりリーク直せよって話だが
聞きかじった言葉を使いたくて仕方ないんだなこいつ
草稿機能って、本当に付くのですか?
いつまで待てばいいのか答えてください。
事実を書いたまでなんだが、そんなにマズい事だったのか?
安価ついてないのに自分のに言われてるレスだって自覚はあるみたいだな。
上から目線で話すことしかできない奴らばかりですねw
お疲れ様でした
書き込み時間見ればわかるだろ
単発が湧いてきたな
【不具合】
【 CPUと搭載メモリ 】 CPU:1996MHz メモリ:2046MB (495MB Free)
【 オプション 】 サムネイル(bg/30/500)[有効] 高速Merge[有効] ログ整理[無効] 板保持数[5]
【 使用状況 】 スレ[6] 板[26] お気に入り[1120/41]
【 バグの概要 】
モジュール 'Jane2ch.exe' のアドレス 00405408 でアドレス 50206294 に対する読み込み違反がおきました。.
板のタブをダブルクリックしてスレ一覧更新したら出たよ。
Endキーの不具合が直ってない
【要望】
sinceが99/12/30なスレッドをデフォルトで透明あぼ〜んにできる設定が欲しい
NGスレッドに正規表現を
昨日の夜辺りからjane 3.10でbbspinkのレスが取得できなくなった
みなさんのところは大丈夫ですか?
firefoxの専ブラは問題ないんだけど・・・
>>760
俺のJaneがおかしいのかな
http://jane.s28.xrea.com/test/read.cgi/bbs/1243173026/
ここも次スレ候補を開くで置き換えできない
Part7はあるんですがPart5に置き換えちゃう
現在戻してVer.3.32
板更新したら直りました
【要望】
↓みたいな広告スレを邪魔に感じないようにして欲しいです。
スレタイの一部をNGにしてますがキリが無いです。
924から始まるスレは上位に表示しないとかアドレスであぼーん出来るようにするなど。
■ 作戦名「一羽の鴎」始動
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/9241005704/
>>798 とか>>803 みたいな要望は
具体的な案を出さない限り、どうしようもないと思うんだけど
test来い
3.4恋
>>804
NGThreadをNGExみたいに拡張して、というのならありかな
対象URIでスレッドあぼーんできればいいわけだから
すみません。時折、xxxxxxxxx(←なんか変な数字やアルファベットの文字列)でエラーが発生しました。
などと出てきてしまい、フリーズ→強制終了が非常に多く発生します。
HDDには500GBを超える大きな空きもあるので、不具合の出る要素は無く思います。
普通に見ていると突然フリーズ→強制終了となります。
以下環境
Core2 Quad Q9650
Windows7 Ultimate 32Bit
DDR2 4GB RAM
>>808
それって、ソフトウェアが原因じゃなくて
1.HDDに不良セクタが発生してシステム領域が読み出せなくなった
2.メモリにエラーの出ている可能性がある
3.ファンが故障して熱暴走起こしている
というハード故障事象が起きていると思われ。(経験則)
試しに10分放置してどうなるか見てみ。
Core2やWin7のUltimateの環境で例外エラーが多発するとは思えん。
あと、ちゃんとウイルスソフトウェアは問題ないよな?
>>809
HDDエラーと熱暴走は一切なし。
メモリエラーって言うけど、事実Firefoxも何も落ちないんだよね。
んで、左下の
φ(・∀・)未読変換(588バイト)
( ・∀・)(・∀・ )オツカイオワリ 三三三三3
(・∀・∀・)
(・∀・)新着 1件
とか、表示してる所にもそれが出てくるからさ。
メモリエラーなら確実にそこに表示される暇も無く落ちるかな?と。
と、知ったかが申しております
HDDはいくつかのS.M.A.R.T.系のチェックソフトで見ても全然問題は無いって言われる。
CPUも、かなり負荷掛けても50度、アイドルで40度前後と安定。グラフィックスはHD 4550なんていう有るのか無いのか
分からないくらいのローエンド。これなら熱暴走する要因が無いでしょ。
>>812
めんどくせーからもう言うけどな、その程度の報告なんて腐るほど上がってるんだよ
Program Filesに入れてるとか
>>812
その様子だと杞憂に近いかも知れないが、一応memtest86+位はダウンロードして
実施しておいた方が良いんじゃないかな。
分かりましたスレ汚し失礼しました。
エラーはソフトのせいだよ
>>812
そちらが気温何度か分からんけど、温度は高めじゃね?
静音とかに凝りすぎて、ファン減らしすぎで冷えが悪いなんてことは?
>>818
50度で熱暴走するわけねーだろ
触った時に、アヂぃぃッ!!!ってなるくらい熱くなるよなw
>>812
頻発はしないしエラーメッセージも出ないけど固まることは俺も稀にあるよ
酷いようなら一回OS入れなおしてみたら?
宇宙線でメモリエラーとか聞いたことはあるけど
流石に違うだろうな。
>>808
テンプレつかって報告してこない奴は嫌いって山下が言ってた
OSとかCPUとかどうでもいいから
お気に入りとか板の数を見てニヨニヨできることが大切なんだ
ハードのせいにしてるやつ
どれだけ山下Jane信用してんのwwwww
経験則
【不具合】
【 CPUと搭載メモリ 】 CPU:2307MHz メモリ:2047MB (716MB Free)
【 オプション 】 サムネイル(bg/7/1024)[有効] 高速Merge[有効] ログ整理[無効] 板保持数[100]
【 使用状況 】 スレ[76] 板[57] お気に入り[0/0]
【 バグの概要 】 endが正しく動かない場合がある
PageDownを押してページ送りしてるときにEndを押してもただしくスクロールされない
改めてEndを押すと最終行まで移動する
【不具合】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/8173/1270876731/649
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/8173/1270876731/939
これと同じようなのが頻発する
使い物にならない
【不具合】
モジュール'Jane2ch.exe'のアドレス00405408でアドレスBCEF329Aに対する読み込み違反が起きました。
【 CPUと搭載メモリ 】 CPU:1995MHz メモリ:2037MB (966MB Free)
【 オプション 】 サムネイル[無効] 高速Merge[有効] ログ整理[無効] 板保持数[5]
【 使用状況 】 スレ[5] 板[1] お気に入り[13/0]
【 バグの概要 】
マウスジェスチャー■↑=MenuListRefreshでスレ一覧を更新した時に70%ぐらいの確率で起きる。
3.21の時からずっと続いてる
【不具合】
【 Windowsのバージョン 】 Windows 7 [Service Pack 1, v.153]
【 IEのバージョン 】 8.0.7601.16537
【 CPUと搭載メモリ 】 CPU:2807MHz メモリ:3063MB (2205MB Free)
【 オプション 】 サムネイル(2/150)[有効] 高速Merge[有効] ログ整理[無効] 板保持数[500]
【 使用状況 】 スレ[1] 板[1] お気に入り[2/0]
【 バグの概要 】
以前も書いたんだが、やはりツリービュー上でマウスホイールでの動作が利かないんだよなぁ
めちゃくちゃ速くホイールを回すとスクロールはするんだが…
XPだと問題なく動く
何とかならんのかね!? 山下さん
【不具合】
【 CPUと搭載メモリ 】 CPU:1995MHz メモリ:2037MB (966MB Free)
【 オプション 】 サムネイル[無効] 高速Merge[有効] ログ整理[無効] 板保持数[5]
【 使用状況 】 スレ[5] 板[1] お気に入り[13/0]
【 バグの概要 】
BeのプロフィールのポップアップををCtrl+Aで全選択しても最後の一行が選択に含まれない
IDにマウスを持っていった時のポップアップ時の全選択も同様。レスポップアップ時も。
レス抽出も同様。最後の一文が選択されない
上記の通り。レス参照ポップアップとレス抽出とBeプロフのポップアップ時にCtrl+Aで
全選択をしても最後の一文だけ選択されない
【要望】
やるならiniからと言わず、堂々と設定から非表示にできるようにしてほしい。
広告表示機能はいらない、消したいという要望が多い事はわかっているはずです。
裏技的にして情弱を狙い撃ちするような事はやめましょう。
あと、サウンドの設定のレジストリ云々と書かれると、
知らない間にPCの設定がいろいろ書き替えられてるんじゃないかと不安になります。
Win7 SP1・・・?
>>832
あぁ〜βねw
ちなみにSP充てなくても動かないです
v.153 はそういうことか、すまん
>>831
信用できないなら使わなかったらいいんじゃね?
ネイティブアプリなんだから、やろうと思えばなんだってできるんだし。
そもそも無料サービスは誰かが対価払わないと継続できないでしょ。
信者はアホすなあ
信者つーか、嫌なら使わなきゃいいのは
当たり前の事じゃんw
嫌なら使うな、嫌なら見るな、では何も進歩しないよね
>>833
お節介ながらSPのベータは入れない方がいいと思う。
Vistaでブラウザ(Firefox)の設定+Styleのログ全消去というエラい目に遭ったことが…orz
あの頃のログ…(´;ω;`)
プライスレス
>>839
そ…そか(・ω・;)
今のところトラブル無く元気に動いているがアンインスコするかなぁ
ログが無くなっちゃうのは痛いしなぁ
ご指摘ありがとうございます
てかOSコンポーネントやアップデートのベータなんてクリーンインスコ上等でやるのが普通。
ログ云々で痛いとか言ってるなら手出すべきじゃないよ。
ま、そういう意味ではJaneも含めベータ版とか名のつくもの全般に関してもそうだけどね。
必要なログを含め全データのバックアップ取って
「いつでもリカバリ・クリーンインスコしますよ」ってスタンスでやるべき。
バックアップは取ってるよb
まぁ、スレチなんでこの辺で…
>>841
原因が分からず参っていたがVista SP2の正式版が来て入れ直したら治ったというw
>>842
そのトラウマで学習したわ。
>>687
番号順にソートされる意味が分からないので設定した順にして欲しいという話なんですが。
それが仕様というなら仕方ありませんが>>629 の二段目については直して欲しいです。
!でソートしてるんですがヒストリー検索してクリアすると1回目でバラバラになってしまうので。
>>837
嫌なら使うなとか言っても、それがいやな上で使い続けるというのは自由なわけで
それを要望といった形で出すのは別に問題ないと思うんだけどなあ
まぁ結局Styleほど聞いてくれてまた新しいことしてくれそうなとこって
他にはないからな
[ALT]を押したまま[T]→[R]でレス入力画面が出ていたのに
今のβでは出なくなっちゃった。
>>849
>>700
これは早急に直して欲しい
>>829
ソフトによってホイールの感度が違うのは、ドライバを変えることによって回避できるって書いてた希ガス。
不具合が出てるのはインテリマウスだけなんじゃなかったか?
>>819
不正確でいい加減な知識しかない手合いにかぎって、思い込みで断定するという情けない例。
君の程度のレベルで断定できるほど単純じゃないんだよ。
ま、ものごとを自分のレベルに合わせてしか見ることができないのは、仕方のないことではあるけどね。
>>824
2ちゃんレベル乙
DATを保存する時、ショートカットを押すと
上書き確認のダイアログが出ます。
上は無しで
【不具合】
【 IEのバージョン 】 6.0.2900.2180
【 CPUと搭載メモリ 】 CPU:2210MHz メモリ:2047MB (782MB Free)
【 使用状況 】 スレ[23] 板[11] お気に入り[1/61]
【 バグの概要 】 一部のスレを開閉する際に数十秒〜数分フリーズする
特定のスレを開く、閉じるの操作をすると、マウスカーソルの操作もできなくなり
一度モニタがブラックアウトします。しばらくすると元に戻ります
3.21以前では発生していなかったと思います
>>856
関係あるかどうか知らんけど、SP2なのとIE6なのはなぜ?
世間一般ではXPユーザーはSP3でIE8なんだけど。
SP2とIE6って不具合の前にセキュリティやば過ぎ
穴だらけ
>>857
せまい世間ですね
世間はどうでもいいけど、とにかく更新しておけよ
せめてSP3
98をいまだに現役で使ってるやつだっているんだし問題ないんじゃないの?
>>856
「特定のスレ」っていうのが判明してるならそのスレのURLを貼れよ
>>861
お前は「スピード違反してるのは俺だけじゃないだろ!」って言ってるやつと一緒だな
SP3を当てられない深刻な事情があるんだろうさ
察してやれよ
2ちゃんねるでSP3とIE8は当てちゃダメって言ってたお( ^ω^)
騙されてるw
どうでもいいよ^^
メモ欄透過機能きてくれー
【要望】
「赤レスは存在しません」のメッセージは数秒後に自動的に閉じてほしいです
IEのバージョンって関係あるの?みんなが使ってるのってDoe版でしょ?
今日来るかな
altが使えなくなるだけでこうも不便とはな
ttp://twitter.com/ryotay/status/15090445786
スタッフなんていたんだ
スゴイなあ
明日から新スタッフが加入!オフィスが手狭になったので梅田から本町に事務所を移転します。さっき荷物を送ったので現オフィスはがらんとしてます。明日からも頑張りましょう!
改行しろよ
ついったーは改行出来ない
できるぞ
Google調べで2ch.netのアクセス数が全世界で145位だとか
2ch利用者の半分が専ブラを使用してるとして、その約4割(コソアン調べ)がStyleユーザ
【要望】
書き込みウインドウを透過させてください。
30%、50%、80%、100%と調整できると尚便利です。
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1275281992/
もう知ってるかもだが広告って流行なのか?
大変な時代だなww
広告業者と提携して閲覧スレッドランキングを
取得・提供するなんて事もあるかもしれない
【要望】
503の多いろだの画像取得をレス番クリック→Wの繰り返しでやってるんですが、
最近のバージョンでは一度クリックしたらカーソルを動かさないとクリックしてもメニューが出なくなりました。
以前のようにそのままの位置でクリックしてもメニューが出るようにして下さい。
今試したところ3.21ではできました。
よろしくお願いします。
iPadとかで動く2chブラウザに参入しましょう
【不具合】
【 CPUと搭載メモリ 】 CPU:1995MHz メモリ:2037MB (1086MB Free)
【 使用状況 】 スレ[13] 板[1] お気に入り[13/0]
【 バグの概要 】
マウスジェスチャー■←=MenuReplayで書き込もうとするテキストがCtrl+Aで全選択できない
上記の通り
iPadってそんなにクソなのか
>>884
flash未対応 USBなし
これだけでもアウト
>>828
と同じ
【不具合】
【 バグの概要 】
モジュール'Jane2ch.exe'のアドレス00405408でアドレスE3BE81DFに対する読み込み違反が起きました。
マウスジェスチャー■↑=MenuListRefreshでスレ一覧を更新した時に70%ぐらいの確率で起きる。
3.21の時からずっと続いてる
>>884
そして極めつけはあのハゲが自分のキャリアを拡大したいが故に
海外では自由に使えるはずのSIMに日本版にはキャリアロックをかけやがった。
appleといい、yahooといい、何故シェア排除に回るような施策しか打ち出さないんだろう・・・
フリーにしろとは言わないのに余りにも自社製品を過保護しすぎる。
まあ、フリーソフトのこのスレで言う台詞じゃ無いけどね。
株式会社ジェーンの提携先の批判か
>>888
なるほど
【要望】
閲覧ツリーのソート順を記憶して欲しい
タイトル順でずーと表示しておきたいので
【不具合】
【 CPUと搭載メモリ 】 CPU:2700MHz メモリ:767MB (334MB Free)
【 オプション 】 サムネイル(bg/3/30)[有効] 高速Merge[有効] ログ整理[無効] 板保持数[10]
【 使用状況 】 スレ[1] 板[1] お気に入り[19/3]
【 バグの概要 】 板一覧が更新されない
板覧から板一覧の更新をしても更新されません
アップデートまだか
広告表示対象のスレ開く度に一瞬止まって鬱陶しいんだよ
>>892
β版を最新版と勘違いするのは良くないな。
最新版をリリースするための公開デバッグ用だから普通に使うなら正式版にしとけ。
ところでつべぷれとかもそうだが、テスト版やβ版が毎回出る前提なのはなんでだ?
当たり前のようにデバッグお願いしますっていうのはなぜだ?
みんなで開発だからなのか?
給料はいつでるんだ?
【不具合】
【 CPUと搭載メモリ 】 CPU:2004MHz メモリ:1982MB (448MB Free)
【 使用状況 】 スレ[11] 板[6] お気に入り[369/139]
【 バグの概要 】 「お気に入りを板で開く」で開いたお気に入り板の閲覧が重い
設定のスレ覧項目にてログ一覧・お気に入りのソート順を変更したとき(たとえば板順など)に、
上記のような現象が起こります(板選択の際にひっかかって閲覧に2〜3秒かかる)
お気に入りの数が少ないときはソートも早く、自分のお気に入りが多いというのが理由と
自覚しているのですが、少なくともver.3.21までは同様の設定で問題なく
動いていたので元のようにストレスなく閲覧できるようにならないでしょうか
β版とか出さずにソフト更新する人もいるだろうが、Styleでバグもった正式版出すといろいろ叩かれるからじゃね
【要望】
実況とかログ保存しない板を指定できるようにしてほしい
なんで普通に使ってるだけでシステムリソースがどうのcanvasがどうのとエラー乱発になるんだよ
いい加減にしろよこの糞ブラウザ
俺そんなの出た事ないんだけどなぁ・・
【要望】
レス内の文字列に任意のリンク・ポップアップを付加する機能の追加
>>259 と被るけど、抽出以外にも用いれるような機能が欲しいです
(たとえば、クリックしたときの動作とマウスオーバーした際の動作を指定できるような)
>>899
ビューアで画像をいっぱい開けば出るよ
【Jane+Style+ロードマップ】
v3.3 ・赤レス抽出
+・自分の書き込みを把握する機能(自分の書いたレス一覧をわかりやすく表示する機能)
v3.4 ・ビューアを改良(省メモリ化&安定化)
+・レス抽出画面での画像のインラインサムネイル+被参照レスのレス番に着色
+・スキン機能の拡張
v3.5 ・キャッシュ関係の再設計
+・ビューアの強化(操作の見直し・画像関連のコードを改善)
+・偽装gif警告
+・インラインサムネイルの作成部・表示部・処理の見直し
+・画像の撮影データ(Exiff関係)の実装
+・自分レス、返答レス、重要レス(サウンドイベント選択有り)機能の実装
v4(夏頃)
+・UI変更(初めて使用する方にはわかりやすく、既存のユーザーには旧バージョンスタイルで使用できるように)
+・ListViewコンポを変更
※大枠は過去の発言通りですが、開発段階で実装の前後や新たな機能の実装が入るかもしれません。
ご了承ください。
>>899
898のエラーはOSのシステムの側エラーで、ビューアで画像を開きすぎたりサムネイル画像が多すぎると
Styleからの画像表示要求をこなしきれなくなって根をあげたWindowsが出す。
だから画像スレを多数開いてるとか画像ビューアで画像をたくさん開きっぱなしにしてるとかでない限り発生しない。
まあ要するに利用環境依存なので普通は起きないってこと。
画像表示のスクリプトかませてIEで表示しても同じだけスレを開いてれば発生するし、
はっきりいってStyle側ではどうしようもないな。
画像開いてばかりいるんじゃねえぞゴラァ(意訳)
>>894
いきなりリリースして長い間改善されないよりはマシじゃね?
>>902
草稿機能とタブグループはどこいったん?
来年ぐらいだっけ
【不具合】
【 CPUと搭載メモリ 】 CPU:1995MHz メモリ:1917MB (958MB Free)
【 使用状況 】 スレ[6] 板[4] お気に入り[6/1]
【 バグの概要 】 かんじへんかんできない
ATOK15を使ってるんですが、レスをかこうとすると「辞書として扱えません」というポップが出て、
かんじへんかんされなくなりました。
ATOK15の対応OSにVistaは入っていないと思われ。
>>907
VISTAでサポートされるATOKは2007(20)からだったはず。
アプリケーション連携に問題が出ているかも知れないから
あきらめて2010(23)とか買い直した方が良いぞ。
辞書とか変換効率とか全然違うし。
>>903
画像なんか全然見てないのに
スレを開いたりレスを見てるだけで頻発するんですが(;´∀`)
顔文字うぜー
どノーマルzip落としてきて別フォルダで解凍して起動
それでもなるならもう一回ここに来い
もうシステムリソースやGDIのレジストリ弄って対処したからどうでもいいよ( ´∀`)
多機能な代わりにGDIオブジェクト食うからな
試してから来いって言っただろ
やってないなら黙って消えろ
そんなことは前におかしくなった時に何度かやったよ
一時的に直っても結局データを戻さないと使い物にならないし
どうせ時間が経つとまたおかしくなることもあるから
根本的な解決にはならないね
それにそれの程度のことを偉そうに言われても困るよ( ´∀`)
【不具合】
【SmileDownloaderのバージョン】 SmileDownloader Version 1.27 (1.2.7.0)
【 WSHのバージョン 】 5.8.6001.18702
【 CPUと搭載メモリ 】 CPU:2800MHz メモリ:2046MB (1245MB Free)
【 バグの概要 】 ダウンロードが開始されない
【バグの詳しい再現手順 】
SmileDownloaderを起動し、新しいURLを開くでアドレスを入れると
データ分析完了
ダウンロード待機
となったままダウンロードが進みません。
対処方法があれば教えてください。
よろしくおねがいします。
>>916
板違いじゃね?ここはJaneStyleだよ
↓こちらへどうぞ
SmileDownloader Part1
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/8173/1269407615/
SmileDownloaderは、「ニコニコ動画」(http://www.nicovideo.jp/) や
「YouTube」(http://www.youtube.com/) の動画を
IEの右クリックメニューから簡単に保存できるダウンローダです。
GDIオブジェクト10万にしたのに画像1つ保存しようとしただけでエラー出てた
10Gある画像を1Gに減らしたら保存できたけど、何が原因だったんだろう
画像の多いスレを開いてるわけでもなく、50スレも開いてなかったんだが
>>862
遅くなってごめんなさい。
今日はこれらのスレが該当していました
http://venus.bbspink.com/test/read.cgi/cherryboy/1261532375/
http://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/soap/1260269461/
http://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/club/1251856319/
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/male/1269142955/
なんにも起きないよ
別の場所に新規で開いてみたら?
板名見るだけでなんか哀れに思えてくる・・・
なんか、ストリーミング実況系の新板が出来そうな流れだな…w
2ch特化型サーバ・ロケーション構築作戦 Part41
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1275395254/258
>255 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[sage] 投稿日:2010/06/03(木) 00:10:28 ID:0qNEEQIw0 [1/3] (PC)
>「ネット配信実況」みたいな感じですかね?
>ニコ生とかUstreamとかひっくるめて納める感じになるのかな?
>258 名前:満員電車内 ◆MUMUMUhnYI [sage] 投稿日:2010/06/03(木) 00:15:40 ID:aQpZDI3f0
>>>255
>はい、そんなイメージを考えてました。
>ネット配信実況@2ch掲示板(仮)
>フォルダ名は livenet とか livestream とか
>あたりなんですかね。
レジストリ弄って正常になったかと思ったらまた元に戻ってきた…。
・システムリソースが足りません。
・CNAVASに描画できません。
・パラメータが間違っています。
・ハンドルが無効です。
・アクセスが拒否されました。
エラーのオンパレードだぜ。
挙げ句に何のエラー表示もなく突然終了したりするし、
スレッドが逝かれていて途中までしか表示されないこともあるし、
再読み込みをすればエラーでお釈迦。
全くスレ一つまともに読めやしねえ(;´∀`)
画像ビューア開くと全角から半角に戻っちゃうのは直ってないの
ならないから直ったんじゃないの
>>920
問題になるスレは開く度に変わってしまうようです・・・
http://venus.bbspink.com/test/read.cgi/cherryboy/1227078494/
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/male/1268223643/
>>915
真性か
データ戻した途端再発するならデータのどこかに問題があるだけだろ
馬鹿なのかな?
>>921
それは禁句
>>926
なんにも起きないよ
別の場所にどノーマルzip落としてきて別フォルダで解凍して起動しテストしてみたら?
>>908-909
それがジェーンいがいは正常にうごいてんだけど・・・
まぁATOK2010こうにゅうをけんとうしてみる。
ありがと
というかなんで正常だけ漢字で他が平仮名なの?w
ATOKが原因なの?
どう考えてもスレチなので誘導
JustSystems公式
ttp://support.justsystems.com/jp/app/servlet/product?pid=92
JustSystems ATOK総合スレ Part55
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1272084997/
ついさっきからいきなりネ実に書き込めなくなった、というかネ実板そのものが落ちてるのかな?
板更新するとえらい昔の落ちたログしか表示されなくなった
どうなってるんだこれ
それはJane Styleとなにか関係あるのか?
Janeの不具合で何かあったのかなぁと
そうじゃないとしてもどう解決すればいいのか分からんたい
ネ実1と2はまとめてdat化した
Jane関係ないぞ
お前が馬鹿ということはよくわかった
いいかげんに次のテストを
この手の輩は板移転するたびに定期的に湧くね!
馬鹿でも何でもいいから誰かどうすればいいか教えておくれ(´Д⊂
うぜえな・・板一覧の更新くらい手動でやれよ
今朝までのログ拾いたきゃ●かP2使へ
すまない・・・
板一覧の更新しても何も起こらないんだ
それでここに来てみた次第です
みんな厳しいのぅ
http://live28.2ch.net/ogame/
brdファイルをテキストで開いて手動書き換えとかは?
できたー!
ありがとう!大好きです!
>>944
それほどでもない
何のための「板移転の追尾」だよw
【要望】
すべてのタブの新着チェックを行った際に鯖落ちなのでエラーがかえった場合
一目で分かるようにして欲しい(更新ありが青で表示されるように黄色とかの色で)
パソコン一般からここで質問しろと言われ誘導されました
janeのブラウザをchromeにしてるんですが
URLをクリックすると
アプリケーションを正しく初期化できませんでした(0xc0000135)。
[OK]をクリックしてアプリケーションを終了してください。
と出て正常に動きません
chromeだけを直で起動すると普通に起動できます
ググった結果windowsアップデートもしました
Microsoft.Net Frameworkもインスコしました
janeの設定でブラウザのパスの最後に -no-sandboxを入れるのも試しました
どうしたら直りますか?
ついこの間までは普通に起動したのですが…
何がきっかけなのか分かりません
>>948
chromeを規定のブラウザに設定する
Janeの設定を空欄にする
でどお?
>>949
今やってみましたが、同じ0xc0000135のエラーが出ました
ChromeでWebリンク踏んだら紫になるけど、再起動すると青に戻ってるの何とかしてほしい
シェアも7%超えてきたし
>>951
20100324
Version 3.30公開
・「訪問済みURLリンクを着色」にGoogle Chromeの履歴を反映する設定を追加
Jane2ch.iniの[OJVIEW]セクションの「ChromeHistoryPath」にChromeのHistoryまでのフルパスを書くとこの機能が有効になります。
※WindowsXPでChromeの標準的なインストールを行なった場合、Historyまでのフルパスは下記のようになります。
C:\Documents and Settings\(ユーザー名)\Local Settings\Application Data\Google\Chrome\User Data\Default\History
あぁああああああああああああ
また、全板閉じちゃった・・・
>>953
session.dat.bak*
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/8173/1269507954/27
【不具合】
【 CPUと搭載メモリ 】 CPU:2000MHz メモリ:3325MB (2168MB Free)
【 オプション 】 サムネイル(30/9999)[無効] 高速Merge[有効] ログ整理[無効] 板保持数[0]
【 使用状況 】 スレ[2] 板[9] お気に入り[0/0]
【 バグの概要 】 発言回数が正しくカウントされない
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1275233195/
例としてID:CsxMzR2Z や ID:mCb4iH2K の発言回数が(1/2)や(1/3)ばかりになる
再読込直後は治るが立ち上げ直すとまたおかしくなる
【不具合】
【 Windowsのバージョン 】 WindowsXP Home Edition [Service Pack 2]
【 CPUと搭載メモリ 】 CPU:1990MHz メモリ:511MB (202MB Free)
【 使用状況 】 スレ[0] 板[0] お気に入り[6/0]
【 バグの概要 】 【したらば】に板が追加できない
【したらば】から板を全て消したところ、右クリックメニューの[ここに板を追加する]が選べなくなった
>>956
>>261
【したらば】部は特殊フォルダのため、「ここに板を追加」で追加できない仕様にしています。
>>956
【したらば】フォルダに追加したいときは
ヘルプにも書いてるけど、>>134 な
>>957 ,958
手動で追加できない仕様になっていたんですね、回答ありがとうございました。
階層が増えて見にくくなるけど仕方ないか・・・
>>959
前のように使いたければ、その他2→したらば掲示板を自動的に読み込むのチェックを外す
したらばのリンククリックしてもJaneで開かなくなるけど
【不具合】
【 CPUと搭載メモリ 】 CPU:2400MHz メモリ:3326MB (2133MB Free)
【 使用状況 】 スレ[4] 板[2] お気に入り[4/14]
【 バグの概要 】
>>697
> インド料理屋がまた出来ましたね…。白山界隈にはもう十分と思うんですが。
>
> 名前:E-mail(省略可):
まちBBSのスレッド閲覧で レス表示欄 最終行 最下段に必ず
[ 名前:E-mail(省略可): ]
の表示が固定されて表示される。
引用した場合も取り込まれる。
> 名前:E-mail(省略可):
【不具合】
【 CPUと搭載メモリ 】 CPU:2793MHz メモリ:1015MB (457MB Free)
【 オプション 】 サムネイル[無効] 高速Merge[有効] ログ整理[無効] 板保持数[10]
【 使用状況 】 スレ[266] 板[70] お気に入り[240/27]
【 バグの概要 】
ReplaceStr.txtで、<ex2>を指定していると、「<n>対象URL/タイトル」の<n>の部分が利かなくなる?
>>962
まさかと思うけど
※<n>を指定しない場合は<0>が指定されたとみなします
(<0>:含む <1>:含まない <2>:一致 <3>:一致しない <4>:含む(正規) <5>:含まない(正規))
>>963
それだけど何か変なの?
<ex2>tp://【TAB】<font color=pink><b>◆</b></font>【TAB】msg【TAB】<0>bbspink
試したけどなんともないよ
あれ? <ex2>だと<4>と<5>は使えない?
>>961
追記です。
キャッシュ・ログを全て削除させても再現します。
特有の板だけのトラブル?みたいです。
今朝から発生しました。
まちBBSの各板でJaneStyleでのアクセスだと
今朝から表示に不具合?がでているようです。
原因がわかりません。
ちなみに 別フォルダーに新規インストールして初期設定のままで起動しても
表示が出てしまいます。 対処できません。
利用者からの書き込みの引用です。
-----
822 名前: 東京都名無区 [sage] 投稿日: 2010/06/04(金) 08:57:24
連投申し訳ない
普通のブラウザだと問題ないようだけど、JaneStyleだと
名前:E-mail(省略可):と改行がたくさん追加される
823 名前: 東京都名無区 投稿日: 2010/06/04(金) 09:07:29
>>822
ギコナビだが何も問題ないよ。
あなたのJaneStyleに問題が発生していると思うんだが、、、
うまく確認できると良いね。
824 名前: 東京都名無区 [sage] 投稿日: 2010/06/04(金) 09:18:41
>>823
最新版をオーバーライトしてみたけど改善しませんでした
他をあたってみます
失礼しました
でも8:00過ぎから突然なんだよな
---
104:まちこさん(2010/06/04(金) 07:49:37 ID:JgqRRxBw)
柏関連スレの全てで"名前:E-mail(省略可):"が書き込まれているのは・・・
>>967
とりあえずどうぞ
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1274356462/254
>>967
不具合というより、まちBBSの仕様変更?
先頭と末尾のレスにバナーのソースが入ってて、
それが読み込まれるせいで不具合が出てるっぽい
<!-- Begin: Adlantis, Zone: [記事ページバナー] -->
〜以下略
>>968
すまんリロードしてなかった。
>>968
ありがとうございます
ReplaceStr.txt
に記載の行を追加して
不要表示が出なくなりました。感謝
>>967
こういうのってユーザが対応するのか 面倒だな
βに何言ってやがるのか
β関係無かった
スマン
jbbsで5000レス以上のスレがある板があるので、
brdcustomize.iniに
[http://jbbs.livedoor.jp/ ]
MaxResNum=10000
と記述して対応しているのですが、
しばらく(数週間ぐらい)すると勝手に
[http://jbbs.livedoor.jp/ ]
MaxResNum=1000
に戻ってしまい、その度に手動で設定しなおしています。
これはどういうことなんでしょうか?
【要望】
設定のNGファイルの所に再読込ボタンをつけてほしい
NGFiles.txtを晒すスレでスクリプトを使って登録しても反映されず
Jane上からNGファイル登録すると消えてしまうため
>>918
サムネイル表示ONにして200スレくらい開いたときに同様のエラー起きたことがある
【不具合】
【 CPUと搭載メモリ 】 CPU:2800MHz メモリ:4095MB (1119MB Free)
【 オプション 】 サムネイル(bg/30/3300)[有効] 高速Merge[有効] ログ整理[無効] 板保持数[30]
【 使用状況 】 スレ[31] 板[16] お気に入り[15/24]
【 バグの概要 】 p2proxy経由で書き込もうとした時にエラー出て強制終了することがある
アプリケーション エラー
EStringListError がモジュール Jane2ch.exe の 0002E0D2 で発生しました。
リストのインデックスが範囲を超えています (1).
OK
【要望】
IDにユーザ任意の名前を関連付けて、表示する際にIDの隣に関連付けた名前も一緒に表示されるようにしてほしい。
SS読む時に、便利そう。
>>979
重要キーワードでよくない?
SSってなに?
サービスステーション
スクリーンショット
サンデーサイレンス
以下の中から選べ。
1.セガサターン
2.ショートストーリー
3.ストレートストライク
1
シーシェパードを選択肢に入れろやボケが
遊撃手
ナチス親衛隊
要望なんですがオプション設定で終了時にお気に入り以外のログを削除する。が
あると便利だと思うのですがご検討して頂けないでしょうか?
毎回ツールメニューからの手動が手間なので・・
【不具合】
まちBBSで変な改行が表示される
>>990
マウスジェスチャ使えばいい
まちBBSの不都合、
ソフトウェア板の該当文をReplaceStr.txtに追加しても変化ないんだけど何かやり忘れてるのかな?
タブは置き換え済み、スレを再読込みしたり、再起動しても治らないです。
まちBBSの不具合、
ReplaceStr.txtに追記して直ったけどな?
Jane Style Part4
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/8173/1275674335/
うーん、追記する場所を変えたりしても変化ないし、わからん。
他の人と違う環境かといえばDドライブにインストールしてることぐらいだけど・・・。
>>995
>>968 にあるのの前に
//▽
ではじまるコメントアウトを入れた?
>>996
入れてみたけどやっぱりダメみたい。
試しに投稿日を漢字表記にするのをセミコロン外して再読込みしてみたけど、漢字にならないから
ひょっとしてReplaceStr.txt自体が読み込まれてないのだろうか?
Optionフォルダから別の場所に移す必要はないよね?
ごめん。自己解決しました。
上の階層のフォルダに移したら治りました。
スレ汚しスマソ。
ReplaceStr.txt
レス内の文字列を任意に置換できる機能です。
Jane Styleをインストールしたフォルダに「ReplaceStr.txt」があれば起動時に読み込み、この機能を有効にします。
end
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板