したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

最近使われた口座名義(検索用)

517ななし:2013/02/13(水) 17:06:11
フクマヒロシの名義の口座にチケット代金を振込した方へ

今日警察の刑事さんに聞いた話。 口座に金が残っていた場合は、金が返ってくる 可能性は、ありますが、かなり先(いつか?と は、答えられないそうです)になるそうです

あと、被害届を出さないと、口座に金が残って いても、返金はありません

もしくは、本人から直接振込返金されない限りは返金されません。(しかし、「返金します」というメールを送信してきた話は、4件の被害者から聞いてますが、実際に、返金してきた話は一件も聞きません

「返金の可能性があるなら、返金されたい」方 は、お金を振込した場所の管轄の警察暑に行っ て下さい

「他の誰かが被害届を出したから、自分は届けを出さなくても、返金される」というわけではないそうです

警察で「相談ですか?被害届提出ですか?」と聞かれ ると思いますので、何度も警察暑に行く手間を かけたくない方は、「すでに、他の被害者の届 で、口座凍結されている口座へ振込したので、 被害届を出します」と言って下さい

その時、振込の明細書と、メールのやりとりを した送受信の記録を全て持って行って下さい

私は、 相談で一回、被害届作成で二回、調書で一回 計4回警察に行きましたが

警察によっては、被害届と、調書で計二回で警 察に行く回数が済むかもしれませんので、行く 警察暑に問い合わせて下さい

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板