したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

最近使われた口座名義(検索用)

440福間浩 被害者 P:2013/02/06(水) 21:31:34
私が、相談に行った警察署の相談員さん(警察を定年退職した方。「スマホの文字が細かくて、読めないから、メールアドレス読みあげて」と言われた(;´Д`)が言うには、「他人の銀行口座を買い取るには、数10万かかるから、一件一万数千円だったら、その本人の口座でしょう」とのことでした

実際、個人なのか、グループなのか、分かりませんがmixiで動向を追跡していると、「マヌケ」な感じも受けるので、個人でやってると想像してます

じっくり調べて数えたわけでは、ないですが「ぬらりひょんの弟子」「冒険者」のマイペの参加コミュニティーで「チケット売買」系のトピックス1月下旬から動いていたコミュニティーが合わせて30件前後

元々チケットを所有してなく、最初から詐欺目的でコメントして、メッセージに反応した人に手当たり次第、先振込のメールを送っていたり、「
譲って下さい」のコメントにメッセージをしていたとしたら、「同じチケットを譲ってもらうことで、金を振込まされた人」も複数いるのかもしれません

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板