したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

最近使われた口座名義(検索用)

261名無しさん:2012/12/06(木) 17:58:50
昨日恐らく詐欺に遭ったので情報公開します。

キムナムギルのコミュにて
妹の代理でチケを譲渡すると言って取引しましたが、
入金後、mixi退会にメアド改変されました。

チケット譲渡の件

取引は郵送か手渡しでの方法となります

郵送希望の場合はチケット代金のお支払いを此方で確認しましたら簡易書留で郵送となります

手渡しの場合は現金とチケットの手渡し交換になりますのでよろしくお願いします

当日会場には参加できないことと仕事が多忙なので申し訳ないのですが手渡しの場合は地元になってしまいますが高崎駅(群馬県)での手渡し取引を希望します

上記どちらかの方法でご理解して頂き取引できる様でしたら携帯に犛下さい。

hot.777.music@ドコモ.ne.jp

mailの際にmixiでの名前も添えてご連絡頂ければ幸いです。

では よろしくお願いします

【その後メールにて】
Re:
初めてまして相星ともうします

こちらの連絡先お知らせします

〒370-0851
群馬県高崎市上中居町1606-2-501 相星悠

口座をお伝えしますのでチケット代2枚分+送料(簡易書留)380円を入金して頂いて入金確認とれしだい発送します

りそな銀行
新横浜支店
普通1489857
アイホシ ユウ

今日休みなんで本日こちらで入金確認できれば今日中に発送致します。

お待ちしてます

↓入金完了メールを送信。
Re:
仕事で夕方になりますが確認とれしだいメールしますのでお待ち下さい

先程 発送完了しております

自宅に問合せ番号のメモしたものを忘れてしまい本日夜勤に入ってしまった為 大変恐れ入りますが夜勤明け明日の昼くらいに問合せ番号を記載したメールを致しますので申し訳ありませんが今暫くお待ち下さい

その後連絡なし。もちろんチケットも送られてきません。

まず、はじめに来たメッセの内容が具体的すぎるのに気づくべきでした。
また、メアドが777がついているのも気になりますし、群馬県高崎市です。

この相星悠という人物の被害に遭った方いらっしゃいますでしょうか。
また、相星悠と名乗った人物には要注意してください。

皆さんのスレを拝見しましたが、大変メールの文体や内容が似ていると思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板