[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
最近使われた口座名義(検索用)
204
:
副管理人
:2012/07/28(土) 00:34:32
コミュへの申請ですが、管理人は非常に多忙ななか、毎日睡眠時間を削って1時間近くかかりながら承認作業をしていました。
あまりにも犠牲が大きすぎるために現在は週末に申請作業をするようにしているそうです。(管理人プロフにも書いてあります)
というのも、承認コミュに詐欺師が侵入してしまっては意味がないので
ひとりひとりのプロフを友人、参加コミュまでしっかりチェックして、過去の詐欺データと一致しないか確認もして
申請者全員の申請内容をすべて項目分類のうえデータ化しています。(これで同一犯や犯人の関連情報などがわかります)
わたしはそのデータを基にしてQグループの詐欺の関連や口座などをまとめてwikiにアップすることができました。
そのくらい緻密で丁寧な作業をしているということ、この承認作業がすでに何年も続いているということを考慮していただけますか?
高橋の書き込みを探しては注意喚起したのにこんなにも被害が出ていてとても残念に思います。
(注意喚起もれのものもあるとは思いますが20回ほど注意喚起しました)、
詐欺にあったから承認急いでと言われても…
とちょっと複雑です…
お待ちの間にしたらばの掲示板を活用したり、内容証明の準備をしたり、警察に相談に行かれたり
今できることをしておいていただけますか?
また、コミュに参加されましたら、みなさんご自分で情報収集(過去の様々な被害への対策や成功例などじっくり読めば今後につながるヒントはいろいろありますが)、情報発信してください。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板