[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
ご協力をお願いします
1
:
なつ
:2011/01/08(土) 20:26:10
mixiでの詐欺を撲滅する為に御協力をお願いします。心優しい方はどうぞ宜しくお願いします。
<具体的な協力内容>
『AERA』という雑誌に”感想”や”更なる取材の要望”をして頂きたいです。
<詳細>
コミュニティー『mixi 詐欺師情報』が『AERA』から取材を受けました。2011年1月8日発売の記事に載っています。
内容は年末年始にmixi内のあちこちのコミュで発生した詐欺事件についてです。
取材のきっかけとなった詐欺アカウントは一つ(被害者は数十人)ですが、同一人物と思われる詐欺アカウントは合計で56あり、一つのアカウント毎に多数の被害者がmixi内の複数のコミュニティーで発生し続けております。
今回の取材はそのアカウントの被害に遭った方がお願いしました。
『mixi 詐欺師情報』コミュは、以下の活動を行っています。
・被害者のサポート
・被害者同士の交流の場を提供
・詐欺師の調査 →民間なので詐欺師に直接的には接近できませんが、調査は警察を超えています。
・詐欺師情報の提供
・注意喚起 →詐欺師が参加しているコミュに注意喚起をしています。
・mixiやマスコミなどへの働きかけ
警察の捜査は現在のネット社会では時代遅れになっていて、詐欺師逮捕になるケースは奇跡に近い状況です。
また、mixiもmixiでなんの対策もしておりません。逆に上記のコミュの活動を妨害してきます。
mixiは、紹介制の廃止など、詐欺師が活動しやすい状況を積極的に行っておられます。
その状況を少しでも改善する為に、一人でも詐欺被害者が減るように、我々は無報酬で寝る暇も惜しみ活動してきました。
しかし、我々だけでは力が全く足りません。みなんさんのご協力が必要です。
どうか、みなさん力を貸してください!!!!!!
この御協力により、今回の詐欺師の逮捕、mixiの改善に繋がるかもしれません。宜しくお願いします。
<リンク>
感想送付先:aera@asahi.com
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板