[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
格闘技・武道・武術・避難所
22
:
名無しさん@避難民
:2012/08/24(金) 14:38:56 ID:EYJty9TY
パンチドランカー
高橋ナオト(日本バンタム級王者)自転車でまっすぐに進めず電柱にぶつかる、手が震えラーメンの汁が丼からほとんど落ちる
辰吉丈一郎 昔は饒舌だったが今ではロレツが回らず言葉が不明瞭
たこ八郎(日本フライ級王者)予定が記憶出来ない、二桁以上の文字を記憶できない等の記憶障害、寝小便等の排泄障害
佐竹雅昭(K-1)手が震えコップの水が落ちる、偏頭痛
ガイ・メッツァー(総合)脳波の異常により引退
フロイド・パターソン(ヘビー級王者) 対戦相手の名前を覚え出すことが出来ないほどの記憶障害、アルツハイマー病
ジミー・エリス(ヘビー級王者) パンチドランカーを現在治療中
クリス・ベノイ(プロレスラー)検死結果からパンチドランカーと診断
ウィルフレッド・ベニテス(3階級制覇)意識はあるが自己を失った状態、アルツハイマー病
メルドリック・テイラー(3階級制覇)テレビインタビューで同じ事を何度も聞き返し、言葉も不明瞭だったため多くの視聴者がショックを受ける
シュガー・レイ・ロビンソン(拳聖)検死でパンチドランカーを起因とするアルツハイマー病だったと診断される
ジェラルド・マクラレン(ミドル級王者)KOのダメージで失明、半身不随フルタイムの看護が必要な状態
フレディ・ローチ(ボクシング名トレーナー)現役時代末期からパーキンソン病の徴候、引退を勧められるが現役を続行、手の震え、言葉の震え
モハメド・アリ ほとんど言葉を話すことが出来ず、歩行もままならない パーキンソン病
*他にジャック・デンプシー、ジョー・ルイスの精神障害、ロッキー・グラジアーノ、トニー・ゼイルの粗暴ぶりもパンチドランカー症状が起因していると言われている
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板