レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
登録不要の無料エロゲー
-
空手バカ一代に出て来た登場人物の中で、芦原英幸氏は本気で強かったぞw
喧嘩現場を直接2、3度みた。
相手はヤクザ5、6人。顔と名前が売れてからでも喧嘩売ったり買うんだ
もの。ヤクザにも怨まれちゃって。後に難病で苦しむようになった時、
葬儀や通夜の席にまで自宅や道場にまでクザが嫌がらせにやってきてたよ。
要するに元気なうちは誰も手が出せないほど強かった。相手を一瞬で殴り倒して
警察が駆け付ける前にダッシュで逃げるのも巧かった。
まあ、やりすぎたもんでよ。警察のブラックリストに載るほどの人だった。
強さに憧れて自衛隊や機動隊、警察関係者やSPも習いに来てたなぁ。
警察のブラックリストに載っていながら、警察関係者が習いに来るんだものw
まさに漫画みたいな人だった。
極めて合理主義な人だったな。芦原会館の指導員だけは、常に練習生に
敬語で接してた。正道会館や極真会みたいに、先輩が威張り散らしたり、
怒鳴るとか道場の清掃させる、なんてのもなかった。
指導員は「練習生の支払う月謝で」給料を貰ってるってことを徹底する
人で、政争は指導員の勤め。高位者も、後輩をいじめるとか偉そうにする
って姿勢は少なかったな。それも芦原先生の指導のおかげだろう。
習い始めて日が浅いものが下手なのは当たり前なのだから、捌き方や
テクニックを身に付ける手伝いを上位者がしろ、って常々言ってたよ。
もっとも、若い頃はやんちゃでそんな感覚ではなかったらしいけどw
道場を持って、自分が責任を持つ側になったら合理的で下に厚い優秀な
指導者になったんだろうな。
お亡くなりになるのが少々早かった。後継者をしっかり育てて組織を
固めるのが間に合わなかった。芦原会館がこのまま消えるなら残念だわ。
ま、伝説の人物として虚実あわせたまま、消えてゆくのも芦原先生らしい
って気もするけど。
「あれは嘘だ、本当だ」って書き込みでにぎわうのも、あと数年だろう。
ご本人が亡くなれば全てが遠くなってゆく。昭和の時代の残滓、
つわものどもの夢の跡 だ。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板