したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

金曜ロードショー 「ヱヴァンゲリヲン 破」◆1

39名無しさん@避難民:2012/11/17(土) 07:16:19 ID:kP/1wUt6
マジレスすると今でいうステマが上手く行っただけだと思う

テレビ東京のふつーのアニメのくせに放映前に番宣番組とかやってたしな
「これを見ずして何を見る?!」みたいな煽りでやってたの覚えてるぞ
ネットがまだ今ほど普及してない時代だったから
角川書店と組んでのメディアミックスも功を奏したし
並行してアニメージュとかファンロードにお金渡して座布団記事書かせるだけでも効果あっただろ

もちろん売れる要素は多々あったけどさー

放映当時は1995年のリアル世紀末で作中の終末観が世相とマッチしてたし(今はそんなの食傷気味だろうけどな)
あの不思議の海のナディアのGAINAXが
ガンダムやマクロスで人気ジャンルである巨大ロボットアニメを作る!
メイン声優は幽遊白書 蔵馬役の緒方恵美、セーラームーンの三石琴乃、
説明不要の林原めぐみ、ドル声優として当時トップ人気だった宮村優子、その他石田彰や山寺宏一など超豪華!
内容は哲学用語、北欧神話、流血グロ、ダヴィンチコード的謎掛け、厨2要素満載!
(当時は中2病なんて言葉なかったけどな)

それでも今日まで続いた勝因は初期の宣伝の上手さだったと思う

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板