[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
秋山澪、2ちゃんねるにサイバーテロを敢行
201
:
名無しさん@避難民
:2012/07/13(金) 07:38:55 ID:vCfh1Y1.
本スレのテンプレにQ&Aがもうあったぞ
7 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2012/07/11(水) 02:05:46.27 ID:IYeymuxr0 [1/68]
Q.艦砲射撃できるならもっと早くしときなよ。
└A.一定数の光線級掃討を待たなければならないのです。味方を巻き込む恐れもありました。唯依も逃げ遅れていたら巻き添え死していたでしょう。
Q.対レーザースモークあるならもっと早く使いなよ。
└A.アニメで初出の兵装ですが対レーザー弾と同じ原理ならあくまで減退させるものでしょう。あの量で効果は期待できません。
それにその場だけしか撒けないから使い所が難しく、赤瑞鶴機は死重と割り切って既にパージしていたのかもしれません。
Q.突進するだけの敵なら落とし穴でも造れば?地雷とか使いなよ。
└A.BETAは地下からも侵攻してきます。地雷はBETA防衛戦における基本装備です。 地雷使って前線で減らしに減らしてあの物量なのです。
Q.撃震はどうして棒立ちでやられっぱなしなの?
└A.補給している部隊を守らないと自分が補給できません。光線級がどこにでもいる以上、死ぬしか有りませんでした。
Q.唯依や山城が叫んだりしてるのにBETAの反応薄すぎるんじゃないの。
└A.BETAに五感があるのかは謎です。
Q.唯依の叫び声に萎えるんだけど。あと泣くの遅すぎるでしょ。
└A.彼女は13,4歳くらいのお嬢様です。現実を受け止められただけでも良い方ではないでしょうか。
Q.武御雷もっと早く来なよ。
└A.要塞級の殲滅に通りかかったのでしょう。叫声を聞いてやっと生存者を確認できたのでは。
Q.唯依は直近の爆発によく生きてられたね。弾丸も劣化ウラン弾なんでしょ?
└A.トレーサーまたは120mmのキャニスター弾だったのでしょう。パイロットスーツは銃弾くらいなら防げる強度を持ってます。その強度+主人公補正で運良く生き残ったのでしょう。
Q.武御雷を量産すればいいじゃん。
└A.年30機生産が限界の整備性無視した玄人向け兵器なんです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板