したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

test

122名無しさん@避難民:2012/02/28(火) 19:19:12 ID:51SakLH.
老人フォームでも、ゲームとかやって相手と競わせると途端に目の色が変わるらしい。

ゲームセンターでも、若者は客が減る変わりに老人がお弁当持ってきて1日遊んでるらしいからな。」

ウイイレのエディットモードを作成するのに書店のサッカー雑誌を大量に購入し
ゲーム始めるまで3日もエディットモードに費やした加山雄三はネ申

ウィキより

「僕はね、バイオとかFFとかアクションやRPGばっかりやってるって誤解されてるんだけど
そうじゃないんだな。実はウイイレも大好きなゲームの1つだね。
サッカーの事は詳しくなかったんだけどウイイレをやるに当たっては相当勉強したねぇ。
うん、もう相当に。サッカー雑誌は紀伊国屋に置いてあるモノを根こそぎ買ってきて、
選手やら、フォーメーションやらを叩き込んだよ。でもね、ウイイレって最初に
チームエディットって言ってユニフォームやらエンブレムやらを自分で作る事が
出来るんだけど、この作業に3日間徹夜しちゃってさ(笑)。
流石に女房から怒られたよ。サッカーゲームなのに買って最初の1週間はサッカー
してないんだぜ(笑)」

この人達はジジイになってからゲームを始めたわけじゃない
加山さんはインベーダーの頃からゲームやってると言ってるし、鈴木史朗さんもグラディウスや超魔界村をアナウンサー時代にやってたと言ってるし
俺達が70代になってもゲームやってるような感じだよ

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板