レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
てす
-
名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2011/09/09(金) 03:10:27.57 ID:V9S1Isa/0 [1/2]
最近は監督を処分するのか。
しごき無しで人間が一人前になれる訳がないだろ。
世の中、一人のミスが、仲間の努力全てを無駄にし、さらに集団全体に危機的な状況をもたらす事はしばしばある。
そんな厳しい現実があるから、ミスという重大な罪を犯した人間に制裁を加えるのは教育上当たり前。
重傷はミスの重大さの結果に過ぎないと、周りの大人や先輩が教え諭すのが道理なのに、教育者として当り前の事をした監督を処罰して甘やかす。
これで教育なんてできるはずがない。
俺の親なら「ミスをしたおまえが悪い」と、むしろさらにしごくように監督に求めただろう。
それに怪我しただけで済んでるじゃないか。
その選手は退部させられた訳でも、死んだ訳でもない。
俺の子供時代は教師に「ミスをするような人間は死んで構わない」と普通に言われたが、俺を含め皆必死に努力して付いていったものだよ。
仮にしごきで死んでも、俺の親なら「その程度で死ぬとは情けない親不孝な息子だ」と言って訴訟なんて馬鹿な事はやらんだろ。
そんな暇が有ったなら他の兄弟に期待をかけるだけ。
結局、"保守派"が多いとされるここ「2ちゃんねる」でも、所詮は左翼の人権思想の信奉者ばかりだ。
今の若者が「草食系」とかいって覇気がない腑抜けばかりなのは当然だよ。
お前等全員戸塚ヨットスクールで根性を叩き直してもらえ。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板