したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

TRPSについて

10名無しさん:2010/01/30(土) 02:22:55
:決定リール

TRPSスレの注意点として『他の参加者の自由を著しく奪うのはルール違反』と言う事があります
例を挙げますと

○殴りかかった           ×ぶん殴った! 吹っ飛んだ! KO!

○出し抜けにキスをした       ×告白した。OK貰った! やったあ!

ってな感じでしょうか。とは言え、後者の出し抜けにキスをした、は結構グレーゾーンです
ともかく大事なのは『他の参加者に選択の余地を残して行動する』事です

つまり他人のキャラクターに台詞を喋らせたり、勝手にどこかにほっつき歩かせるのはアウトです
強引に手を取って走り出した! なんてのは、状況によってはありだったりしますが
その辺は極論、『空気を読む』としか言いようが無いのですけども

:ウケミン

ウケミンとは受身の民、略してウケミンです。
具体的にどう言った人物を指すのかと言うと、

「俺は向こうに行くぜ!」「あ、じゃあ僕も」
「俺はお前を誘うぜえ!」「あ、じゃあ受ける」

ってな感じです。一概に悪いとは言えませんが、これはつまり自分のキャラが定まっていない事の裏づけにもなりかねません
TRPSのPはロールプレイングのPです。自分のキャラクターには目的、役割、性格などをしっかりと持たせてあげましょう

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板