したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(2000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ミク『Grand Theft Auto:Aichi Love Stories』ゆう

1649谷村 有希 ◆5ZsSqoVcug:2025/04/11(金) 09:36:42
この人はDelta Bluesという型を作った伝説のブルースマン
歌詞の和訳と解説をしてるとこがあったが今回の前に検索しても出なかった
なので自分で書く
主人公は南部からシカゴに行こうとしていて友人と酒場で飲んでる
最初2·2だっけ?その後一方は2のままでもう一方が増えていくのは主人公は出来るだけ金を使いたくなくて2杯で辞め友人は飲み続けてるから
主人公が“帰るんだ、夢のカルフォルニアシカゴへ”“お前も来ないか”
友人が“あの女にコマされただろ、辞めとけ”と言ってるのは
主人公が以前付き合っていたか好きだったかという女が居てその女が主人公が行こうとしてるシカゴに居るのと
当時の黒人の人達のより良い仕事を求めてシカゴなどへ移り住む大移動である
カリフォルニアというのはRobert Johnsonが地理が分からなかったのではなくシカゴへ行くのとゴールドラッシュを掛けた比喩である
Speed Adjustedというのは彼の盤で聴ける音源はピッチが上げられているのをそれが無かったらこうであろうというピッチに変更したって事
昔はそういう音源が少なくない
バカはこういった人がやると言えば無理とかほざいてたり
念仏とかうるせえけど
こうやってそういう人達でもやれるしこれが後のすべての音楽の源流だから
Hair Metalもリンプのようなチンピララップメタルもね
無理でもねえし念仏でもねえから
これがかっこいいんだよ、偉業なんだよ
分からなかったり認めねえでこう書けばええやろとヘラヘラ笑いながらわざと同じ事うるせえのこそバカなんだよ
やれないのはそういうカスみたいなヤツの方だから
差別や暴力に晒されてきた人の地の底から沸き上がるマグマのような音楽
これがBluesがでありこれが分からないんだったらRockと縁無いよ
バカみたいに出来る出来ないとかなんとか言ってんのも辞めた方が良いよ
バカなのも無理なのもそんなバカの方だから

Robert Johnson
Sweet Home Chicago

https://youtu.be/_JKS3j8fl_g?feature=shared

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板