したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

『Grand Theft Auto:Aichi Love Stories』

861谷村 有希 ◆5ZsSqoVcug (アウアウ 080a-c868):2025/10/29(水) 15:59:41 ID:Roqpex/ASa
Facebookで女性専用車両の写真を貼って書いて投稿してる女性が居たのでシェアして
コピーしてここに貼ったんだが
コレだよコレ
僕が今まで何度も書いてきて無視されてきた
カスunionbbsで僕を性犯罪者扱いし差別し誹謗中傷や荒らしをしてきて
僕が言葉遣い悪ければ暴言等どうにかしたらどうなんです?とかもう放っておいていいと思いまーす♪とか言い合いの電話掛けてこれないっしょとかほざいてたバカ女コテに言ってやったやつ
こっちが悪いみたいに弱いみたいに決め付けたりやるだけやったら逃げてシカトしてたりすんなや
こっちこそ怖くねえから
暴言吐いてくるのも力強いつもりで語気強めんのも、怖かねえから
谷村なんかにやれるわけないだの女舐めてんなだのもうるせえよ
いくらでも返し出来るからな
他も似たような池沼で擁護してもらえるからと調子乗んなよ
奇異でも何でもなく僕と同じように思っててムカついてるヤツなんかいくらでも居るからな

日本人の女であることがとても恥ずかしくなってきました・・。

私は30代日本人の女です。

先日、女性専用車両に乗っていたのですが

急いで乗ってきた男性の方がいました。
すると他の女性の方がその男性に「ここは女性専用車両ですけど!!」とかなりの強目の口調で牽制するかのように言っていました。

すると男性の方は「あ、焦って乗ったから間違えちゃった!」と言ってすぐに電車を降りて行きました。
その男性が降りようとしているのに数名の女性が「早く降りてください」とか「はやくはやく」と急かすように言ってる方もいました。

男性が降りて電車が出発した後も、その女性の知人らしき別の女性が「わざと乗ってきたんじゃないの?」とか「指摘されるまで乗ってやろうと思ってたんじゃないの?」とか、直接的ではないにしろ、まるで痴漢扱いをするように・・もう男性は降りているのにしばらくその男性の悪口を言っていました。

私は3年前までカナダのバンクーバーに住んでいたのでカナダ人寄りの考えになってしまってるのかもしれませんが
日本人っておとなしい割に結構陰湿じゃないですか??

カナダ人の女性は気が強くてはっきりと物事を言いますが割とサッパリしていて、影で人の悪口は言いませんし、集団で一人の男性に対して責め立てるようなこともしません。

しかし日本に帰ってから思うのは日本人の女性は普段はおとなしいけれど、集団の時に一人の男性に対して強い口調で責め立てたり、いなくなった後でも悪口を言いつづけたりとそういう女性が結構多いように見受けられます。
なんかとても器が小さいと思います・・。

注意の仕方だって「ここは女性専用車両ですよ」の一言でいいじゃないですか。
どうしてわざわざ強い口調で牽制する必要があるのかも理解できませんし
日本の男性は女性に対して気を使ってくれているのにどうして女性は男性に対して気を使ってあげる事が出来ないのでしょうか。
同じ日本人の女としてとても恥ずかしく思ってきました。

私が思っていた大和撫子はすでに滅んでしまっているにしろ、近頃の日本人女性の気品の無さがとても目立ちます。
カナダでは日本人はとても礼儀正しく、気品があって優しいと思われているのでこんな実情を知ったらとてもガッカリされると思います。

そう考えてしまうのは私がカナダに住んでいたからなのでしょうか??
今の日本が正しくて、諸外国の日本人に対する考え方やイメージが綺麗ごと過ぎるだけだったのでしょうか??

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板