したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

雲隼と愉快な底辺達

86雲隼 ◆g8XpF37uiA:2025/03/16(日) 12:01:36
せんせートイレ
先生はトイレではありません

これって俺もリアルタイムで経験した世代だけど、マジで頭おかしい人っているよね
日本語はハイコンテクストカルチャーなんだから文章の前後や状況によって意味を把握するのが当たり前であって、普段から先生って便所女だよねとか便器みたいな人生を送ってるねとかの悪口を言われているとかでもない限り解釈として不適切だと思う
先生はトイレではありませんって言われて本気でそう思ってる人って、鍋に火をかけてるから見ててと言われて火事になっても見つめてるタイプ?
冗談で言うならともかく、マジで先生はトイレではありませんって人が増えた気がする
※これは息子と息子の担任の話ではなく、あくまでも例え話です(こういう説明が必要な世界がまさしく世先生はトイレではありませんなんだよなぁ)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板