したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(2000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

( ^∀^)<玉袋=20年粘着爺=ポチ=タマスカ=惨メン=ドリチン

263名無しさん:2024/02/08(木) 06:22:14
ペットへの親バカをうっとおしいなと思ってしまうのはおかしい事ですか?これは身の回りにいるペットを飼っている人数人にいえる事ですが、何故彼らは頻繁に自分のペットの写真を見せてくるのでしょう?
いえ、もちろん私も猫や犬はじめ爬虫類にいたるまで動物は好きですから、特別可愛かったり、珍しい動物であれば興味もわきます。
でも、いずれの場合もそうではなく、ごくごく一般の猫や犬なんですよね(特に猫)。自慢するのであれば、それなりに面白いか、綺麗な写真を見せてほしいと思うんですが…。
しかもそれが一度でなく、日があくとまた・・・また・・・と、ただ寝てる姿・ただコタツに入ってる姿等々、色々と見せられて。
「へぇ、可愛いねぇ〜」っていうのが普通かなと思ってあわせるも、あわせるとあわせるほどエスカレートしてしまいます。
しまいにはイライラしてしまい、ついうっかり「普通だよね」とか「どこにでもいそう」と言ってしまいたくなってしまったりも…。
それとなくペットの話題をやめてもらいたいんですが、どうすればよいですか?あるいは、他人のペットを愛する方法を教えて下さい。ペットを飼っている方、その周りにいる方で、どなたか分かる方いらっしゃいませんでしょうか?

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板