したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(2000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ななこの認知症対策

1ななこ:2023/02/10(金) 16:51:38
何処にいたの?探してたよ 連れてって 連れてって

500なぎなぎ ◆Xl0JSI7CUo:2023/03/27(月) 15:42:20
ゲリちゃんは頑張りすぎてる。無理しすぎてる。

501なぎなぎ ◆Xl0JSI7CUo:2023/03/27(月) 15:55:42
下の子ちゃん、お誕生日おめでとう🎉🎁🎊✨❤

10代ピチピチいいなー♪

502名無しさん:2023/03/27(月) 21:46:51
中村倫也、ZIP登場「気づいたらピンマイクを」水卜アナ驚き、好きなところ「絶妙に短い腕が」

日本テレビ水卜麻美アナウンサー(35)が27日、総合司会を務める「ZIP!」に出演し、25日に結婚を発表した俳優中村倫也(36)と生共演を果たした。

番組の終盤に、サプライズで中村がスタジオに来ていることが知らされた。水卜アナは手を口に当てて驚き、スタジオから逃げようとするも共演者らに制止されつつも、ツーショットを生披露。

中村は「みなさんにごあいさつを、と思って来たのですが、気づいたらピンマイクをつけておりました」と語り「いろんな人がお祝いしてくださって、水卜さんがどれだけの人に愛されてきたのかと実感しました。

日本の朝を元気にする番組だと思いますので、まずは水卜さんが元気に過ごせるように、まずは『すきすきワンワン!』を見ようと思います」とこの日に最終回を迎え、 番組中に主演のKing&Prince岸優太(27)と美少年の浮所飛貴(21)がゲスト出演してPRしていた同局系ドラマを挙げて笑わせた。

中村は水卜アナの好きなところについて聞かれると「じゃあ腕を広げてもらって」と水卜アナに語りかけ「この絶妙に短い腕が」と話すと、水卜アナは「何だよそれ! もっといいこと言いなさいよ、朝の番組で!」と応じて笑わせた。

503名無しさん:2023/03/28(火) 07:05:06
ぽっちゃりタマラン

504名無しさん:2023/03/28(火) 07:05:46
ななこオバサンはぽっちゃり?

505ななこ ◆VO0qurnxlQ:2023/03/28(火) 18:48:24
もう、夫婦で出ちゃってさぁ、、、


最高かよ!って思ったわ

506ブラックナスビ:2023/03/28(火) 18:53:35
涙拭きなさい
わしのチンチン貸すやで

507ブラックナスビ:2023/03/28(火) 18:54:16
ななこ姐さんの泣きオナ見せてくだされ

508ななこ ◆VO0qurnxlQ:2023/03/29(水) 03:59:02
また床で寝てた。
一週間くらい、連チャンで床寝してる。
そして何故か、いつも、下の子も横で寝てる。
ʅ(◞‿◟)ʃ

509ななこ ◆VO0qurnxlQ:2023/03/29(水) 04:07:56
お腹空いた〜。こんな時間だけど。
もう寝られないし。

510はっち ◆UCyhk5/KWA:2023/03/29(水) 20:38:44
>>509

ほとんど俺も同じやったわw
さすがに床には寝てないけど
まだ寒くね?

511名無しさん:2023/03/30(木) 07:00:37
ななバァ!
なぎバァ!

512名無しさん:2023/03/30(木) 18:20:15
ななさん!
なぎさん!

513ななこ ◆VO0qurnxlQ:2023/03/31(金) 03:32:16
今から、半月ぶりにベッド行きます。
寝れるかなぁ?

514ななこ ◆VO0qurnxlQ:2023/03/31(金) 03:37:04
>>510
一応床暖だけはついてるから、何とか大丈夫。
いや、逆に、床暖のせいで、寝てしまうのかもw

515ななこ ◆VO0qurnxlQ:2023/03/31(金) 03:42:46
明日は、久しぶりの美容院だよー(*^▽^*)
年末に行ったきり、全然行けなかったわ。
ベッドスパもやろうかなぁ

516はっち ◆UCyhk5/KWA:2023/03/31(金) 10:54:37
>>514

そりゃ寝るわ(笑)
わいのおかんも俺が子供の頃風通しのいい廊下ですやすやお昼寝しとったわ

517はっち ◆UCyhk5/KWA:2023/03/31(金) 10:56:42
>>515

結構長いね…
女性はもともと髪長いとかもあるのかな
奇遇にも俺も今日散髪ですわ
明日帰省するからね
姪っ子ちゃんが来るからおめかしするのだ♪

518ななこ ◆VO0qurnxlQ:2023/03/31(金) 11:50:24
>>517
おお!奇遇だねーw
イケおじになったかな?

私はカラーリングなう

519ななこ ◆VO0qurnxlQ:2023/03/31(金) 11:51:29
>>516
なんか、布団より、床の方が、爆睡してる気がするわ

520ななこ ◆VO0qurnxlQ:2023/04/01(土) 11:00:48
なんか知らんけど、めっちゃだるい。
また昨日も床寝してた。
すごい天気が良いけど、出かける気にもなれんぐらい、だるい。

521ななこ ◆VO0qurnxlQ:2023/04/01(土) 11:03:51
タモリ倶楽部見たけど、あんなゆる〜い最終回って、普通ないよねwww
何十年もやってたのに!
なんか余計に寂しいわ

522ななこ ◆VO0qurnxlQ:2023/04/03(月) 01:45:28
今日は握り寿司を食べた。
赤貝が珍しく入ってなかった。残念。

523ななこ ◆VO0qurnxlQ:2023/04/04(火) 00:41:12
まだ月曜日始まったばっかりやのに、
ダルい。眠い。

今日は、豚汁と照り焼きチキンにした。

524名無しさん:2023/04/05(水) 12:34:25
ババア!栄養ドリンクを飲め!

525はっち ◆UCyhk5/KWA:2023/04/06(木) 01:04:51
>>522

赤貝美味しいよね
タコとかイカも好きだな
半額寿司しか買わないから味が落ちないのがいいのよね(笑)

526ななこ ◆VO0qurnxlQ:2023/04/08(土) 19:41:01
今日は、久々に、チキンカレーにした。

527ななこ ◆VO0qurnxlQ:2023/04/09(日) 13:25:00
最後の町内清掃が終わった・:*+.\(( °ω° ))/.:+
1年間、ひたすらやったわ。珍しくw
それにしても、、、
最後に、ドタキャンする奴とか、神経疑ってしまうわ。
まあ、次の10年後には、町内会抜けるわ。
役員とか当たったら、もう、無理。やれる自信無いし。

528はっち ◆UCyhk5/KWA:2023/04/10(月) 17:49:23
>>527

昨日まで帰省してたがわいの田舎もそんな話がちらほら出てたわ
ちゃんと活動してるのは偉いよ
特に新参者(笑)が全く何もしないどころか交流もゼロで町内ボロボロらしい…

529名無しさん:2023/04/10(月) 20:07:50
オエッ

530名無しさん:2023/04/10(月) 20:21:30
ゲロゲロ〜

531名無しさん:2023/04/10(月) 20:22:29

●█▀█▄⋯⊶≕≍≖≎≢≋∺ブウウウオオオオッッッ💩💩

532名無しさん:2023/04/10(月) 22:01:00
ババア!

533ななこ ◆VO0qurnxlQ:2023/04/12(水) 02:44:38
>>528
もう町内会って、今の形態じゃ無理な気がするわ。
確かに、交流しなくても、どうにか生活はできるもんね。

534ななこ ◆VO0qurnxlQ:2023/04/12(水) 02:47:33
今朝、脱衣所が海になった。
後始末で、一日中、排水溝やら何やら、手が届かないところを一生懸命やった。
体が、痛くて、どうにもならないわ(T_T)

535はっち ◆UCyhk5/KWA:2023/04/12(水) 19:37:39
>>533

それが現実やねぇ
自分自身帰ったら謎の人になるかもしれんわ

>>534

それはお疲れさまでした!
疲れるけどやった甲斐を感じる掃除だよね

537ななこ ◆VO0qurnxlQ:2023/04/13(木) 03:50:57
また床で寝てた。
今から事務処理の仕事やります。
ビデオ見ながらw

昨日は鰹のタタキだった。
あっという間に、二サクが、消えて無くなった(o_o)

538ななこ ◆VO0qurnxlQ:2023/04/13(木) 03:56:57
>>536
申し訳ないけど、貴金属も、ブランド品も、全く興味ない女なので、、、
葬式か結婚式につけるパールぐらいしか持ってないです。

539ななこ ◆VO0qurnxlQ:2023/04/13(木) 03:57:42
お腹空いたー(T_T)

540はっち ◆UCyhk5/KWA:2023/04/13(木) 14:30:16
超深夜やんwww

541ななこ ◆VO0qurnxlQ:2023/04/14(金) 17:08:17
なんか、最近、4時ぐらいに目が覚めるんだよw
そろそろベッドで寝る癖をつけようかな

542ななこ ◆VO0qurnxlQ:2023/04/14(金) 17:09:33
昨日は、鰤の照り焼きだった。
今日は何がいいのか分からない。

543ななこ ◆VO0qurnxlQ:2023/04/14(金) 17:13:34
MISIAのライブ、最高じゃん。
最初っから、すごい子だなって思ったけど、
どんな心肺機能なんだろ( ̄▽ ̄;)

544はっち ◆UCyhk5/KWA:2023/04/14(金) 19:15:58
>>541

早寝してるんかい??
ふかふかお布団がそれで健康的かは微妙だけど床で本寝はキツそう…

545ななこ ◆VO0qurnxlQ:2023/04/14(金) 20:43:25
がっつり本寝してる。
ベッドだとなかなか寝付けないのに、
床とかソファだと、記憶無いぐらい爆睡してるwww
この年で、あり得ないわ( ̄▽ ̄;)

546ななこ ◆VO0qurnxlQ:2023/04/14(金) 20:44:09
今日は、茄子とピーマンと挽肉の味噌炒め

547ななこ ◆VO0qurnxlQ:2023/04/14(金) 20:48:02
やっと週末だー(*≧∀≦*)
特に予定は無いけど、なんか嬉しい。
弁当作らなくていいしw
今週は、ほんと体がきつかった〜。
筋肉痛で座るのも、悲鳴あげるくらいだった。

548はっち ◆UCyhk5/KWA:2023/04/15(土) 15:46:08
判断難しいね〜
熟睡出来るなら悪くないんかも…

筋肉痛!?

549名無しさん:2023/04/15(土) 18:13:44
ババア!

550ななこ ◆VO0qurnxlQ:2023/04/16(日) 04:42:40
久しぶりにベッドに入ってるけど、全く眠れん。
考え事ばっかりしてしまう。

551ななこ ◆VO0qurnxlQ:2023/04/16(日) 04:49:05
木曜日に、母親が乳がんの手術をした。
父親も、一緒に個室でずーっと付き添いさせられてる。
1日2日ぐらい代わろうか?と提案したけど
コロナの関係で、検査とか陰性証明が厳しいらしく
簡単に院内に入れないらしい。
母親は、かなり認知が進んでるから、手を拘束されてるみたい。
田舎が遠いから、簡単に帰る事も出来ないし、
コロナの事が無ければ、もっと簡単に色々出来るのに、
ほんともどかしい。

552ななこ ◆VO0qurnxlQ:2023/04/16(日) 04:55:52
若い時には考えもしなかった事が、
この年になって、一気に押し寄せて来て、
まあ、しょうがない事なんだけど、
みんないつかは、親の事とか、子供の進路とか考えなきゃいけないし。
けど、これが、ほとんど同じ時期に来たのが、キツい。
もう数年、ズレてくれたら、、、コロナが無かったら、、、

まあ、たらればの話してもしょうがないか。

553名無しさん:2023/04/16(日) 14:58:58
頑張れななこオバサン

554はっち ◆UCyhk5/KWA:2023/04/16(日) 16:41:14
たいへん過ぎるな…

555ななこ ◆VO0qurnxlQ:2023/04/17(月) 03:29:09
>>553
ありがとうございます(^-^)

556ななこ ◆VO0qurnxlQ:2023/04/17(月) 03:32:01
>>554
ほんと、父親がかなり負担が重いから、キツいみたいだけど、
なかなか根を上げない人だから、逆に困るわ。

557ななこ ◆VO0qurnxlQ:2023/04/17(月) 03:33:10
この時間に、PSYCHO-PASS見てる私。

558ななこ ◆VO0qurnxlQ:2023/04/17(月) 03:41:01
櫻井孝宏どうなるんだろう?
下の子は、櫻井が降板することは、絶対有り得ないって言うけど、
相手の女性が、訴えたらアウトやし。

559はっち ◆UCyhk5/KWA:2023/04/17(月) 09:43:32
>>558

枢木スザクは続投ってみた
ファンは心配やろね…
達央みたく悲惨にはならないやろけど…

560ななこ ◆VO0qurnxlQ:2023/04/19(水) 02:32:34
今日は、久しぶりに友達とランチして、あっという間に時間が過ぎた。
毎日会いたいくらいだった(*´∀`)♪

561ななこ ◆VO0qurnxlQ:2023/04/19(水) 02:34:20
今日は竜田揚げ
昨日は肉じゃが
子供のリクエスト連チャンだから、明日はどうするかな?

562ななこ ◆VO0qurnxlQ:2023/04/19(水) 02:36:01
>>559
ちょっと、救いようが無いぐらいのレベルだからねー。櫻井の場合は。
でも、根強いファンが多いのも事実。

563ななこ ◆VO0qurnxlQ:2023/04/19(水) 02:53:32
夜中ずーっと通販番組やるぐらいなら、ドラマの再放送とか、アニメとか、眠くなるような教養番組やってほしい。

564名無しさん:2023/04/19(水) 12:28:41
かりんとうは水の中に入れるな!爆発するからな!

565名無しさん:2023/04/19(水) 12:40:12
かりんとう上げ荒らし死ね

566ななこ ◆VO0qurnxlQ:2023/04/19(水) 17:24:44
かりんとう饅頭は、たまに食べる。

567ななこ ◆VO0qurnxlQ:2023/04/20(木) 02:38:02
今日は、久しぶりにベッドで寝よう。
気が進まないけどね。

今日は、サワラの塩焼きと若竹煮

568ななこ ◆VO0qurnxlQ:2023/04/20(木) 08:30:24
今日は、早く家を出て、学校に行ったから安心してた。
電話が鳴ってイヤな予感がした。

「お母さん、机の上に、検尿の袋忘れたから、駅まで持ってきて!」って言うから、
今朝、採尿し忘れたのかと思ったら、
容器に入れたヤツを忘れたらしい。
てか、教科書とか問題集にまみれて置いておく神経が分からんわ

569名無しさん:2023/04/20(木) 21:48:58
ついでにかりんとうを持っていってあげてください!

570はっち ◆UCyhk5/KWA:2023/04/20(木) 22:06:40
>>563

そっちはそうなん?
九州とか砂嵐やから(泣)
俺はNHKの山やるやつが大好きだよ!

571ななこ ◆VO0qurnxlQ:2023/04/21(金) 07:31:51
あ、NHKは、山をずーっとやってる。
BSは、焚き火ね。

572名無しさん:2023/04/21(金) 12:22:07
かりんとう踏んだら罰金1万円!

573はっち ◆UCyhk5/KWA:2023/04/21(金) 19:06:16
>>571

見てるねぇ
俺は焚き火はさすがに退屈www

574ななこ ◆VO0qurnxlQ:2023/04/22(土) 02:31:51
TVの焚き火をずーっと見てる人って、やばい気がするw

575ななこ ◆VO0qurnxlQ:2023/04/22(土) 03:09:40
やっぱベッド寝られないわ(T_T)

576ななこ ◆VO0qurnxlQ:2023/04/22(土) 03:17:57
今日は、豚野菜炒め
下の子が、腹を壊してるみたいだから、カレイは冷凍した。残念だけど。

577ななこ ◆VO0qurnxlQ:2023/04/22(土) 03:19:21
今日は、ミスしたおかげで、友達2人と会えた。

578はっち ◆UCyhk5/KWA:2023/04/22(土) 15:35:02
>>574

うむwww

>>577

怪我の功名的な?
良かったね!

579ななこ ◆VO0qurnxlQ:2023/04/22(土) 18:45:28
久しぶりに、色々話せたから、よかったよー。
やっぱ、相棒は、何年経っても、相棒だったわw

580ななこ ◆VO0qurnxlQ:2023/04/22(土) 18:45:58
今日なんでこんなに寒いの?

581ななこ ◆VO0qurnxlQ:2023/04/22(土) 18:46:56
今日は、塩サバと南瓜の煮物。

582はっち ◆UCyhk5/KWA:2023/04/22(土) 22:22:59
>>579

そんな重要人物やったんか!
良かったね〜

昨日と寒暖差エグいわ…

583ななこ ◆VO0qurnxlQ:2023/04/23(日) 17:39:51
だっるー。朝早くから、めちゃくちゃ歩かされた、
しかも、坂道やし。

平地で住みたかったわー(T-T)

584ななこ ◆VO0qurnxlQ:2023/04/23(日) 17:43:33
今日は、うなぎ( ´ ▽ ` )

585ななこ ◆VO0qurnxlQ:2023/04/23(日) 17:47:34
知床の沈没から、もう1年経ったんやね。
あんな冷たい海で可哀想。
うちの家族も、知床の観光船に10年ぐらい前に乗った。
長時間のクルージングで、人数もまあまあ多かった。
あれが沈んだらと思ったら、ぞーっとするわ。

586ななこ ◆VO0qurnxlQ:2023/04/23(日) 17:52:47
>>582
そうなんよ。絶対的に信頼できる相棒。
しかも、私と同じ下の名前。漢字も。

なんか、日本段々、へんな気候になりつつあるよね?
年取るの怖いわ。

587はっち ◆UCyhk5/KWA:2023/04/24(月) 19:42:19
>>586

縁があるんやろね
わいもそんな人欲しいわ…

今日とか寒過ぎて怖いよ!

知床クルージングしてたのか…
水と高いとこはトラブったらどうにもならんよね…

588ななこ ◆VO0qurnxlQ:2023/04/25(火) 01:51:34
今日、やっっと出た北北西の6巻を買った。
待ってたわりには、あんまり話が進まない。
でも、面白いんだけどね。
なんか、謎が深いストーリーだし、主役がカッコいいし。
早く続きが見たいわ。(๑>◡<๑)

589はっち ◆UCyhk5/KWA:2023/04/25(火) 16:16:37
雲と行け、か
まぁ出版社が出版社やし遅いのはしゃーないね…

590ななこ ◆VO0qurnxlQ:2023/04/26(水) 00:02:52
えー!知ってるの?
そう、なんか、出版社変わったって書いてある。
待ち遠しかったわw

591ななこ ◆VO0qurnxlQ:2023/04/26(水) 00:06:28
今日は、夕方から、シーに来てランドホテルに泊まってる。
明日は朝イチでゲートに並んでランドに行く予定。
うちは、夢の国合宿と呼んでいる。

592はっち ◆UCyhk5/KWA:2023/04/26(水) 21:22:02
>>590

知ってるよ
前はエンターブレインだったかハルタのとこだっけ?
変わったのは知らんかった

>>591

豪華過ぎるな!
これは羨ましい…

593ななこ ◆VO0qurnxlQ:2023/04/27(木) 01:10:08
私もあんまり普段漫画読まないから、詳しくないんだけど、
なんか、面白そうで、つい買ってしまったら、なかなか続きが出ないから、
また作者が病気とかいうパターンかと思ってしまったわ(^_^;)

594ななこ ◆VO0qurnxlQ:2023/04/27(木) 01:12:11
バテバテに疲れた。
明日から、日常生活に戻れるのか、不安だけど、
4年?5年?ぶりに行けた。
今日は、あめだて

595ななこ ◆VO0qurnxlQ:2023/04/27(木) 01:15:58
また、途中で、触ってしまったよ(>_<)

今日は雨だったから、空いてた。
どれもほとんど待ち時間無し。
カリブは、途中でシステムの異常で止まってしまったけど、
逆にレアだと言って、下の子は喜んでたわw

596ななこ ◆VO0qurnxlQ:2023/04/27(木) 01:18:34
今年は旦那も上の子も、長い連休になるから、
私は逆に休めない(;ω;)

597ななこ ◆VO0qurnxlQ:2023/04/27(木) 01:23:16
町内会の引き継ぎも、全部この前終わったから、
ちょっと精神的なストレスも、減った。
変な、自分勝手な勘違いを、私にぶつけて来たブロック長とも、二度と関わる事は無い。
最後のメールが来たけど、スルーしたわ。

598名無しさん:2023/04/28(金) 07:06:05
ななこオバサンと一緒に温泉に入りたい(>_<)

599はっち ◆UCyhk5/KWA:2023/04/29(土) 19:50:32
>>593

そうなんだ!
そこそこマニアックな作品なんで漫画マニアかと思ったよw
けどこれはドラマ化とかしそうな気がする




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板