[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
《megabbsゴミ箱板/仮設住宅》■犯し屋本舗 最後の家■【限界集落】
6
:
犯し屋@新規も懐かしい人も大歓迎!!!
◆gLo7a3IgfY
:2021/06/15(火) 16:07:47
■■■ 【 〜 業務連絡のお知らせ 〜 】 ■■■
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22606/1623739775/
こちらUNIONBBS支店(仮設置)案内となっております。
お客様はどちらでもお好きな方の店舗をご利用下さいませ〜!!
以上、臨時店舗案内で御座いました!!
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
>>5
ここにたどり着くこと自体は簡単でしたよ!
googleエンジンに「megabbs」入力で検索候補に「megabbs 避難所」が出るので、検索すればページ先頭に一発でしたからね!
megabbsこそ心の家と定めるような熱意ある元住人なら一発でたどり着けますよ!
…問題は、その「熱意ある元住人」が2021年を迎えた現在、何人ほど現存するのか…という話ですが…。
正直「メガbbs民」よりも「ゴミ箱板民」やら「馴れ合いロビー民」のほうが、まだ検索意欲ありそうって錯覚すら覚えてしまいますね…(笑)
はい、現存しておりました、unionbbs避難所。
ユニオンbbs@wikiに割とわかりやすいリンクがあったので、ついでに見つけられましたね。
ただし現在の所、谷村さんただ一人が熱心に書き込まれておられるという、ここ以上の廃墟状態でしたが……。
そして谷村さんの精神状態が、かなり心配でした……。
何気にはっち様のスレッドも勝手に建てられてましたね(笑)
おお、初っ端からそこそこ情報量の多い解説、ありがとうございます。
とりあえず、私には5年以上のブランクがあり、圧倒的に情報が不足しております。
なにを隠そう、私がいつ頃にmegabbs系列掲示板から姿を消したのかさえ、私自身ですら全然記憶に残っていない程度ですから…。
(2014年の途中で合ってます…かね?それとも2016年あたりまでいましたっけ…???はっち氏、覚えてたら答えて欲しいです…)
欲しい情報量は膨大ですが、一旦(めちゃくちゃ大雑把ですが)時系列を整理致しましょう。
2016年頃 UNIONBBSが閉鎖?
2019年頃 また別の大型megabbs系列が閉鎖?
2021年4月 最後のmegabbs系列掲示板が閉鎖?
そして残すところの拠点は避難所二箇所のみとなり、今日に至る、といったところでしょうかね…?
とにかく圧倒的に情報が不足している…6年以上の空白を埋める作業から始めねば…。
もう、とにかく聞きたいことが山積みで膨大なのですが…。
そうですね、まず、私が疾走して以後、古参以外の新規層の住民ってどれくらい増えましたかね…?
仮に新規が実在していたとして、避難所現在も現存して活動してる人は……0???
リョクさんの誘導というのも気になるところですね。
閉鎖直前に避難所リンクが張られたり直接呼びかけあったりといった具合だったのでしょうか?
何より最も知りたいのは、私が去って以後、元ゴミ箱板住人やら失踪住人やらが「里帰り」していた時期があったか否か、を細かく知りたいところです…。
あの人が1日帰ってきていたことがあった、あの子が長らく再定住をしていた、など…。
この質問に関しては膨大な情報量が必要で、はっち様への負担も大きいでしょうから、気が向いたら少しず〜つ回答する程度でも構いませんので…しかし、是が非でも知っておきたい…。
長い書き込みでも負担にならない頃合がありましたら、なるべくご協力して頂けると助かります…。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板