レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
2014 FIFAワールドカップ 総合スレ part4
-
2014年6月12日〜7月13日にブラジルで開催されるFIFAワールドカップについて語るスレです。
基本的にサッカーの話題ならば何でもOKです。実況にもご活用ください。
前スレ
2014 FIFAワールドカップ 総合スレ part3
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/6848/1402779494/
公式HP
ttp://www.fifa.com/worldcup/index.html
グループリーグ組み合わせ
ttp://brazil2014.yahoo.co.jp/group/list
【グループA】
ブラジル
クロアチア
メキシコ
カメルーン
【グループB】
スペイン
オランダ
チリ
オーストラリア
【グループC】
コロンビア
ギリシャ
コートジボワール
日本
【グループD】
ウルグアイ
コスタリカ
イングランド
イタリア
【グループE】
スイス
エクアドル
フランス
ホンジュラス
【グループF】
アルゼンチン
ボスニア・ヘルツェゴビナ
イラン
ナイジェリア
【グループG】
ドイツ
ポルトガル
ガーナ
アメリカ
【グループH】
ベルギー
アルジェリア
ロシア
韓国
-
>>950
内容は良くないけど、なんだかんだ勝ちきるのは凄いし
やっぱり強豪国なんだと思う
おもしろいサッカーをするチームを応援したいですけどね
-
>>951
その通りですね。そして、そこが日本との決定的な差。
延長へ・・・メッシがそろそろガス欠かと。。
-
あとは絶対的なエース・ストライカーがいるのがデカイ
-
延長戦突入
-
>>953
それもその通りですね。
メキシコもスイスもアルジェリアも素晴らしい戦いをしてるけど、そこだけが欠けてた。
コロンビアはハメス・ロドリゲスがファルカオの代わりでそれをできてる。
-
おしいいいいい
-
>>955
日本にも現れて欲しいですね!!
-
>>957
うん。でも、まずはそこに期待しすぎず、メキシコやスイスみたいな本当の組織力を目指してほしい。
そして、ワールドクラスの選手が現れたときに真の強豪国になれる・・・みたいな。
-
>>958
ですね (´・ω・`)
-
さすがに点が入らなさすぎて飽きて(ry
甲乙つけがたいのでPK戦でもいい気がしてきたw
-
>>960
じゃんけんにしよう
-
>>961
心理学的には、気合が入りすぎるとグーになりやすいらしいですw
-
激おこ
-
>>962
...φ(^ω^*)メモメモ
-
もうワンミスで\(^o^)/になるノーガード状態に・・・
-
おしいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
-
おしいいいいいいいいいい
ナイスキー
-
決定力不足ってレベルじゃねーぞw
-
CL決勝はこういうところでディマリアが決めたな・・・
-
預言的中ディマリアキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
-
ディマリアゴ━━━━━(゚∀゚)━━━━ル!!!
-
>>970
すごい!!
-
メッシもすごいけど、この時間まで走り続けるディマリアも素晴らしい。
-
>>972
まあ、預言とは言えないですがw
やっぱり、ちゃんと走る選手にはこういうことが起こるってことですかね。
-
スイスのラストチャンス!GKベナーリオもキタ━(゚∀゚)━!
-
おしいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
-
おしいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0.8点は入ってた!
-
ぽすとおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
-
決めろよw
-
ラストFKキタ━(゚∀゚)━!
-
ラストFK!
スイスあきらめない
-
最後の3分は死ぬほどおもしろいw
-
アルゼンチン勝利!
しかし、これまた薄氷を踏む展開・・・
-
おわった
最後おもしろかった
-
>>984
このために生で見た甲斐がありましたね!
-
スイス・アルジェリア・メキシコ・チリはどれも紙一重の敗退だった・・・
-
ギリシャもだった。
-
>>985
そうですね!途中寝落ちしそうになりましたが・・・
アルゼンチンおめ!
スイス惜しかった
実況お疲れ様でした (´・ω・`)ノシ
-
>>988
こういうことがあるからサッカー観戦はやめられない!
ノシ 今日も乙でした!おやすみなさーい。。
-
観戦実況、お疲れ様でしたm(_ _)m
-
次スレです。
2014 FIFAワールドカップ 総合スレ part5
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/6848/1404294408/
-
【2014 FIFAワールドカップ ブラジル クライマックス】
■準決勝
7月5日(土)1:00 フランス×ドイツ @リオデジャネイロ
7月5日(土)5:00 ブラジル×コロンビア @フォルタレーザ
7月6日(日)1:00 アルゼンチン×ベルギー @ブラジリア
7月6日(日)5:00 オランダ×コスタリカ @サルバドール
■準決勝
7月9日(水)5:00 フランス×ドイツの勝者×ブラジル×コロンビアの勝者 @ベロオリゾンテ
7月10日(木)5:00 アルゼンチン×ベルギーの勝者×オランダ×コスタリカの勝者 @サンパウロ
■3位決定戦
7月13日(日)5:00 準決勝の敗者×準決勝の敗者 @ブラジリア
■決勝
7月14日(月)4:00 準決勝の勝者×準決勝の勝者 @リオデジャネイロ
-
>>992
上の「■準決勝」は「■準々決勝」に訂正m(__)m
-
>>991
スレ立て、お疲れ様ですm(_ _)m
ぼた餅ロードをもり立てて下さり、
心より感謝申し上げますm(_ _)m
-
>>994
ありがとうございます!ほとんど自作自演状態な気もしますがw
書き込んでくださるみなさんに感謝ですm(__)m
-
>>806
何かさあ〜今回って思ったよりも力が拮抗してる気がするんだけど気のせいだよなあ〜
試合見ないで言うのも何だけどw
>>883
ナイジェリア×2・・・以上
>>991
㌧㌧・・・
あー疲れて全然見られてない・・・昨日なんか8時に寝落ちしてそのまま・・・
-
なんだか最近、この4年間の強化試合の質を問題視するような声が挙がってるけど
僕はむしろ質は高かったと当時から思ってるんだよね。
特に一昨年10月から昨年11月のかけての約1年間では、フランス(アウェー)→ブラジル(アウェー)→ブルガリア
→ブラジル(コンフェデ)→イタリア(コンフェデ)→メキシコ(コンフェデ)→ウルグアイ→ガーナ→セルビア→オランダ(アウェー)→ベルギー(アウェー)
とこれ以上ないぐらいに強豪と多くのアウェーを含めて連戦し続けてた。国内でもウルグアイは、怪我のカバーニ以外はフルメンバーで来てくれてた。
さらにザックジャパンは初陣でメッシのいるアルゼンチンを撃破して、4年間で韓国にも無敗(2勝2分)なのもこれまでからは考えられない。
強いてあげるなら、招待されてたコパ・アメリカに参加したり、南米や北中米遠征をしたりすればさらによかったけど
コパは震災直後の日程的な問題で断念せざるを得なかったし、主力の欧州組がシーズン中に南米や北中米へ遠征するのも無理がある。
問題があるとすれば、W杯イヤーの今年に試合数が少なかったことかな。5月までにもう3試合ぐらいはほしかった。
しかし、この4年間ということで考えると、どこが質が低かったのかは具体的に分からない。
強豪と強化試合(親善試合)以外でガチで戦う公式戦がコンフェデとW杯以外にないのは、アジア予選という地理的条件によるところで協会の責任ではないわけだし。
-
>>996
いわゆる強豪国の内容がイマイチで、対戦国が組織的で素晴らしいから拮抗してるね。
でも、内容がイマイチな強豪国側が多く勝ってるというw
今日明日休んで、土日から観戦フッキじゃ!
正解!粗品ですが、お納めくださいm(__)m
ttp://a-draw.com/src/a-draw.com_14298.jpg.html
-
>>998
日曜のアルゼンチン×ベルギーはクソ対決ですねw
応援しなくていいですと言われなくてよかったw
どもども今録音中なので後で見ますねw
-
1000なら、コロンビアがブラジル撃破!
そして、発砲祭りへ・・・
>>997はセルビア(アウェー)に訂正。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板