したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

TwitterBotPHP質問スレ

721名無しさん:2011/06/17(金) 19:12:13
reply_pattern.phpにきちんとテキストエディタを使い、
文字コードはUTF-8、改行コードはLFに設定していますがブラウザで見ると文字化けしています。

内容自体は基本の設定に書いてある
$data = array(
//「おはよ」を含む発言(「おはよ」「おはよう」「おはよー」など)を受け取ると「おはようございます、御主人様」もしくは「Good Morning, Master.」と返すサンプルです
"おはよ"=> array(
"おはようございます、御主人様",
"Good morning, master.",
),
//「今日の運勢」を含む発言を受け取ると6種類の中からランダムな返答を返すサンプルです
"今日の運勢"=> array(
"大吉",
"中吉",
"小吉",
"末吉",
"吉",
"凶",
),
);
をコピペしている状態です(まだ承認はしていません。)

過去ログを拝見すると、もう一回DLし直すのが解決策でしょうか?

phpが不安定な気がしました。data.txtを最初data.phpとしてやってたんですが文字化けしてしまい、txtの方だと正常になりました。

何か見落としているのでしょうか。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板